모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
집쥔들 계속 월세 올리고 결국 언젠가는 나갈 집인데 거기 이것저것 들여놔봤자 이삿짐 옮기기만 힘들 거 같아서... 강제로 미니멀한 삶 사는 중 심지어 옷도 별로 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 집 마련하면 꾸미는 게 낫긴 함
2년 전
ㅇㅇㅁㅈ 나도 내집이면 꾸밀듯
2년 전
익인2
나도ㅋㅋㅋ어차피 1,2년 살 방...
2년 전
그닉가 자가 아니면.. 뭐 굳이 이런 느낌
2년 전
익인2
그리고 벽지부터가 구려; 연두색벽돌벽지 뭐야 대체
2년 전
익인3
오늘의집들보고 원형테이블 삿는데 후회함ㅋㅋㅋ
집은 자가일때 꾸미고 사라는 엄마말 겁나공감...

2년 전
ㄹㅇ 나 그래서 의자 좋은거 들이고 싶은데 고민중임... 의자도 크면 옮기기 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
물론 잘 사용해서 다행이긴한데 공간차지 할때 빡침ㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 코딱지만한 원룸에 공간차지 어쩔거여...
2년 전
익인4
ㅇㅇ 내 성격상 이해 안됨
내 집이면 꾸밀텐데 집주인네 집인데…1-2년 살고 나갈거 굳이..친구가 꾸미는거 좋아해서 월세방 꾸미던데 이사갈 때 고생하더라 꾸민거 다 뜯고 버리고 .. 돈낭비라고 생각했음

2년 전
꾸미는건 그냥 자기 선택이니 노상관인데 단지 난 안꾸밈...
2년 전
익인5
나도 안 꾸밈ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 2년 살 거... 근데 예쁜 친구집 가면 기분 좋긴 하더라...
2년 전
익인6
ㄹㅇ 내 집 아닌데 꾸미기 아까워
2년 전
익인7
나도… 강제 미니멀임 이사다닐때 힘든거 한두번 겪어보면 짐 안늘리는게 미션임
2년 전
애들 보면 대학다닐때 기숙사만 몇번 옮겨봐도 아 짐 안늘리는게 살길이구나 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
기숙사 살때는 짐을 안푸는게 현명… 나만구래?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 그래도 풀긴 했었음 상자에서 바퀴가 알깐다해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
캐리어엔 안까지…? 그렇다고 해줘 나 작년까지 그랬단말이야ㅠㅠ
2년 전
장담은 못하겠지만... 안깔거여

2년 전
익인8
근데 집에 정 붙일려면 어느 정도 꾸미는게 좋아 특히 집에서 보내는 시간이 많을수록
2년 전
근데 난 굳이 안꾸며도 그럭저럭 살게 되더라 -집순이-
2년 전
익인9
난 한 번 살 때도 예쁜집에서 살자 싶어서 오늘의집처럼 내 집 꾸미는 듯 열정적으로 하지는 않지만 최소한으로 해서 꾸미는 편
2년 전
익인10
ㅇㅈ 우리집 원룸 하는데 집주인입장으로 솔직히 예쁘게 꾸며주면 ㄱㅅ함 다음에 집 나갈때 예뻐서 금방나가.그리고 어차피 다들 이사가면서 버리고 가서 뭐 사면 다 돈이고 짐이라 아까웡ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
나중에도 쓸 이쁜 가구 몇개, 최소한으로 필요한것만 두는게 최선인듯 ㅠ
2년 전
익인12
그런마인드로 살다가 꾸미니까 너무 좋아 ㅋㅋ
2년 전
나도 집사면 꾸미고 싶은데 서울에 자가 마련 가능? 로또 1등 당첨만 꿈꾼다
2년 전
익인13
난 진짜 깔끔하게만 해서 살아.. 나중에 투룸으로 이사가면 그때나 꾸밀라고
2년 전
익인14
그러면 50살까지 집못꾸명ㅜㅜ
2년 전
자가마련 못하면 못꾸미는거라 70될때까지도 못꾸밀듯 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ50에는 마련할줄알았는데 70이어꾼@ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
헐 나도 그 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 같은 생각인 사람 처음봐... 진짜 극공감.. 곧 떠날 집인데 짐만 늘리는거 같아서 꾸밀 생각이 안 듦 ㅠ
2년 전
익인16
난 마인드가 반대임ㅎㅎ 2년동안이나 살아야되는데 내가 할 수 있는 한 좋게하고 살아야지해서 침대, 소파, 테이블, 서랍 내 돈 주고 삼. 나중에 나갈땐 당근마켓으로 팔 예정
2년 전
익인17
2년 전
나는 파는것도 귀찮아서... 예전에 쓰려고 둔 세제도 들고다니기 귀찮아서 그냥 갖다가 나눔해버림
2년 전
익인18
ㅁㅈ 그래서 나 자취할때 안꾸밈 ,, 차피 2년있다가 나가야되는데 다 짐만 되지
2년 전
익인18
나중에 내 집 사고 꾸밀듯
2년 전
익인19
우리 엄마도 딱 그런 마인드인데 난 1년 살아도 내가 좋아하고 내가 마음에 드는 공간으로 꾸며 놔야 마음이 편해서 최대한 취향대로 꾸밈 ㅋㅋ
2년 전
익인20
나도 기숙사부터 원룸 전전하다보니 옮기기 편한게 최고야. 옷도 별로 없고 가구도 내꺼 하나 없다.
2년 전
익인21
어어 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 쉐어하우스만 살다가 처음으로 월세 구해서 갔을때 엄청 꾸몄는데 나갈때 다 짐이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 전월세 살게되면 난 짐 최소한으로 만들거야...
2년 전
익인22
나는 꾸미고 너무 만족하면서 사는 중! 어차피 이사갈 때 자잘한건 다 버릴거라 최대한 가성비 좋은거로 사서 괜춘 히히
2년 전
익인23
나는 1년 살아도 무조건 꾸밈! 집순이라 집에서 보내는 시간이 많은데 나중에 정착하면 그때 꾸미자라는 생각으로 기다리기엔 나한텐 너무 긴 시간이야...
2년 전
익인24
나도 그 생각으로 안꾸몄는데 독맂해서 계속 자취하니까 가구는 내거 사서 쓰는게 좋더라 예전엔 집 가도 내집 같지가 않아서 편하지도 않았고 그랫는대 집 꾸미고 나니깐 내 공간 여긴 내가 쉴 수 있는 곳 이런 느낌 들어서 맘적으로 안정감 생겼어
2년 전
익인24
벽지 이런건 오바 같고 테이블 책상 행거 이불 이정도만으로도 충분히 꾸밀 수 있고 이쁜거 잘 사면 당근이나 에타 올리면 금방 팔려 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
나도 그랬음ㅋㅋㅋ
2년 전