모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
케사 샐러드라는데? 라고 하고 더보기 눌렀는데 

시저 샐러드..

이런 글은 어떠세요?

익인1
.....
2년 전
익인1
케이ㅅrㄹ~~하고 들어왔더니만...
2년 전
익인2
못읽어
2년 전
익인3
아 이와중에 카레이서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ car로 봤다...
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 케사라 읽엇는뎅........
2년 전
익인5
케이살ㄹ~~?했는데 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
카이사르
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
2년 전
익인77
나두
2년 전
익인8
시저
2년 전
익인8
근데 나도 고민하다가 읽은거임.. 별로 본 기억이 없네...
2년 전
익인9
카이사르..............
2년 전
익인10
해외익이라 시저하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 망신 아냐 모를 수 있음 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인12
와 카이사르인줄
2년 전
익인12
와 카이사르 스펠링도 저거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행
2년 전
익인13
맞아?!?!?! 다행이다 혼자 의기소침하고있었음
2년 전
익인12
나도 카이사르 대체 뭔 알파벳이야 하고 바로 찾아봤음ㅋㅋㅋㅋ 똑같ㅇ옼ㅋㅋㄴㅋ
2년 전
익인14
나도 ㅜㅜ 그렇게 읽었는데 아니어서 당황
2년 전
익인12
괜차나 카이사르씨도 스펠링 똑같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
카이사르를 영어식으로읽어서 시저
2년 전
익인12
대박깅!!! 또이러케알아갑니다
2년 전
익인64
2년 전
익인68
ㄴㄷ
2년 전
익인13
카이사르..? 이zr함
2년 전
익인15
이거 그 뭐냐 언어권별로 읽는 방법 달라
2년 전
익인16
카이살ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아는 사람이 더 드물듯 이건
2년 전
익인18
시저
2년 전
익인18
가수이름때문에 알게된...
2년 전
익인19
국제학교 다닌지 어언 6년 못읽음 영어 헛배웠군
2년 전
익인20
나 영문관데 틀림 ㄱㅊ아
2년 전
익인26
아 ㅋㅋㄹㅇ ㅇ나도
2년 전
익인21
나라마다 읽는 방법 다를 걸
2년 전
익인22
카이사르=시저인데
문화권 따라서 발음이 다른걸거야!!

2년 전
익인22
그 우리가 아는 카이사르 장군*이 영어로 시저얌
2년 전
익인34
카...카이사르는...왕이 아니닷...!
2년 전
익인22
허걱 미안. . . 바보다 수정했어 장군ㅇ구나
2년 전
익인34
나한테 미안해할건 없지!!
2천년 전 왕이 되려 한다는 이유로 양자 브루투스와 원로원 일당 수십명의 칼에 찔려 죽은 카이사르에게 미안해해야지!!
(혹시나 해서 하는 말인데 농담입니당...)

2년 전
익인22
34에게
역덕 멋져…….🥺

2년 전
익인23
이건 봐줘라...
2년 전
익인24
저거 그냥 미카엘/마이클, 폴/바울처럼 읽는 법에 따라 다른거심... 부끄러워할 필요 없어! 틀린거 아냐 남친한테도 말해줘 ㅎㅎ
로마 정치가였던, 7월을 july로 바꾼 사람이 율리어스 카이사르 / 줄리어스 시저 이렇게 다르게 불리는 것 처럼!

2년 전
익인34
카이사르는...왕이...아니닷...! ㅜㅜ
2년 전
익인24
아아 장군?이었나? 사실 딩초때 영어교재에서 배운거라 역사적 부분은 잘은 몰랏...ㅎㅎ
2년 전
익인24
이런거구만
2년 전
익인25

2년 전
익인27
옆동네 담백질보다 나음 ㄱㅊ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
단백하게 먹자!
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인28
저게 어떻게 시전데 아 ㅋㅋ
2년 전
익인29
아 영발롬아 제발 하나로 통일하고 와
2년 전
익인30
샐러드일 땐 시저, 역사적 인물 얘기할 땐 카이사르(영어권에선 시저라고 부르지만)
2년 전
익인32
나도 캐설~~ 함서 들어옴
2년 전
익인33
영어발음 너무 어려워!!🤸‍♀️
2년 전
익인36
시저-카이사르 둘다 알고있지 훗
2년 전
익인36
스파르타쿠스를 보라고 여러분
2년 전
익인37
카이사르는 이해되는데…케사는..
2년 전
익인38
씨저~
2년 전
익인40
나 외국가수분 성함으로 저 단어 알았는데 캐서..? 캐사..?로 읽음
2년 전
익인41
율리우스 카이사르
2년 전
익인42
캐져ㄹ
2년 전
익인43
시저 샐러드가 맞긴 함 근데 모른다고 뭐라고 하는 사람은.. 없겠지?
2년 전
익인44
캐사..캐시미어??? 하고 들어옴 ㅎ 시저는 알쥐
2년 전
익인44
아 한국어로 해달라고~~~~!
2년 전
익인45
식당에서 일해서 자연스럽게 시저로 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ 시저샐러드.... 근데 식당에서 일 안 했으면 절대 시저라고 못읽었을 나야나...........
2년 전
익인47
시저 되려면 ceaser.....? 아녀..? caeser가 뭔데요~~~~!!!!!!!!!! 일단 모르겠고 케사맞음.냅다맞음.
2년 전
익인48
나 머지 무슨 프차 빵집에서 시저샐러드 사먹었는데 거기에 살라드 드 세자르 라고 써있어서 처음에 못알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스어로는 세자르인가바
2년 전
익인49
시저
2년 전
익인50
카이사르...
2년 전
익인51
카이사르~ 하면서 들어옴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
캐사르 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시저라니 말도 안됑 ㅠㅠㅠ 스위트룸 sweet 아니고 suite 이라는 거 다음으로 충격
2년 전
익인55
캐살이라 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
에르메스 같은건가...
2년 전
익인57
카이사르...인줄...
2년 전
익인57
엥 근데 검색하니까 카이사르도 맞다고나오네 나라마다 발음이 다른가??
2년 전
익인58
케사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
캐설이러고있네...ㅋ
2년 전
익인60
캐사르 카이사르 시저 다 맞지않남ㅋㅋ
2년 전
익인61
나도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
왜 난 카이사르도 알고 시저도 알지만 캐비어를 외치며 들어왔는가..
2년 전
익인63
팝가수 이름 때문에 시저로 읽음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
왜 시저샐러드지 Cesar 아닌가 생각했는데...
Cesar는 개 밥에 비벼주는거 이름이었고요......

2년 전
익인67
와 저게 어케 시저로 읽히지 놀랐네,,, 역시 일반 영어발음은 아니었군
2년 전
익인69
괜차나 문화권마다 다르게 읽잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
와 난 아예 첨봄
2년 전
익인71
쓰니덕분에 하나 알아가요..
2년 전
익인72
또륵....
2년 전
익인72
덕분에...알아가....
2년 전
익인73
카이사르 하고 들어왔는데.. 근데 카이사르 영어로 시저라고 말하지 않아..?
2년 전
익인74
이탈리아어로는 체자인데 영어니까 카이사르로 읽겠지하고 들어옴
2년 전
익인74
시저샐러드 율리우스 카이사르가 먹은 샐러든가?🤔❤
난 자연분만말고 뭐더라...그 배가르고 수술하는거... 그게 카이사르 설저리인가 아마 그래서 그걸로 알고 있었는데
중학생 때 외운거라 기억이 가물가물하다

2년 전
익인74
아 맞다 제왕절개 까묵고 있었넹
2년 전
익인75
ca라서 카가 먼저생각낰ㅋㅋㅋ sa였ㅇ면 사 라고 생각햇을텐데
2년 전
익인76
난 먹는거 좋아해서 알았어
2년 전
익인78
ae 가 어떻게 ㅣ 발음이지?하다가 배워가...
캐셔? 이러고들어옴ㅋㅋㅠㅠ

2년 전
익인79
와 ㅋㅋㅋ 어렵다
2년 전
익인80
영어 진짜 킹받네 스펠링따라 발음 지멋대로야 쒸익쒸익 일관성 없어
2년 전
익인81
22 ㄹㅇ; 짜증남 일관성이 없음 한글 짱임
2년 전
익인83
33 ㄹㅇㅋㅋㅋ문법 이런거 다 그러려니 하는데 발음 너무 어려워
2년 전
익인82
와 저게 어캐 시저가 돼..?🥲
2년 전
익인84
ㅎㄱㅇㅁ ㅈㅎㅁㄷ
2년 전
익인85
헐 뭐야 나 처음 알앗어
2년 전
익인86
원래 영어는 글자만보고 발음 모름 한글이라고 생각해서 창피해하는사람 많은데
2년 전
익인87
모를수있을만한데!!
2년 전
익인87
난 archieve 아치브라고 읽음 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ
2년 전
익인88
해외익이라서 씨저 샐러드~~ 이러면서 들어왔는데 몰랐으면 나도 카이사르라고 읽었을듯ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인89
전혀몰랏음...캐서 카이사 요러고잇엇음,,
2년 전
익인90
나 왜 카이사르..
2년 전
익인91
카이사르 / 시저
2년 전
익인91
샐러드는 시저샐러드
2년 전
익인91
로마 황제 이름으로는 율리우스 카이사르
2년 전
익인92
영문과익 뭔가 들어본 이름이라 시저라고 하긴 했는데 그게 뭔지 기억이 안남ㅜㅜ내 등록금
2년 전
익인91
율리우스 카이사르 영어식 발음
2년 전
익인92
그럼 난 율리우스 시저로 배웠을라나? 이렇게 말해봐도 진짜 기억 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크하하!!!!
2년 전
익인93
카이사르해서 갑자기 생각났는데 카이사르 강태식 아는사람?
2년 전