모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이 트레이닝복 세트 대학교에서도 잘 입고다닐수있을까? | 인스티즈 

색오바야? 잠옷같애??

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 입을수있어!
2년 전
익인2
1학년 때는 모르겠고 고학년 되면 입을듯
2년 전
익인3
집에서 입는옷같아.. 실제로 이런옷입는애들 못 봄
2년 전
익인7
2222 막 못 입을 옷은 아닌데 입는 사람은 못 봄
2년 전
익인26
2년 전
익인57
4 진짜 생각해보면 위아래 세트로 된 트레이닝복을 입고 오는 사람은 못보긴했음
2년 전
익인4
내 교복이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
색 걍 깔별로....회색 검정 흰색 연보라 잇소
2년 전
2년 전
익인4
엉 걍 돌려가며 입어 근데 위아래 색까지 세트론 잘 안입음 흰티 레이어트 하지않는 이상 너무 거지꼴이라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
난 아니…
2년 전
익인6
입는다면 아래...? 저엏게 세트 입을 거면 색이 회색이라던지 검정색이라던지 무채색만 입음..
2년 전
익인6
3학년이고 밥먹듯 밤 새는 과임
2년 전
아하.. 소라색은 좀 힘들군 ㅠㅠ
2년 전
익인6
바지만 입고 다니는 애들은 봤어 상의를 다른 걸 입는다공
2년 전
익인8
위아래 세트로 입는 건 한 번도 못 봤고 바지는 과제 시험기간에만 몇 번?
2년 전
익인9
세트로 입는 건 못 봤고 만약 저렇게 세트로 사면 윗옷 따로 바지 따로 매치해서 입을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
회색이나 검정이면 티랑 같이 입을듯
2년 전
익인11
흰색이나 아이보리 계열은 시험기간에 세트로 저런 패션 종종 봤던 거 같은데... 익6 말대로 아니면 회색이나 검은색으로도
2년 전
익인12
저렇게만 입진 않지 맨투맨안에 반팔티 레이어드하고 신발에 포인트주면 충분히 입을 수 있을듯
2년 전
익인12
저상태로만 입으면 애덜 체육복같엌ㅋㅋ
2년 전
익인13
완전 잠옷같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 옷 입고 다니는 사람 못 본 듯
2년 전
익인14
소수과인데 저런거 엄청 잘입고다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
지금은 추우니까 위에 아우터 입고 안에 트레이닝 세트 입으면 가능ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
난 가능..ㅎ
2년 전
익인17
나 잘 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
수업 들을 때 입는 사람은 못 보고
걍 학교에 일 있거나 공부하거나 뭐 팀플 같은 대외활동이나 공부할 때 입는 사람은 봄

2년 전
익인18
나 공대라서 되게 편한 스타일로 다들 많이 입고 다니는데 아디다스나 나이키 조거팬츠류는 봐도 저런 헐렁? 후리?한 추리닝 계열은 잘 못 봄
2년 전
익인19
약간 색 다르게 입고 다니면 ㄱㅊ은데 세트는 잘 못보긴 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
위아래 입고 하얀티 레이어드하고 아우터 입으면 딱인데? 요즘 세트로 입는 사람 자주 보이는데 귀여움
2년 전
익인21
내 친구는 하늘색 세트 트레이닝 잠옷으로 입더라.. 세트로 입고 다니는 사람은 별로 못 봤다
2년 전
익인22
세트 입으면 귀엽더라 숏패딩 이런 거 입구
2년 전
익인23
미대인데 저거 입고다느는애들 1도 못본듯 아예 올블랙에 레이어드 몇개 해주고 트레이닝복 느낌이면 가능 ??
2년 전
익인24
우리과애들은 트레이닝도 다 브랜드만 입더라 ㅠ
진짜 편하게 저런거 입는애들 잘 없어

2년 전
익인25
크롭에 니트재질인건봤는데
2년 전
익인27
세트는 좀 그렇고 위 아래 따로는 입을듯??
2년 전
익인28
난 학교에서 위아래 이런 트레이닝복 입고 다니는 애를 본 적이 없으
2년 전
익인29
저색으로 위아래는 못봐본듯해… 잠옷같아서.. 긱사 앞 나갈때나 도서관이나 뭐 그정돈 갈듯
2년 전
익인31
우리과는 다 편하게 입어서 저렇게 입오!
2년 전
익인32
나 공댄데 저렇게 입고다니는데
2년 전
익인33
회색은 봤는데 저런색은 한명도 못봄
2년 전
익인34
시험기간에 많이 보이는데 공대라 그런가..?
2년 전
익인35
아니...
2년 전
익인36
긱사 시험기간 독서실룩
2년 전
익인37
학교는 아니고 난 그냥 밖에서도 잘 입고 다니는디ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
졸업햇지만 난 기숙사나 학교 코앞에 있는 자취방 살아서 입고다녔어.. 1교시 특히
2년 전
익인38
아 근데 색깔은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무난햇으ㅜ 애초에 방금 일어나고 제대로 안 씻었을 때 안 튈려고 입는 옷이라
2년 전
익인39
난 절대 불가능ㅜ
2년 전
익인40
나라면 여러개 사서 색 조합해서 입을듯 .. 세트는 안돼
2년 전
익인41
아래에 저런 바지 진짜 많이 입고 다님 깔별로
2년 전
익인42
헐 우리과는 등교룩으로 꽤 잇는데..
2년 전
익인43
저 위에 롱패딩 걸치면 솹가능
2년 전
익인44
상의에 뭐라도 써있어야 덜 잠옷 처럼 보일듯.,
2년 전
익인45
이런 거 맨날 입고 다녔는디
2년 전
익인45
긱사 살았었는데 이런거 입고 새벽까지 술마시다가 긱사 들어와서 모자쓰고 1교시 가면 개꿀
2년 전
익인46
저게 왜 잠옷이야?? 나 정말 모르겠어서 그래 상의 그냥 맨투맨인데?? 참고로 나도 하늘색 맨투맨 있음 니트도 있어 잘입고다님!
2년 전
익인47
회색 세트나 저거나 거기서 거긴데 근데 가방이랑 신발 이런거 신경써야 잠옷 안 같을즛
2년 전
익인48
ㄱㅊ
2년 전
익인49
세트로 입는 건 못봤음 근데 입어도 걍 암 생각 없을듯
2년 전
익인50
바지랑 티 같이는 안 입고 따로는 잘 입고 다닐듯
2년 전
익인51
긱사 살 땐 진짜 아침 수업이면 잠옷(저런 옷) 입고 슬리퍼 질질 끌고 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통학할 땐 지하철도 타야하고 아무래도 마주치는 사람 많아서 불가능..
2년 전
익인52
우리만 잘입고다니나 걍 사 무난함
2년 전
익인53
색이 튀어서 안 입을듯
2년 전
익인54
나 딱 저거 있는데 잘입고 댕김! 아이보리색도 있는데 학교 다닐때 입고 다니기 딱 좋아!
2년 전
익인55
위는가능!
2년 전
익인56
어디꺼야?
2년 전
익인58
기숙사 살아서 저런거 잘 입고다녔음ㅋㅋㅋㅋㅎ참고로 옷 신경쓰고 오는 애들 많은 과였는데도 대형과라 그런가 아무도 신경 안쓰더라
2년 전
익인59
많았음
2년 전
익인60
긱사 살거나 자취하면 가능
2년 전
익인61
검은색, 아이보리색은 봤어
2년 전
익인62
나 지금 입고 있는 잠옷이다..😅
물론 원래 용도는 잠옷 아님

2년 전
익인63
외출할 때는 입는데 학교갈 땐 안 입을 거 같아...교수님들 학생 가르친다고 격식차리고 오시는데 나도 웬만큼 격식 갖춰야할 거 같아서
2년 전
익인63
색이 무채색이면 무난하고 좋을듯
2년 전
익인64
나 저런거 민트색 후드 세트로 입고 학교 다녔어!!근데 학교를 시험칠 때만 가서...
2년 전
익인65
어디까지 내 수타일
2년 전
익인66
긱사에서가능
2년 전
익인67
무채색은 꽤 봤는데 셤시간에
2년 전