모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61478l 10
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
모르겟는데...걍 습관 그이상 그이하도 아닌듯
2년 전
둥이2
나 애정결핍이라고 생각하는데 전혀..
2년 전
둥이80
2년 전
둥이3
아닝 난 안함
2년 전
둥이4
전혀
2년 전
둥이5
난 앞머리에 집착해수 앞머리 맨날 만짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결핍이라서 아닌듯 ?
2년 전
둥이6
ㄴㄴ걍 습관
2년 전
둥이7
불안해서 머리 만지는 행동할 순 있지 애정결핍만 유독 그런지는 모르겠음
2년 전
둥이8
난 걍 내 머리 컬 좋아해서..
2년 전
둥이9
난 아침에 머리 감고 머리 시원한게 좋아서 계속 돌돌 말음…
2년 전
둥이10
아니 난 그냥 습관임...ㅎㅎ
2년 전
둥이10
지금은 아닌데 어릴때 두피에도 여드름나서 머리 만지는게 습관이 되어서 지금은 그런거 없는데도 머리로 손이 감..
2년 전
둥이11
어떤 맥락에서 나온진 알것같아
2년 전
둥이11
나도 수줍거나 부끄럽거나.. 그럴때 만지거나 꼬아서 ㅎㅎ
2년 전
둥이12
나는 꼬불거리는거 꺾인거 만지는거 좋아햌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
지금도하나 뽑음 👍 👍
2년 전
둥이13
그런가? 둘의 상관관계는 모르겠지만 난 둘다 있긴 한거같애
2년 전
둥이14
나 애정충만인데 머리 자주 만짐..그냥 습관이여
2년 전
둥이15
아뉘 난 그냥 머리 만지는 게 습관임… ㄹㅇ 하루종일 만지는데 외로움도 안 타고 혼자 잇는 거 좋아해
2년 전
둥이16
특정 상황에만 그렇고 습관은 상관 없을듯
2년 전
둥이17
애정결핍보다는 정서불안아님?
2년 전
둥이18
2년 전
둥이19
머리 손으로 빗다가 깜짝 놀래서 눌러봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
난 애정결핍이지만 머리 잘 안만졍
2년 전
둥이21
전혀
2년 전
둥이22
나는 그냥... 습관이야 옆머리가 시야를 많이 가려서
2년 전
둥이23

2년 전
둥이24
전혀 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이25
난 안그러는데.. 근데 머리칼 만지는거 습관인 사람 엄청 많아
2년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋ하은별 생각나네
2년 전
둥이27
엇 나는 애정결핍인데 만진다기보다는 불안하거나 스트레스받으면 하나씩 뽑아... 찾아보니까 정신병의 일종이래 안고쳐지는데 어카지ㅠ
2년 전
둥이28
난 집중하면 그래 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
나 애정결핍 하나도 없는데 머리 자주 만지는 습관있어...
2년 전
둥이30
아닝 나 틈만나면 머리카락 만지는데 연애고 이성이고 관심 하나도 없옹
2년 전
둥이31
나 그냥 습관인데 머리숱 점검용
2년 전
둥이32
애정결핍이나 불안형들이 머리많이 만진다는 공통점이 있는거지
그렇다고 머리많이만지는 사람들이 모두다 애정결핍이나 불안형인거는 아니야

2년 전
둥이33
머리가 계속 내려오니까 만지게 됨 정서불안과 애정결핍이 이어지는 경우가 대부분이라 그런 행동을 할 수 있다 라는 맥락인데 모든 머리 만지는 사람이 정서불안 이거나 애정결핍이 아님 무의식 중에 할수도 있고 그냥 수많은 경우의 수 중 하나일 뿐임
2년 전
둥이34
난 집중하면 머리 꼬고 있엌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
전혀 나 살짝 애정결핍 있는데 머리카락에 손도 안댐
2년 전
둥이36
난 습관이야!
2년 전
둥이37
애정결핍 없는데 평소에 안 만지는 머리
집중해서 논문 읽다보면 머리털 다 뽑음

2년 전
둥이38
난 불안하거나 긴장하거나 하면 입술물어
뜯는건 아니고 아랫입술만 입안으로 넣어서 잘근댄다고 해야하나..?

2년 전
둥이39
난 걍 잔머리가 많아서 쓸어넘기는 게 습관임
하나의 시그널일 수는 있겠지만
머리 자주 만지는 사람이 애정결핍이라고 단언할 수 없고 애정결핍인 사람은 머리를 자주 만진다고 단언할 수도 없지

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이43
헐 인정 나도 그럼ㅋㅋㅋ 요즘 유행하는 사이드뱅 같은거 고데기 열심히 하고 나가도 결국 귀 뒤로 넘기게 돼... 시야가리고 얼굴 간지러워서
2년 전
둥이41
난 잘 말린 머리 부드러워서 좋아함
2년 전
둥이42
나 불안증 있을 때 머리카락 만져..! 근데 애정결핍은 금시초문
2년 전
둥이44
별루 나는 오히려 손톱뜯거나 다리떰
개인마다 다른데 공통점은 부산스럽게 움직인다는거 아닐깡

2년 전
둥이45
습관이 정해진 건 아니라
2년 전
둥이45
그렇게 따지면 거짓말에도 습관이 있을텐데 왜 거짓말 탐지기를 쓰겠어 그걸 써도 진짜 거짓말인지 아닌지 알 수 없다던데
2년 전
둥이46
아녀 대표적으로 손톱 물어뜯는거보고 애정결핍이거나 심리적불안 때문이라고 많이들하는데 걍 습관이여
2년 전
둥이47
난 습관! 시험볼 때도 빙빙꼬고 붙잡고 앞머리 흐트러지면 자주 만지고 그래
2년 전
둥이47
입술 물어뜯는거랑 비슷하지 않을까
2년 전
둥이48
난 불안해서
2년 전
둥이50
나는 신경쓰여서..
2년 전
둥이51
난 졸릴때 머리카락끝으로 꼭꼭 찌른다
2년 전
둥이52
불안한건 맞는듯 같은행동 반복하는행위
2년 전
둥이53
머리말고 손이나 뭐 물건만지는걸 가만히 못있던데
2년 전
둥이54
진짜로 머리카락 정리하느라 습관된 사람도 있어 ㅎ 그게나야나
2년 전
둥이55
그냥 습관아닌가....
난 시험기간에 유독 머리 엄청 만짐 독서실에섴 ㅋㅋ 다리떠는거 같이 그냥 반사작용st
애정결핍은 없음 걍 멍때리거나 집중할때 그럼

2년 전
둥이56
공부스트레스가 젤 크지 않나... 난 공부할때 꼭 그래ㅠ
2년 전
둥이57
애정결핍은 모르겠고 스트레스 개많고 우울증 심했을때 머리 자주만졌음. 지금은 가려울때말고 머리 안만짐..무슨관계가있는건지는모르갯음
2년 전
둥이58
난 그냥 부드러운 느낌이 좋아서!
2년 전
둥이59
내친구가 딱 저럼 하루종일 머리 뜯고있거든 그친구는 애정결핍이 타인이 느낄만큼 심했음 항상 관심에 목말라하고 공감력 부족하고 작은거에 갑자기 화내고 삐지고
2년 전
둥이60
맞는거같음 정서불안, 결핍 약간 두려울때 심각할때 머리꽈 배배꽈?돌려
2년 전
둥이61
완전 파티마잖아
2년 전
둥이62
난 머리 곱슬이라 돼지털마냥 꼬불거리는 머리땜에 계솓 만짐...중독성 쩔어
2년 전
둥이63
공부하기싫어서... 폰 안보려고 노력하다가 머리카락 갈라진걸 발견해서 머리카락 만짐..
2년 전
둥이64
놉 난 내 머릿결 부드러운게 좋아서 만짐
2년 전
둥이67
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냄새도 좋음
2년 전
둥이66
나 애정결핍 같은데 아님요...
2년 전
둥이68
난 걍 부들부들해서 만지는데 …
2년 전
둥이69
불안해서 머리 만짐
2년 전
둥이69
애정결핍은 전혀
2년 전
둥이70
ㄴ 애정결핍 심해서 항상 갈아타고 다니는 애 머리 망가진다고 안 만지던데
2년 전
둥이71
난 그냥 부끄럽거나 떨릴 때 그러는데
2년 전
둥이72
아니 머리 쓸어내려야 모양이 좀 ㄱㅊ해져서 습관인디
2년 전
둥이73
나 머리 자주 만지는데 그냥 불안할때 나오는 습관임 시험칠때 면접 볼때 등 일이 내 뜻대로 잘 안풀려서 초조할때 그럼. 근데 애정결핍은 아냐 연애할때 되게 방목형임
2년 전
둥이74
그저 파마한 거 볼륨살리려고 하는데..
2년 전
둥이75
공부에 집중 안될때….
2년 전
둥이76
그냥 특징 중 하나인 듯 모든 머리 만지는 사람이 다 애정겳은 아니고
2년 전
둥이77
나 습관...근데 애정 결핍 테스트 이런거하면 나 안정형이야
2년 전
둥이78
아니 .. 나 머리 겁나 만지는데 애정결핍 1도 없음
2년 전
둥이79
왘ㅋㅋㅋ 난 어색하거나 불편하면 머리 꼬는데.. 신기하다 첨 본사람이랑 대화하면 불편한거 감추려고 머리 계속 꼼 ㅠㅠ
2년 전
둥이81
전혀 ,,,,?? 난 안 그러는데
2년 전
둥이82
나는 앞머리 계속 앞으로 내려와서 계속 쓸어넘김
2년 전
둥이83
머리 만지면서 들어온 나 어리둥절...그냥 부드러워서 만져
2년 전
둥이84
난 그냥 머리 만지고 내 머리 냄새 맡는 거 좋아해... 애정결핍 아님
2년 전
둥이85
나 머리 꼬는데 최근 생긴 습관이거든?
지금 행복하게 결혼 생활중이고 부모님이랑 관계도 엄청 좋음
그냥 심심해서 그러는 듯 머리 길어서 꽜다가 풀면 재밌어
오히려 사람들 만나거나 불안할때는 안해 의식적으로 하는 습관이라

2년 전
둥이86
난 그냥 자주 엉켜서 자주 만짐
2년 전
둥이87
걍 습관이긴 한데 습관이 만들어진 계기는 조금 그럴수도 있을것같아.. 난 부모님이 열심히 사랑주셨지만 애정결핍 좀 있고 손톱 물어뜯는게 버릇인데 어릴때 처음 뜯기 시작한건 애정결핍때문 맞는것같음
2년 전
둥이88
나 막내딸로 온갖 사랑과 관심 듬뿍 받고 자랐는데 머리 만지는게 습관인디 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
성격은 불안쪽에 가까운듯? 애정결핍은 딱히 아닌듯 내친구 남친이랑 잘만 사귀구 있어 남친쪽이 매달릴 정도로 쿨해
2년 전
둥이90
하은별 생각나네
2년 전
둥이91
난 내 머릿결 좋아해서 계속 만짐 습관
2년 전
둥이92
머리가 아니라 옷이나 책 끄트머리라든지 그런거 자꾸 만지작대면 그렇다고 들었는데
2년 전
둥이93
그냥 손 사이로 사락사락 빠져나가서 좋아서 만지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 키워서 그런가...
2년 전
둥이94
나는 머리 곱슬이라서 그거 뽑는다고 계속 만져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
애정결핍...첨 듣는데 머리 자주 만져 습관이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
이거 보면서도 만지고있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
난 맞는듯...
2년 전
둥이98
나도맞는듯
2년 전
둥이100
맞는 것 같음
2년 전
둥이101
난 전혀 아님
2년 전
둥이102
나는 앞머리 기르는동안 불편해서 수시로 머리만져가지구... 그냥 머리카락이 불편해서 만지는 걸수도 있을 것 같아!
2년 전
둥이103
그냥 습관이여
2년 전
둥이104
그냥 습관인듯 나 어릴때 누가 과자봉지접거나 휴지 종이 찢는거 정서불안이라했는데 한국인들 절반은 그러지않나...ㅋㅋㅋ
2년 전