모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와......eva..이시간에 팀플 카톡이라뇨ㅠㅝ
2년 전
익인2
저런..
2년 전
익인3
에바
2년 전
익인4
우와우
2년 전
익인5
오옹 우린 자주 그러는데
2년 전
익인9
22....그냥 보내놓고 눈 뜨면 읽겠지~ 하면서 다들 보내던데
2년 전
익인6
으악
2년 전
익인7
다들 새벽까지 과제에 치여서.,, 나만 그런게 아니연ㅅㅇ...
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 보지 않아? 우린 걍 그래서 카톡해버려
2년 전
익인10
근데 왜 싫은 거임???? 걍 아침에 눈뜨면 읽으면 되지 않나?
2년 전
익인16
2년 전
익인25
깰 수도?? 아뉜가
2년 전
익인10
그런가?? 보통 잘 때 핸드폰 무음모드나 수면모드 하지 않나??? 소리켜놓고 자나?
2년 전
익인30
걍 새벽에 연락하는 것 자체가 예의없어서 싫어하지 보통
사실 내가 그래.. ㅜ 나이 상관없이 새벽에는 연락 안 했음 좋겠어 무음라도 그냥 별로양,,

2년 전
익인11
오마이갓.......
2년 전
익인12
깰 정도로 7-8개 연속으로 보내지 않는 이상 괜찮은디,,, 뭐라도 해주면 고맙지 뭐,,,
2년 전
익인13
다들 열심히네
2년 전
익인14
카톡 알람이라도 깨는 사람이 있어요... 그리고 조별과제 단톡이면 알람 꺼두지도 않았을텐데 새벽 4시에 톡 보내는건 좀 그럼 이건 진짜 안 당해보고선 몰라
2년 전
익인15
차라리 뭐라도 보내는게 나음 시간 늦었어도 걍 보내라..
2년 전
익인17
22..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ눈물나ㄴ다
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..안하는거보다 하는게 낫지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
2222 너무 당연한 거 아님? 오늘 오전 8시 재출 아닌 이상은 날 밝고 올리는게 맞다 봄
2년 전
익인8
근데 이게 또 애매한게... 팀장이 보냈는데 한명 빼고 다 읽고 나머지 사람도 슬슬 답하려 하는 경우엔 어떻게 해야 하나 고민이더라
어차피 이미 배려가 깨진 상태에서 읽었는데 늦게 답하는것도 애매하고

2년 전
익인20
우린 그냥 보내는뎁.. 프로젝트 타이트하고 그래서 서로 다 하면 시간 상관 없이 보냄
2년 전
익인21
팀플이면...몇시든 보내는게 나은 것 같아 하
2년 전
익인22
난 항상 무음이라 그런가... 별생각 없다
2년 전
익인23
헐 나 방금 보냈는데 혹시 같은조?
2년 전
익인26
근데 요즘 대학생연령대도 카톡알람소리 켜놓는사람들 있어...? 내주변은 어차피 카톡은 다 무음이고 하니까 조별도 그냥 각자 완성한 시간에 보내놓고 시간될때 읽우라는 그런느낌인디 특히 팀플같은건 빨리확인될수록 좋으니까
2년 전
익인20
222 소리 켜놓는 사람 한 명도 못봄
2년 전
익인26
글고 팀플은 다하면 빨리빨리 보내는게 나음 혹시 그시간이나 아주 이른 아침시간에 다른팀원이 겹치는내용 하고있으면 어떡함ㅋㅋ
나 졸업과제 캡스톤할때 맨날 새벽에 혼자 버닝하고 완성된거 쭈르륵 보내놓는팀원 있었는데 아침에 확인하고 바로바로 반영하면 되니까 되게편하던데

2년 전
익인31
33.... 아누도 소리 안켜놓던데ㅋㅋ...예의 없나...? 걍 빨리 안하능게 더 싫어 ㅠ
2년 전
익인28
새벽에 조별과제 안 해도 되는 익들 너무 부럽다..
우리 과는 과제 때문에 학기 동안 거의 전원 밤새야 해서 매번 새벽에 함

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
시디💔
2년 전
익인8
아아 익인이 파이팅💪💪😭😭
2년 전
익인28
엄허 스윗해라 고마엉😘
2년 전
익인29
우린 팀플에 개인 작업해서 보내주는 경우가 많아서 새벽 팀플 카톡 아무렇지도 않긴 함 본인 잘 땐 톡방 알람 끄고!
2년 전
익인32
우린 팀플 작업 진짜 밤낮없이 이루어져서 그냥 다 보냄 팀원들도 새벽 세네시에 서로 계속 대답해ㅜ
2년 전
익인33
전공이나 사람 성향에 따라서 다른 부분인거 같긴 해 우리는 개인 작업 끝내자마자 새벽에 바로 보내놓고 자고 이런형식으로 진행했거든 근데 그것도 발전되서 보내놓으면 네명중에 세명은 피드백줌 그럼 또 수정함 그 새벽에…
2년 전