모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2033l 2
시험 끝나서 놀자고 했더니 오 좋아좋아좋아 하고 답장와서 영화보러 가고싶대 약속도 픽스됐어 근데 그 후엔 딱히 적극적으로 답을 안해ㅜㅜ 영화 뭐볼지만 같이 정했는데 상영시간 맞는게 없어서 내가 계속 다시 찾아서 이날 어떠냐는 식으로 묻는데 그때마다 난 상관없다 다 괜찮다 태도야... 나랑 노는데 기대가 없는걸까...ㅜㅡㅜ 

아래는 대화내용!! 

[짝] Intp둥들아 이거 호감일까ㅜㅜㅜ | 인스티즈 

[짝] Intp둥들아 이거 호감일까ㅜㅜㅜ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와.. 나도 인팁이지만 어째 자기주장이 없냐ㅋㅋㅋ답답허다..ㅎ 걍 기대가 없는거보단 그런 성격인거같은데 좋든실든 말 해달라고해바. 아무거나 ㄱㅊ다고 하다가 재미없으면 너만 무안할거아녀 책임감 떠넘기는거같음ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그니까 영화 보고 싶다고 한 건 얜데 왜 상영표 종일 새고하는건 나인거얔ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅜㅜㅜㅜ 그래봐야겠다 둥이 고마워❣❣
2년 전
둥이1
ㅇㅇ무조건 얘기행. 매번 너만 알아볼순없자나. 계속 만날예정인거면..
2년 전
글쓴둥이
수정한 거 한번만 봐주라🥲🥲
2년 전
둥이1
호감은 맞는듯 걍 현장에서 결정하는게 서로한테 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
1에게
오키오키 고맙다 둥이❣❣❣ 좋은 하루보내🥰

2년 전
둥이2
내 짝남이랑 똑같네 근데 내가 이곳저곳 다 물어봤는데 호감맞대 그거
2년 전
글쓴둥이
헉진짜?! 근데 어느부분이...??? 난 얘 때문에 하루에 수백번씩 헷갈린다ㅋㅋㄱㅋㄱ
2년 전
둥이2
일단 인팁들 관심호감 아니면 절대 안만난다고 하던데? 지금 막 쓰니를 엄청 좋아하는건 아니지만 일단 사람대사람으로 호감이 있거나 재밌거나 해서 나오는거래
2년 전
글쓴둥이
수정한 거 한번만 봐주라🥲🥲
2년 전
둥이3
쓰니가 여익이라고 가정하면 일단 남자 입장에서 다 괜찮다고 하면 호감 맞는거 같아
2년 전
글쓴둥이
아 진짜?? 귀찮아서가 아닌건가??
2년 전
둥이3
그 친구가 소극적이면 맞는 얘기인듯 해 나도 조금 소극적인 스타일이라 내 주장을 강하게 이야기하기가 좀 그래서 다 괜찮다고 한적 있음
2년 전
글쓴둥이
수정한 사진 한번만 봐줄수있어?ㅜㅜ
2년 전
둥이3
대화를 보니 영화는 너를 만나는 매개일 뿐이네...호감은 맞는거 같아
2년 전
둥이4
오 난 인팁인데 절대 안 그래… 물론 내가 여자라서 그런걸 수도 있지만 답답해서 못견딤
2년 전
글쓴둥이
사진 첨부한 거 봐줄수있을까?!
2년 전
둥이4
아 저정도면 뭐… 아직 알아가는 단계니깐 그럴 수 있겠다 일단 아예 관심이 없으면 영화 보잔 말도 안꺼내니깐 걱정마
2년 전
글쓴둥이
사실 고3 1년 내내 가깝게 지낸 친구야... 아구 대화 길어져서 미안하다😢😢😢
2년 전
둥이4
내가 보기엔 관심은 있는건 확실한데 아직 막 엄청 좋아한다 이거까진 솔직히 모르겠어 상대는 아마 친구 관계 이상의 너를 궁금해하는 마음인 것 같은데
2년 전
둥이5
나는 진짜 다해주고싶으면 고르게두긴해.... 뭘좋아할지도 모르고 취향에 안맞으면 안돼니까 대신 계속 말할주제는 꺼내는 느낌?
2년 전
글쓴둥이
어렵다... intp이진짜 젤 어려운것같아 그것도 사회화된 intpㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 아주 intp스러운 건 아닌데 또 엄청 헷갈리는...
2년 전
둥이5
아니야ㅠㅠㅠㅠ intp안어려워ㅠㅠㅠ그냥 쓰니 귀찮게 하고싶지 않아서 그럴수도있어 배려하느라ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이5
그리고 대화내용보니까 먼저 보자고한거네? 그냥 영화가 보고싶다고하고? 쓰니랑 만나는거에 의의둔거아냐? 뭘보든지 딱히 상관없어하는게?
2년 전
글쓴둥이
핫 그런 귀찮음이라면 백번도 감수하는데😭😭 아무튼 둥이 답해줘서 너무고마워!❣❣
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
하 말이라도 너무 고맙닼ㄲㅋㅋㄱㅋㄱ 긍정회로 돌려볼게 땡큐❤❤
2년 전
둥이7
앞자리 다른 entp인데 어느 정도 호감 있으면 상대가 뭘 하든 그래 네 의견대로 해♡ 이거라... 왜냐면 자기 꼴리는 대로 하고 살아야되는데 약속 잡아놓고
2년 전
글쓴둥이
아 뭔가 알것같앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
갹ㅋㅋㅋㅋ인터넷 오류 때문에 말이 끊겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 약속 잡아 놓고 뒤에 맘에 안 들면 단답을 하거나 답이 좀 늦어진다거나 진짜 싫으면 거절하기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ라고 적을라 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 entp인 저는 그렇고요...... 호감 없었으면 사회화됐더래도 어떻게든 거절 했었을 거야.ㅋㅋㅋㅋ기쁨을 즐기세요!
2년 전
글쓴둥이
사실 무슨 말이지 했는데 아는척좀했어(ㅜㅜㅜㅜㅡㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ) 정성스레 달아줘서 고맙당 기운내서 영화찾아볼게❣❣❣
2년 전
둥이7
그냥 t한테 가볍게 너 좋아하는 영화 장르 따로 있어? 뭐 좋아하는지 궁금해~! 좋아하는 이유가 뭐야? 하고 물어보고 그영화 장르 맞춰서 봐도 좋고 안 맞으면 아니면 나 이런 거 보고 싶은데 같이 볼래? 해줘도 됨ㅎㅎ 약간 심오하고 깊은 주제(자기가 관심있고 좋아하는 거에 대해서)에 대해서 얘기 하는 거 좋아하니까 그사람을 알고 싶다 내면은 어떤걸 생각하는 사람일까란 생각으로 질문해주면 참 좋아합니다ㅋㅋㅋ이상 ntp공략법
2년 전
둥이8
영화보자 시간돼? 언제볼까 이거 먼저 말꺼내는거 무조건 호감임 그리고 나도 상대 취향대로 하는걸 제일 좋아함 상대가 고르게하고.. 상대는 답답하겠지만ㅋㅋㅋㅋ 어렵게 생각 안해도 될듯
2년 전
글쓴둥이
나 지금 기뻐서 빨간마스크됐어... 훟 둥이 고마웟🥰🥰 좋은하루보내!
2년 전
둥이9
헉 완전호감임 내입장에서는!! 난내가보고싶은영화있음 보지 절대 아무거나안봄 돈안날리려고ㅋㅋ
그냥 영화보고싶단말은 내입장에서 거의 그냥 너랑 영화보면 뭐든 좋단거여ㅋㅋㅋ난 같이 보는거좋은데 부끄럽지만 최대로 표현하고싶을때저랬지 학생때ㅎㅎ

2년 전