모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
넘 꽃길만 걸었나 ㅠ 곤란한 공약이네
2년 전
익인2
대놓고 부자+기업 밀어주기지 뭐. 서민인데 윤석열 뽑으면 자기인생 자기가 꼬고싶다고 밖에는 설명이 안됨.
2년 전
익인13
2년 전
익인35
2년 전
익인42
2년 전
익인51
2년 전
익인57
5 청약도 모르는데 머,,,
2년 전
익인72
77 ㄹㅇ 뭣도 모르면서 찍어주자 웃기지도 않음..
2년 전
익인78
2년 전
익인79
2년 전
익인80
2년 전

익인3
답없어... 진짜 저게 대선후보 머리에서 나올 말이야
2년 전
익인3
사다리 걷어차기 끝판왕
2년 전
익인4
청년 표 필요없나봄
2년 전
익인5
주 52는ㅍㅖ지하자는 사람 많지않았어? 원래 더 오래 일해서 먹고 살았는데 주 52되면서 투잡 뛴 사람 많더라
2년 전
익인39
222 ㅜㅜㅜㅜ 솔직히 주 52는 폐지 좋은데 최저는 에바임
2년 전
익인54
33 우리 집도 아빠가 약간 그런 일 하셔서 52시간 되고 소득 줄어서 힘들었움..
2년 전
익인55
맞아 52시간 제한 풀려서 좋은 직종도 있긴 해
2년 전
익인59
44.. 근데 기업이 고임금 노동자보다는 저임금 초년생을 더 뺑뺑이 돌릴 것 같은 최악의 시나리오가 예상되긴 함..
2년 전
익인65
55 이거때문에 전보다 소득 줄고 짤린 사람 많더라
2년 전

익인6
최저시급폐지는 진짜 개 오바 진짜
2년 전
익인7
에!?????? 최저시급을 왜 폐지햎ㅍㅍ??ㅍ 누구 좋으라고???????
2년 전
익인8
최저시급은 진짜 아니지... ㅠㅠ 그러지 맙시다
2년 전
익인9
최저는 건들지 말자
2년 전
익인10
누굴 뽑아야하나...싶네
2년 전
익인11
최저도 건든다고???
2년 전
익인11
찐이야???
2년 전
익인12
ㄹㅇ 최저시급은 건들면...
2년 전
익인14
52시간 이상 일 시키면서 최저시급도 안주겠단 소리지..ㅎㅋ..
2년 전
익인15
52시간 폐지는 그렇다쳐도 최저시급 폐지는..
2년 전
익인16
나 진짜 놀라서 기사 찾아봤는데 진짜로 저렇게 말했더라. 포괄임금제부터 폐지하고 말하라고....
2년 전
익인17
저게 윤석열 공약이라고?
2년 전
익인18
에바임 진짜 노동자 다 죽으라는거잖아
우리나라는 파트타임 거의 다 최저만 주고 그것도 못깎아서 안달인데...

2년 전
익인19
저런 생각을 하는 대.선.후.보.라니
2년 전
익인21
최저시급 폐지...? 잠깐만...
2년 전
익인22
아니 최저도 안주면 어쩌라는거임ㅋㅋ
2년 전
익인23
아 최저는 선넘었지....지금도 최저 안주는곳 수두룩 한데ㅋㅋ 장난하나
2년 전
익인24
그냥 하나 둘씩 시급 내리기 시작하면 요즘 가게들이 배달비 받는 것 처럼 당연시되는거잖아..
2년 전
익인25
최저 없애면….. 상상도 하기 싫당
2년 전
익인26
😤
2년 전
익인26
청년층 노년층은 이미 잡은 물고기라는거지...
2년 전
익인27
어휴...
2년 전
익인28
청약도 모르시는 분이니 그럴만두
2년 전
익인29
최저시급은 절대 지켜!!!!! 근데 나는 52시간 땜에 손해 많이 봐서….폐지해야 한다고 본다..
2년 전
익인30
최저를 굳이 높이는 건 찬성안하는데 없애는간 좀 ..
2년 전
익인31
아 머리아파 왜저래 에휴에휴에휴에휴에후
2년 전
익인32
ㄹㅇ노인들은 노동도 안하는데요
2년 전
익인33
최저없애면 어쩌자는거지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
그럼 최저 시급이 없어지면 한시간ㅇㅔ 천원씩 받아도 상관없는거임..?
2년 전
익인36
누구 뽑아야됨..
2년 전
익인37
엥 최저를 왜… 미쳤음?
2년 전
익인38
최저 없애는거 ㄹㅇ 서민 죽이자는거냐
2년 전
익인41
아무리 본인이 알바를 안 해 봤어도 일반적인 상식이라는 게 있지 않나...? 뭐지
2년 전
익인43
알바하면서 최저 안줄려는 사람들 많았는데 사장들은 개꿀이겠네
2년 전
익인35
최저랑 52시간 폐지하는건 진짜 아니다….
2년 전
익인35
절대 안뽑음
2년 전
익인44
최저는 장난하나 어떻게 살라고
2년 전
익인45
지금도 독서실 등 최저시급 안 주는 알바들 있는데 없애면...
2년 전
익인46
하.... 진짜 누구 뽑냐....ㅠ
2년 전
익인48
최저시급 폐지는 진짜ㅋㅋ 저걸 법배운 사람이 할 수 있는 생각인가?
2년 전
익인49
최저 없애면 뭐 어쩌자고
2년 전
익인50
최저 건드는건 오바 아닌가
2년 전
익인52
최저가 자영업자 힘들게 하긴 했지...... 근데 아예 폐지는 좀.... ㅜㅜ
2년 전
익인53
지금도 최저 보장안되는 곳 많은데..
2년 전
익인56
솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대선 공약이면 눈치라도 보짘ㅋㅋㅋㅋㅋ일도 눈치 안보겠다는거잖아 개싫다
2년 전
익인58
주택청약도 모르더니.. 그냥 기득권 눈치만 보겠다는거고 서민 민심은 대놓고 무시라 기분나빠
2년 전
익인61
캠프 사람들이 반대 안 하는지 궁금하네 진심.. 최저는 진짜 서민층에서 절대 안 뽑을 것 같은데
2년 전
익인62
최저 안 주는 거랑 최저 폐지는 다르지... 폐지 시키면 일은 엄청 시키고 돈은 다 적게 주겠다는 건데
2년 전
익인63
최저에바.. 나 지금 알바도 주휴수당 안 주는데 최저시급까지 건들면 사장들 당연히 덜 주려고 하지 ㅜ
2년 전
익인64
우리세대에 전태열 열사 하나 더 나오셔야 저런소리 안할려나...? 최저임금이랑 노동시간 둘 다 적정선 유지는 기본중에 기본인 노동자인권인데?
2년 전
익인64
아 당선되고 본인도 그 직종들 가서 똑같이 일하시면서 대통령 업무까지 보시면 인정~ 주 120근무쯤이야 그분껜 껌이쥬
2년 전
익인66
최저 폐지?? 도대체 어떻게 저런 생각을 하지
2년 전
익인67
그래서 절대 안뽑음
2년 전
익인68
최저 폐지는 진짜 개에바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
최저시급 오바라고ㅠㅠ 월급이 최저시급인 나한텐 연초에 월급 오르는 행복에 사는데ㅜ
2년 전
익인70
주120시간 해야한다는 말에 헛웃음 나옴
2년 전
익인71
최저를 폐지한다고??
2년 전
익인73
최저 없앤다고..? 걍 에바
2년 전
익인74
주52시간을 폐지하고 최저를 없애겠다는건
52시간 넘게 일시키고 최저도 안주겠다는 소리인데???

2년 전
익인75
최저안주면?뭐어쩐다고? 돈을 안준다고?
2년 전
익인76
본인부터 그렇게 일해봤으면 좋겠다
2년 전
익인77
차라리 내가 대선 나갈게 나뽑아줘
2년 전