모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
별로야 내 기준 ㅠㅠ
2년 전
둥이2
대박 욕먹음 ㅜㅜ
2년 전
둥이3
와우... 돌려사귀나
2년 전
둥이4
응..
2년 전
둥이5
뭐어때..난 두명 만났어.. 물론 전전남친이 동아리 나가서 전남친이랑 알게되는 일은 없었지만...
2년 전
둥이5
우리동아린 두명씩 만나고 그런 경우가 많아서 그런지.. 다들 별 반응 없어 예쁘게 잘 만나면 잘만나네~ 하고 말아
2년 전
둥이6
ㅇㅇㅇ그리고 사람들한테 다 소문남... 다 안좋게 볼걸
2년 전
둥이7
ㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이9
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이10
인기 많은걸 우째 ~~
2년 전
둥이11
텀이 짧아?
2년 전
둥이13
평판 안좋을 거 예상해야지
2년 전
둥이14
잘 아네 두 명부터 소문 쫙 돌지
2년 전
둥이15
나이 어리면 ㄱㅊ음
2년 전
둥이15
근데 나이 들어서 그러면 뒷말 나옴
2년 전
둥이16
이미 2명째부터 싹 돌았을걸... 걍 만나셈
2년 전
둥이1
222 돌려사귀는 느낌....
2년 전
둥이35
2년 전
둥이17
뒷말은 나올꺼 같은데
솔직히 니가 어떤 선택하든 뒷말하는 사람들이 책임져줄 것도 아닌데 니가 하고싶은데로하는게 좋지않나?

2년 전
둥이18
걍 사겨...어차피 사람은 이러나저러나 욕먹음 주위때문에 사랑을 놓치지마
2년 전
둥이19
ㄱㅊ
2년 전
둥이22
사귈 곳이 동아리밖에 없나 싶어서 좀 지질해보이고, 이성 없인 못 사나 싶어서 헤프고 가벼운 느낌. 겉으론 티 안 내도 속으론 딱히 가까이 두고싶진 않을듯
2년 전
둥이23
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이24
근데 세번째랑 사귀냐마냐 자체도 상대한테 두번째랑 사겼던거 이야기 해야되지 않어??
2년 전
글쓴둥이
응 그래서 그것도 걱정이야
2년 전
둥이24
세번째한테 그거 말하는게 먼저일듯. 쓰니가 욕먹을거 감수하더라도 상대가 두번째랑 사귄거까지 오케이할지는 미지수잖어.
2년 전
글쓴둥이
나도 아직 확신이 없어
2년 전
둥이25
오우 인기쟁인데~~~~
2년 전
둥이26
동아리는 넘 좁긴하다..
개인적으로 나는 과씨씨 3번까진 해봤습..

2년 전
둥이26
당연히 뒷말 나오긴하는데 뭐 좋은걸 어째
2년 전
둥이27
동아리 사람 많으면 ㄱㅊ은데 소수인가..?
2년 전
둥이28
이미 놓치기 싫다고 생각하고 있네 뭐 만나 걍 뭐 여기서 괜찮단 말 많이 나오면 사귀고 반응 안 좋으면 안 사귀려고?
2년 전
둥이29
대박적 그 정도면 내 주위 봤을 때 동성 친구들은 거의 잃었음
2년 전
둥이30
어느 집단이든 그 집단에서 3명 사귄 거면 안 좋게 보일 듯..
2년 전
둥이31
동아리 몇명이애?
2년 전
둥이32
동아리가 몇명이길래...? 100명 넘는 과에서도 그정도로 사귀면 겁나 말 나올텐데 동아리는 안그래도 소수 아님?
2년 전
둥이33
어차피 2명부터 소문은 나고 인식은 안좋아졌을거임 다만 3명부터는 동성친구조차 떨어저 나갈수도
2년 전
둥이34
뒷말 엄청 나올 듯
2년 전
둥이36
그렇게 놓치기 싫으면 너가 동아리 나가면 되지 않음? 중요한 동아리야??
2년 전
둥이37
소문이나 뒷말 도는 거 상관없음 만나
2년 전
둥이38
이미 두번째부터 얘기 돌았을텐데 상관없으면 만나
2년 전
둥이39
좋으면 걍 만나 뒷말 때문에 좋은 사람 놓쳐서 후회하지말고 근데 그 사람한테는 두 번째랑 사겼던 거 말하고
2년 전
둥이40
아니란거 ㄹㅇ 커뮤사세 뒷소문 돌든 말든 상관없으면 만나
2년 전
둥이40
글구 이미 두명부터 말 나오긴 했을거같네
2년 전
둥이41
(내용 없음)
2년 전
둥이43
2명에서 이미 소문돌고도남았으니 놓치기싫으면 만나 상대한테거짓말은하지말고
2년 전
둥이44
혹시 동아리 몇년 햇어? 텀이 길어서 동아리원들 물갈이 되고 그러면 상관 없을거 같은데
2년 전
둥이45
남자가 동아리에만 있는 것도 아닌데 굳이? 소문 이상하게 나고 동아리 나가도 계속 카더라로 남을 듯
2년 전
둥이46
뭐어때 걍해
2년 전
둥이47
만나
뒷감당은 내가다무섭

2년 전
둥이48
걍 사겨 뭐어때 어릴때만 할 수 있는거잖아 ㅋㅋ 나는 어렸을때 그렇게 못살아서 후회됨ㅋㅋ 당시엔 뒷말 나올지몰라도 시간지나먄 다들 그러려니해
2년 전
둥이48
쓰니 20대 초반이면 그냥 이사람 저사람 만나는거 추천 뒤에서 욕하면 어쩔겨..좋아서 사귄다는데
2년 전
둥이49
근데 그런경우 많던데..
2년 전