모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
감기나 허피스 걸리면 저럴스도 있어 일단 병원 데리고 가봐 !!!!!!!!! 우리 애기도 엄청 심해서 병원 데리고 가면 안약 받고 끝이얌
2년 전
고양이 허피스가 치명적인 병이야?ㅜㅜ 지금만큼은 아니지만 여름부터 계속 눈물이 나던데ㅜㅜ
2년 전
익인1
허피스가 고양이들 80프로는 가지고 있다고 들었는데 이게 걸리면 안나아 그냥 몸속에 균을 가지고 있다가 몸 안좋거나 하면 그게 올라온다고 해야 되나 ????
2년 전
익인2
병원 데려가서 처방 받고 계속 약 넣어주면 될 듯
2년 전
2년 전
익인3
그정도로 안 들어 ㄱㅊㄱㅊ 병원 데려가
2년 전
익인4
병원비 얼마 들지는 모르겠는데 저것보다 상태 더 안 좋은 애들도 치료받고 괜찮아지더라 더 심해지기 전에 데려가는 게 치료 기간도 짧고 애한테도 좋을 것 같아
2년 전
익인5
병원비가 부담되면 사진 찍어서 병원가서 약만 타와서 먹여도 효과있긴해
2년 전
2년 전
익인6
기본검진+안약 10만원내외로 나올것같아
2년 전
기본검진이랑 안약 다 합쳐서 10만원 내외인거야?? 나는 병원 데려가면 집애서 키우고 싶은 마음이 더 큰데 접종까지 하면 얼마정도 들까..?그리고 얘가 엄청 날라다녀 활발할 때는 되게 활발한데 집에 있으면 답답해할까? 근데 사람은 엄청 잘 따라와.. 무릎 위에도 올라오고 졸졸 따라다녀서 집고양이로 살아도 괜찮을 것 같기도 하고ㅜㅜ 질문이 많아서 미안해..
2년 전
익인6
접종 두번 10에 피검사추가되면 10?
성향은 겪어봐야아니깐 뭐라말을 못하겠다ㅠㅠ 집이있는게 고양이한테도좋긴한데ㅠㅠ

2년 전
익인7
그냥 눈병?정도면 5만원도 안 나왔던거같은데
2년 전
혹시 접종이나 검진까지 하면 얼마 정도 나와..?
2년 전
익인7
건강검진은 좀 비쌌던거같은데 20?선택적으로 더 추가할수있음 접종은두번해서 10만원
2년 전
익인9
허피스일거같은데 날씨도 이래서 각막 상처나 이런건 아닐거같아서 면역력 키워주고 약 먹이면 괜찮을거같아 근데 윗댓들은 접종이 왜 두 번 이지..? 나는 5종 2번 4종 1번 해서 총 3번 맞췄고 십만원 정도 나왔고 처음 집에 데려올때 범백 검사랑 백혈병 검사만 하고 집에 왔어. 그리고 집에 좀 적응 되고 가서 피검사+혈액형검사+심장병키트검사+엑스레이+초음파 했고 중성화랑 스케일링까지 해줬어! 나는 중성화는 할인도 받고 그랬어서 대충 병원비만 80 나왔을거같네 딱 맞을거같아
2년 전
익인9
글구 만약 데려올거면 더 추워지기 전에 데려오는거 추천해!! 데려와서 면역력을 위해 유산균 꼭 복용해줘!! 다른건 애기 피검사 상태랑 여러가지 고려해서 선택적이지만 유산균은 필수같아 나도 우리 애기가 유기묘 출신이라 길생활 했어서 ㅠㅠㅠㅠ 한 달 정도만 신경써줘도 피검사 수치 완전 정상으로 다 나오더라고!!!
2년 전
진짜 너무너무 고마워ㅠㅠ 보니까 고양이 귀 한쪽이 잘려있어서 중성화는 한 것 같아.. 병원 데려가면 당연히 검진뿐만 아니고 접종도 할꺼야!! 얘가 어제 콧물이 나는지 막 재채기 좀 몇 번 했는데 오늘 보니까 어제보다 콧물이 더 나는 것 같아ㅜㅠ 이주 안으로 집에 데려올 생각인데 혹시 이동장이나 사료, 모래 추천해줄 수 있어?? 찾아보니까 이동장은 위에서 열 수 있는게 좋다고 하긴 하던데 브랜드가 너무 많더라..ㅜㅜ 모래는 벤토나이트?? 그거 흙이랑 제일 비슷한거 그게 제일 좋다고 하는데 추천 좀 해줘ㅠㅠ
2년 전
익인9
이런거 추천 내 전문이지 내가 병원에서 소문난 유난 떠는 집사거든........ 근데 이주도 솔직히 오지랖 조금 떨면 긴거같아ㅠㅠ 최대한 빨리 데려오자 콧물 나는건 아프다는거니까ㅠㅜㅜㅜ 이동장은 그냥 아무거나 써 근데 위로 열리는거 있는게 좋아. 사료나 모래 추천해줄 수 있는데 혹시 접속 중이면 말해줘!! 걸러야되는 브랜드 다 말해줄게 동접할때!! 지금 같이 먹이면 좋은 영양제도 알려줄게
2년 전
나 지금 있어!!너무 고마워ㅠㅠ 나도 오늘 고양이 상태 보고 너무 마음이 아파서 진짜 눈물이 나더라ㅜㅜ 바로 데려오고 싶었는데 아무것도 준비가 안되서ㅠㅠ 또 이주라고 한건 내가 다음 주가 기말고사라 종강하고 나서 바로 데려올 계획이었는데 콧물 나면 아픈거라니까 더 빨리 데려와야할 것 같네ㅜㅜ
2년 전
익인9
글쓴이에게
나같은 경우도 급하게 간택 당해서 아무것도 없는 상태에서 모래랑 사료만 가지고 처음에 애기 캐어 시작했어ㅠㅠ 급하게 최소한 준비해서 키우는데는 일주일 정도 걸린거같아.
일단 내가 먹이는 습식은 보레알이고 건식은 뉴트리소스 그리고 모래는 아메솔이랑 가필드야!!! 그리고 밑댓에 내가 정리해둔거 적을게 보고 캡쳐한다음에 댓글 남겨줘ㅠㅠㅠㅠ 고소당할까봐 무서워....

2년 전
응 알았어 너무 고마워!!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
진짜 너무너무 고마워💙💙💙 봤어 진짜 고마워 ㅠㅠ

2년 전
진짜 너무너무 고마워 혹시 밥 줄 때 건식이랑 습식 5대5로 섞어서 주면 돼??

2년 전
익인9
글쓴이에게
사실 습식이 많은게 좋아!! 고양이는 음수량이랑 건강이 바로 직결되거든!! 나같은 경우는 습식2:건식1 비율로 주고 있어 많은 분들이 자율급식 많이 하는데 나는 제한급식 많이 추천해 습식은 금방 소화되서 배고프니까 자주 나눠주던지 그 사이에 건식 조금씩 주는게 좋아ㅠㅠ 약간 감이 안잡힐거 같아서 우리 애기 기준으로 설명하면 우리애기는 3kg 성묘고 저녁 12시 습식 80g 새벽5시 건사료 7g 낮 12시 습식 80g 오후 5시 건사료 9g 주고있어! 자동급식기 활용해서 건사료 주고있어

2년 전
진짜 너무 고마워!! 지금 이동장도 보고 이것저것 보느라 넘 정신이 없었는데 너무 도움이 많이 됐어ㅜㅜㅜ

2년 전
익인9
글쓴이에게
궁금한거 있으면 언제든지 물어바 집사가 된 걸 환영해❤️

2년 전
익인10
눈꼽은 집고양이도 흔한질병이야 저정도면 양호하구 집에서 케어잘해주면 마니좋아져!!
첨에 데려올때 기본검사,예방접종,구충제처방받으면 되구 다해서 10만원 안할거야
길에 오래살던애라 걱정되면 건강검진해보는것도 괜찮음 30~50정도 한당

2년 전
진짜 너무너무 고마워ㅠㅠ 보니까 고양이 귀 한쪽이 잘려있어서 중성화는 한 것 같아.. 병원 데려가면 당연히 검진뿐만 아니고 접종도 할꺼야!! 얘가 어제 콧물이 나는지 막 재채기 좀 몇 번 했는데 오늘 보니까 어제보다 콧물이 더 나는 것 같아ㅜㅠ 이주 안으로 집에 데려올 생각인데 혹시 이동장이나 사료, 모래 추천해줄 수 있어?? 찾아보니까 이동장은 위에서 열 수 있는게 좋다고 하긴 하던데 종류가 너무 많더라..ㅜㅜ 모래는 벤토나이트?? 그거 흙이랑 제일 비슷한거 그게 제일 좋다고 하는데 추천 좀 해줘ㅠㅠ
2년 전
익인10
증상보면 허피스인거같은데 큰병은 아니고 감기같은거야 근데 한번 걸린애들은 면역력떨어질때마다 걸려
병원가면 수의사쌤이 더자세히 얘기해주시겠지만 날이추우니까 서두르는게 좋겠당
이동장은 병원갈때말곤 쓸일이 없으니까 큰돈 쓸필요 없고 적당히 저렴하면서 위로도 열수있거나 지퍼로 양옆 열리는 스타일 추천할게. 그리고 차없으면 플라스틱에 손잡이로 들고다니는거 절대 비추고.. 백팩이든 옆으로든 메고다니는게 좋아

2년 전
익인10
이런거!! 주황색 저디자인은 위로열리는건 아닌데 지퍼조립이라 양옆으로 열수있어서 옆으로 눕혀서 한쪽열면 돼. 이거사라는건 아니고 이거랑 비슷한디자인에 패턴이나 색깔다른거 엄청나오거든 그냥 참고만하고 쓰니취향맞는거 골라서사.
2년 전
익인10
집냥이들 많이먹이는 사료로는 내추럴발란스,로얄캐닌,뉴트로,블랙우드,고,토우,오리젠,웰츠,후새,퍼시캣,이즈칸,ANF등등 있구
고양이 체질이나 식성따라서 맞는게 다르니까 쓰니 지갑사정에 맞는 사료중에 냥이가 잘먹고 똥도 잘싸는걸로 고르면 돼. 보통 고양이용품 쇼핑몰에서 1000원정도에 샘플구매하거나 사은품으로 주거나 사료회사 쇼핑몰에서 배송비내면 샘플 보내주기도 하니까 찾아보구 수도권살면 캣박람회같은거 할때 가서 샘플 받거나 살수있엉. 다음박람회는 1월에 케이캣있음!

2년 전
익인10
10에게
모래추천이 젤어려운데 일단 냥이들이 벤토 젤 좋아하는건 맞아
근데 벤토도 급이 천차만별임ㅠㅠ 마트에서 파는거나 검색했을때 젤싸게 막 봉지에 몇천원하는 벤토는 질이 넘안좋아서 절대 비추고 그렇다고 비싸면 다 품질좋은것도 아냐.. 그리고 품질좋은게 계속좋은것도 아냐....좋아서 쓰던게 점점 품질떨어지는경우도 많음... 모래찾는거 집사 평생의 숙제야ㅠㅠ
그리고 모래마다 장단점이있어
입자작은모래=잘뭉침,모래소모적음,고양이가좋아함. 근데 먼지날림심해서 호흡기질환자,눈병있는고양이 악화
입자큰모래=먼지날림 비교적 적음. 근데 사막화심함,고양이가싫어함,잘부서짐

2년 전
익인10
10에게
그냥 어느쪽 포기하고 벤토한개 단독으로쓰거나 다른벤토 섞어쓰거나 카사바섞거나 하거든
여기서 카사바는 가필드보라또는 그린, 써유 보라또는 핑크야. 다른카사바는 평 그다지... 근데얘네두개가 모래치고 비싼편임. 장점은 응고력,먼지적음이구 단점은 탈취력,사막화,가격..
요즘기준 평 적당히괜찮구 많이들쓰는 벤토는 아메리칸솔루션,로마샌드보스,ㅁ.ㅊ모래,코스믹캣,함박눈꽃,S클래스,마이도미넌트,컨트리캣,오더캅,미스터리오더킬러,매직카펫,에버크린,바른벤토 요정도가 유명해

2년 전
익인10
10에게
쇼핑몰들 세일한다고할때 쟁이면 되구 고다같은 카페에 정보 자주올라와. 오늘기준 네이버스토어에 어바웃펫이 30%쿠폰줘서 다들 모래쟁이고있더라..

2년 전
익인11
안심해보여 병원 빨리 데려갈수록 좋아! 허피스 흔해 감기임 ㅠ
2년 전
익인12
그렇게 막 엄청나게 심하진 않아보이고 병원은 빨리 데려갈수록 가격도 덜나오고 더 빨리낫는다!! 애기 얼른 델고가보자
2년 전
익인13
검진 비싸게 잡아도 45정도에 치료까지 해도 80은 안나올거야
2년 전
익인14
일단 허피스는 밥 잘먹고 안약+항생제 복용하면 병원비도 별로 안들고 금방 나아!! 사진 속 냥이는 그렇게 심해보이진 않구 쓰니가 집에 데려갈거면 아마 더 빨리 나을 수 있을거야 글구 어차피 80정도 생각하고 있었으면 일단 건강검진해서 몸상태 괜찮은지 보고 예방접종이랑 중성화도 하는거 추천할게! 아마 수의사쌤이 당장 중성화해도 되는지 아니면 몸 컨디션 좋아지면 나중에 하는게 나은지 알려주실거야 건강검진은 병원이랑 검진항목따라 다른데 넉넉잡아 30정도 잡으면 될 것 같고 예방접종은 5만원 정도였던거같은데 정확하진 않아ㅠㅠ미안 기억이 안나넹 ㅠㅠ 중성화도 병원따라 다르긴 한데 넉넉하게 잡으면 여자는 30 남자는 20정도로 보면 될 것 같아!! 냥이 데려오는 것도 어려운 일이지만 데려오고 나서 양치나 음수량 챙기는 것도정말 중요하니까 유튜브같은거 참고하면 될거야!! 쓰다보니까 구구절절 써버렸네...핳 아무튼 쓰니랑 냥이 모두 건강하고 행복하길!!
2년 전
진짜 너무너무 고마워ㅠㅠ 보니까 고양이 귀 한쪽이 잘려있어서 중성화는 한 것 같아.. 병원 데려가면 당연히 검진뿐만 아니고 접종도 할꺼야!! 얘가 어제 콧물이 나는지 막 재채기 좀 몇 번 했는데 오늘 보니까 어제보다 콧물이 더 나는 것 같아ㅜㅠ 이주 안으로 집에 데려올 생각인데 혹시 케이지나 사료, 모래 추천해줄 수 있어?? 찾아보니까 케이지는 위에서 열 수 있는게 좋다고 하긴 하던데 브랜드가 너무 많더라..ㅜㅜ 모래는 벤토나이트?? 그거 흙이랑 제일 비슷한거 그게 제일 좋다고 하는데 추천 좀 해줘ㅠㅠ
2년 전
익인15
나 병원 10만원 정도 썼어 안약 넣어주니까 금방 좋아지더라
2년 전
익인16
우리집 냥이도 저래서 병원 갔는데 다른 병은 없고 주둥이가 짧아 그렇다고 하더라구
수의사님이 눈물을 자주 닦아주는 방법밖에 없대
사진 보니 저 냥이도 주둥이가 좀 짧아보임

2년 전