모바일 (밤모드 이용시)
비록 내가 중3이지만… 이건 고작 고1 3월 모고지만… 모고가 중요한게 아니지만…… 그래도 칭찬해줘>〈 지금 다 자서 자랑할 데가 업서 

한시간 전까지만 해도 국어 개망했다고 생각했던 내 입장에서는 진짜 엄청난거야 학원 좀 천천히 알아봐도 되겠다 아싸

태어나서 국어 모의고사 처음 풀어봤는데 하나 틀림 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
잘했다 잘했다~~~~
2년 전
익인3
잘햇는데?!?
난 첫 모고 때 60점 받앗엇는데...
기특하다

2년 전
익인4
잘했는데...자만하지 말길...
2년 전
넹,,, 내신은 더 빡셀 거 알아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
자만해도 될 정도인 거 같음
2년 전
익인35
ㄹㅇ 자만해도 될 것 같은데…
2년 전
익인5
국어 97점 아니여도 중3인게 부럽다 열심히해🔥🔥🔥🔥
2년 전
익인6
우와 아이패드야? 저런 건 앱으로 한구야?!?!
2년 전
응 아이패드고 앱은 굿노트야
2년 전
익인7
잘했어!! 그래도 꼭 꾸준히 국어 공부 열심히 해야 돼ㅠㅠ!
2년 전
익인11
마자 나도 1학년 모고 다 저렇게 점수 나오다 공부 안해서 고3 땐 만년 2등급 됨 ㅠ 그래도 넘 잘해따
2년 전
익인8
크으 천재다 천재!! 앞으로도 계속 잘할거니까 홧팅
2년 전
익인9
아이고 잘했다 ~~~~!!!! 푸느라 고생했어
2년 전
익인10
시간 재서 푼거면 넘ㅁㅁㅁㅁㅁ무 잘했고 시간 안 재서 푼거여도ㅠ넘ㅁㅁㅁㅁㅁ 잘해써 ㅠㅠ !!
덧글 보고 하는 말인데 학바학이겠지만 난 내신이 훨씬 더 등급따기 쉬워서 내신이 더 잘 맞았었엉.. 범위도 딱 정해져있고 그 안에서만 나오니깐 확실히 부담도 적었구
암튼 아직 중3이면 수능 보려면 꽤 남았지만 나중에 볼 수능 대박 나자 ~! 화이팅 !

2년 전
고전시가 이런 건 하나도 몰라서 당장 수업을 알아들을 수 있을지부터 걱정이긴 해ㅋㅋㅋ… 그래서 학원을 다녀야겠지만!! 이게 쉽게 풀렸던 건 그냥 3모여서 그랬나봐
아 시간은 위에 써놨어 80분이래서 일부러 맞춰서 풀어봤거든
조언이랑 응원 고마워

2년 전
익인10
아 점수에만 눈길이 가서 왼쪽 상단 부분 못 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 처음에 고1때 애들이 국어 성적이 다들 안좋게 나오긴 해.. 고전시가가 중딩때랑 비교하면 ㄹㅇ 넘사벽이라.. 근데 그것도 결국 계속 보고 접하고 익숙해지니 ㄱㅊ더라고
2년 전
익인12
자만 ㄴㄴ 야
나 고1 3월 모평에서 132 나왓는데
수능때 55555 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 꼭 잘해서 유지하길 바라!!!

2년 전
3월 건 아무래도 중학교 과정이니까… 공부하는 애들도 별로 없어서 거의 상식으로 푼다고 들었어 의미 없는 거 알긴 해ㅋㅋㅋㅋ 응원 고마워
2년 전
익인13
재능그거다..근데 고1모의고사랑 고3거랑 너무 다르더라ㅜㅜㅜ 그래도 머리가 어느저옫 있으니까 잘될거야!!
2년 전
익인14
너무 잘한다 야
난 살면서 국어 90점 넘어본 적이 없는데

2년 전
익인15
아직 중삼이고 쓰니도 한번 풀어본거가지고 뭘 자만하지말래ㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 잘 할텐데,,,너무 잘했고 앞으로도 더 화이팅하자
2년 전
익인16
잘됐다!! ㅎㅎ 나도 고1 올라가기 전에 모의고사 몇개 풀어봤을 때 한개씩 틀리고 그랬었는데 고등학교 3년 내내 그리고 수능까지 국어 1등급 놓친 적 없다!!! 쓰니도 앞으로 고등학교 생활 화이팅!!
2년 전
익인17
자랑하러온거 왤캐 기엽지 ? ㅠㅠ 넘 잘했다 나는 첫모고 완전 말아먹었던 기억이 ,,, 이대로 수능까지 가자 ❤️‍🔥 홧띵
2년 전
익인18
국어 모고가 타고나는게 큰거같어
2년 전
익인19
잘해쓰~~~~ 쭈우욱 공부해서 수능도 좋은 성적으로 마무리하길!! 구조적으로 읽는 연습 하면 연습할땐 힘들어도 나중엔 도움 많이 될거양 화이팅
2년 전
익인20
아이구 잘했네! 국어는 감 있으면 습득이 빠르고 잘 풀리거든 감이 좋나부다!!!! 화이팅!
2년 전
익인21
처음 풀었는데 한 개 틀린 거면 완전 잘했네! 나는 처음에 60점대였나… 수능까지 점수 끌고 가자 파이팅💓
2년 전
익인23
아구 장하다!! 꾸준히 감 유지하면 꼭 좋은 성적으로 마무리 할 수 있을거야❤️
2년 전
익인24
고등학교 들어가면 알아서 알거고 본인이 열심히 하면 되는 건데
자만하지 말라는 거 진짜.. ㅋㅋ..
이성적인 거에 미쳐서 애한테 개너무하네 진심

2년 전
익인25
인정.. 진짜 잘했는데~~ 수고했어 !!
2년 전
익인26
잘햇스~ 성적 쭉 유지해!!!
2년 전
익인26
나처럼 되지 말구….
2년 전
이거 왜 갑자기 댓달리지…?
2년 전
익인27
이런 글은 어떠세요 타고 와써! 똑똑이 쓰니 열공행 ✊✊
2년 전
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다악
2년 전
익인28
꼭 열공하길 진ㅠ_ㅠ 나처럼 되지 말아라 아가야..
2년 전
익인29
아구 잘했엉 쉬엄쉬엄해~~❤ 고등학교 생활 재밌게 보내길 바라
2년 전
익인30
국수저네국수저~~ 국어공부 안놓고 열심히하면 국어가 너 무기가 됨 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인31
와 열시미해...뭔가 중3 개풋풋하다
2년 전
익인32
중삼이면 뭘 해도 성공할 수 있는 나이!! 홧팅 ㅎㅎ
2년 전
익인33
나두 중3때 고1 국어 모고 풀면 1등급 나오고 그랬는데 그정도로 국어에 재능 있는거면 적어도 고2까지는 빡세게 안해도 1등급 나오더라
물론 고3 가선 난 개털렸음 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 파이팅해!!!

2년 전
익인34
수능때까지 가즈어~!~!!
2년 전
익인36
아이고 애기네 고등학교 가서도 공부 열심히 해~ 너무 스트레스 받지는 말고
2년 전
익인37
국어는 타고나는게 있눈듯
2년 전
익인38
타고난거야!!! 내 친구도 계속 국어 1찍더니 수능때, 재수때도 공부안하고 국어는 항상 1 찍더라
2년 전