모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여주 아니야??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
2년 전
익인2
나는 세라...진짜싫어 억지서사 그만 인기도없는데
2년 전
익인3
나도.. 미란이 태권도 유단자면서 너무 마음이 여려 난 장미파야
2년 전
222 충분히 싸울수있으면서 위험한 상황에서 꼭 남도일 찾음
2년 전
익인3
전형적인 옛날 여주인공 성격이야 의존적이고 수동적인ㅠㅠ 고등학생인데 아빠 밥도 차려주자너~
2년 전
익인8
3333 나도 하이바라가 더 좋아 아니면 오사카여자애!
2년 전
익인3
엇 나도ㅋㅋㅋ 장미 좋아하면 취향이 다들 비슷하구나 번외로 남캐도 남도일보다 진이랑 하인성 좋아함..
2년 전
익인8
똑같닼ㅋㅋㅋㅋ나도 하인성이 더 좋아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나도 카즈하랑 하이바라 제일 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ코난보다는 핫토리 짱!
2년 전
익인4
앟.. 하이바라 조아하니? 난 작가가 미는 주인공들 좋아하는 파라 미란이 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄴㄴ 딱히 미는 커플은 없는데 걍 미란이가 싫음
2년 전
익인5
??? 난 미란이 최애 ㅠ넘 이쁨 코하 미는건가
2년 전
2년 전
익인5
ㅇㅎ 싫어할 수 있지 난 세라 싫어함
2년 전
익인6
난 아름이가 싫음
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 나도! 오히려 미란이가 좋고 아름이가 싫음
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33 나도 아름이 별로 안 좋아해
2년 전
익인7
난 미란이가 싫은 건 아닌데... 도일이랑 미란이 사랑 얘기 나올 때 좀 노잼이라고 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일단 보기는 함
2년 전
익인9
222 코난에서 제일 노잼부분. 솔직히 꼭 사랑얘기가 나와야하나? 둘이 꼭 사귀어야하나? 하면서 보긴 함..
2년 전
2년 전
익인14
ㅁㅈ 이정도면 그냥 헤어져~
2년 전
익인10
미란이 짱 쎄서 좋아 벽 뿌숨(?)
2년 전
짱 쎈데 왜 위험한 상황에서는 그 쎈 모습이 안나오고 남도일만 찾는지 의문..
2년 전
익인10
아 그건 나도 아쉬워 니가 뿌셔! 보면서 이런 말 절로 나옴 옛날 애니라 그런가보다 하고 혼자 넘긴다...
2년 전
익인15
미란이 끼야아아아아악~! 귀신 무섭다구~~! 도일아(콧소리)~~~!만 하다가 갑자기 뜬금없이 우오오오! 거리면서 발차기로 범인 잡고 이래서 뭔가 싶음
2년 전
익인15
아름이는 항상 울거나 소리 지르거나 너무해!만 해서 싫고...걍 장미 최고,,
2년 전
익인16
난 미란이가 싫진 않고 베르무트랑 장미가 넘 조음!!
2년 전
익인18
22 저둘이 너무 호감
2년 전
익인17
난 아름이만 싫어 그냥 어린이탐정단 다싫어 민폐오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 어린이 탐정단 별로..
걍 애니까...하면서 걍 보는 중

2년 전
익인19
코하커플 10년째 밀고있다..
2년 전
익인20
그래서 다들 코하 커플을 밀지만 그건 절대 일어날 수 없는 일이지…
2년 전
익인21
난 미란이 짱쎈캔데 위험할 때마다 남도일 찾는거 걍 캐붕이라고 생각하고 흐린눈하고 봄 작가야…^^
2년 전
익인21
미란이 패지마~~~~~~~~~~~ 작가를 욕하라고
2년 전
익인30
ㄹㅇ 남주 활약시키려고 미란이 캐붕시키는 거 아닌가 싶어
2년 전
익인21
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 내맘 그대맘
2년 전
익인22
아 나랑 동지 찾았다 미란이 진짜 도일이한테 겁나 민폐야… 하는 일에 도움이 일도 안돼
서로 좋아하는건 알겠는데 사귀기 전부터 집착쩔고 무슨 사귀는 사람처럼 행동하고

2년 전
익인22
진심 럽라가 필요한가 싶음
2년 전
아앙아아아아앙 진짜 공감!!!!
2년 전
익인23
난 코난에서 제일 좋은 커플은 그 하인성이랑 걔 짝꿍
2년 전
익인24
난 란은 냥좋은데 하이바라나 소년탐정단이 넘 별로ㅠ
하이바라 초반에 아련시크했었는데 요새 넘 캐붕이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 축구선수 팬이라고 해도 스캔들 났다고 의뢰하는건 아니잖아요 작가님ㅠㅠ

2년 전
익인25
어린이 탐정단 진짜 별론데 하이바라가 있어야 할 곳을 만든다고 걔네를 만들었다 해서 그냥 씩씩거리기만 하는 중
하지만 미란이는 모르겠다 보면 볼 수록 좀 보기 그래...
그러니까 제발 헤이지랑 카즈하 좀 사겨라

2년 전
익인26
😇❓
1년 전
익인25
내가 알기로는...? 하 진짜 언제 사귀냐... 그리고 나도 세라 진짜 싫어...해...
2년 전
익인28
나 여캐사랑녀… 명탐정코난에선 미란이 최애라 개조아함 쎄고 착하고 다정하고 요리도 잘하고 다 가졌어 나 빼고😉
2년 전
익인21
하나 또 못가졌네 바로 나…😚
2년 전
익인29
난 베르무트가 좋고 세라가 별로...
2년 전
익인31
콜롬본가 골롬보 반장님 극한직업 아니냐 현장 출동하면 이미 어린이 탐정단이 현장 헤집고 반장님~~! 제가 증거를 찾아냈어요~~!!!!!
2년 전
익인30
난 다 괜찮은데 하이바라가 제일 좋더라
2년 전
익인32
미란이 초반엔 이러지않았는데 지금은 걍 도일이만 찾는애댐...ㄹㅇ윗댓처럼 둘 사랑얘긴 넘 노잼이야
2년 전
익인33
난 미란이는 그냥 그런데 가끔 위험할때 그냥 가만히 있었음 좋겠어,,,또 혼자 싸우다가 상황 더 위험해지고...지지배야 너 강한거 알지만.....OTL
2년 전
익인33
잠만 가영이랑 인성이 아직도 안사겨?
2년 전
익인34
나도 별로 좋아하진 않음 뭔가 도일미란 얘네 붙어있는게 제일 재미없... 차라리 개개인 스토리가 훨 재미있더라 처음에는 좋았는데 이게 몇년을 비슷한 패턴으로 보이니까 어떻게 할지가 다 보임
2년 전
위험할때 꼭 아련하게 도일아....이럼
아짜증

2년 전
익인57
아 ㅇㅈ
2년 전
익인35
코하 미는사람✋🏻
근데 작가가 장미 캐붕 심해서 요즘 안보고있다,,

2년 전
익인36
난 장미 좋은 코난이랑 장미 이어지면 좋겠다
2년 전
익인25
작가가 장미 별로 안 좋아해서 백퍼 미란이랑 도일이라는게...
2년 전
익인36
장미 매력적으로 만들고 그냥 소비되는게 아쉬움ㅠ
2년 전
익인37
나도...난 베르무트랑 장미 2명 좋아해..윗댓들 말대로 사랑 얘기 너무 노잼이고 미란이는 무슨일만 있으면 도일아.....하고 아련하게 그러는거 난 좀 별로...
2년 전
익인38
난 장미가 좋더라
2년 전
익인39
난 원래 여주보다 서브 여주 좋아해서 더 그런거같음 코난에선 장미가 좋고 이누야샤에선 금강이 좋았어ㅋㅋ
2년 전
익인40
난... 어린이탐정단.... 하 볼때마다 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아 뭐지 그 그글 보여주고싶다 명탐정코난 분석글인데 미란이 분석한것도 있고 남도일 분석한것도 있고 암튼 그거 보다보면 미란이나 어린이탐정단 안싫어하게됨
사실 나는 원래도 둘다 안싫어한게 함정이지만ㅋㅋ

2년 전
익인42
난 왜 신란보다 헤카 사랑 얘기가 더 재밌을까
2년 전
익인43
난 미란이도 장미도 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ미란이는 댓글이랑 비슷하고 장미는 계속 자기가 짐 되는 것마냥 말하는데 또 그렇게 행동해서 코난 힘들게 만드는게 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ베르무트가 제일 좋아
2년 전
익인44
근데 미란이 인기가 많지는 않을걸..?? 한동안 동생이랑 왜 하이바라가 훨씬 더 인기 많은지 토론했었거든
2년 전
익인45
난 세라 진짜 개싫어
2년 전
익인45
얘때문에 쓸데없는 떡밥만 많아지고 작가편애캐라서ㅜ무리수에 다른캐들 다 캐붕됨
2년 전
익인46
난 란은 별 생각 없지만 하이바라가 너무 좋아서 가끔 하이바라랑 이어지길 바라기도 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이바라 너무 멋있어👍
2년 전
익인47
나는 지금 7-8기 몰아보는중이라 키르 넘매력적..
2년 전
익인47
그래서 티빙에 적흑크 언제올라온대??????
2년 전
익인48
나는 그 친구 좋아 아영이?????? 미란이 친구였던거같은데 코난 친구랑 썸타는!!
2년 전
익인47
가영이!
2년 전
익인48
아아 가영이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ고마워!!!
2년 전
익인49
장미 넘 좋아 연구하는거 멋지고 머리도 좋잖아
2년 전
익인50
난 장미 캐붕된게 넘 싫어.. 초반 장미가 ㄹㅇ 찐이엇는데 지금은 걍 애샛키.... 초반에 진짜 사랑햇는데 ㅠ
2년 전
익인51
난 장미 넘싫어
2년 전
익인53
아니 가영이랑 인성이 아직도 안사귄다고......?????????
2년 전
익인25
예스... 신란도 겨우 사겼으니까... 헤카는 언제쯤 사귀려나 나 죽기 전엔 사귀려나
2년 전
익인54
본문이랑은 별개인데... 여기 세라 언급 많은데 혹시 후반에 나온 캐릭터야? 아무리 생각해도 누군지 모르겠다 다른 여캐들은 다 이름보면 얼굴이 생각나는데
2년 전
익인25
웅ㅇ 좀 뒤에?
2년 전
익인54
그래서 모르나보당.. 한 6~7기까지만 애니메이션으로 봐서 ㅠㅠ
2년 전
익인42
11기쯤 나왔을 걸? 머리 짧고 송곳니 뾰족한 캐릭터야
2년 전
익인51
(내용 없음)
2년 전
익인55
나도 세라가 누구지..?!?!하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
근데 11기부터 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인56
미란이도 가끔 민폐고...세라도 개민폐.. 이번 극장판이 절정이었다 세라..후..
장미랑 베르무트 키르 최고~~

2년 전