모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
상사한테 말해봐 ㅇㅇ 둘중에 하나는 나도 연차 쓰고 싶었다고 하고 하나만 양보하라해
2년 전
익인40
2년 전
익인43
2년 전
익인48
2년 전
익인74
55 상황이 저런데 쓰니랑 상의도 전혀 없었다고 꼭 얘기해
2년 전
익인2
엥 대직자한테 묻지도않고 써??? 헐
2년 전
익인3
둘 다 빼는 건 너무 양심없는 거 아냐??
2년 전
익인4
둘중에 하나는 안빼야되는거 아님?
2년 전
익인5
얘기하자 둘 중 하나만 빼라고...
2년 전
익인6
꼭 말하자 둘다 자기가 노는건 에바임
2년 전
익인7
와 양심어디..진짜 이기적이네. 말해
2년 전
익인8
그거 써도 승인안되면 결국 못쓰잖아. 얘기해봐
2년 전
익인11
22 생각있는 상사면 허락 안 할 듯
2년 전
익인86
33 나도 이런 비슷한 일 있으면 조율해주셨엉
2년 전
익인9
진짜 쓰니야 이건아니다 상사분한테 무조건 얘기해
2년 전
익인10
와 진짜 이기적이다
2년 전
익인12
제발 상사한테 말하자 그럴거면 퇴사하든가 진짜 민폐야;
2년 전
익인13
그 전날이나 다음날에 너두 연차한번 쓰면 안되남 진짜 왜저래 지만생각허네
2년 전
익인14
개에바야 진짜 양심 밥말아먹었ㅇㆍㄱ
2년 전
익인15
상사분한테 얘기해 진짜루.. 말하기 어렵다고 안하면 넌 다 야근해야해😡
2년 전
익인16
각각 하루씩 써야지 .. 하루씩 쓰자고 말하자ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인17
진짜 이기적이네 지만알아
2년 전
익인18
승인 안되지않았을까 상사한테 가봐
2년 전
익인19
민폐 진짜 날짜봐라 개이기적
2년 전
익인20
야근 해야돼?내가 다 빡치는데... 상사한테 얘기해봐 승인안되게
2년 전
익인20
개이기적이네 지만 놀겠다?
2년 전
익인21
솔직히 이건 얘기해야한다...
2년 전
익인22
진짜 못됐다 그 사람은
2년 전
익인23
개빡치네
2년 전
익인24
와 진짜 이건 그냥 배려가 없는데 결재반려 당해야하는 수준 아니야? 진짜 내가 다 화나네
2년 전
익인25
아 잠만 뒷목
2년 전
익인26
아직 취준생이라 잘 모르는데 원래 저런날들은 연차쓰면 안돼?
2년 전
익인27
저런 관계에 있는데 양일 다 써버리면 ㅠ 걍 싸우잔 소리얌
2년 전
익인28
써도 됨 ㅇㅇ 근데 업무 대리인이랑 상의하고 쓰는 게 사회생활임
2년 전
익인29
담낭 크리스마스, 1월1일 빨간 날이잖아 연속으로 쭉 쉬려고
2년 전
익인30
쉬는 날 전이라 더 그렇지 누군 쉬는 전 날 안 쉬고 싶겤ㅅ어
2년 전
익인31
써도 근무대체자한테 미리 말해서 상의를 하고 써야 함 ㅠ
2년 전
익인32
써도 되는데 하루 정도만 써야지 두 번은 좀 심했어
2년 전
익인36
써도 되는건 지 일 지가 다 책임지고 할 때 얘기지... 남의 일이랑 엮여있으면 최소한 상의는 하고 써야함
2년 전
익인26
오케이.. 취직을 대비해서 사회생활 하나 배워갑니다.. 어렵군
2년 전
익인52
어려운거 없어 배려하면 돼
내가 놀고싶은 날 남도 놀고싶잖아 매번 본인만 금연차쓰고 연휴전 연차쓰면 얌생이지

2년 전
익인54
써도 되는데 이건 다른 사람한테 떠넘기기로 피해가 가는거라 다른 경우야
2년 전
익인58
회사 분위기에 따라 달라 우린 눈치 안주고 아무도 별 말 안함 먼저 쓴 사람 마음이긴 해 물론 속으론 어떤 생각하는지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
회사마다 직군마다 다 달라
근데 내가 빠졌을 때 남이 대체해줘야 되는 경우에는 개민폐 맞음

2년 전
익인83
이거임ㅇㅇㅇㅇㅇ 대체자랑 상의도 없이 저런날을 두개 다 지가 쏙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 죽은거지 진심 꿀밤때리고싶음ㅜㅜ
2년 전
익인60
쓰는건 상관없어 근데 피해보는 사람 있으면 피해보는 사람한테 상의하고 써야해
2년 전
익인15
이미 답이 달렸지면 우리회산 일이 다 개인이 하는거라 맘대로 써도 되는데 쓰니같이 대체근무자나 다른사람이랑 같이 일하는거면 상의하고 서로 배려해줘야해!
2년 전
익인74
연차 쓰는건 상관이 없는데 내가 쉬면 내일을 다른사람이 대신해야하는 상황이잖아. 누군 연휴에 안쉬고 싶겠어? 서로 상의해서 합의하고 쉬어야지
2년 전

익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지만 놀고싶은줄 아나
2년 전
익인34
진짜 예의없다
2년 전
익인35
그런 빡들 터트려버리고싶음 지도 지 없으면 쓰니가 대체자인거 뻔히 알꺼아니야ㅋㅋㅋㅋ 상의를 하던가 조율을 하던가 누군 이브랑 연말에 안놀고싶냐 아오 진짜 저런 이기적인 사람이랑 일하려면 뒷목잡을일 훤할듯 상사한테 말해서 조율 안됐다하고 상의해서 하루는 너가써
2년 전
익인37
사전에 대직자한테 얘기는 하고 써야지.......뭐야...
2년 전
익인38
하루는 양보해야지 나같으면 대놓고 말할듯
2년 전
익인39
진짜 양심없다
2년 전
익인41
둘 중에 하나만 해야지 진짜 욕 나온다
2년 전
익인42
양심ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
대신 해줘야하는 상황에 양심 어디갔냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈치봐야 하는 건 알았는갑지? 말 안 한 거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인45
다른사람 생각은 안하나..?
2년 전
익인46
요즘애들은 연말에 연차쓰나바? 껄껄
2년 전
익인47
나였음 욕했다 진짜 와....
2년 전
익인49
쓰니도 못 써?
2년 전
익인50
와 진짜 내 상황 대입해봤는데 진ㅋ자 소름끼친다
2년 전
익인51
진짜 상의도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 화나
2년 전
익인53
엥; 진짜 이기적...
2년 전
익인54
개빡치네
2년 전
익인55
와 미친 진짜 개이기적이다
2년 전
익인56
양심어디로 가출했대....
2년 전
익인48
양심없다. 본인업무가 다른사람한테 돌아가는거 알고있으면 적어도 상의하던가 언질을 두던가해야지
어떻게 혼자서 낼름 저 두날 다 연차쓴다해놓고 통보식이야... 진짜 화나지;

2년 전
익인57
원래대로라면 자기연차 아무때나 써도 되는거긴 하지만.. 대체자가 필요한 업무라면 아무때나 써서는 안되는거지..
2년 전
익인61
아놔 근데 개이기적이네 진짴ㅋㅋㅋㅋ날짜.....
2년 전
익인60
야 너도 설전후에 붙여서 연차써 말하지말고
2년 전
익인63
나 왜 이글 똑같이 본거같지 쓴적 있어???
2년 전
익인64
아 근데 진짜 넘하네
2년 전
익인65
매너 없엉...ㅠ.ㅠ.ㅠ.
2년 전
익인66
협의도 없이 저 날짜만 쏙쏙 골라서 쓴다고???? 다시 얘기해봐야할듯
2년 전
익인67
너무 화난다..; 상사한테 꼭 이야기해서 하루는 쓰니가 쟁취하자...!
2년 전
익인68
이런건 말을 미리 해야지...
2년 전
익인69
왘ㅋㅋ솔직히 이건 에바지
2년 전
익인70
양심개념가출,,,
2년 전
익인71
생각이 있으면 ... 둘중 하루만 빼야지...
2년 전
익인72
와 양심없어..
2년 전
익인73
진짜 양심없다 ㅋㅋ 쓰니야 꼭 상사한테 말하고 그 직원한테도 말해 상식이 없나봐 진짜
2년 전
익인75
쓰니도 지금 설날연휴 전후 하자 오면 ㅇㅇ씨 했으니까 저도 이렇게 쓸게요ㄱㄱ
2년 전
익인75
1월꺼월차 1월 28일(금) 쓰고
토,일,월(설날연휴),화(설날),수(연휴) 쉬고
목,금 연차쓰자

2년 전
익인76
엥 그걸 왜 대직자한테 말도안하고씀?
2년 전
익인77
와 진짜 양심 어디감
2년 전
익인78
둘 다 빼는건 진짜 양심없네
2년 전
익인79
그만 두려는 건 아니겠지.. 얘기 잘 해서 하루는 다른 날 쓰게 혀..
2년 전
익인80
쓰니 27일 1월3일 연차쓰자!!ㅠ
2년 전
익인81
겁나 양심없다
2년 전
익인82
연차 당연히 자유인데 대체업무 누가 해줘야 되는 일이면 말이 달라지지....
그럼 상의를 해야지 더군다나 연휴잖아 진짜 뭔..

2년 전
익인84
이건 진짜 말해야겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 하고 쓴 거 ㄹㅇ 노린 거잖음
2년 전
익인85
양아치네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
상의를 하고 써야지 본인만 그날 쉬고 싶은 줄 아나

2년 전
익인87
와 이건 상사한테 말해야할듯. 하루는 양보해주는데 둘다 ㅋㅋㅋ 이브,월말..? 난 이해안됨...저 사람도 사람 한명 빠지면 한명이 야근한다는걸 알텐데 저러는거잖아...그것도 연말+월말에...
2년 전
익인88
이기적인 그런 사람 진짜 사회생활 하면서 안마주치고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네
2년 전
익인89
보통 그런 관계의 경우 상의하지 않냐 저 이날 이날 쓰려고 하는데 대체 가능하시냐고? 배려 어디갔냐 차라리 너도 덤벼서 못쓰게 만들어 어이없네
2년 전
익인90
와 ㄹㅇ 정신머리 없는 인간이네 쓰니도 그 앞으로 붙여서 써ㅋㅋㅋ 뭔 생각으로 말고 안 하고 지 마음대로 쓰는 거임...
2년 전
익인91
나도 저런 애 있어서 걍 대놓고 말함. 저런 애들은 걍 말해야해. 사무실에서 큰 소리로 "우와 12/24, 31일 연차쓰셨내요? 어디 여행가세요? 부럽다 어디로 가요?? 나도 나중에 가게 헐 덕분에 나는 야근 당첨이네?!ㅠㅠ' 라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 큰 소리로 다들리게 얘기했더니 그 뒤론 쓰기 전에 나랑 상의하도라 ㅋㅋ 연차 다유이지만 저건 아니지-..-^ 내년 설 전후 연차쓰자. 저건 너랑 싸우자는 얘기여.
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋ 어이없네 양심 ㅇㄷ
2년 전
익인93
너무한다…
2년 전
익인94
최소한 연휴 연차는 상의하고 써야지 같이 일하는 사람들끼리 그런 말도 없이ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 회사 다니냐고
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋ양심없네 상의도 없이 정말 싫음... 나도 저런 상사 있었는데 너무너무 싫었움ㅋㅋㅠ 맨날 ㅇㅇ아 미안~ 이러면서 지 남자친구랑 저때 놀러간다고 주절주절ㅎㅎ 결국 퇴사했지만 허허 갑자기 생각나네
2년 전
익인96
와 진짜양심없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전