모바일 (밤모드 이용시)
내가 크레이지 뷰티풀 미보랑 글설명에서 공수 섹텐이랑 티키타카 좋길래 봤어! 근데 나한테 너무 작위적이어서 하차했거든ㅠ ㅠㅠ  

근데 그 후에 노모럴 빵뜨고 엄청 인기인 거 보고 좀 호기심 가는데,,, 이것도 공수 티키타카 좋기로 유명하잖아 ㅠ 근데 똑같은 이유로 하차할까봐 걱정인데... 안 작위적이야? ㅠㅠ 크뷰 본 쏘 있으면 비교해서 알려주면 더 좋을 거 같아ㅠㅠㅠ 크뷰만 그랬던 건지.... ㅠㅠ 아님 작가님 스타일이 좀 이런 건지? ㅠ 

구체적으로 말하면 약간 ,,,, 작위적이란 게 인물, 특히 공 매력 부여를 위한 대사, 상황처럼 느껴졌었어ㅠㅠ 

노모럴도 막 공수 매력 개쩐다 이런 거 보니까 비슷할랑가 해서ㅠㅠㅠ 어떠니??

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
나 노모럴 크뷰 둘 다 봤는데 비슷한 듯? 난 오히려 노모럴이 더 작위적이라고 느낄 것 같아
2년 전
글쓴쏘니
뿌엥ㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜?????
그럼 쏘는 노모럴 작위적이어서 별로였어 아님 구욷이 따지자면 노모럴 쪽이 더 작위적이라고 하겠지만 재밌었어??

2년 전
쏘니1
나는 티키타카 서로 안지려고하는 거 즇아해서 테하누님 작품이 원래 잘 맞았어 노모럴 읽고 크뷰 읽은 건데 노모럴 읽으면서도 작위적이라 생각하기도했고 크뷰 보고 그렇게 느꼈다고 하니까 비교했을 때 노모럴이 더 작위적이다 이거얌 난 재미있었음 크뷰 작위적이라 하차할정도면 노모럴은 안보는게..
2년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 재밌게 본 쏘들도 작위적이라 느끼긴 했구나,,,, 난 진짜 나만 그런(?) 줄 알고 내가 이상한가 생각했어ㅜㅜ
다 읽은 쏘들은 작위적인 것보다 매력이 더 커서 그런 거였갰지!! ㅎ휴ㅠㅠ 알려줘서 고마워 쏘 🥺💗

2년 전
쏘니2
나 테하누님 작품 4개정도 봤는데 크뷰 그렇게 느꼈으면 나머지도 다 비슷할걸 작가님 취향인지 작품 보다보면 느낌이 다 비슷해 글구 크뷰 보다 노모럴이 더 작위적이야…
2년 전
글쓴쏘니
앗 고마워 ㅠㅠ
혹시 쏘도 위에 질문 봐줄 수 있을까? 쏘는 작위적이라 느껴도 재밌었어?? ㅠㅠ

2년 전
쏘니2
응 재밌었어 근데 최근 외전이 진짜 작위적인 느낌 max야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
푸헹!!!!! 대체 왜?? 어쩌다??? 보통 작위적으로 하는 건 보통 인물 매력 설정할 때 그러지 않나?! 외전은 보통 인물이든 사건이든 안정기(?) 아닌가?!? 혹시 어떻게 그런거야..??
2년 전
쏘니2
그냥 대사가.. 공수 안정기인거랑 상관없이 얘네가 하는 티키타카가 다 작위적임 본편까진 ㄱㅊ았는데 이번에 나온게 진짜 심하게 느껴지더라고
2년 전
글쓴쏘니
2에게
앗 글쿠나.... 자세히 알려줘서 고마워!! ㅠㅠ 😭😭💓

2년 전
쏘니3
노모럴이 더 작위적임 노노노
2년 전
쏘니3
난 재미는 있는데 대사가 너무 작위적이라
자꾸 깨서 하차함ㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
글쓴쏘니
하ㅏㅏ!!! ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 크뷰가 그랬거든 ㅠㅠ 쪼끔만 힘 빼고 쓰시면 내용은 재밌을 거 같은데 대사가 ㅜㅜ 자꾸 깨서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
알겠어ㅠㅠ 쏘들 말 취합해서 안 보도록 할게... ㅠㅠ 고마워잉🥺🥺

2년 전