모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
?? 너무 정상인데
2년 전
글쓴둥이
구래에...?ㅋㅋㅋㅋㅋ나 전남친은 이러지 않았어서ㅎㅎㅎ 그렇큔....
2년 전
둥이1
웅 몇시간 텀인 커플들도 개많음...
2년 전
둥이2
저정도면 빠른 거임
2년 전
둥이3
왜..?
2년 전
둥이4
몇살인데..? 이정도면 적당한데?
2년 전
글쓴둥이
21살!
2년 전
둥이5
적당
2년 전
글쓴둥이
지금까지 아무말 없는 것듀..?!
2년 전
둥이5
게임을 오래하는구만 게임하는 중간에 연락줘라고 하지 게임 재밌게 해서 카톡 늦게올거같은디
2년 전
둥이6
난 좀 느리다고 생각했는데...
직장인이라면 적당하고

2년 전
글쓴둥이
직장인은 당연히 이해하징ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 그는 21살..
2년 전
둥이6
게임하느라 느린거야? ㅠㅠ 나랑 남친 둘다 게임하는데 아무리 늦어도 20분 안에는 답 하는데..
2년 전
둥이7
느리다는거야?
2년 전
글쓴둥이
웅웅 느리다는 것보다 연락을 안하는것ㅅ같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
와 당연히... 직장인인줄ㅋㅋㅋ 마지막에 겜잘하라는 말에 내가 뒷통수가 얼얼하다....
2년 전
둥이9
왜?? 너무 빠른데
2년 전
둥이10
게임 빼곤 다 ㄱㅊ아보이는데 솔직히 게임도 뭐가 이상한지모르겟,,,
2년 전
글쓴둥이
게임은 상관업ㄱㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
게임한다구 지금까지 연락업는 거 말양
2년 전
글쓴둥이
아항아항 맞지!!
2년 전
둥이10
근데 모 사실 1일이고 커플마다 다른 거니까 많이 이야기하고 싶다고 답 더 빨리 해줫으면 조켓다 이런 말 정돈 할 수 잇는 거라고 바 나는
2년 전
둥이11
오.. 21살 내 기준 저정도면 빠른데
2년 전
둥이11
연애하는 방식 다 다른 거 넘 재밌당
2년 전
글쓴둥이
내가 전엔 직장인 사겼어서 이번엔 나이어린애랑 사겼더니 뭔가 답장텀에대한 기대가 있었나방ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
오 글쿠나 근데 답장텀은 진짜 나이랑 상관없는 것 같아 쓰니는 어느정도가 적당하다고 생각해?
2년 전
글쓴둥이
난 30분정도??그쯤이 딱 적당!
2년 전
둥이11
글쓴이에게
오옹 답글 꼬마웡 이쁜 연애해❤️

2년 전
글쓴둥이
11에게
고마우잉잉❤️💛

2년 전
둥이12
우와 이게 빠른거야,,,? 나 5년째인데 무슨 일 있는거 아니면 5분안에 서로 연락하는데,,
2년 전
둥이12
10분 20분 넘어가면 걱정됨,,
2년 전
글쓴둥이
구로니깐 난 직전연애가 34살이랑 했었어서 21살은 34보다 ㅁ빠르겠지 했는데 흠... ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이12
아니면 먼저 게임 잘하고 있냐구 연락해봐방
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
지금까지 연락 없는 것두??
2년 전
둥이14
개빠름 진심 내기준
2년 전
둥이14
저기서 더 줄여달라고 하면 피곤함 이미 개애앵애ㅐ빠름
2년 전
글쓴둥이
마자 그럴 것 같아서 그냥 인티 눈팅증이엿ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
개빠른데?
2년 전
둥이16
내 기준 칼답...
2년 전
둥이17
게임하는거 감안하면 빠른데
2년 전
둥이18
헐 빠른데..
2년 전
둥이19
ㅇㄴ개빨라
2년 전
둥이20
헐 빠른데.. 그럼 바로바로 답해야 돼?!?!
2년 전
글쓴둥이
아닝 그건아니지만.......오늘은 1일인뎅........ㅠㅡㅠ그리고 4살연하라 뭐라 못하겠섴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이20
아ㅏ.. 좀 더 지나도 더 심해지거나 그러면 말하자..!!!!
2년 전
둥이21
ㄱㅊ은데,,,,?
2년 전
둥이21
저정도면 빠른거임 난 내기준 한시간후 답장해도 ㄱㅊ음,,,
2년 전
둥이22
엥?? 나 쓰니랑 동갑인데 자랑하려고 올린줄... 그럼 텀이 어느정도 돼야하는거야? ㅋㅋㅠ
2년 전
글쓴둥이
나 30분정도...???마지막 카톡이 저 시간이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 사곀ㄱ으면 나도 공부해야해서 상관없는데 오늘은 1일이라...몬가 좀 신경을 써줬으면 하는 맴....ㅠㅠ
2년 전
둥이23
내 기준 텀 길어,,, 사람마다 생각이 이렇게 다르구나
2년 전
글쓴둥이
웅 그러니깐 신기해!
2년 전
둥이24
뭔가 대화가 틱틱 끊기는 느낌이라 쓰니가 그렇게 느끼는 듯. 카톡 말고 만나서 대화나 전화 많이 하면 더 좋아질거야
2년 전
글쓴둥이
근데 얘 구닌이야...ㅠ 이틀 후에 들어가면서 짜식ㅠ
2년 전
둥이24
허걱...갔다 와서 사귀지..서로 엄청 좋아했나부다!!!! 들어가기 전에 마아아아않이 만나고 들어가길!
2년 전
둥이25
개빠른데
2년 전
둥이25
와우.. 저게 느린거라니 대박 난 연애할때 기본 30분 넘게 답했는데
2년 전
둥이26
헐 나는 직장인인데도 틈만 생기면 바로 답장해서.. 저거 너무 느리고 답도 성의없다 내 기준.. 나는 저런 사람 못 만나ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
구치..나도 직전연애가 직장인이였어서 34보다 21살은 빠르겠지 했는 데 웬걸.... 오빠가 더 빨랐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
가끔은 괜찮은데 항상 저런 거면 느리지 않나..?나도 보통 5분 이내로 답하는데
2년 전
둥이28
내기준 엄청 느린데
2년 전
글쓴둥이
나두 글케 생각스...직장인이 아닌이상..
2년 전
둥이29
진짜 개느려 답답해
2년 전
둥이30
내기준 겁나 빠름
2년 전
둥이31
와 난 빠르다고 올린건줄ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
느린 것도 빠른 것도 아닌 듯
2년 전
둥이33
내기준 빠르다고 생각했는데..진짜 연락텀은 사바사가 진리구나 생각든다ㅋㅋㅋ 나는 휴일에 데이트 안하고 쉴땐 저것보다 텀 더 길어서....
2년 전
둥이34
넘 빠른데... 울 커플은 거의 항상 2시간 기본에 5시간까지 가능
2년 전
둥이35
와 이게 느리다고?….
2년 전
둥이36
빠른 편인 것 같앙
2년 전
글쓴둥이
하디만 아직까지도 연락은 없당~~ㅋ
2년 전
둥이36
난 게임 할 땐 굳이 안 해도 된다고 생각해성.. 근데 둘이 안 맞으면 이야기 해서 맞추면 되징!! 서운한건 바로바로 이야기해!
2년 전
둥이37
에 ..? 난 너무 느리다고 생각햤는데., 21살이고 1일이면 보통 칼답아니야??
2년 전
글쓴둥이
내말그말~~~! 34살보다 더 느려 이놈자식
2년 전
둥이37
내 옛날 경험을 말하자면 저렇게 답느리고 군인은 별로 안 좋아해서 그런거일수도있어 ㅠㅠ 게임이 우선이라는 소리자나 ,, 맘 너무 안 주는게 더 좋을 거 같아
2년 전
글쓴둥이
그런가...? 근데 왜 고백햇징..?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이38
진짜 칼답인데... 일상 생활은 하면서 연애해야 될 거 아녀
2년 전
글쓴둥이
내가 그걸 이해 못 해주는 사람이아니야..!ㅋㅋㅋㅋㅋ 직전연애가 직장인이였는데 오빠보다 더 느려서 그리고 오늘은 1일이구 이틀 뒤에 복귀하면서...ㅠㅠㅠ 그런 맴이지....
2년 전
둥이38
근데 처음에 빠르다가 나중에 느려지는 것보다는 그냥 꾸준하게 비슷한 수준인게 더 낫지 않아? 아직 1일이라 좀 신경쓰는 건 이해함 ㅠㅜ
2년 전
글쓴둥이
웅웅 마쟈 근데 꾸준하게 비슷한 수준이게 좋은 건 확실해!! 그렇디만 난 대화를 많이 하고파...적어도 극초반앤...ㅠㅡㅠ흐잉!!!
2년 전
둥이39
와…난 느리다고 생각했는데,, 어차피 다들 30분에 한번씩 폰보지 않나??
2년 전
글쓴둥이
내말그말! 아직까지 답장엄ㅅ음!
2년 전
둥이40
헉 나랑 남친 둘 다 대학생 22 23인데 우리는 답장텀 2시간 3시간이래서 완전 칼답이네 하면서 내렷ㅅ는데...
2년 전
둥이41
아니 그래두 1일인뎅ㅠㅜㅜㅜ보통 진짜 완전 극극초반이면 완전 칼답 아닝가ㅜ
2년 전
글쓴둥이
내말이이!!!!!!!!심지어 이틀뒤에 복귀야....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이42
어느..어느부분이 문제인가?
2년 전
글쓴둥이
아직까지 답이 없는 것 이여....!
2년 전
둥이42
음! 내기준 괜찮은 정도인데 맘에 안든다면 얘기를 해보는거 추천이요!ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
개빠른거아녀 ..?
2년 전
둥이44
헉 1일이면 좀 .. 서운할만할지두
복귀기도 하공..먼가 더 열심히 카톡해주면 조켓다는고자나?

2년 전
둥이44
근데쓰나 혹쉬 쓴이 저 컴퓨터하는 곰돌이 이모티콘 이름이모야?
2년 전
글쓴둥이
마쟈마쟈!!!ㅠㅠㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋ 저거 그거야 임티프리미엄..? 그래서 잘 모르겠성ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
둥이45
헉 우리는 기본 텀이 2-3시간이라서...말해야 알듯
2년 전
둥이46
저정도면 빠른건데......, 내기준
2년 전
둥이79
나도 쩜쩜
2년 전
둥이47
와 신기하다 다들 갈리는구나 난 연애 극초반에 별일 없으면 5분 내로 칼답하고 게임할 때도 알아서 계속 연락하는 사람만 만나서 되게 느리다고 생각했다,,
2년 전
글쓴둥이
내말이...나도 그래....흠.. 날 별로 좋아하지 않는 건가?
2년 전
글쓴둥이
아 근데 연락 잘 안한다고 하긴 했어...지입으루..ㅋ
2년 전
둥이47
그럴 수도 있지만 일단 1일이니까 앞으로도 쭉 저러면 그냥 성향 자체가 연락 신경 안 쓰는 타입일 수도 ㅋㅋㅋㅋ 본인 입으로 그렇게 말했으면 진짜 연락 신경 안 쓰는 경우가 많더라,, 아니면 연락 문제로 다투기 싫어서 미리 얘기하는 거거나? 일단 좀 지켜보다가 대화해봐!! 신경 쓰이는 문제는 조율해야지 연인 사이에
2년 전
글쓴둥이
웅웅마쟈.......아직까지 답 없다ㅎㅎㅎㅎ고마웡❤️❤️
2년 전
둥이48
와 근데 4살 연하에 2일 후에 군대 들어가는데 사귄다고??
2년 전
글쓴둥이
복귀!ㅠㅠㅠ 근데 정말 너무 많이 끌려서ㅠㅠㅠ안사귀기에누아쉽더라ㅠ
2년 전
둥이49
빠른데?
2년 전
둥이50
헉 너뮤빠른데..
2년 전
둥이51
1일인데,,, 너무 느린데,,,,
2년 전
둥이52
난 서로 상대방이 뭐하고 있는지만 알면 칼답안해도 상관없다 생각하는 편인데 게임할때 잠깐 텀 있거나 본인 캐릭터가 부활하는 사이에 짬내서 잠깐 연락 정도는 할 수 있다 생각함... 저러고 한시간넘게 연락없는건 서운할 듯
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ아직까지 없는 게 킬포얌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
아 이건 이야기해야 해 이틀이면 복귀라며 게임은해도 카톡으로 스몰토크는 해야지, 게임하는동안 내가 뭐하는지 본인도 궁금해해야하는거 아니냐구
2년 전
둥이53
내 기준 넘 느림... 오래사귄것도 아니고 1일인데..
2년 전
둥이54
왼쪽이 모솔? 완전 모솔같아 보인다 말투
2년 전
둥이54
겜 할 때도 연락해야지 속아파서 우유먹는다하면 걱정해야지!!!!! 아오
2년 전
둥이54
이틀 후에 복귀면 그럼 휴가때 나와서 사귄거야? 아니면 입대인건가?
2년 전
글쓴둥이
웅웅 휴가....그냥 나 별로 안좋아하는 둣 ...
2년 전
둥이54
헙.. 원래 알던 사이였던거지? 겜할 때도 연락 가끔 줘~ 이렇게 해 너가 리드해야할듯.. 저런 애는
2년 전
글쓴둥이
54에게
그러게...손도 못 잡더라구 원래 알던 사이는 아니구 5일됐서 안지ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이54
글쓴이에게
예?????? 아 좀 불안한데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 남친 일병이야?

2년 전
둥이55
이틀 후에 들어가는 군인...? 에반데
2년 전
둥이55
진짜 솔직히 센스가 엄청 없거나 안좋아하는 것 같아
2년 전
글쓴둥이
전자도 맞구 후자도 맞는 것같엉..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
칼답은 에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 건 아닌데 너무 느린 것도 아닌거 같아
2년 전
글쓴둥이
지금까지 안온건...? 어늘1일인뎈ㅋㅋ
2년 전
둥이56
내 기준 연락 안 되는거 이별사유. 근데 다짜고짜 헤어지는 건 아니고 맞춰가다가 안 되면 헤어지는 편이야
2년 전
둥이57
에? 뭐가문제임
2년 전
글쓴둥이
지근까지 안온거
2년 전
둥이58
지금까지 안온거 좀 심한데
2년 전
글쓴둥이
이건 좀 아닌 들.. 오래는 못 갈 것같다... 하나부터 열까지 알려줄 에너지는 없음
2년 전
둥이58
ㅇㅈ.. 너무 심한데
2년 전
둥이59
지금까지도 안왔다구..?저거만 봐도 느리다고 생각했는데 ㅠ
2년 전
둥이60
너무 빠른데
2년 전
둥이61
저건 걍 괜찮은데 지금까지도 게임하느라 연락안온거면 진짜 좀 그래...
2년 전
둥이62
엥 완전 적당한디
2년 전
둥이63
난 완전 별루..... 너무 느리다
2년 전
둥이64
저정도면 빠른데
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ아직까지 안왓성ㅋㅋ
2년 전
둥이65
모솔이랑 상관이 있나... 모솔나름 ㅠ ㅠ 그냥 그정도까지는 아닌가봐
2년 전
둥이66
오바야... 내 남친은 게임 한다고 해도 30분에 1번씩은 답장 해주는데
2년 전
둥이67
오반데 잠든ㅅ었나...?
2년 전
둥이68
에엥 사진속 답장텀은 괜찮은데 아직까지 연락없는건 연애초반인디 에바쌈바..
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅇ드디어ㅠ왓어ㅋㅋㅋ 잠들엇데 ㅋㅋㅋ피시방에서 집가는 시간은..?ㅋㅋㅋ 진짜 짜증 오래는 못 갈둣~
2년 전
둥이69
난 또 세시간에 한번씩 오는줄
2년 전
둥이70
빨라서 그러는 줄...?!
2년 전
글쓴둥이
내가 설명이 부족했나바..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 마지막 톡 보내고 나서 톡이 안온다구 한건뎅 ㅠㅠㅠ 한시에 오고 이제서야 답장왔어ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
헉ॱଳ͘…. 내 기준 넘 느려… 아직 1일인데.. 텀 머야… 저 정도 텀이면 연애 초반인데 티키타카도 안될 거같고 애인이랑 연락하는 게 재미없어질 거같아ㅠㅠㅠ 나도 피방가면 5시간 넘게 있는데 그래도 중간중간 죽거나 게임 한판 끝날 때마다 남친한테 답장해주는데… ㅠㅠㅠ 그게 어렵낭….?
2년 전
글쓴둥이
그르겡.......솔직히 사바사 케바케지만 직장인보다 더 연락이 잘 되어야 하는 건 팩트자너.......그 전에 직장인 만났어서 더더욱 이해가 안갔으ㅜㅜ
2년 전
둥이71
모솔이라 아직 연락의 중요성을 모르는 건 아닐까….? ㅠㅠ 초반에 얘기해줘야 맞춰갈텐뎅….ㅠ 서운한 거 계속 쌓이다보면 나만 힘들어지니까….ㅠ 한번 얘기라도 해보는 건 어땡 ? 난 너가 하루를 어떻게 보내는지 뭘 먹는지 어디를 가는지 사소한 거라도 궁금하다 이런식으루 ?!
2년 전
둥이72
내기준 개느리다.. 무슨 오래 사귄 커플도 아니고 오늘이 1일인데 오전에 두시간 텀 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ거기다 겜 하고 오랬다고 여태까지 답이 없다니^^.. 노답 초반부터 저런거 거슬리면 초창기에 빨리 말해서 맞춰가든지 아님 힘들걸..
2년 전
글쓴둥이
내가 보기엔 곧 파국이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나부터 열까지 알려줄 에너지 없음
2년 전
둥이73
헐 내 기준 너무 느려
2년 전
둥이74
헤어져라.. ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이75
남친도 자기 일정이 있겠지... 라고 생각하는데 그래도 쓰니가 만족못하면 헤어지는거
연락 스타일 잘맞는 사람이랑 만나야됌

2년 전
둥이76
느린 편인데 봐줄 정돈 되는듯
2년 전
둥이77
나도 지금 사귄지 5일째인데 내 남친보다는 빠르네... 너무 좋아서 사겼는데 처절하게 후회중... 진짜 말 하기도 싫어..ㅋㅋㅋㅋㅋ빠르게 헤어지는게 답인가 진 빼기 싫은데
2년 전
글쓴둥이
말하기도 싫은더 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 마지막 카톡 다음으로 온게 5시간 뒤임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..ㅋ
2년 전
둥이78
나도 연락 엄청 안 하는 편이라 남친이랑 몇 시간씩 텀 두고 다다다 연락해서 적당하다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔의 문제가 아니라 연애를 몇 번 하든 그냥 자연스럽게는 바뀌기 어려운 스타일 차이임 내 남친은 처음엔 칼답이더니 내가 나 연락 진짜 안 한다고 하니까 자기도 알아서 느리게 맞춰졌어
2년 전
둥이79
나는 더 느렸었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 전화를하는편이라 그래도 잘만나구있구
2년 전
둥이80
난 개시러
2년 전
둥이81
왜..?괜차는데?
2년 전
글쓴둥이
저거 마지막카톡 5시간뒤에 카톡왓어 ㅋㅋ 내가 먼저 뭐해~ 보낵더니
2년 전
둥이83
1일차면한창 계속할때아닌감
2년 전
둥이84
카톡에 문제없어보이긴하는데 만나지 5일만에사귀렀고 군인이라면 쓰니가아까움..
2년 전
둥이85
저 정도면 정상인데?!
2년 전
둥이86
진심으로 뭐가 문젠지 모르겠어.. 1일차인 거 감안해도 답장 속도 괜찮은데
2년 전
둥이86
피시방은 좀 에바다.. 그거 빼면 답장 괜찮은듯!
2년 전
글쓴둥이
아닝 내가 저거 마지막 톡 시간 보내고 나서 그 뒤로 답장이 안온다는 거였는데 내가 설명을 부족하게 해서 올렸나밬ㅋㅋㅋㅋ 저 마지막 톡 뒤로 5시간뒤에 답장왔섴ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이87
헐 난 빠르다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사로 5분만에 연락 대체 어케해…? 핸드폰만 붙잡고 있는게 아닌데..?!
2년 전
둥이88
움 게임하는 중간중간 카톡 안하면 별로임ㅠ
2년 전
둥이89
1일인데 저러면 느린편이지ㅋㅋㅋ막 사귀기 시작했을때 생각해봐 익들아 몇시간 전에 둘이 우리 이제 연애하자!했다고 생각해보라고.... 적어도 그날 하루는 개떨려서 폰 붙잡고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 연락 빈도 많은편 아닌데 첫 날은 떨려서 10분 안에 답장함..
2년 전
둥이90
이게 느린거야...?
2년 전
글쓴둥이
아닝 저 마지막톡 뒤에 답장이 5시간뒤에 왔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 설명을 부족하게 해서 올렸나밬ㅋㅋ 저 사진 톡 답장속도가 아니라 저 뒤로의 시간을 말한 거였는데ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
아하.. 그런 걸 따지는구나 나는 그냥 언제든 톡 오면 너무 좋고 마냥 설레구 뭐라 보낼까 고민하느라 내가 늦게 보내는 입장이었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이91
둥아 아까 이모티콘 보고 귀여워서 찾아봤는데 못찾겠어서 다시 찾아왔어ㅜㅠ 혹시 이름 알려줄 수 있을까??
2년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ찾아버니딴 뭐 해? 나랑 놀자곰! 이거야!
2년 전
둥이91
끄어엍완전고마워휴ㅠㅠㅠ 좋은 밤 보내!!
2년 전
둥이92
아오 빡치겠다 처음부터 저러는거면... 좀 아닌듯
2년 전
둥이93
군인..? 그것도 이틀 뒤 입대…?
2년 전
글쓴둥이
복귀!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
아유근데 1일이면.. 좀 느리긴하다.. 나중에 가면 얼마나 느려질지 예상이가는군
2년 전