모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
벌받을거면 당사자가 받아야지 왜 맨날 딸들보고 당하래ㅋㅋㅋㅋㅋ 강간범쁀만 아니라 쓰레기들보고 딸도 똑같이 당했으면 좋겠다는거 진짜싫음..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 여자고 딸인 사람으로서 저 말 기분 더럽더라고~~~~~ㅋㅋ 왜 맨날 딸들보고 벌받으리는지,, 잘못한 지가 똑같이 당하라그래
2년 전
익인1
ㅇㅈ 솔직히 딸 생각하는 사람이면 강간도 안함 본인들이 당해야지
2년 전
익인4
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인23
그건 아님 조두순만 봐도
2년 전
익인1
조두순 뭐?
2년 전
익인50
조두순이 딸은 있는지 모르겠는데 아들래미 엄청 아낀다는말이읶음
2년 전
익인1
조두순 아들 없음 출생 후 3개월 후에 죽었어 그거때문에 알코올 중독됐다고는 하는데 실상은 17살부터 술 마셨던 사람이고 18살부터 범죄저지르고 다님
2년 전
익인50
1에게
웅 그니까 그 죽은 아들 엄청 아꼈다는말이 있다고...ㅋㅋ

2년 전
익인1
50에게
?? 출생 후 3개월밖에 못 산 아들을??

2년 전
익인50
1에게
하...ㅇㅇ

2년 전
익인1
50에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋ증거는 없고 걍 들은 소문이겠지만 알았어

2년 전
익인23
1에게
뱃속에 3주된 태아 죽어도 죄책감에 자살하는 여자있는데 뭔... 너 좀 생각 없는듯

2년 전
익인1
23에게
내 말 뜻을 이해를 못하네ㅋㅋㅋ
3개월밖에 안된 아들이지만 끔찍히 생각할수는 있지 근데 그렇게 생각했다는 증거가 혹시 있음? 단순히 그 이후로 술을 많이 마시고 알콜 중독이 됐다는 말때문에?

2년 전
익인81
혹시 유영철얘기인데착각한거아님??
2년 전
익인82
81에게
22 유영철아들얘기유명하지

2년 전
익인1
81에게
나도 이 생각함 지 아들 끔찍히 생각한 범죄자는 유영철인데ㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
81에게
아님

2년 전
익인1
50에게
오 그러면 대체 어디서 그런 소문을 들은거야??진심 궁금해서

2년 전
익인50
1에게
아 쫌... 내가 범죄자 옹호한것도아니고 걍 나도 인터넷 서핑하다가 본건데 왤케 비꽈..걍 믿기싫으면 쓰루하던가...

2년 전
익인1
50에게
아니...나도 진짜 궁금해서 물어본건데 왜 그래......아니 무슨 기사라도 봤나 싶어서 물어본겨

2년 전
익인2
내말이 굳이 가상의 피해자를 왜 또 만듦
2년 전
익인2
벌은 당사자가 받으세요
2년 전
보통 저런거 피해자가 여자가
대부분인데 또 여자보고 그러는게 진짜 짜증남; 지가 한짓이면 지가 벌받아야지

2년 전
익인3
글고 어차피 강간범이면 자기 딸이 당한다해도 피눈물 안흘릴듯.. ㅋ
2년 전
익인5
그사람 딸들도 자기아빠 역겨워할수도잇는데ㅠㅠㅠ강간범이 직접당해야지
2년 전
익인6
ㅇㅈ강간범도 강간 당할 수 있는데 왜 니 딸도 당해라 이러는거임...
2년 전
익인8
ㅇㅈ 강간범이 똑같이 당해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 딸이 뭔죄
2년 전
익인9
본의미늨 그만큼 소중한것을 같은행위로 잃어봐라 라는 의도같은데
곱씹어보니 요즘세상에선 부적절한 표현인듯 ㅋ

2년 전
웅ㅁㅈ 무슨 의미인진 아는데 싫음ㅜ
2년 전
익인10
ㅇㅈ 꼭 그런 기사에 니 딸이 어쩌고 이런 댓글 수두룩함 그런 놈들이 지 딸이 당한다고 뭐 얼마나 맘 아파하겠냐고....딸을 하나의 인격체로 봐야지 왜 자식으로만 보냐고
2년 전
익인12
그러게 왜 딸한테…당사자가 벌 받아야지
2년 전
익인13
ㄹㅇ 범죄자 본인이 당해야지
2년 전
익인14
ㅇㅈ
2년 전
익인15
ㅇㅈ 저지른 당사자가 받아야지 왜 책임전가함
2년 전
익인16
ㄹㅇ
2년 전
익인17
그런 사람 딸인것도 불쌍한데 죄는 왜 딸이 받나ㅋㅋ
2년 전
익인18
그니까
2년 전
익인19
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 본인이 받아야지 진짜 이해안됨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
근데 본문같은 말 하는 사람은 절대 아들이라고는 안 함 ㅋ
2년 전
그랬으면 강간도 안했을듯..ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
뭔 초록글? 걍 맨날 생각하다 급발진한건디
2년 전
익인22
본인보다 본인 자식이 당하는 고통을 당해봐야지 그게 더 힘든게 부모인데
2년 전
익인24
자식은 뭔죄임
2년 전
익인1
이 세상엔 상식적인 부모만 존재하는게 아니니까ㅋㅋ 상식적인 사람이면 강간도 안했겠지?
2년 전
익인44
22 자식이 고통 받으면 힘들다는건 상식적인 사람들인거고 저런 인간들은 자식들이 당하던 말던 상관 없을수도.
2년 전
구니까 애초에 그런 인간이었음 강간 살인을 할거같진않은데 ㅎ
2년 전
익인29
그럼 아들도 당하라 하든가ㅋㅋㅋ 딸래미 뭔 죄
2년 전
익인31
남 힘들 거 생각 안 하는 사람인데 일단 본인 직접적인 고통 안 와서 행복하지 않을까
2년 전
익인34
강간범이 정상적이고 일반적인 부모일 거라는 생각이 들어...?
2년 전

익인23
화내주는게 어디여
2년 전
뭔소리지..ㅜ 저런말 할바엔 차라리 가만히있는게 나을듯
2년 전
익인33
22 인정
2년 전
익인25
ㅇㅈ
2년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인28
ㄹㅇ 가만히 있는 여자 피해자 만들지 마라
2년 전
익인29
ㅇㅈ 걍 지가 당해야지
2년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ 강간범이당해야지
2년 전
익인32
ㄴㄷ...피해를 넓히는게 아니라 진짜 그 당사자를 고통스럽게 만들고 싶음
2년 전
익인32
딸은 아무것도 안했는데ㅋㅋ..아무리 같은 고통을 주고싶다지만 나도 그건 더 끔찍한거 같다고 생각했음
차라리 가해자가 당하거나 죽고싶단말을 할만큼 고통스러운 형벌이 가해지는게 좋을거 같음..고통 준 뒤 사형도 찬성

2년 전
익인34
ㄹㅇ 뭔 죄야 딸이ㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 딸 있는 딸한테 할 말이냐 범죄자가 당해야지 당해도
2년 전
익인34
당연히 여자가 당해야 한다고 생각하니까 나오는 말이지 이게
2년 전
그니까 아니 누가 의미를 몰라서 싫다하냐
2년 전
익인34
ㄹㅇ 뭔 소린지 알겠는데 어떤 사고에서 나오는 말인지도 잘 보여서 너무 싫어 초록일베인 네이버에서도 그런 댓글 흔하게 나온다는 걸 생각해봤으면 좋겠어
2년 전
익인31
강간범이 당연히 당해야 한다 생각함 이미 싸이코라 자식 건드려도 조금 죄책감 드는 게 다일 것 같아
2년 전
익인31
그리고 난 제2의 강간범을 만드는 것도 싫어
2년 전
익인35
왜? 난 저 말 동의
2년 전
2년 전
익인35
동의안함!!
2년 전
2년 전
익인50
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ....아휴
2년 전
익인75
왜 동의해??
2년 전
익인36
그런 말 들을 정도의 죄를 지은거임 난 들을만하다고 생각해ㅋㅋ 평생 속죄하면서 살아라 피해자랑피해자 가족들한테도 그리고 저 소리 들어야하는 자기 자식한테도ㅋㅋ
지도 알아야지 자기 자식이 평생을 고통받아가며 살아가는 모습을 지켜보는 부모의 마음을

2년 전
៖ 지가 당하라그래 왜 맨날 딸보고 당하래
2년 전
익인36
누가 딸만 당하래? 난 아들이 당해도 상관없어
2년 전
익인98
2년 전
익인100
33 그렇게 따지면 강간당한 피해자도 누군가의 소중한 자식일텐데 아무 죄 없지 ㅋㅋㅋㅋ 강간범이 자기 아들딸한테 좋은 아버지라면 더더욱 저런 말 해도 된다고 생각함
6개월 전
익인38
ㄹㅇ 왜 또 다른 사람을 피해자로 만듦 그것도 딸,,ㅋㅋㅋㅋ 걍 본인이 당해야지
2년 전
익인39
이건 그만큼 큰 고통을 받아라라는 의미지
2년 전
익인40
ㄹㅇ 말의 의도는 알겠는데... 강간범 중에선 딸이 피해자인 사건도 흔해빠진 게 현실
2년 전
익인42
강간범은 니도 당해라해야함
2년 전
익인43
딸은 무슨죄
2년 전
익인45
아님 당해봐야함
2년 전
2년 전
아니 뭘 당해봐야되긴 뭘 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
아들이나 당하라그래 맨날 딸만 당하라하는놈들도 똑같은놈들임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이미 피해자는 대부분 여잔데 또 여자인 딸보고 당해보라는게 싫다는건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 딸아내만 맨날~~~
2년 전
익인49
정말 쓰레기 같은 말이라고 생각해..
2년 전
익인51
아들이든 딸이든 왜 죄없는 자식이 벌을 받음
아무리 자식이 당하면 부모맘이 찢어진다지만
그건 정상적인 사람이었을 경우지
사지를 찢으면 되는데 굳이 왜 애꿎은사람 고통받고 마음을 찢으려고함

2년 전
익인52
ㅁㅈ..
2년 전
익인53
진짜 너무 싫은 말
2년 전
익인54
ㄹㅇ
2년 전
익인55
딸이 당해봐야 한다는 애들은 뭐 공감능력하나도 없는 텅텅들이냐ㅋㅋㅋㅋ? 그거 피해자 위하는 말아니고 그냥 화나니까 아무말이나 하는 거면서 무조건 내 말이 맞아! 이러고 있네
2년 전
익인56
강간범말고도 맨날 자기 딸이 당해봐야~ 라는 말 많아 잘못된 인식인듯
2년 전
익인58
ㄹㅇ 딸은 뭔 죄임? 역겨워
2년 전
익인58
가해자를 더 패고 처벌 받게 해야지 꼭 딸 보고 당해보래 ㅋㅋㅋㅋ 어우
2년 전
익인59
ㄹㅇ
2년 전
익인60
맞아 맨날 왜 딸 보고 당하라고 함?
2년 전
익인60
심지어 자식도 아니고 콕 집어 마누라랑 딸 당하라는 댓글 개많이 봄
2년 전
2년 전
익인61
강간범 가족 욕할 수 있는 사람 피해자 뿐임.
딸도 당하라는 사람들은 똑같은 범죄자

2년 전
익인62
ㄹㅇ ㅠ 걍 강간범이 똑같이 고통받고 당했으면 좋겠음 딸은 뭔죄야 태어나보니까 그런건데
2년 전
익인63
ㅇㅈ 무슨 뜻으로 하는 말인지는 알겠는데 전혀 공감 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모가 저지른 걸 왜 딸 보고 당해보라는 건지 어이가 없음
2년 전
익인64
ㅇㅈㅋㅋ 본인보다 덩치 훨씬 큰 사람한테 똑같이 당해봐여됨
2년 전
익인65
피해자 가족이 내 자식도 당했으니 니 자식도 당해봐라 뭐 이런건가
2년 전
익인66
ㄹㅇ 개 선넘음
2년 전
익인66
범죄자 자식 타이틀로도 이미 충분히 고통 받음 거기서 그런 말은 선 넘었다고 생각해
2년 전
익인67
쓰니 말 무슨 말인지는 알겠는데
내 기준 너무 예민하게 받아들이는 것 같음..

본인이 직접 벌 받으라는 것보다 더 끔찍한 상황이라고 생각하니까
그런 말을 하는 거잖아..

'더 끔찍한 상황'이라고 생각하고 하는 말이기 때문에
여권 관련 가볍게 말하는 것도 아닌 것 같고..

강간범 딸이 듣고 상처받을까봐 그런 건가..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
정상인은 자기 기준으로 막말하는 거니까..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
그니까 그걸 하지 말아달라는 게 내 기준 예민하게 느껴진다고...
2년 전
삭제한 댓글
67에게

2년 전
익인67
삭제한 댓글에게
당연히 다른 사람이 상처받으면 조심해주는게 배려지만, 그 조심에도 정도가 있고
내 기준 이 정도까지 조심하라는 건 지나치다라고 생각해서 하는 말이었는데?

그러니까 주관적 의견이라고 '내 기준'까지 붙였는데 뭐가 문제라는 거야?
쓰니를 그냥 누가봐도 예민한 사람 취급할 거였으면 굳이 내 기준이란 말을 안붙였겠지.
내가 막무가내로 근거없이 말 한 것도 아니고, 공격적으로 말한 것도 아니고.

아래 쓰니 댓봐. 이견이 있을 수도 있는 거지 대놓고 공격적으로 나오는데
저런 태도는 스루하고 뭔 내 말하는 방식을 지적해.
지는 공격적으로 서슴없이 말하면서 상처받는다고 어쩌고 하는게 코미디야 진짜 ㅋㅋ

그리고 너는 내 댓글 그냥 못지나가면서 뭘 나보고 지나가라 마라야.

2년 전
글쓴익인
이게 예민해? 나도 여자고 딸이라 저 말 듣고 볼때마다 기분 더럽다고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
나도 여자고 딸인데.. 기분이 안 더러워 나는..
말 그대로 '저주'라고 퍼붓는 건데

2년 전
2년 전
익인67
그래 그게 나라서 내 기준 쓰니가 예민하게 느껴진다고ㅋㅋㅋㅋ
자기랑 의견 다르다고 너무 예민하네ㅋㅋㅋ;

2년 전
익인80
ㅇㅈ 커뮤 중독같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
이전부터 나온 말인데
2년 전
엥 그러는 본인도 커뮤질중임..!!
2년 전
생각할수록 기분 개나뻥ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅇㅈ
2년 전
익인68
ㄹㅇ 강간범이 간강당해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
너도 똑같은 고통을 느껴봐라 이거지
2년 전
익인69
본인이 당하는거랑 본인 목숨보다 소중한 자식이 당하는거랑 고통의 차원이 다르다고 생각함 나는
2년 전
익인29
지 딸 강간하는 놈도 개많고 딸이 성폭행당해도 묻고 가길 원하는 놈들 엄청 많은데 강간범 딸이 똑같이 당한다고 걔가 고통스러워할 거란 보장이 어딨음... 그냥 지가 당해봐야 알지
2년 전
그럼 지가 당하라그래 그걸 왜 딸보고 그러냐는얘기
2년 전
익인69
그니까 본인보다 본인 자식이 당했을때 그 고통이 더 크잖아 너도 그 고통 똑같이 당해봐라 이 말이라서 이해는 간다고
2년 전
2년 전
익인69
ㅇㅇ강간범 뿐 아니라 자기 자식은 소중히 여기면서 그딴짓 하고 다니는 사람들도 많음 그 사람들은 자기 가족도 똑같이 당해봐야 피해자 심정을 알 수 있다고 생각함
2년 전
익인70
내말이… 아니 명백한 가해자가 있는데 왜 가만히 있는 딸을 끌어다 난리야 그냥 대놓고 범죄자 욕 해요
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 여자고 딸인 사람으로서 저 말 기분 더럽더라고~~~~~ㅋㅋ 왜 맨날 딸들보고 벌받으리는지,, 잘못한 지가 똑같이 당하라그래
2년 전
익인71
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인72
개시러ㅋㅋ 지가 당하라 그래
2년 전
익인72
본인보다 본인 자식이 더 소중하면... 세상에 본인 딸 강간하는 애비는 왜 있겠니ㅋㅋ 걍 자기가 당해봐야함
2년 전
익인69
?이상한 사람를 예로 들고있네 그건 그 사람이 떠라희인거고 정상적인 부모를 예로 들어야지
2년 전
익인85
강간범이 정상적인 사람은 아니잖아 ㅠ
2년 전
정상적인 부모가 퍽이나 남의자식 강간하고 죽이겟다
2년 전
익인73
정상적인 부모는 강간을 안해요
2년 전
익인73
정상적인 부모가 다른집 자식을 누가 강간함 걔넨 자식당해도 고통도 모를텐데
2년 전
익인74
나 어릴때부터 그런댓글 볼때 이해안갔음 왜 자식이 고통 받아야하나요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
벌은 잘못한 사람이 받아야지 왜 애먼딸한테 가서 발광이야
2년 전
익인77
나도 어릴때부터 이해 안가더라 그냥 본인 당한다고 생각하면 더 쉬울걸 굳이 가족은 왜 건들여
2년 전
익인78
맞말 ㄷ 답답한 사람들 많네
2년 전
2년 전
익인79
와진짜.. 막 댓글보면 맨날 니 딸, 아내가 당해봐라 이러는데 솔직히 뭔소린가싶음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인78
나도 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
어휴 나도ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
출근전에 누워있어야되는데 앉아서 답답해하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 틀린말햇냐
2년 전
익인85
ㄷㄷ 의미가 이해간다고 다 맞는말이 아닌데
2년 전
익인86
뭐 지도 똑같이 자식이 당하는 고통 느껴보라는 거겠지…
근데 뭐 공감은 안되고 걍 제대로 벌이라도 받았으면 좋겠음
뭔놈의 범죄자한테 인권이 어딨고 심신미약이 어딨음 어후 솜방망이 처벌 환멸나

2년 전
익인87
본인이 당해야지;
2년 전
익인88
음 나는 무슨말인지알겠는데 충분히 이렇게 생각할수있다고 생각함
무작정 예민이나 커뮤중독으로 몰아가는것도 별로다
사람 생각이 다를수있는거아닌가

2년 전
익인89
나두 저 말 싫어
2년 전
익인90
네 아들도 강간 당해라 이런 말은 본 적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 여자인 와이프, 딸만 거론함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
콕 찝어서 마누라 딸 등 여자인 성별 보고 거론하니까 별로야
2년 전
익인92
댓글만 봐도 속 터지네....
2년 전
익인93
막상 피해자는 너무 고통스러워서 그 누구도, 강간범 딸도 그런 일 안 당하길 바랄텐데 같잖은 정의감에 찬 사람들이 하는 말이라 더 싫어. 피해자를 위한 말이 아니라 자기 분노 표출이잖아
2년 전
익인94
아 쓰니 혼자 두들겨 맞을까 봐 여기 못 나가겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 말 진심 싫어
2년 전
그럼 난 고무고무게토링으로 가만안둔다ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 1초에 주먹 열번 조짐~^^
2년 전
익인94
든든하다 쓰니... 옳은 말 했는데 굳이굳이 패러오는 애들 으 ㅜ 힘내 쓰니야...
2년 전
익인96
고작 그 쓰레기 같은 강간범 상처 준다고(상처 받을 것 같지도 않지만) 왜 또다른 여자가 희생해야 함 진짜 의도 반영을 잘못해도 한참 잘못한 발언 맞는 듯..
2년 전
익인78
2년 전
이건 고정 못하나 진짜 이걸 어케 이해못할수있지
2년 전
익인82
쓰니거고정풀면 고정올릴수잇을걸?
2년 전
익인97
피해자인데 딸이든 아들이든 마누라든 상관 없고 지 가족도 똑같이 당했으면 좋겟어 가족들은 잘못없지 머리로는 아는데 당장 내가 억울하고 죽고싶어서 그렇게라도 이라도 바득바득 안갈면 당장 내가 죽어버릴것만 같음... 가해자 가족이 낙인찍히는거? 내 알바 아님 진짜 어쩌라고? 라는 생각밖엔 안들어.. 그냥 아주 처절하게 온갖 나쁜 일은 다 당해서 나만큼 아니 나보다 더 고통스럽게 으면하고 매일 기도한다.... 물론 입밖에 내진 않지만 익명이니깐.. 솔직한 심정은 이래
2년 전
익인97
자기 아빠가 남편이 가해자인거 알고 이혼한 집이면 예외
근데 보통은 팔은 안으로 굽는다고 가족이랍시고 두둔하니깐 가족들까지도 곱게 안보이는거지 남의 가정 파탄냈으먄 지들 가정도 파탄나고 욕먹고 험한일 당해 마땅하다 생각해 특히 성폭행은 더더욱. 정신적 살인이라 생각해서 내 인생 망쳐놨으니 나보다 더하게 파멸하길 바람

2년 전
익인97
내가 피해자임에도 혹 나한테까지도 그건 아니지 하고 누군가가 말한다면 부디 너도 나처럼 똑같은 일 당했을때도 그렇게 말 할 수 있을지 두고 보겠다 너 또한 나처럼 되길 바란다고 그 사람도 저주할거야 실제로 아는 지인이 얼굴 맞대고 얘기하면 말로 안끝나고 주먹 나갈듯...
2년 전
익인40
솔직히 강간범이란 사람들이 성범죄 당한 딸 보고 분노한다 장담할 수 있음?
딸이 경찰에 신고하겠다 했을 때 유난 취급, 처신 타령 안 하면 다행이지

2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 걔들이ㅜ속상햐하겠냐
2년 전
익인99
강간범도 똑같이 당해봐야 한다는 뜻이면 당연히 너도 당해보라는 식으로 말해야 하는 거 아니야? 왜 딸이 당해봐야 한다는 건지 모르겠음
2년 전
익인98
참 쓰기가 조심스러운데
내가 당했을때는 피해자 가족들 다 최악으로 죽었으면 좋겠다는 생각이 들었고 쌍둥이 딸 둘이있다는 얘길 들었을때는 딸도 똑같이 괴롭게 나처럼 당해봐라 하면서 악을 쓰며 울었던 기억이 있네 글쎄..그래 딸이 뭔죄가 있겠냐만은
난 그냥 그렇게라도 정말 됐음 좋겠다 싶었어
그리고 그럼말 들어도 싸다 생각이 들었고
근데 내가 이상한건가 싶네 급우울해지는 하루구만

2년 전
익인69
아니야아니야 익인이 이상한거 아니야….
2년 전
익인98
ㅎㅎㅎ,,,,으엉 그냥 약먹고 빨리 자야겠다 좋은하루보내 익인아~!
2년 전
익인69
걍 저댓들 신경쓰지마 피해자가 돼 봐야 느낄수있는 심정이란게 있는데…약먹고 그냥 푹 자고 이 글 잊어버려 익인아
2년 전