모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38787l 3
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
넘 서운할듯 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
심지어 당일에도 몇시 예약이라고 말해줌...
2년 전
둥이2
팍식
2년 전
글쓴둥이
진짜 넘 속상해ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이3
어우 마음이 딱 그정도까진거..
2년 전
글쓴둥이
선물 좋은거 해준다는데... 필요없다고ㅠㅠ
2년 전
둥이3
가게랑 예약 날짜 다 알려줬는데 안했다는 건 걍 그럴 마음이 없었던거고 선물 좋은거 해준다는 건 걍 무마하려고 그러는 거 같아서 서운한 걸 떠나서 너무 정 떨어질 거 같다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이4
서프라이즈 해주려고 ,, 안 한 척 ,, 이면 좋겠네
2년 전
둥이7
22...
2년 전
글쓴둥이
하... 그럴리 없을거같아...ㅠㅠ
2년 전
둥이5
진짜 거의 떠먹여줬네…,,, 팍식이다
2년 전
글쓴둥이
진짜ㅋㅋㅋ 다 떠멕여줬는데 본인이 뱉음ㅎㅎ
2년 전
둥이6
아 속상해.....
2년 전
둥이8
당연 서운하지
2년 전
둥이9
정성문제임
2년 전
둥이10
그냥 그 정도 정성도 없고 성의도 없는거
2년 전
둥이10
그거 극복할만큼 다른 걸로 잘해주면 만나는거고 아님 헤어지면 됨
2년 전
둥이11
서운함.. 나한테 그정도로도 신경을 못써주나..
선물도 제대로 안주면 진짜 정 떨어질거같은데

2년 전
둥이12
하 진짜 성의가 이리 없을 수 있냐 내가 다 속상하다
2년 전
둥이13
일 년에 한 번인데 그거 하나 신경 써주지도 못하네 다 떠맥여줬눈데 그거 하나 까먹네
2년 전
둥이14
솔직히 이런건 성의 문제... 바빠도 그런것 하나 신경을 못 쓰는건
2년 전
둥이15
어우 꼭 쓰니가 원한 곳이 아니어도 그런 케이크 만드는 곳에 당일 케이크로 나오는 것들도 있는데 정 급하면 그런 거라도 해주지 진짜 위에 익인이들 말처럼 성의가 없는 듯
2년 전
둥이16
케이크 아깝다고 생각해서 그 돈으로 다른 거 사주려는건가?
2년 전
글쓴둥이
그런걸수도 있어... 레터링케이크 비싸고 맛없다고 싫다했거든ㅠㅠ 그래서 난 받고싶다고 미리 얘기해준거고...ㅠㅠ 생일이니까 내가 받고싶은거 받으면 좋잖아ㅠ
2년 전
둥이16
그러게.... 받는 사람이 좋아야지
2년 전
둥이18
그거... 솔직히 채팅 몇 번이면 예약 되는 건데 ㅠ 어떻게 보면 선물 준비하는 것보다 쉬움
2년 전
둥이19
와 진짜 떠먹여줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 목처묵네 ㅋㅋㅋㅋㅋ😩😩😩😩
2년 전
둥이20
아 진짜 싫다
2년 전
둥이20
까먹는다는게 말이 되니?
2년 전
둥이21
에고.. 눈치 있으면 다른 가게에 비슷한 디자인으로라두 사와라..
2년 전
둥이22
내가 다 서운하다 야....
2년 전
둥이23
했는데 안한척한건 아닐라나.....진짜 까먹은거면 너무하다ㅠ
2년 전
둥이24
나같음 헤어지고싶을듯...
2년 전
둥이24
나도 케이크 그걸로 전남친이랑 헤어졌었는데 후회안해
2년 전
둥이24
대화해도 안통하고 ㅎㅎ 걍 성의없고 그거 하나 해주면 되는건데 그거마저 해주기 싫으면 답 나온거지
2년 전
둥이25
헤어지자 그냥
2년 전
둥이26
굳이 그걸 다알려줘야되는것도좀ㅋㅋㅋ 센스있게 알아서 해주면 얼마나조아
2년 전
둥이27
나도 그래서 헤어짐.. 다 알려줬는데도 못하는사람은 거기까지인거야
2년 전
둥이28
와 진짜 개싫다
2년 전
둥이29
왜사겨 그냥 차버려
2년 전
둥이30
그정도도 안하는건 맘없는거임
2년 전
둥이30
안떠먹여도 해주는사람 쌔고쌨음
2년 전
둥이60
ㄹㅇ
2년 전
둥이31
턱밑에 떠다 먹여줘도 에퉤퉤 뱉어버리네.. 이런경우는 또 처음이다야
2년 전
둥이32
내 남친 생각나네 ㅠ
2년 전
둥이33
진짜 떠먹여줬네.....
2년 전
둥이34
진심 선물이 문제가 아니라.. 걍 그만큼의 정성도 없는거.. 그게 속상한거지
여자친구 좋아했으면 좋겠어서 먼저 케이크도 알아보고 고민도 하고 그런마음이 보고싶은건데 ㅜ

2년 전
둥이35
친구 사이여도 서운한데 애인은...개에바
2년 전
둥이36
진짜 다 떠맥야줬는데 그정도 정성도 안들이는건 너무했다 진짜
2년 전
둥이37
아 그냥 정떨어짐
2년 전
둥이39
진짜 정성1도 없네
직접 만들어달란것도 아니고 주문이랑 픽업이 그렇게 어렵나ㅋㄱㅋㄱㄱ

2년 전
둥이40
당일에도 말했으면... 서프라이즈...? 아닐까 하는 나의 바람...
2년 전
둥이41
그냥 쓰니 생각을 안하는거같은데
2년 전
둥이42
진짜 팍식어.. 나도 내년에 해달라고 안어렵다고 하는데 자긴 그런거 할줄 모른다고 하기만 해서 나도 약간... 일단 생일 안왓으니까 기다리고는 잇는데... 흠...
2년 전
둥이43
가게랑 예약 날짜까지 너가 정하게 한거부터가...ㅋㅋㅋ 그게 선물주는 사람 정성임?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
아직 생일 안됐어!!! 미리 예약해야되는 예약 빡쎈곳이라 그때 예약 안하면 예약 못해서 그래ㅠㅠ
2년 전
둥이45
진짜 왜저러냐ㅋㅋ....이거 차여도 할 말 없다
2년 전
둥이46
나는 진짜 서운할거 같아... 이정도도 못해주나 하면서 서서히 빠이.... 쓰니가 다 떠먹여줬는데 그걸 못ㅎㅏ냐ㅠ
2년 전
둥이47
우와 ㅋㅋㅋ그냥 거기 예약해줘~도 아니고 날짜랑 가게도 다 찝어줬는데도..?너무했다
2년 전
글쓴둥이
레터링케이크 안좋아해서 알려줬던거야... 내가 원하는 가게가 있기도했구ㅠㅠ
2년 전
둥이48
어이고...
2년 전
둥이49
걍 고집피우는거아님?.. 지가 먹을것도 아닌데... 맛없는데 왜먹는다는거야 하면서...
이래나 저래나 성의가 없네

2년 전
둥이50
와 없던정이 떨어짐.. 지가 레터링케이크 싫어하는거 어쩔티비 생일 당사자가 좋다는데.. 것도 선물보다 더 받길원하는거고 가게까지 다 알려줬는데도 그 예약을하나안해????대체 왜그러는거??????
2년 전
둥이51
뭐야진짜정떨어져…
2년 전
둥이53
가게랑 날짜까지 밀해줬는데... 진짜 엄청엄청 속상하다
2년 전
둥이54
그거 하나 귀찮아하는 사람이면 널 처음처럼 소중하게 여기지 않는다는 거니 쓰니가 잘 판단하길 ㅠ
2년 전
둥이55
서프라이즈로 사실 예약했거나 케이크 클래스 수업 들어서 본인이 케이크만들어오는 엔딩이었으면 좋겠다.......ㅜㅜ
2년 전
둥이56
뭔 그런사람이랑 사귀냐
2년 전
둥이57
와웅... 나는 신나서 오바쌈바 떨면서 예약 할 것 같은디ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 속상하겠다ㅠㅠㅠ 나는 동생 생일케이크도 일주일 전부터 예약하고 찾으러 갈 생각하면서 오바쌈바 춤췄는데에ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이58
난 저러면 좀 팍식임.....
2년 전
둥이59
와 근데 솔직히 떠먹여줘도 안하는거면
2년 전
둥이59
진짜 속상하겠다 솔직히 떠먹여주는것도...ㅋㅋㅋ쉬운일아녀
2년 전
둥이61
두루뭉실하게 말해줘도 찰떡같이 해줄 판이구만 다 알려줘도 못 하는건 정성 들이기 귀찮은듯...
2년 전
둥이62
저렇게까지말했는데도 안 해준거면 나같음 정.떨어질거같음ㅋㅌㅌ
2년 전
둥이63
저렇게까지 원하는데 까먹어서 안해주는거면 ..ㅠ 말안해줘도 떠다 바치는 사람도 있는데((나
2년 전
둥이64
그래서 다른 선물은 해줬어?
2년 전
둥이65
난 저러면 마음 없다고 봄 그 정도 정성도 들이기 싫고 귀찮다는 건데 굳이 연애를 왜 함
2년 전
둥이66
아니 다 알려줬는데도 안하냐..에혀 아무리 다른 선물 해주고 싶었던거라도 서운할만 하다...흑
2년 전
둥이67
만들어달라는것도 아닌데,,,
2년 전
둥이68
와 엄청서운해
2년 전
둥이69
자기 기준에선 돈 아깝다고 생각해서 일부러 안해준 거 일수도...ㅠ
2년 전
둥이70
아 개싫다 진짜
2년 전
둥이71
진짜 속상하다 ㅜ 나도 2주년 선물로 전남친한테 립 받고 싶다고 제품 호수 까지 적어서 보냈었는데
무슨 주문해서 택배 오고 있다더니 알고보니까 주문 자체를 안해논 적 있었어 ㅜ 으 그때 생각나서 다시 화나

2년 전
둥이72
어휴..말만들어도 속상하다 조금이라도 눈치있으면 다른곳이라도 빨리 예약해주길ㅜㅜ 미리 생일축하해 둥아
2년 전
둥이73
와 진짜 서운해 ㅠㅠ 눈물날듯
2년 전
둥이74
하 진짜 떠먹여줘도 안 받아먹네 내가 다 짜증나
2년 전
둥이75
설령 자기가 안좋아해도 생일 당사자가 원한다는데 그걸 까먹었다니^^… 답답하네
2년 전
둥이76
이건 진짜 떠먹여줘도 못하네 ㄹㅇ서운할만하다..
2년 전
둥이77
저런애들도 연애를 하는게 신기 ㅋㅋ
2년 전
둥이78
까먹은거 아니고 지딴엔 그런데 돈쓰는거 아까워서 일부러 그런듯 고집 진짜.. 아니 생일 당사자가 받고싶다는데..
2년 전
둥이79
ㄱㄴㄲ 진짜 똥고집
2년 전
둥이80
서운할 만 하네ㅠㅠㅠㅠㅠ 떠먹여줘도... 왜 안받아먹어.....
2년 전
둥이81
진짜 서운하다 다른거 같이 달라는것도 아니고 그거 하나 달라고 한건데..... 그것도 사정이 생긴게 아니라 까먹었대.. 아후ㅠㅠ
2년 전
둥이83
저렇게 까지했는데...ㅎ
2년 전
둥이84
A부터 Z까지 알려주고 떠먹여주는데도 그거 하나를 못하다니.. 아니 안하는거지... 진짜 ㅠ
2년 전