모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
증상도 심한 피로감 느껴지면서 이틀이면 완치 된다더라...
2년 전
익인2

2년 전
헐 그렇게빨리...? 일반감기보다 더빠른데?ㅎㄷ
2년 전
익인1
그러니까 나도 뉴스에서 봤슴..
2년 전
2년 전
익인3
나는 그냥 코로나도 처음엔 그 해 여름 되면 자연소멸 될 거 라고 했던 말이 생각 남... 일단 집에 미접종자인 아기랑 임산부가 있어서 전염성 강하다는 게 너무 걱정임ㅠㅠ
2년 전
아... 난 사람들이 행복회로돌리는줄만 알았어.. 전염력 강한게 문제긴하디ㅜ
2년 전
익인4
근데 여러 나라에서 입국금지 하는 거 보면 그렇게 가벼운 애는 또 아닌 것 같다는 마음 ㅠㅠ 잘 모르겠다 이젠..
2년 전
익인5
미국은 봉쇄 안하겠다잖아 그리 심각한건 아닌듯
2년 전
익인6
근데 어제 화이자 대표인가 모더나 대표가 오미크론은 2차까지 맞은 그 백신들 무용지물 될 수 있다해서 세계 증시가 휘청거렸대
2년 전
익인17
모더나 대표가 자사 치료제 효과가 덜할 수 있다고 그랬엉
2년 전
익인7
오미크론 위험성여부 판단하려면 2주는 지나봐야한다는 기사봤는데..아직 치명률 단정지을수 없다고..
2년 전
익인8
아직 조사? 검사 중이라 어떤지 몰라서 그렇지
2년 전
익인9
경제 휘청거린건 그냥 전형적인 악재 재료로 쓰기 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
전염성 높아지면서 치명률 낮아지고 감기처럼 되는 게 일반 바이러스의 양상이라 그래 바이러스는 숙주가 죽으면 전파를 하지 못하니까 치명률이랑 전파율은 반비례 관계임 그래서 예전부터 전문가들이 코로나도 그렇게 감기처럼 될 거라고 쭉 말해왔고 신빙성 없는 말은 아님
2년 전
익인11
22 코로나 특집 다큐에서 봄
2년 전
익인12
33 나도 이렇게 알고있어
2년 전
익인20
2년 전
익인28
2년 전
익인13
호들갑+언론에서 공포분위기 조성+거기에 선동당하는 애들이 절반이상 현실은 감기만도못한 바이러스임 변이끝물이라 앞으로 자연소멸될것으로 예상함
2년 전
익인22
연구원이신가
아직 미국에서도 조사중인걸 이렇게 혼자만 꿰뚫고 계시네요 ㄷㄷ;

2년 전
익인24
2년 전
익인13
?내생각이 그렇다는데뭘 ㅋㅋ 아니꼬우면 지나가세요~
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
바이러스는 원래 특이한경우가 아니면 보통 변이가 나올수록 증상이 약해진다더라 살아남은사람만 퍼트릴수 있는거라서
2년 전
익인15
근데 오미크론 이름이 너무 무서워 그냥 왠지 위협적임
2년 전
익인21
22 ㅋㅋ…
2년 전
익인16
난 되게 희망적인 현상이라고 생각함 저게 우세하게 되면 진짜 코로나=감기 가능해질듯
2년 전
익인18
근데 만약 자연발생 바이러스가 아니면... 전염력 강해져도 치사율이 안낮아질수도 있을듯
2년 전
익인19
감기정도라고 어디서 본거같은데
2년 전
익인23
보통 공포 조장하는 사람들이 이상한거
2년 전
익인27
뉴스 보도되는 거 보면 그리 위험하진 않다는 의견이 다수 아니었나 뭐 비꼴 것 까지야...
2년 전
익인27
근데 뭐 오일남 할아부지처럼 다아 죽어~ 이러는 건 또 웃긴 게 맞지 뭐... 내 주위에서 그런 말 하는 애들 치고 조심하는 애들 없더라규 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 웃김
2년 전