모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
수학가형 응시한 글쓴이 한번도 못봄 

가형이 진짜 어렵긴 어렵나벼

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 과탐도 한 명도 못 봄..
2년 전
익인1
왜냐면 올해 과탐은 물리까지 전부 터져버렸기 때문이지!
2년 전
익인5
눈물 줄줄흘리면서 나가는 n수생^^ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
2년 전
익인2
가형이 쉬울리가 없지..
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 지워졌어... 인증 안하네 결국 웃기다 진짜
2년 전
익인4
다른과목 공부도 안해봤으면서 쉽다발언하는거 개짜증남
2년 전
익인4
사탐과탐 둘다 해봐서 하는말인데 과탐이랑 비교못함
2년 전
익인5
진심 이과라고 해도 나형...
2년 전
익인8
어그로인거 아는데 올해 수능 미적생지 쳐서 그런가 저런거 볼때마다 심장이 덜컹~ 과탐때매 망했다고요...^^
2년 전
익인9
개인적으로 가형 100은
진짜 진심으로 국가대표급으로
노력해도 될까말까할듯..

2년 전
익인10
이번에 수학 통합됐지 않아? 아님 수학이 쉬워졌어?
문과생들이 이과생들이랑 같이보고 쉬웠다고 한다고?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
아하 그런거구나
2년 전
익인11
수학은 ㅇㅈ
2년 전
익인12
바뀐 수학은 상위권 애들한테나 쉽지 중상위권 이하한테는 더 어려워졌어... 가형이랑 올해 수학 모두 응시했는데 올해 성적이 더 안 나왔다 난...ㅠ
2년 전
익인20
2년 전
익인19
맞아 그냥 거져주는 문제 개수가 줄었어
2년 전
익인13
진짜 노답은 과탐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 생명
1등급은 노오오오오오오력해서 가능해도 만점받는애들은 그냥 머리좋은애들

2년 전
익인14
가형풀면서 100점 맞아야지라는 생각도 못해봄 ㅜ 제발 두개만 틀리자 두개만 이러고 시험봄
2년 전
익인15
ㅇㅈ 가형에 과탐치고 그말하는거 못봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
이번 국어 말고 가형도 어려웠구나
2년 전
익인19
이젠 가형없이 걍 통합이라 예전 문과였으면 후두두둑 떨어져 나가는 수학 됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그게 바로 나예요… 휴학한 김에 함 봤는데 에바야 옛날보다 점수 안나옴
2년 전
익인16
나 근데 궁금한게 있는데 문과이과 합쳐도 문이과 지원하는 과가 다르고 상대평가로 대학가는거니까 최저 맞추는거 아니면 괜찮지 않아?
2년 전
익인19
그렇긴 하지? 그냥 예전 수능이랑 올해 수능 다 풀어본 입장에서 체감한거 적어봤어 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 한탄하는 애들 말 빌리면 애초에 지원하는 과가 다르니까 전처럼 구분 지어놨으면 각자만의 리그가 될텐데 통합해서 등급내면 상대적으로 밀리긴한다고 느끼나보더라고
그래도 잘보는 애들은 잘보더라 그냥 지금 수능수학은 이견있으면 노력하세요~^^ 됨

2년 전
익인17
작년 최저가 가형에 과탐 필수 응시라
가형에 과탐 봤는데 가형은 그냥 풀수 있는 문제가 없어서 잤음...
탐구는 뭐 공부했으니까 그럭저럭이었지만...

2년 전
익인18
이번 수능 가형이랑...과탐...하...
2년 전
익인21
빌어먹을 과탐 생명은 2가 더 나을지경이야...
2년 전
익인22
바뀐수능에도 가형 나형이 있어???? 바뀌기 전에 수능에서 가형이 항상 어려웠던건 ㅇㅈ 바뀐건 안봐서 보르겠네
2년 전