공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1222l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
Estp: 콘서트줄에서 혼자 기다릴때, 교회에 혼자갈때,강연 혼자들을때 너무 힘들어 

Infp:나두 혼자어디가면 외로웡 ㅎㅎ 

Estp:?외로운 개념이아니라..내가 주체가 되어서 할수있는게 없잖아 

Infp:?! 그럼 콘서트가서 굿즈나눠주는 사람,교회 성가대,강연자면 안힘들겠네?? 

Estp: 오맞아 ㅋㅋ나 예배 진행자임! 그래서 교회는 괜찮아졌어 

Infp:와 개신기해..당연히 혼자는 외롭거나 어색해서인줄.. 

아직까지 신기함..리더성향이 진짜 강한가바

이런 글은 어떠세요?

익인1
estp익 아닌데 내 개그 받아줄 친구가 없어서 외로운데...🥲
2년 전
난 그냥 혼자있어서 뻘줌스 외로운거..ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 받아줄게
2년 전
익인2
무슨 느낌인진 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 약간 내가 나서고싶음.. 내가 얌전히 있거나 듣는 포지션은 적성에 안맞아
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 그래서 답답한 상황 생가면 움찔음찔
2년 전
익인4
근데 싫은 사람들 앞에서는 가만히 있음은 지금 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 의욕도 안듬ㄹㅇ
2년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ 싫은 사람이면 확 티남
2년 전
익인5
뭔 차인지 조금은 알겠는데 나도 인프피인데 줄 기다릴때나 뭐 기다릴때도 친구 있으면 하나도 안 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
헐랭… 나는 혼자라는 개념 자체가 조금 두려운디
2년 전
익인7
난 더 파워 엣팁인가봐.. 그냥 혼자여도 아무렇지도 않음... 항상 뭔가를 하고 있거나 걍 아무 생각 없거나...
2년 전
익인13
22 걍 아무 생각이 없어
2년 전
익인8
혹쉬 저 친구랑 잘 맞아?! 나 인프피인프젠데 요즘 엣팁이랑 너무 안 맞아서 스트레스 받는 중이라 ㅠㅠ 넌 쒸 👁 이면 미안 엣팁 글을 잘 못 봐서..
2년 전
익인14
안녕 나 엣팁인데 나는 내 주변 인프피인프제랑은 잘 안 맞았어,,, 그냥 성향이 많이 달라서 그런가봐ㅠ
2년 전
컄ㅋㅋㅋㅋ잘안만나ㅋㅋㅋㅋ오늘도 거의 혼나고왔엌ㅋㅋㅋㅋ답답하다는 소리는 안하는데 약간 포지션이항상 '그건 너가 안미안해도되지!!' 이런투라 혼나는 사람과 혼내는 사람 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ말도 무지무지많아서 약간 기빨려 근데 기분은 안나쁨! 굳이 잘맞냐 안맞냐 따지면 안맞냐에 가깝긴해
2년 전
익인9
헐 맞아!!! 번외로 내가 모르는 곳 갈때도 답답 타인이 주체가 돼서 날 움직이려 할때?? 내가 주도적으로 움직이고 싶은데 답답해 미쳐~
2년 전
익인10
하나 다른 estj익, 기다릴때 시간 아까워서 힘들어 물론 늦는것보단 빨리오는게 나음 그래서 뭐든 하고있긴함(나눔이라든가 인사라든가
2년 전
익인11
웅 나서고싶어 근질근질해ㅜ
2년 전
익인12
엣팁 진짜로 콘서트 솔플 가는 경우 많은데 무조건 그날 공연 같이 즐길 사람 만들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠드는 거 세상 너무 좋아
2년 전
익인15
와 난 그냥 혼자가 좋은데 같이 얘기하면 피곤함
2년 전
익인16
이거 ㄹㅇ임 뭐든 입을 털어야 함 가만히 있는 거 못함
2년 전