모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
혹쉬 앞에 정수기랑 에어컨 그런 부분이야? 그거면 괜찮아지고 조금 답답하다고 느끼는거면 뒤로 오면 더 안맞을수도ㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
다온이 얼굴 보면 자기 일 성현이한테 검토해달라면서 다른 사람이 부탁한거 제 일 아니에요 한거밖에 생각 안 남... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 내가 직장생활을 안 해봤더라면 이렇게 싫어하진 않지 않았을까..? 뭔 짓을 해도 그 일만 생각나서 꼴불견임
2년 전
투니2
뒤로 오면 더 답답할 듯....ㅠㅠ......
2년 전
투니3
어디까지 본지는 모르겠지만 안맞다고 느끼면 쭉 안맞을듯,,
2년 전
투니4
아 나도 초반에 그랬는데 뒤에서도 그렇긴 해..근데 공들이 맘에들어서 보는중 !
2년 전
투니5
수어매 입장에서 다온이 진짜 불쌍하기만한데 솔직히 답답하긴 해.. 다온이 자낮중에 자낮수라.. 그리고 개인적으로 성현이 다온이한테 아깝다 생각하는 사람이라 허허
2년 전
투니6
난 초반엔 좀 당황스러웠는데 캐 설정 생각하면 이해는 됨ㅇㅇ 근데 정에 약하고 못끊고 이런거 싫어하면 추천안함
2년 전
투니8
나도 ㄱ답답해하면서 이젠 걍 누구랑 이어질까하면서 보는즁...최애공때문에 우선 버티는중...😭😭
2년 전
투니9
뒤로갈수록 더 답답해짐^^.. 나도 김수현 보려고 참고 본다..^^
2년 전
글쓴투니
네,,? 수현이 아직도 안 나왔어,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니9
아니아닠ㅋㅋㅋㅋ 수현이 1부부터 나와! 그냥 얘 보려고 견디고 본다는 뜻이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니10
나도 ㄹㅇ 내가 싫어하는 인간상인데 걍 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안변함. 그냥 스토리, 나머지 캐릭터 보려고 봄
우유부단, 답답, 자기연민, 자낮 진짜 온갖게 다 있어서 안맞으면 계속 안맞을듯.....

2년 전
글쓴투니
아 망했따 다온이 빼고 다 마음에 드는데...눈물날거 같으네,.. 내 첫 bl작이었어.. 난 과몰입러라 여주에 빙의해야되거든.. 그럼에도 불구하고 본건데 하..............자기연민..? 너무 싫어.........
2년 전
투니10
근데 작가님이 좀 우유부단한 주인공 좋아하시는것같음. (나쁘다는 얘기 절대 아니야!! 걍 작가님 취향!) 전작 아쿠아맨도 주인공이 다온이같은 스탈이었거든

그 다음에 bl 설공찬전도 재밌어 이거는 걍 가볍게 보기 좋음!!

2년 전
투니26
아 설공찬전 인정 이거 짧긴 한데 후루룩 보기 좋아 ㅠ
2년 전
투니11
다온이가 안 맞으면 걍 안 맞는거야 안 보는게 나음
2년 전
투니12
다공일수라 어쩔 수 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
그그래서 다들 다온이를 왜 좋아한데? 미안
2년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니13
나도 안 맞아서 하차함^^... 걍 답답해 죽어 진짜로
2년 전
글쓴투니
나 뒤에는 괜찮아지겠지 하고 12화까지 보긴 봤는데 댓글 보고 하차하려고... 나중에 수현이 등장하면 수현이 구경이나 가야지ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴투니
난 댓글만 봐도 이해 안 가ㅠㅠ 자기연민에 빠진 사람은 너무 질리는 스타일 아닌가..,,, 물론 작가님은 아닐수도 있지만 ㅠㅠ 난 너무 내 스타일이 아니야
2년 전
투니15
나도 더 흥미 못가지고 하차했어ㅠㅠ 보면서 스트레스 받아가지고,,
2년 전
투니16
나도 다온이때문에 하차함 감정선이 이해가 0임
2년 전
투니17
나도 맨날 거기까지 보고 하차함...
그 부모님 회사 찾아오는 거 ㅠㅠ
나도 재민이 수현이 실물(?)로 보고싶다...

2년 전
투니18
다온이만 무매력임..ㅠㅠㅠ 성격 외모 다 별론데 나머지 주인공들이 너무 좋아서 봄
2년 전
투니19
다온이가 자낮이 심한 수라 그래ㅠㅜ 보다보면 이해갈거야.. 나도 처음엔 답답했는데 가정환경도 그렇고ㅠ 안타까움 필사적으로 살아온 애라
2년 전
투니20
그냥 하차하는게 나을듯.. 비밀사이 주인공이 다온이인데 보기싫음 아예 하차해야지 뭐
2년 전
투니21
초반 에어컨 끄는거 진짜...
야근 다른 사람 다하는데 혼자 퇴근,,,
사회성 진짜 없어보임
저럴때는 자기표현 잘 하고 자기주장 잘 하면서
3공은 갈수록 매력포인트 올라가는데
다온이 매력포인트는 언제 보여주는건지...

2년 전
투니22
뒤로 가면 더 답답함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 초반이 낮다 생각 들 걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자낮이 아니라 그냥 우유부단 그 자체임

오히려 자낮이면 열등감 때문에 남의 호의 잘 못받음
처음엔 캐릭터에서 그게 딱 보였는데 자존심 세우고 이러는 거..
근데 뒤로 갈수록 음......? 이렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 감정도 좋고 저 감정도 좋고 이 사람이랑 있으면서
다른 사람 생각하고 해결도 못하고 자고 오고 이런 건 자낮이 아님
우유부단 어장이지 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 이해해야하지 싶고..
뭔가 명확하게 그리기보다 다 흐리멍텅함 감정도 스토리도..

진짜 견딜 수 있음 연재 달료 ㅋㅋ 난 단행본도 사고 하차함ㅠ
다공일수 없어서 못먹는데 영 안맞음 너무 불호 많아짐..

2년 전
투니23
ㄹㅇ 난 공들이 왜 그렇게 절절한지 조차 이해가 안됨
2년 전
투니24
나도 다공일수인데 수인 다온이 매력이 나한텐 안 느껴져서 하차함... 공 중에 한명이 너무너무 취향이라 끝까지 고민했는데 즐기려보는 웹툰 스트레스 받을 바에 하차하는 게 낫다고 봄
2년 전
투니25
다공일수라 안맞는듯 뒤로갈수록 더 안맞을거같은데..? 애초에 가족한테도 못기대고 정에 약해서 맺고 끊음이 확실하지 않는게 이해는 감
2년 전
투니25
나도 솔직히 수 매력보단 공들 매력때문에 보는거라..
2년 전
투니27
나도 여기서 하도 레전드라길래 봤는데 걔 때문에 하차함.. 진짜 보는데 너무 현실짜증나서,,ㅠㅠ
2년 전
투니28
다공일수물은 원래 공위주고 아무리 주류여도 스타일 안 맞으면 안 보는 거지 뭐... 나도 비사 안 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니29
ㅋㅋㅋ ㅁㅈ 답답함..ㅠ 뒤러 갈수록 난 애가 이해가 안 가
2년 전
투니30
나도 지금 그래… 아니 대체 왜 방황하고 있니 너는…? 이 감정,,,
2년 전
투니31
답답하고 매력 없어.. 공들 아니었으면 진작에 하차했음
2년 전
투니32
그래서 하차했어ㅜㅠ공들은 너무 좋았는데 자낮만이 문제가 아닌 것 같아...
2년 전
투니34
나도 초반에 다온이 좀 짜증나긴 했는데 그래도 계속 보다가 너무 답답해서 결국은 하차함...
2년 전
투니35
다공일수가 문제가 아니고 성격이ㅠ 답답한 사람 많을듯 나도 중간에 하차함…
2년 전
투니36
난 재민이가 너무 좋아..... 그런 얼굴 처음봐............ 신비롭게 생겼어
2년 전
투니37
보는 사람들 다온이 성격 싫어하는 사람들 꽤 되더라 근데 난 솔직히 이해 돼ㅠㅠ 다공일수라 감수하고 보는 것도 있는데 애 보면 그 공들한테 배신 (자기들끼리 사귄다고 속인 거) 비스무리 당한 적 있고 가난하고 제대로 된 가정에서 못 자란 친구 같아서 애정결핍 그런 게 어쩔 수 없어 보인달까..?
2년 전
투니38
갈수록 이해안ㄱ ㅏ..
2년 전
투니39
공들은 좋은데 하차..
2년 전
투니40
나도 그럼.. 완결나면 보려곸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니41
걍 얼굴로 봄 그리고 작품이니까 이것부터가 현실성 없어서 ㅎ
2년 전
투니42
나도 하차했어...취향 당연히 존중하지만 내 눈엔 매력이 전혀 없어서ㅠ
2년 전
투니43
아 나 그래서 하차함 진짜 얼마전까지 버티고 보다가 속 터지겠어서 그냥 웹툰 어플 삭제했어 가난해서 생긴 습관들은 상관없는데 그 외에 행동들이 너무 답답하고 매력없고 짜증남
2년 전
투니44
와 나도 이래서 초반에 보다가 하차함.....수 성격이 너무 맘에 안들어
2년 전
투니45
나 원래 확신의 수어매인데 다오니만 품지못했어.. 나 김션이랑 신재민 둘 만보고 지르는 중ㅠㅠㅠㅠ 공들은 성격 다 맘에 드는데 수.. 넘 답답해ㅠ
2년 전
투니46
나도 공들만 나오면 좋겠어... 결국 하차함
2년 전
투니47
재미로 보는 웹툰을 스트레스 받으면서 볼 정도면 하차하는게 나을듯.. 쓰니랑 잘 맞는거 보는게 더 좋을 거 같어...
2년 전
투니48
나도 하차함.. 아무리 사정이 있어도 어장은 어장이다
2년 전
투니49
나도야 답답해서 별로
2년 전
투니50
나도 하차함
2년 전
투니51
난 걍 하차했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니52
나도 하차했음..
2년 전
투니53
와 나랑 똑같아 나도 성현이 너무 좋은데 뒤로 갈수록 성현이한테 너무해서 가슴이 쫙쫙 찢어져서 못보겠음........... 모르겠고 성현아 행복해라..........
2년 전
투니54
나도 하차했어 완결나면 보려고...공들은 3명 다 헉 쩐다 소리나오는데 다온아 미안... 성격 진짜...
2년 전
투니55
그러면 안보는게 맞을 듯.. 즐기려고 보는 건데 스트레스 받지말자ㅠ
2년 전
투니57
그냥 공 보는 맛...? 가볍게 봐야지 아니면 다온이 많이 답답해...ㅎㅎㅎ...
2년 전
투니58
나두 하차했어 다공일수 첨인데 원래 이런건지 좀 답답해서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전