모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37553l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅웅
2년 전
둥이2
생각안해봤는데 이글보니까 맞는거같ㅇㅐ
2년 전
둥이3
웅 몸 좋으면 확실히 더 호감이 생김
2년 전
둥이4
흉통 진짜 좋으면 매력오져
2년 전
둥이5
맞아 골격을 보게 됨
2년 전
둥이6
마자
2년 전
둥이7
난 딱히...
난 슬림한 체형이 쭉 좋음

2년 전
둥이8
그렇더라
2년 전
둥이9
난 아직 슬렌ㄷㅓ가 좋음
2년 전
둥이10
난 그냥 너무 마른거 아니면 다 ㄱㅊ
2년 전
둥이11
난 초딩 때부터 투피엠 좋아함
2년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
피부 하얀 꽃미남 유행할 때 부터 떡대남 좋아함... 나이먹은 지금 친구들이 너가 참취향이었다고 한다.....
2년 전
둥이17
와 진짜 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 옥택연이었어
2년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
와 난줄
2년 전
둥이52
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인보다 축구선수 좋라함
2년 전
둥이61
찐이다
2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 이해못하던 친구들 이제 슬슬 이해하더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나두
2년 전

둥이13
나는 초반부터 좋아함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
이십대 초때는 샤이니 데뷔초때같은 호리호리 지금은 셔누같은 묵직한 몸 ㅠ
2년 전
둥이15
난 슬랜더가 젛음
2년 전
둥이16
전에는 몸 좋은남자? 이랬는데 이제는 몸 좋은 남자!! 로 바뀜
2년 전
둥이19
막 헬창 이런건 관심 없는데 확실히 골격 크고 듬직한? 느낌이 좋아지긴 했엉
2년 전
둥이20
난 어릴때부터 몸을 더 봤음 엄!청! 근육근육맨 정도는 아니고 뼈대두껍고 키 큰걸 더 좋아함 키작으면 그냥 친구로 보이더라고...
2년 전
둥이21
난 얼굴 막 전형적인 미남보다도 걍 내취향이어야 됨ㅋㅋ
2년 전
둥이22
다들 흉통 꽉 찬 미남을 좋아하게 되는듯ㅋㅋㅋ 근육 붙은것도 좋지만 체구 자체가 큰....
2년 전
둥이23
웅 나진짜 키도안보고 마른사람만 좋아했는데 나이먹으니까 몸좋은사람 호감 좀 올라갔어 근데 너무 근육짱짱은 조금 부담스러움
2년 전
둥이24

2년 전
둥이25
ㅇㅇ 내 주변도 다들 그럼
2년 전
둥이27
진심 다 받음
2년 전
둥이28
스무살때부터 체격..기본골격 잡힌 애들만 만남....
2년 전
둥이30
역시 180못생긴 남자가 갈수록 170 잘생긴남자 보다 인기 훨씬 많은게 사실 맞네
2년 전
둥이30
이게 이유가 뭐냐면 여자들은 자신을 지켜줄거 같은 듬직한 매력이 있는 남자에게 끌려서 그래+ 남자 잘생긴거 쓸모없는이유
2년 전
둥이38
피지컬 따지는데 얼굴이 왜 나오지? 똑같은 몸이면 내주변 다 후자 선택함ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
댓글 잘 보면 똑같은 몸이라고 안했어 180못생, 170잘생 으로 나눈거야
2년 전
둥이38
그니까... 여기서 피지컬이라는게 운동한 몸이냐를 말하는건데 다들.. 얼굴이 왜 나와 다들 잘생길수록 좋아함
2년 전
둥이30
잘생길수록 좋은건 맞겠지 근데 범주가 다르잖아?

내가 말한건 못생 잘생으로 나뉘었을때 못생겨도 키크면 잘생긴 키작남을 이긴다는거지

둘다 몸 좋을때 더 잘생긴 사람 좋다는거에 부정안했어

2년 전
둥이40
어엉?... 아냐... 이건아냐.... 몸좋아도 얼굴 최소기준은 있어..
2년 전
둥이40
잘생긴게 왜 쓸모가 없어 잘생기고 예쁜건 나이불문 죽을때까지 쓸모 제일 넘쳐
2년 전
둥이30
윗댓 봐줘..
2년 전
둥이40
아니ㅣ 못생긴180이랑 잘생긴170이랑 비교해도 다 잘생긴170 선택한다는 뜻 맞아 둥38처럼 똑같은몸~.. 이런조건 없이 아니 못생긴 남자 좋아하는사람 진짜 거의 없어ㅠㅠㅠ 못생긴 키큰남이 잘생긴 키작남 이기는 경우도 한번도 못봤다 내주변에 못생겼으면 키불문 인기 없거나 모솔인거 많이 봤고(키큰 못생남 모솔 많이봤단 뜻이야), 잘생겼지만 키작아도 인기많던데
2년 전
둥이56
40에게
사랑방에 허구한날 170잘생남vs180평범남 이런거 고르는빌런있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한동안 사라졌나했더니...무시 ㄱㄱ

2년 전
글쓴둥이
56에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꾸준글이던데

2년 전
둥이40
56에게
어우 인티오랜만에 했더니 그런사람 있는줄도 몰랐네... 재호같은 빌런이구나
둥30아 난 180못생이랑 170평범이랑 비교해도 170평범이야!^^

2년 전
둥이71
못생긴건 좀
2년 전
둥이31
나도 슬림하거나 병약미 이런취향이었ㄴ데 그렇게 되더라
2년 전
둥이32
음.. 보통은 그렇ㄷㅓ라 주변보면 난 오히려 20대 초반에 어깨넓고 덩치 큰 사람 좋아했고 후반엔 그냥 마른 사람 지금은 가슴을 많이 봐..
2년 전
둥이33
웅웅
2년 전
둥이34
웅 아무래도
2년 전
둥이34
슬랜더 좋아했는데 어느정도에 기준이 생긴듯
2년 전
둥이35
난 외모보단 남자의 능력을 보게됨ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
오히려 나는 덜 보게 되고 능력 따짐
2년 전
둥이38
ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이39
건강하느냐 아니냐를 따지는듯?
나만 너무 늙다리인가 ㅎ..

2년 전
둥이41
23살도 본다 ... 몸을 안볼 수가 있나 섹슈얼해야 끌리는건데
2년 전
둥이42
웅~~~
2년 전
둥이44

2년 전
둥이45
진짜 피지컬 최고임
2년 전
둥이46
멸치 or 근육돼지만 아니면 ㅇㅋ
2년 전
둥이47
완전 공감 내주변도 다그래
2년 전
둥이48
난 몸좋은애 만난 이후로 몸좋은 애가 좋앙 ㅎ 24임
2년 전
둥이49
나도 운동하고 몸관리하니까.. 확실히 운동해서 몸 좋은 사람이 좋더라
2년 전
둥이50
나도 어릴 땐 몸 좋은 사람 왜 좋아하나 싶었는데 몸 좋으니까 멋있어보이긴 하더라 물론 몸 좋다고 허세 부리면 별로
2년 전
둥이51
난 안 그래 ㅋㅋ난 지금도 얼굴이 제일 좋다
2년 전
둥이53
내가 헬스시작하니까 확실히 몸좋은 사람이 좋긴한대 우선순위는 아님ㅋㅋ
2년 전
둥이54
난 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 많이 보게 돼.. 얼굴 그냥 그래도 몸이 멋지면 진짜 눈이 갸
2년 전
둥이55
피지컬이 좋으면 호감이 가긴 하는데 1순위는 아님
2년 전
둥이57
마즘 피지컬 진짜 중요해... 섹시함
2년 전
둥이58
예전엔 걍 뚱뚱하지만 않음 됐는데 지금은 근육있고 반팔티 입었을때 찬 느낌(?) 그런 분 선호해
2년 전
둥이59
응 피지컬 매우중요
2년 전
둥이60
피지컬에 연연하진 않지만 마른분께는 이성적 매력이 안느껴지긴함...
2년 전
둥이62
응 옛날엔 곱상한 순정만화 꽃미남 좋아했는데 지금은 약간 탄 머슴이 좋아유
2년 전
둥이63
응ㅎ
2년 전
둥이64
너무 울퉁불퉁은 말고 아이돌짐승남정도의 근육은 멋있지.... 막 팔뚝 헐크같고 그런건 불호..
2년 전
둥이66
예...
2년 전
둥이67
헐 몰랐는데 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 얼굴 잘생기면 장땡이지!! 였다가 점점 몸도 봐....
2년 전
둥이68
응응 얼굴보다 몸보게됨
2년 전
둥이69
웅 봐
2년 전
둥이69
나 원래 마르고 그런 남자들도 이성으로 느껴지고 아마 얼굴 봐서 그랬던 거 같은데 ㅋㅋㅋ 지금은 잘생겨도 몸이 마르면 호감이 안 생기더라 ㅎㅎ,,,
2년 전
둥이72
ㅇㅇ 나 어릴땐 슬랜더 좋아했는데 지금은 햄식이 같은 몸이 좋음.........
2년 전
둥이75
진짜 잘생겨도 몸이 마르면 설레지않아...몸큰거 최고
2년 전
둥이76
그닥? 너무 마르지만 않으면 괜찮은데 내가 커보이는건 시름 몸이 너무 큰 것도 싫어해서... 걍 보통이였으면
2년 전
둥이77
피지컬 봄 1순위
2년 전
둥이78
난 아직도 슬랜더가 좋긴함
2년 전
둥이79
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 아이돌처럼 마른 애들 좋아했는데 이제는 뭔가 근육근육한 애들을 보게됨
2년 전
둥이80
마른사람 진심 남자로 안보임
2년 전
둥이81
20대 초반인데도 몸 오지게 많이 보는데 큰일낫네
2년 전
둥이81
약간 수영선수 몸매 좋아함 가슴 벌어진거
2년 전
둥이82
웅 나이들수록 더 몸 보게 됨