공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42100l 4
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
답답해서 난 못만나겠더라
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄱㄴ
2년 전
둥이2
가능
2년 전
둥이3
다~~~사바사~~~ 모솔아닌데 답답한 사람도 많고~~~ 모솔이라서 귀여운점도 많고~~
2년 전
둥이4
나 ㄹㅇ 모솔만 걸렸는데 이제 좀 힘등어…그래서 연애 해 본 사람 만나고 싶음
2년 전
둥이5
ㄱㄴ
2년 전
둥이6
오히려좋아
2년 전
둥이7
답답한 모솔은 사회성부족해서 모솔인 경우가 많은듯 난 오히려 좋아
2년 전
둥이8
좋아....
2년 전
둥이9
그거 난데..잘 사귀는중..
2년 전
둥이10
오히려 좋아
2년 전
둥이11
진짜 사바사임
2년 전
둥이12
모솔은 모솔인 이유가 있어서 20대 중반부터는 ㅇㅇ
그 이유 내가 보듬어서 키울 필요는 없다고 생각
대체로 모솔이 된 이유 중 가장 큰 부분을 차지하는게 외모랑 성격인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 절대 ㅎ 싫어
보통이나 그이상 사람 만나고 싶어ㅎㅎ

2년 전
둥이12
내가 20대 중반 되면서 주변에 모솔남자
꽤 많이 보는데 다들 보면 여자들이 싫어하는 이유가 다 눈에 보임...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이12
위에도 써놨는데 대표적으로 외모랑 성격이라고 구체적으로 궁금한거면 대체로 남자들중에 모쏠들은
일단 관리도 안 하는 사람, 못생긴 사람이 많고 아니면 성격적으로 눈치를 엄청 보거나 아님 눈치가 엄청 없음

2년 전
둥이13
20대 후반 모쏠은 비추
2년 전
둥이15
오히려좋아!
2년 전
둥이16
난 내가 모쏠이라서 모쏠 못 만날듯
나도 서툰데 상대방도 서툴면 ㅎ ㅠㅠ

2년 전
둥이22
2년 전
둥이17
가능 근데 연상이면 안만나
2년 전
둥이18
난 연애를 위한 연애를 안해서 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하면 그게 중요할까
2년 전
둥이19
모솔이라 가능할 것 같아
2년 전
둥이20
좋아 나랑 하는건 다 처음이잖아ㅎㅎ
2년 전
둥이23
26 모솔 광광 울어여..
2년 전
둥이61
22ㅠㅠ
2년 전
둥이81
2년 전
둥이24
오히려 좋아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이35
222...
2년 전
둥이39
333....
2년 전
둥이41
444...
2년 전
둥이44
55555...
2년 전
둥이50
66666 각박하다 각박해
2년 전
둥이51
77 그니까~ 본인도 모솔이었던 때 있으면서 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이56
2년 전
둥이58
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도와줘!!
2년 전
둥이59
10 하 눈물나네 진심
2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이..
2년 전
둥이86
15ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이91
16 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
17 ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 카페알바 구할 때 왜 자기네들이 경력자만 구해!! 이러진 않겠지
2년 전
둥이140
2년 전

둥이26
내가좋음 모솔이든 뭐든 노상관
2년 전
둥이27
오히려 좋아
2년 전
둥이28
내가 모솔이라 오히려 모솔을 선호해
2년 전
둥이29
모솔여자인데 이런 글 보니 걱정된다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이30
나 모쏠만 사귀는데 일부러
2년 전
둥이31
난 상관없는거 같아
사람 자체가 괜찮으면 모솔이면 어때
그냥 연애경험 있던 없던 사람바이사람인듯

2년 전
둥이32
오히려 좋아
2년 전
둥이34
모솔은 두 부류야.. 이래서 모솔이구나 싶은 사람이 있고 모솔이라서 오히려 매력 플러스인 사람이 있음.. ㅋㅋㅋㅋ 걍 사람이 제일 중요하다는 거지
2년 전
둥이129
이게맞어
2년 전
둥이35
나 모솔인데 모솔은 평생 모솔일수밖에없는 운명인건가......갑자기 슬프네
2년 전
둥이36
불가능
2년 전
둥이36
모솔이성 몇번 만나봄 절대 못사귐
2년 전
둥이37
난...모솔이랑 사귀는것도 아닌데 얘는 그냥 진지한 만남은 내가 처음이라 그냥 전부 다......힘들었음... 여친이 다른사람이랑 싸우는데 자기는 싸우는게 피곤하다고 자리뜬다거나... 너의 이러한 행동때문에 서운하다고 대놓고 말하는데 어떻게해야할지 몰라서 가만히 있다거나....이러한 진지한 관계는 처음인데 어떻게 해야하냐고 하나하나 다 가르쳐줬어야해서 답답해 죽는줄 알았지....ㅎ... 나도 모솔일때 왜 사람들이 모솔을 기피할까 했는데 그냥 진지하거나 깊은 관계가 처음인 사람은 답답해 뒤짐.
2년 전
둥이38
나이에 따라 다른데 난 20대 후반이라 절대 ㄴㄴ 모솔만나서 시간버리다보면 30대임 후...
2년 전
둥이40
불가능
2년 전
둥이40
몇번만나봤는데 끝 다 안좋음
2년 전
둥이42
떼잉 그냥 평생 모솔해야지
2년 전
둥이43
ㄱㄴ
2년 전
둥이45
ㄱㄴ
2년 전
둥이46
가능 누구나 다 처음은 있고 내가 경험이 있으면 리드하면 되니까 ㅎㅎ
2년 전
둥이47
모솔 운다
2년 전
둥이48
가르쳐주는 재미가 있을 듯
2년 전
둥이49
모솔은 운다..
2년 전
둥이52
내 전남친이 모솔이긴 했지...
2년 전
둥이53
ㄴㄴ
2년 전
둥이55
당연 가능하지
불가능은 약간 개구리 올챙이적 기억 못하는 그런 느낌인가
다 모솔일 때가 있는데

2년 전
둥이57
내가 모솔이라 별생각없음
2년 전
둥이60
절대 ㄴ
2년 전
둥이60
다 ㄱㅊ은데 몸의 대화 측면에서 좀..
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
진짜 다 괜찮거든? 근데 몸의 대화는… 단지 좋아한단 감정만으론 안되더라고….
2년 전
둥이124
ㅇㅈ
2년 전
둥이62
난 너무 좋은데
2년 전
둥이63
난 굳이,,,, 안 만날 것 같,,아😅
2년 전
둥이64
아 근데 ㄹㅇ 나도 그랬지만 하나하나 다 가르쳐야해
확실히 겪어보지않는이상 경험에서 나오는게 너무 커서
나라면 안만남..

2년 전
둥이66
난 ㄱㄴ
2년 전
둥이68
얼굴 완전 내취향이면 가능
2년 전
둥이70
모솔도 사바사
2년 전
둥이71
SSAP가능
2년 전
둥이72
ㄱㄴ
2년 전
둥이73
나이에 따라서..20대후반은 ㄴㄴ
2년 전
둥이75
불가넝
2년 전
둥이76
오히려좋아
2년 전
둥이77
너무 당연함
2년 전
둥이77
내가 사랑하는 사람인데 모솔이 뭔 상관
2년 전
둥이78
모솔이라서 싫은거보다는 그냥 성격차이 아님?
2년 전
둥이80
완전 가능
2년 전
둥이82
나는 내가 모솔이라 상대방도 모솔이엇으면 좋겠음
2년 전
둥이83
개좋은데
2년 전
둥이84
ㄴㄴ
2년 전
둥이85
난 싫어 하나부터 열까지 가르쳐본 경험 잇는데 진짜 개싫음
2년 전
둥이85
연애 많이 해도 눈치 센스 없는 남자 널렸는데 모쏠은 그거의 3배 정도라고 생각하면 편함
2년 전
둥이87
지금 사귀는 남친 25모쏠이긴한데,,,눈치도센스도없긴한데 자존심안부리고 내가 해달라는대로 해주려하고 이럴땐 이렇게말해주면좋겠오 하면 그대로 배우고ㅋㅋㅋ 그냥 귀엽고 괜찮아 물론 진짜 센스는없,,,
2년 전
둥이88
진짜 굳이굳이 경험 있는 사람을 두고 모솔을 택하지는 않을것 같애 특히 20대 중반이 넘어간 모솔이면… 매리트가 없어
왜냐면 그 나이까지도 모솔이면 이유가 무조건 있는데 그런 이유들을 감당하면서까지 내 시간과 돈은 낭비하기 싫다 ㅠㅠ… 연애는 행복하자고 하는거니까

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이88
22222 진짜 10000% 공감하고 간다
2년 전
둥이111
2년 전
둥이125
4444 이거임 모솔 피하는 이유가
2년 전
둥이129
5 근데 늘 모솔이 주위여사친 없고 여자형제 없더라(일반화아님 내주위는 그랬음)
2년 전
둥이141
헐 왜????나지금 그런애랑 만났는데 왜?????
2년 전
둥이90
ㄱㄴ 근데 외모가 내 기준 넘어야해
2년 전
둥이92
마치 신입과 중고신입을 보는 느낌이야
2년 전
둥이93
여사친 많고 누나 둘 있는 모솔남 만났는데 연애 세번 해본 나보다 걍 여우임 ㅋㅋㅋ 젠장ㅜ
2년 전
둥이94
오히려 좋고 가능하다는 사람들 모솔이랑 연애 안 해본듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이95
20대 중반 모쏠까진 좋아
남중 남고 공대 + 여자한테 큰 관심 없음이면 주변 여사친도 별로 없고 은근 진국인 사람들 많음

2년 전
둥이96
20대 후반 모솔 여익 울고 갑니다...
남자랑 손도 못 잡아봤는데 8ㅅ8

2년 전
둥이97
근데 이건 사바사이긴함 답답한건 똑같은데 플러스가 되는 사람이 있고 마이너스가 되는 사람이 있음 근데 솔직히 대부분이 마이너스
2년 전
둥이98
오히려 좋아
2년 전
둥이99
난 모솔만 사겼음ㅋㅋ 노린건 아니고 어쩌다보니.. 귀엽던딩
2년 전
둥이100
지금 사귀는 중 개귀여움 넘 조아
2년 전
둥이101
못사겨서 모쏠인경우는 싫고
예쁘고 잘났는데 눈높아서 모쏠이였던건
어이쿠 감사합니다지

2년 전
둥이102
굳이 안만나징
2년 전
둥이103
모든 사람한테 첫연애는 있는 법인데 그걸 싫다하면 ... ㅎ 내가 누군가의 첫애인이라는건 좋은거같어 근데 음 나이 25즈음까진 아무생각 없이 좋고 그 이상이면 연애 안한 이유 궁금하긴 할거같아
2년 전
둥이104
오호....내 주변에 모솔만나는 친구 있는데 절 대 모솔이 다 그런건 아니거든? 근데 진짜....글로 배운 거 너무 티내더라 심지어 내 친구도 모솔임ㅋㅋㅋㅋㅋ(성인 이후에 연애 X)일단 난 못만남ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이105
아니 절대
사바사겠지만 20대 중반 이후로 모솔인 사람은 보면 모솔인 이유가 있더라

2년 전
둥이106
모솔탈출하는거 어떡해야하나ㅜㅜ
이렇게 반응이안좋은데 얼마나 노력해야하는걸까
어뜩하지........ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
둥이108
가능
2년 전
둥이109
난 내가 연애를 많이 안 해봐서 모솔도 괜찮았어
2년 전
둥이110
모솔 2번정도 사귀어봐서 싫어.. 아주 막 별로다는 아니라 어렸을땐 괜찮지만 이젠 싫은?
2년 전
둥이112
사바사 모쏠도 모쏠 나름
2년 전
둥이113
고집있는 모솔은 진짜 싫음.....
2년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 태어날 때부터 연애경험자였나봐ㅠㅜㅠ
2년 전
둥이116
내가 20대 초반 모솔이라 모솔 만나보고 싶음. 그런데 왜 답답해하는지 이해는 됨... 눈치 많이 봄ㅎㅎ
2년 전
둥이117
얼굴 취향이고 고집 없으면 돼 고집 없으면 금방 연애 관련한 눈치 생기더라
2년 전
둥이118
능 오히려 좋아 괜찮아 내가 다 처음이잖아!
2년 전
둥이121
오 나듀 이런 생각ㅇㅅㅇ....! 다 내가 첨이라서 매일매일 의미있고 더 잘해주고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119

2년 전
둥이120
아직은 가능한데 막 20대 후반 30대 가면 안만나려할거같긴해..
2년 전
둥이122
난 진짜 싫음ㅋㅋㅜ절대안만나...모쏠 3번정도 만나봤는데 다 별로였음.. 자체적인 통계로 더이상 만나지않기로 함..
2년 전
둥이123
쓰레ㅣ같긴 한데 나이 어리면 가능한 정도가 아니라 로망 있을 정도로 좋음ㅎㅎ.. 근데 나이 있는 모솔은 못 만날듯
2년 전
둥이124
하 싫어 여자랑 사귄 경험 별로 없는애 사겨봤는데 걍 노잼
2년 전
둥이126
난 내가 좋아하는 사람이 모쏠이면 너무 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋으면 뭐 노상관
2년 전
둥이128
내가 모쏠이라 쉬름
2년 전
둥이130
20대까지는 모솔 여부 중요ㄴㄴ
2년 전
둥이131
내 이상형이면 가능!!!
2년 전
둥이132
내가 모솔이라ㅋㅋㅋ싫
2년 전
둥이133
가능
2년 전
둥이134
답답한 부분이나 센스 없는 부분을 얘기해서 변하는 모습이 있으면 가능인데 현실적으로 그런 사람이 별로 없음 ^_^;
2년 전
둥이135
내가 모솔이라서……. 불가능…
2년 전
둥이136
나도 이제 못만나겠어 ㅠ
2년 전
둥이137
Me는 19살이여서 쌉 가능!!
2년 전
둥이138
ㄴㄴ절대 한번 썸탔는데 진짜 답답해서 저승 갈 뻔 그뒤로 모쏠이라 하면 쳐다도 안봄
2년 전
둥이138
중고딩 때 라도 연애 경험 있으면 가능한데 아예 처음이면 진짜 절대 네버
2년 전
둥이139
가능 귀여워
2년 전