공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1910l
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

상병 되면 사단에서 건강검진 받는데 ㅋㅋ

그때 내가 잇몸에 염증 고름이 계속 생겼는데

누가봐도 보이는 잇몸에 생겼는데

치과 검진 할때 아무 이상 없다고 통과 하려는거

내가 여기에 염증 생겼다고 하니 소염제 처방하고 끝 ㅋㅋ

결국 외부병원에서 신경치료 금니 2개함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2021/12/05 18:55:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
너 군의관??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
??? 굳이 이런 댓글을
2년 전
익인3
왤케 예민해
2년 전
익인5
왜이리 꼬였어..
2년 전
익인9
너 저 군의관임?
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
뭐야 대체?
2년 전
익인13
애초에 궁금해서 이 글 들어온거아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
안궁금한데 왜 들어옴 진짜 공능제 ㄷㄷ
2년 전
익인21
야 너는 진짜 주변에 사람 없겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
공감능력장애
2년 전
익인20
안 궁금했다면서 굳이 들어와서 굳이 이런 댓 쓰는 이유가 뭐야?
2년 전
익인22
미쳣어? 이상한 애들 유입 진짜 미쳤다
2년 전
익인24
안궁금해서 들어오셨나요?
2년 전
익인25
한대만 쳐도 될까? 제발 ㅜㅜ
2년 전
익인29
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2년 전
익인42
같이 제발..
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
얜 뭐지 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
응.. 안궁금하면 안들어오면 되지 왜 들어와서 이러는거지?
2년 전
익인37
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인20
응 안 궁금한데 왜 들어왔어? 이해가 안 돼
2년 전
익인26
ㅇㅇ 그렇게 따지면 인티 글 전부다 안물.안궁임 왜 올려
2년 전
익인42
그럼 너 여기 쓰는 모든글에 어쩌라고 이런 생각이 들어? ㅋㅋ 그런 곳인데?
2년 전
익인56
어 니가이상함 ㅋㅋㅋ 커뮤에 별뻘글 다쓰는데 그럼 커뮤왜함? 들어오지말지
2년 전
익인40
군생활중 암걸린거 제때 치료못하고 돌아가신분 글보고 올린 글 같은데.
왜 안궁금하다 이러고있지ㅋㅋㅋ 공능제인가.
안궁금하면 조용히 나가... 겁나 꼬임 진짜

2년 전
익인42
혹시 유튜버분 말하는 거 아니지..???
2년 전
익인40
초록글 그분 보고 자기 군생활 생각나서 올린거 같은데 아닌가???
2년 전
익인42
난 방금들어와서 익잡에 올라온거야?
유튜버분이 똑같은 사례로 올리시거든 ㅠ

2년 전
익인40
42에게
아닝 인티포털에 24살 유튜버가 대장암4기 판정 받은 사연이라고 올라왔어...
밑에 댓글보니 쓰니도 그거보고 생각나서 올린거래

2년 전
익인42
40에게
아 그분 맞네…… 진짜 밝으셨는데 안타깝다….

2년 전
익인44
그러면 들어올질 말던가 ㅋㅋㅋ 그냥 스루하면 될걸 굳이 안궁금하다는거 뭐야
2년 전
익인45
니 댓글도 안궁굼해
2년 전
익인47
어휴🤮
2년 전
익인51
자기가 들어와놓고 진짜 어쩌라고임
2년 전
익인54
자글방임 니가 안궁금한게 대체 뭔상관
2년 전
익인58
누가 여기 물어봐서 글씀?
2년 전
익인59
안 궁금한데 굳이 들어와서 댓글까지 쓴 정성 대단해~
2년 전
익인69
진짜 무슨 생각인지 궁금하다
2년 전
익인72
오우 안 궁금한걸 굳이 댓글 다넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
뭐지....?ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 커뮤에 있는 글 전부 다 안물/안궁 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
인성무슨일이야.. 왜 그러는거야?
2년 전
익인87
트위터할거 같다 왠지
2년 전

익인4
그렇구나 하면 되지 자기가 들어와놓고 안 궁금하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
.. 그래서 큰병원이나 휴가 나와서 병원갈 수 있도록 최대한 그렇게 하라고 아니면 큰 병 도질수 있다고 하잖아ㅜㅜ방금 24살 대장암 4기 판정받아 돌아가신 분 인포에서 봤는데 군의관이 판단 잘못해서 골든타임 놓친듯하고 ㅜㅜ에효ㅜㅜ
2년 전
ㅇㅇ나도 그거 보고 생각나서 적어봄...
2년 전
익인6
나도 군필인데 두 명이 분명 다른 병이었는데 나중에 와서 보니까 같은 약이었던 경우도 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
에구 고생했음 ㅠ
2년 전
익인8
우리오빠도 군대에서 손가락 꽤 심하게 다쳤었는데 군의관이 치료도 엉망으로 해놓고 그래서 고생 좀 했었음 다행히 지금은 멀쩡하지만....
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋ근데 진짜 생각할 수록 어이없는건 밖에서는 멀쩡하게 일하다 온 사람들이 입대라면 저런다는거임. 근데 의무복무 하러 온거고 페이도 뚝 떨어졌는데 그 사람들을 무슨 수로 동기부여 시키겠음,,,절레절레
2년 전
익인10
진심 군대병원 노답인거 같음.. 어쨌든 군복무를 대체하는거면 좀 책임감 가져야하는거 아닌가
2년 전
익인12
내동생도 군에서 코뼈부러졌는데 치료를 한건지 뭘한건지 누가봐도 뼈 꺾여서 붙어가지고 사회나와서 다시수술함 애가 밤마다 숨도 못쉬고 공황까지 얻음
2년 전
익인14
좀 꼼꼼하게 챙겨주지
2년 전
익인15
진짜 개너무하다 군대 가서 아픈 게 제일 서럽다는데
2년 전
익인16
어떻게 해서든 군대 밖에 있는 큰 병원으로 가야 됨 ㄹㅇ...
2년 전
익인17
이런게 너무 싫어 군대가서 고생하는데 아픔ㄴ 제때 진료라도 보게 해달라고 계속 두면 더 크게 아프잖아
2년 전
익인32
22 에휴..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
넌 굳이 이런글에...
2년 전
익인20
공감 능력 장애가 또 있네
2년 전
익인43
왜저래
2년 전
익인45

2년 전
익인20
진짜 이런 얘기들으면 군인들 넘 안쓰러움
하다못해 진료라도 제대로 해주든가

2년 전
익인23
약도 처방할 때 센걸로 처방하는 듯
2년 전
익인27
공공 어쩌구의 퀄리티가 다 그렇다ㅜ
2년 전
익인27
의무복무 전공무관 때려박는 군의관말고 제대로 고용해서 제대로 돈주고 군병원 굴렸으면 좋겠음
2년 전
익인39
2년 전
익인87
2년 전
익인28
군의관이 막 졸업한 경험 없는 애들 아니야?
2년 전
익인30
2년 전
익인11
사단 이상만 해도 다 전문의임
밖에선 다 멀쩡하게 일하다 온 사람들이,,
레지 끝내고 오고 펠로우 하고 온 사람도 있어

2년 전
익인82
22우리도 지금 4년차 곧 군대감
2년 전
익인31
우리오빠도 골절이었는데 걍 냅둬서 한쪽 제대로 못씀..
2년 전
익인35
군의관들 진짜믿지말고... 수도병원이나 군대병원도믿지마... 우리아빠가 항상하는말이 군대에서 다치면 휴가나오거나 외박나왔을때 꼭 전문병원가보라고말한다
2년 전
익인36
진짜로 이거 문제야ㅠㅠㅠㅠ 우리 오빠도 그래서 발등뼈 약간 튀어나왔어…,, 휴가 나올 때 병원 나중에 갔었지만
2년 전
익인36
자기나 자기 가족 아니라서 잘 못느낄 수도 있는다곤 생각하는데 진짜 직간접적으로 느끼면 그냥 불평이 아니라는 거 알거야 다들
2년 전
익인41
근데 전문의고 그런데 그러는 거지 답답하다...
2년 전
익인46
군의관들은 선서 안해? 왜 그런식으로 진료보는거지 진짜..
2년 전
익인48
군병원은 그냥 애기들 의사놀이보다 수준 낮아 진짜 가서 아무것도 안하나 방치해서 몸 망가지나 거기서 거기인 수준
2년 전
익인49
그냥근무태만인사람들많던데ㅋㅋ거의주1회씩은휴가쓰고
2년 전
익인53
내 동생 코뼈 골절됐는데, 군의관은 전신마비에 6시간 수술한다 그랬는데 안그래도 불안해서 나와서 수술했는데 부분마취에 1시간 30분만에 수술 끝남.. 진짜 군의관 믿을 게 못돼...
2년 전
익인55
여기 애들 점점 어딘가 아픈애들 많이 들어온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
딱보임그냥 ㅋㅋ
2년 전
익인60
ㄹㅇ 누가 보면 야매 같음
2년 전
익인62
사단 의무대에서 근무했는데 모든 군의관들이 그러는건 아니지만 필요하면 사회병원에서 진료보자 병원은 본인이 만족해야지
2년 전
익인63
아 진짜 우리 동생 군대 보내기 싫다
2년 전
익인64
저런사람들이 사회에서 의사생활 제대로 할까 ㅋㅋㅋ
적어도 외부 병원에서 검진 받도록 해줘야되는거 아닌가 능력이 없는거야 군대 내 지침이 빡센거야 뭐야 정말로 궁금...

2년 전
익인66
22222 ㄹㅇ
2년 전
익인71
사회에선 멀쩡히 인턴 던트 거친 사람들이 거기만 가면 좀 나사빠지는 경우 꽤 있음...
2년 전
익인64
그렇구나 그게 군대라는 시스템의 문제이면 군대 자체가 쓸애긴건데 혹시 그게 아니라 근무 환경이 바껴서 본인 스스로 그렇게 된거면 그 사람이 문제인거니까 정말 큰 문제일듯...
2년 전
익인71
일단 밖이랑 페이차이가 너무 큰 것도 있고 제대로 진료보려고 해도 윗선에서 쉽게 쉽게 가자라던가 검사하고 싶어도 장비가 없다던가 등등 개인의 마인드랑 군 구조 문제의 총체적 난국인 것 같음...
2년 전
익인65
징집할 땐 우리 아들 훈련소 발 넣는 순간 너희 아들이잖아 ㅋㅋ 인티만 아니었음 욕 갈겼다..
2년 전
익인67
진짜 첫댓같은 사람들 때문에 군대 부조리가 안바뀌지
군의관도 진짜 문제야.. 의학적 지식이 해박한 상태로 가는 게 아니라 치과의사도 군의관, 한의사도 군의관 이런 시스템이니까 오진도 심하고 의료사고도 끊이질 않는듯
이러면 뭘 믿고 내 오빠 동생을 군대에 보내 소중한 가족인데

2년 전
익인68
내 동생은 입원했을때 군의관이 이것저것 많이 알려줘서 궁금한거 다 물어보고 왔다고 그랬는데.. 운이 좋았던거구나
2년 전
익인74
군의관도 문제지만 그냥 군대가 진짜 썩은듯 ㅠㅠㅠ 군인들 사람취급도 안해줘...
2년 전
익인74
그냥 진짜 너무 소모품 취급하는 것 같아 다른 집안 귀한 아들래미들인데 아파도 참으라 하고 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
어우 진짜 치아도 잘 관리해줘야하는데ㅠㅠ
2년 전
익인76
우리남친 사관학교 다닐때 일 때문에 건강검진 했는데 군의관이 작성한거 들고 민간에 큰 병원가니까 왤케 개떡같이 적어놨냐 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 의사들도 군의관이 그렇지 뭐ㅇㅇ 이런 반응이고
2년 전
익인77
짜증났겠다...
2년 전
익인78
그래서 무슨 일이 있어도 민간병원 가야 됨 진짜 군대는…
2년 전
익인80
아...fistula 였구나 ㅠㅠ진짜 별로다 고생했다 쓰니 내 남동생도 군대에서 충수염이였는디 군병원 입원해서 거기서 안되니까 가족들한테 전화하더라ㅠㅠ 병원 가야할거같다소
2년 전
익인83
헐...어우 야 아팠겠다 염증이면...아휴
2년 전
익인84
내 남동생도 군대병원에서 수술 잘못하고 아픈 데도 못 찾아내서 결국 나와서 재수술함....진짜 군대 갈데가 못 됨
2년 전
익인85
군대는 몸만 멀쩡히 돌아와도 선방한거지 ㅋ
2년 전
익인87
밖에서 받는 페이 1/5로 내려 치고 3년3개월 강제로 일하라고 놔두면 어느 직업이든지 대충대충할듯
2년 전
익인11
이것도 맞음 이 사람들 입장에서는 이것도 의무복무니까,, 직업 의식이 어느정도 있냐가 차이를 만들듯
2년 전
익인87
그렇게 받고 일하는데도 대우도 노예대우받고 병사들도 이상한 애들 많아서 꾀병으로 오는 애들 진짜 대부분이고 그러면 안 저러기 힘들지..
2년 전