모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노동자의 기본 권리를 자기가 뭐라고 철폐하겠다는...?
2년 전
익인1
최저 없애면 어떻게 될지 뻔히 보인다 없는 사람들은 살아있어도 사는 게 아닌 삶이 되겠지
2년 전
익인2
진짜 정신 나갔나 봐
2년 전
익인3
주 120시간 제한
2년 전
익인4
본인이 엑스맨 수준
2년 전
익인5
와 저렇게 공약 건거야? ㅎ..
2년 전
익인6
진짜 윤 와이라노… 이재명 되라고 고사지내네
2년 전
익인7
왜저래?
2년 전
익인8
저 아저씨 왜저래...
2년 전
익인9
저정도면 대통령 되기 싫은거 알아달라고 그러는것 같은데? 우리가 눈치 못채고 있는 걸 수도ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
대통령 되기 싫은데 누군가 협박하고 있다면 당근을 흔드세요..
2년 전
익인10
이재명 : 윤석열 뽑으세요!!
윤석열 : 이재명 뽑으세요!!

2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로가 서로의 엑스맨
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅈㅋ
2년 전
익인53
아개웃겨
안웃겨.......하

2년 전
익인118
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아 진짜 걍 무효표 던질래 빡ㄴ다
2년 전
익인12
이쯤되면 이재명 뽑으라고 눈치 주는 건가 싶을 정도....최저시급의 의미를 모르는가...?
2년 전
익인13
사장님만 좋은 공약
2년 전
익인14
어쩌잔거징^^ 알바비받는 사람도 투표권 있는디요
2년 전
익인15
진짜 청년층은 관심도 없고 사장님들만 잡겠다는거냐
2년 전
익인16
하...
2년 전
익인17
진짜 진지하게 윤석열 대통령 하기 싫어 보임
2년 전
익인18
개나
2년 전
익인19
저래놓고 무슨 청년보좌역을 모집한다고 참내
2년 전
익인20
이게 뭐야? 2030층 잡는거 아니였음?
2년 전
익인22
젊은 층 표심 잡는다더니 털고있네
2년 전
익인23
2030대층들은 투표 안하는 사람들 많으니 깔고 가는건가
2년 전
익인25
2030표는 포기한다는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
난 그래도 어제 발언 수습은 할 줄 알았다
근데 오늘 간담회에서 최저임금보다 낮은 조건에 일할 사람 많다고 말하는데.. 이 사람 진짜 대통령 되려고 대선 나온거 맞아?

2년 전
익인29
미친거아님…?
2년 전
익인33
이거 보니까 더 미친거같다 어질어질하네 와...
2년 전
익인35
참나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
이사람 시급 5000원 편의점에서 야간 알바 시켜보고 싶당
2년 전
익인46
??????
2년 전
익인26

동영상으로 보면 더 기가 참

2년 전
익인48
아오 최저임금보다 더 낮게 받으면 1시간 일하고 밥도 못사묵는디요
2년 전
익인58
저거 생각하고 뱉은 거 맞지?:)
2년 전
익인59
최저임금 없이 뭐 천원에 고용하시려고요? 다 같이 거지되자 이건가? 요즘 밥값이 얼만지는 아나? 최저임금이 급격하게 올라서 자영업자한테 부담이 되긴 해도 저렇게 폐지하자는 소린 듣도보도 못함
2년 전
익인61
아 진짜 뭔소리야...
2년 전
익인63
와..................
2년 전
익인87
와....
2년 전
익인96
우오ㅡ 노예 구함?? 장난하나
2년 전
익인89
진짜 누굴 노예로 보나...
2년 전
익인120
지가 할거 아니니까 쉽게 말하네ㅋㅋㅋ
2년 전

익인27
장난하나… 진짜 왜 이래
2년 전
익인28
아 진짜 누구 뽑아 ㅇㄴㅇㄹㅇㄴ
2년 전
익인30
진짜 뭐라는거야
2년 전
익인31
와 진짜 이번에 누구 뽑아야 되지…? 진짜 너무 어렵다
2년 전
익인32
차라리 범죄자 뽑겠움
2년 전
익인34
엥 진짜엿다고,??;
2년 전
익인34
국회의원들이나 그럼 최저시급 이하로 받고 일해라 ㅋㅋ
2년 전
익인36
미친거아니냐
2년 전
익인36
아니 진짜 뽑을사람이 없어
2년 전
익인37
진짜 할 말을 잃었다.....
2년 전
익인39
진짜 이건 안된다
2년 전
익인40
최저는 왜없애고 난리
2년 전
익인41
제3당 뽑자 제발ㅠㅠㅠ
차악 이러지 말고 지금이 진짜 기회인데

2년 전
익인88
2222 진짜 이참에 다른 당 뽑아보자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈네 둘은 진짜 아니다 이거임
2년 전
익인100
3333 난 이제 양당제는 그만해야한다고 생각함
2년 전
익인113
444 제발 ㅠㅠ 주 4일제 도입 얘기도 나오는 마당에 주 120시간제가 실화야..??
2년 전
익인119
5 난 전부터 그랬어~
2년 전
익인42
아 욕 나오네
2년 전
익인43
이래서 윤은 절대 안뽑는다니까 저 사람은 제대로 아는것도 없이 고집만 드럽게 쎈 사람임
2년 전
익인47
니들 사실 대통령 하기 싫지 그래서 이러는 거지 어? 어???
2년 전
익인49
뭔소리야 이게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
그니까 국회의원 월급 줄이겟다고?!?!!
2년 전
익인51
실제로 시행될 일은 없겠지만 아무리 말뿐이라도 최저 시급 폐지는 꺼내선 안 될 이야기 아닌가
2년 전
익인52
와 이래도 이재명은 못 뽑겠다 진짜 역대급 선거네
2년 전
익인53
진짜 누굴 뽑으라는 거야
2년 전
익인53
난리났다 난리 나 아주 두 후보들이 입만 열면 서로를 뽑으라거 하는데 대체 누굴 뽑아야 함?ㅋㅋㅋ개꿀잼대선
2년 전
익인54
진짜 머리에 뭐가 든 거지
2년 전
익인55
아니ㅣ 윤석열은 전태일 열사 모르냐..? 그렇지 않거서야 어떻게 최저임금 폐지하자는 소리가 나오냐
2년 전
익인56
?
2년 전
익인56
뭐냐 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인57
안뽑히고싶나봐 ? ^^
2년 전
익인60
진짜 미친건가..
2년 전
익인62
제발 조용히 좀 해요 제발....
2년 전
익인64
그냥 입 다물고 있지 왜 저런말 하는거야? 중년층들이 좋아할만한 발언인가 저게? 우리공약은 아닌거 같은데
2년 전
익인65
.. 나는 진짜 윤은 안뽑는다
2년 전
익인66
진심으로 총장자리는 어떻게올라간건지 신기함
2년 전
익인68
다른글 댓글에서 청년보좌 시급2000원이라던데 맞말이야?
2년 전
익인69
저런 생각을 갖고 있고 입밖으로 말한 자체가 놀라움... 국힘쪽은 원래 기득권층만 생각하고 일반 서민들 못살게 되는건 다들 아는거라 놀라지 않은 사람도 많을듯
2년 전
익인70
내가 나라 앞날을 다 걱정해보네
2년 전
익인71
다들 대통령 하기 싫어서 난리났구만ㅋ
2년 전
익인72
진지하게 내가 대통령 나가볼까 고민중이야
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 아 진짜 도라 이야??
2년 전
익인74
세상에 ..
2년 전
익인75
세상 재밋게 돌아가네...
2년 전
익인76
차라리 제3당뽑을래
2년 전
익인77
휴 고민안하게 해줘서 고맙다 이재명 뽑는다
2년 전
익인78
물가는 계속 치솟는데 최저시급 이하라니...
2년 전
익인59
제발 저렇게 할거면 입 좀 다물어줬으면 도대체 누구 뽑으라고 저러는거지? 둘 다 대통령 하기 싫나??
2년 전
익인79
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
난 윤석열 절대 안뽑음
2년 전
익인81
알바인생 사는 나랑 절대 안맞을듯.. 진짜 싫음
2년 전
익인82
노동자 인권에 대해서는 조금도 인식이 없는 건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃
2년 전
익인83
아까 연합뉴스에서 뭐했는데 시장경제에는 개입안하고 시장이 정상적으로 작동을 못하게되면 그때 정부가 개입되어야하는거라고 하는데..와...정상 작동 못하는거면 나라 망한건데 그때 개입해서 뭘 할수있다고...
2년 전
익인84
말 뿐이라도 저런 말은 입 밖으로 뱉으면 안 되는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 어떻게 된거 아냐........?
2년 전
익인85
본인은 얼마버시는지...ㅋㅋ
2년 전
익인86
노동자는 그냥 부자들을 위한 도구라 보는 것 같아
2년 전
익인89
아... 진짜 열받아ㅠ
2년 전
익인89
지금도 충분히 힘들고만... 하...
2년 전
익인90
아.. 진짜 우파애들은 너무 이론적인것에만 포커스를 맞추는데 여기 대한민국인걸 모르네.. 어떻게든 사람 쪽쪽 빨아먹을려는 사기꾼같은 업주들이 판치는데 왜저러는지 몰겟네.. 차라리 3d업같은데 돈을 더준다고 하던지
2년 전
익인91
ㅎ...
2년 전
익인92
진짜 서민생활 1도 안생각하구나
2년 전
익인93
진짜 미이 따로옶네
2년 전
익인94
노동자를 🐶무시하는....
2년 전
익인95
나 진짜 죽어도 그 둘은 안뽑는다..사표되더라도 안뽑아
2년 전
익인97
진짜 무슨 생각인거지?
2년 전
익인98
그럼 본인도 최저시급보다 낮게 받으세여
2년 전
익인99
니들도 최저 없이 해라 오백원도 아까움
2년 전
익인102
최저 어차피 못 없ㅋㅋ
2년 전
익인103
안그래도 집값 말도 안되게 올라서 일하면서도 허무하다는 사람 많은데
최저시급까지 건들면.. 집없는 서민들은 뭐 길바닥에서 살아야하나

2년 전
익인104
나라 망할 듯
2년 전
익인105
솔직히 말해봐요 민주당이죠
2년 전
익인106
나 3당 처음 뽑아보겠다 우왕..^^
2년 전
익인107
헌법 개정이라도 하려나 보네 ㅎ
2년 전
익인108
다들 어둠의 정의당인 게 분명
2년 전
익인109
아 제발...그냥 가만히 있으면 알아서 뽑을텐데 왜 자꾸 말 한마디를 더하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인110
똥대 똥의 대결이네
2년 전
익인112
하하.. 이런 발언 지금 해줘서 다행이다.... 대통령 됐음 더 노답이었겠지..
2년 전
익인114
저사람 대통령돼서 봉급을 최저시급보다 낮게받으면 ㅇㅈ…
2년 전
익인114
정부기관, 국회의원 다같이 시급을 한 4천원으로 받겠다고 하면 ㅇㅈ…
2년 전
익인115
아 진짜 걍 다같이 안철수뽑으면안돼..? 진심 저둘보단 나아보여 아
2년 전
익인116
와 진짜 역대급이다..누굴 뽑아야함..
2년 전
익인117
어지럽네
2년 전
익인26
아직도 최저임금 지키지 않아 노동청에 신고하는 판에.. 하긴 그런걸 저 금수저가 알리가...
2년 전
익인113
난 솔직히 나라 한 번 망해야 된다고 생각하고 지금 한국 노답이라 느끼는 사람이라서 윤 뽑혀도 ㅋ 한국이 한국 했네 싶은데... 독립운동가 분들, 민주주의 운동하신 분들, 노동운동 하신 분들 생각하면 피눈물나고 죄송함... 하.. 그냥 제 3당 가자... 윤도 이도 다 아니야 진짜...
2년 전
익인120
그럼 국회의원 시급 5천원하시던가
2년 전
익인121
국민을 노예로 아네
2년 전
익인122
응응 그래서 이번 대통령 안 뽑을 거야
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인부터 최저임금 이하로 받고 일해보시길 장난하나 진짜
2년 전