모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
대면…
2년 전
익인2
예체능인데도 무적권 비대면... 내가 지금 막학기라는 게 너무 행복해.....
2년 전
익인3
집 가까우면 대면
비대면 좋아했는데 사람이 무기력해져

2년 전
익인4
2년 전
익인5
난 이제 대면이면 좋겠어… 새내기 시절 다 가네 이제
2년 전
익인7
비대면 ㄹㅇ
2년 전
익인8
미용전공이라 그런지 대면실습 너무 간절함ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
21이지만 비대면
2년 전
익인9
대면 비대면 혼합 다 해봤는데 비대면이 젤 좋아
2년 전
익인10
난 비대면이 편해서 좋은데 공부를 안하게 되니까 대면..
2년 전
익인11
비대면시험 오픈북 제발,,
2년 전
익인12
원래 과특성상 팀플없고 수업열심히 들어도 인강듣는애들 못이기고 과제만 많았어서 차라리 비대면이 좋아
성적도 절평이라 진짜 너무 좋아

2년 전
아니 비대면이 이렇게 우세하다니
2년 전
난 작년에 집에서 과제만하다가 우울증올뻔 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인14
나는 비대면이 더 좋은데 가끔 대면하거는 좋아 ㅎㅎ
2년 전
익인15
나는 비대면 !!
2년 전
익인16
대면
2년 전
익인17
대면을 안겪어봐서......
2년 전
익인18
비대면은 좋은데 공부안하는 내가 싫어서 대면이 나아
2년 전
익인19
비대면! 우리 학교 1년 내내 비대면 해서 행복했어... 나 학교 왕복 3시간인데 진짜 지쳐 가까우면 몰라도 진짜 지침...
2년 전
익인20
이론수업은 돌려보기 가능한게 완전 메리트라 무조건 비대면인데 실습필요한 과목이면 완전 대면임 ㅜㅜ 실습과목은,,, 배우면서도 이게 맞나,,, 싶음
2년 전
익인21
비대면이 좋긴 한게 사람이 너무 게을러지고 나태해졌어..
2년 전
익인22
대면이 좋아 비대면 이제그만.. 이라고 외치면서 난 막학기가 됐다... -17학번
2년 전
익인22
학교에 대한 애정이나 이해도, 다양한 과 사람들 만날 기회가 확실히 적어지는 것 같아ㅜㅜ 전엔 교양에서 팀플하면서 다른 과 사람 인맥도 많이만들고 그랬는데... 그리고 수업 질적인 부분도 확실히떨어짐. 글고 집중력도 너무 없어졌음. 다 오픈북이니까 나중에 머릿속에 남는것도 적음. 공부 어떻게 하는건지 다 까먹음.
2년 전
익인22
대학생으로서 만드는 인맥도 중요하다고 생각하는게 그 기회가 아예박탈당함. 솔직히 지식쌓으려면 유튜브에 더 좋은 영상 많잖아... 대학 오는 이유가 학벌이랑 취업뿐인것도 아니고.. 아쉽다아쉬워
2년 전
익인23
실습만 대면 나머지는 싹 비대면 제발.... 난 대외활동 학원 봉사 다 챙기면서 학교 다닐수 있어서 좋았어
2년 전
익인24
비대면!!!!
2년 전
익인25
비대면이 더 효율적인거 같기도
2년 전
익인26
친구는 비대면 원하던데 나는… 돈 아까워…
2년 전
익인27
대면하고싶어 비대면 계획을 못지켜서 자책해 계속..
2년 전
익인28
20학번인데 대면수업을 안 겪어봐서.. 비대면 조아ㅎㅎ
2년 전
익인29
통학 왕복 4시간 걸려서 비대면이 좋았는데 막상 다시 대면해보니까 확실히 대면수업이 비대면보다 집중 잘 되고 좋더라
2년 전
익인29
근데 대면하니까 하루가 사라짐... 왕복 4시간 걸리니까 진짜 뭘 할 수가 없어 죽을 맛임... 통학생의 사라진 4시간을 찾아서...
2년 전
익인30
대면 ㅠ 나 진짜 온라인 강의랑 너무 안맞아
2년 전
익인30
재수할때는 강사들 재밌어서 ㄹㅇ 괜찮았는데 교수님을 너어어어무 지루하고 ,, 차라리 대면으로 듣는게 나을거같음
2년 전
익인31
솔직히 절평빼면 대면이 다 좋은 것 같아ㅠㅠ
2년 전
익인32
비대면
학교가는거 너무 힘들어

2년 전
익인33
현재 5일중에 4일 대면인 미대익….
정신이 아찔하다….. 비대면이 진정한 행복이야

2년 전
익인34
코로나 아니면 돈아까워서 대면이지 근데 코로나 감수하고 대면다닐 생각 1도없음,..
2년 전
익인35
비대면 비대면 무조건 비대면 집에 있는거 너 무 좋 아
2년 전
익인36
비대면에 시험은 대면으로 제발ㅜㅜㅜ 대면 하자마자 성적 떨어진 거(예측) 실화니
2년 전
익인37
비대면
2년 전