모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인9   글쓴이가 고정함
좋아하는 연예인 사진 보려고 하루종일 하는 사람 말고 트친이랑 떠들면서 자기세상에 빠져 사는 사람 중에 괜찮은 사람 못봤음…
2년 전
익인1
엥 트바트~
2년 전
익인2
인정!
2년 전
적당히 하는 애들 말고 하루종일 트위터만 하는 애들!
2년 전
익인1
트위터 덕질용으로 많이하는데....
혐오발언 하는 사람도 트위터를 해서 안 좋은 이미진건 아는데 너무 일반화야

2년 전
익인3
사람마다 다르지 일반화 ㄴㄴ
2년 전
익인4
근데 솔직히 트위터 많이 하는 애랑 가까이 하긴 싫음...
2년 전
익인11
22... 익명이라서 말하지만
2년 전
익인19
33 뭔가 계속 인터넷 용어쓰고 그런거 대화할 때 편하진 않더라 ㅠㅠ
2년 전
익인42
아 인정ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ인터넷 용어 현실에서 자주 쓰는 애들 대화하기 불편해
2년 전
익인49
2년 전
익인81
2년 전
익인5
엥 넘 일반화했다~
2년 전
익인6
엥 난 남자 개좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
하루종일 트위터함~~
2년 전
익인7
일반화
2년 전
익인7
하루종일 트위터 하는 애들 중에서도 덕질하는 애들 많음. 남돌 덕질
2년 전
익인8
그런 애들도 있긴한데 트위터 덕질하기 좋아서 찐 취미생활인 애도 있는거야
2년 전
익인9   글쓴이가 고정함
좋아하는 연예인 사진 보려고 하루종일 하는 사람 말고 트친이랑 떠들면서 자기세상에 빠져 사는 사람 중에 괜찮은 사람 못봤음…
2년 전
익인10
엉 맞어 222ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
이거 ㅋㅋㅋㅋ인정 ㄹㅇ덕질용말하는거말고
2년 전
익인10
근데 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 심각하게 트위터에 빠져있는 애들은 아니라고 해도 좀 그런 애들 많음...ㅋㅋㅋㅋ 옆에 있기엔 기빨림
2년 전
익인12
솔직히 맞긴해
지인욕 거기다가 다 써놓음

2년 전
익인12
내가 가르치는 애 중에서(학원 강사임)
수업 중에도 트위터 못 멈추고 계속 하는 애 있는데
트위터에다가 내 욕 써놓은거 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 냅두는 중

2년 전
익인13
아 맞아.... 굳이 누구 안싫어해도 진짜 말 험하게하고 과하게 화 많은 애들 많았어
2년 전
익인14
뜨끔
2년 전
익인14
나 증맬 하루종일 인티랑 트위터에서 사는데...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
인티나 트위터나
2년 전
익인18
22 여기서도 지인 욕 인터넷 용어 사용 많이 보이는데 거기나 여기나 ㅋㅋ
2년 전
익인22
333나랑 똑같은말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
44 다들 자기 하는 커뮤만 깨끗한줄 알지 다 거기서 거기..
2년 전
익인36
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
2년 전
익인59
777 ㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인65
2년 전
익인66
2년 전
익인69
2년 전

익인18
이런 글로 일반화 시키는 사람들도 음침
2년 전
익인20
나도 트위터 하고 인스티즈 하지만 솔직히 맞는 말인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅇㅈ 마이너해서 그런가 트위터 자체가 좀 음지느낌이라 그래
2년 전
익인23
같이있지마그럼
2년 전
익인24
난 ㅌㅇㅌ도 하고 인티도 하지만 머글이보기엔 커뮤나 ㅌㅇㅌ나 거기서 거기라고 생각해서 별생각 없음. 사회생활 잘하고 다니면 됐지 사생활까지 굳이 깨진않음
2년 전
익인25
나 그래서 연뮤 파는 트위터 종일 붙잡고 사는 애랑 손절했어... 인터넷용어남발에 점점 트위터랑 현실 구분 못 하는 거 같더라...
2년 전
익인28
아 알지 나 그래서 애매하게 친하던 애 있었는데 트위터 하는거 알고 서서히 연락 끊음ㅋㅋㅋ
안그래도 안좋은 점 보이는데 트위터 한다ㅣㄴ 정 떨어졌었음

2년 전
익인29
안녕하세요 별안간 음침한 사람이 되어벌인 24세 여성입니다
2년 전
익인30
트위터하는 애한테 욕먹고 왔니?
2년 전
익인17
그리고 솔직히 어디가서 트위터한다고 말 할 순 있는데 인티한다곤는 말 못하겠음 ㅠ 내기준 인티가 더 마이너해
2년 전
익인35
헐 나도 지하철에서 트위터는 하는데 인티는 죽어도 집에서만 함ㅎㅎ
2년 전
익인31
웅 나도그렇게생각함 트위터하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
인티에서 이런 말하는 게 웃긴다 그냥 똑같이 인터넷 많이 하는 사람
2년 전
익인33
쓰니도 커뮤 하면서 뭐...
2년 전
익인38
난 덕질용으로밖에 안써 남자욕이나 싫어해본 적 없다 남자를 좋아했으면 좋아했지(아이돌)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인72
2년 전
익인41
뜬금이지만 내가 갖고 있는 기여븐 짤
2년 전
익인43
꾸준히 말하지만 내 트위터 탐라보다 인티가 1000배는 더 더럽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
밖에서 틔터는 해도.. 인티는 안함...
2년 전
익인27
나도 트위터 별로 안좋아서 하다 끊고 인티 온 건데 트위터가 덕질용이다 보니 판이 작고 섭컬쪽이라 이상한 애들 소수 있어도 판 자체가 그렇게 보이는 경향이 있는데 넓게 보면 되게 다양하게 얻을 수 있는 정보 많아서 좋긴 했음. 글고 인티나 트위터나 어떤 커뮤든 죙일 붙잡고 있는 애들 음침하고 사회성 떨어지는 비율 높은 게 팩트지. 다들 적당히 했을 때가 좋은거구ㅇㅇ
2년 전
익인45
반대로 트위터에선 인티하는 사람들 까이지 않나 난 둘다 하는데 똑같음
2년 전
익인46
그거나그거나 앞뒤가똑같은전화번호급임
2년 전
익인47
ㄹㅇ인티나 트위터나 똑같아 나도 트위터하다가 짜증나는거 있으면 인티에 와서 적고 인티하다가 짜증나면 트위터 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
그려~
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티나 트위터나인데 당장 본문만 해도 누구 욕하면서 즐거워 하는 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 현대의 아이러니 그 자체다 진심
2년 전
익인50
진심 인터넷 세상 사람들 어차피 다 거기서 거기일텐데 서로를 겁나 혐오햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동족혐오의 아주 좋은 사례들임
2년 전
익인51
트바트지...!
트위터하는 사람이 인티하는 사람보다 훨씬 더 많을텐데 그 사람들이 다 나쁜 사람이라는 법도 없고 좋은 사람이라는 법도 없음!
나도 예전엔 트위터했는데 심한 워딩 본 뒤로는 트위터 안 하긴 해

2년 전
익인52
쓰니 나 현실에서 만나면 트창인지 아닌지 구분 못할텐디
2년 전
익인52
물론 맞음
2년 전
익인53
이러고 재밋어 하는 거 다 출처 트위터인 게 젤 웃김
2년 전
익인55
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요~ 아 네..^^ 이것도 트위터발인디
2년 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋ 어쩔티비도 유행탄건 트위터발인데
2년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인54
이 글 자체가 하나의 거대한 현대미술 같애... 경이롭다
2년 전
익인57
덕질하면 무조건 트위터하는데 너무나 일반화 아님?
2년 전
익인58
나도... 인정 안 하고... 내가 한 말과 달라도 어쨌든 자기 말이 맞다는 그 말투가 너무 기분나빠ㅜ 뜬금 없이 생각 없는 2030 남자들만 없으면 된다하고 진짜...
2년 전
익인60
근데 사실 어딜가든 이상한 애들은 항상 있어
2년 전
익인1
아무말 안하고 익9 고정하는거 뭐야~
2년 전
익인1
음침해~
2년 전
익인61
사실 말을 트위터에 있는 극단적인 성향의 사람들은 음침한 기운이 있다 했으면 다들 ㅇㅈ했을텐데 트위터 많이 하는 사람들은 음침하다 해서 다들 반기를 드는듯... 요즘 모든 밈이나 유행들은 대부분이 트위터에서 시작되는거라
2년 전
익인63
근데 뭐 여기도 지인욕 허구한날 올라오잖앜ㅋㅋ 같은 커뮨데 웃기다 그냥
2년 전
익인68
근데 인정함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비계 갔다가 진짜 과해서 질겁했음
2년 전
익인70
여기도 커뮨데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
인티도 트윗도 모든 커뮤가 그런 사람들 섞여있을텐데...트윗하는 사람도 인티도 많이 할텐데 ...
2년 전
익인73
트바트긴한데... 음 약간 자기 생각 없고 지인(트위터 탐라) 생각 = 자기 생각인 애들은 싫더라 쓰니가 음침하다고 하는 포인트가 뭔지 이해 돼 다 그런건 절대 아니지만
2년 전
익인74
믿거트임
2년 전
익인75
어느 커뮤든 과하게 빠지면 문제지
2년 전
익인76
트위터 하루 종일 하는데 앵간한 사람보다 갓생살고 친구많다고 자부할 수 있음 난 오히려 인스타 계속 하는 애들이랑 안맞던디 그래도 걔들을 일반화하지는 않아 ㅋㅋ..
무슨말하려는지는 알겠는데 일반화하니까 기분나쁘네

2년 전
익인76
괜찮은 애들도 많지만.. 으로 쿠션이 깔아질거라고 생각하나
2년 전
익인77
안녕하세여 음침girl 왔습니다 ~!
2년 전
익인78
완전 트바트!
근데 그런사람이 많긴하더라

2년 전
익인79
이런 글 쓰는 사람 음침해...
2년 전
익인80
인티나 어느 커뮤든 과몰입해서 새벽까지하는사람은 다 비슷하더라.... 현실 열심히 사는 건강한 사람이랑 다름
2년 전
익인82
트위터 걍 sns 중 하나인데 커뮤가 아니라...
2년 전
익인82
글고 너무나 트바트
2년 전