모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 그래...?
2년 전
실시간인기글 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
그런 사람들만 댓글다는거 + 허언
2년 전
익인3
아 근ㄷㅔ 생각해보면 50퍼는 좀..
50퍼면 우리나라 직업가진 국민 절반은 공무원보다 나은 직업이라는건데 애초에 그거부터 말안되는거 같음

2년 전
내가 문과정시로7~8프로대학다니는데 우리학교기준 9공이면 잘했네소리나오는데요... ㄹㅇ 어떤세상에서 살고계신지들
2년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 현실인데
2년 전
익인3
공무원 공기업 제외하고 사기업중에 소수 대기업 등 제외하고 대부분이 중소인 나라에서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
그니까 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 중소가 젤 흔한데
2년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ다들 무슨 세상에서 살고 있는지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
걍 그런 사람들만 댓 달아서 그런거 아녀? 물론 허언도 있겠다만
2년 전
2년 전
익인7
돈 잘버는 사람들이 댓다나보지 뭐
2년 전
익인8
어떤 글?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그런사람이 비율이10프로가안될텐데 왜냐면 인풋10프로안짝학교다니는데도 애들이 취업현실을 잘알아서..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
학교 어디야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
걔네들이 다 인서울 졸업했다 쳐도 동기들 취업한 결과만 보고 대한민국 평균이라고 생각하는 건 너무 말도 안 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 취준해본 사람이면 어느 정도 현실감각이 있을텐데 난 저런 애들 다 중고딩이라 생각해
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ...나도 주변에대기업간애들많지만 제목말도안된다고생각하고요..

2년 전
익인21
21에게
20대 중후반이 주변에 그런 사람만 있다고 다 그럴 줄 알 나이는 아니다 진짜...ㅌㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
21에게

2년 전
익인21
삭제한 댓글에게
나는 취업준비 할 나이면 저 정도 현실감각 떨어지는 얘기는 못할 거 같아서 다 중고딩일 거 같더라고ㅌㅋㅋㅋㅌ그냥 너가 주변이 다 그러면 그런 줄 아는 사람도 있을 거라길래 좀 의아해서ㅌㅌㅌ기분 나빴음 미안~

2년 전
익인11
9급 공무원 이미지가 보통,무난,적당,안정적이다보니 ->4~60프로 이렇게 된듯...?
그리고 보통 공시생들 주윙에 공시생많음+공무원 주위에 공무원 많음+당장은박봉+ 직렬많음 지방직중에 낮은곳 꽤있음 이런 콜라보같음...

2년 전
익인13
좀 사회물정 모르는 취직못한 20대 초중반들 얘기같음
공무원이 뭔 5-60% 사람이 얼마나 많고 얼마나 다양한 직업 있는지 전혀 모르나봄

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 연령대가 그렇긴하지
2년 전
익인14
나도 인티 하면서 누워서 침뱉기인데ㅋㅋ나이 밝히는것도 꼰대스러운거 나도 알지만 여기 연령대가 어려서 그런가 세상돌아가는거 진짜 잘 모름...월 200도 못 받는게 절반인데 대기업 20퍼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
출처 정확한 통계도 아니고 댓만 보고 믿는건 좀...
2년 전
익인17
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
진짜 욱겨용 ㅠ
2년 전
익인18
근데 사복직 기술직 교순소 이런직렬은 좀
9급이라도
약간 힘들수도 있을듯ㅎ
그래도 일행교행은 40%는 아니지

2년 전
심지어 거기 서울시일행기준이라고 써있었음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
허허..^^......... 참...
부모님 공무원이면 상타치 소리 나오는 세상에서... 본인한텐 왜그렇게 박할까요..

2년 전
익인20
애초에 20대 초중반이 제일많이 있는 커뮤에서 그런거 물어보는게... 얼마나 잘알고 현실적으로 대답해줄거같냐고...
2년 전
익인22
ㅇㅈ 얘들아 인티 끄고 가서 시험공부나 해라...그래야 대기업 가지
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게
내가 뭐 대단한 직업이라 생각은 안하지만 그래도 어디가서 직업 얘기하면 무시는 안당해왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 걍 넷상에선 공뭔 치기 엄청하잗ㅇ음
2년 전
익인23
막말로 본인 직업이 하위 10퍼라고 생각하는 사람은 존재하지 않잖아 다들 본인이 중간 정도라고 믿으면서 사는거지

그냥 본인 인생 말아먹은 사람들이
괜히 "9급 공무원"은 만만하고~ 박봉이고 어쩌고~하면서 자기 직업이랑 비슷하다고 끌어내리는 것 같음

2년 전
익인23
현실을 보라구...
100명 중에 6등 7등해야 들어오는 학교 졸업생인데 우리 학교에서 9급이면 괜찮게 풀린건데

2년 전
익인26
전문직 1% 빼면 사실상 교사 공무원 대기업이 10퍼 내외 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
22 10~20퍼는 될텐데..ㅋㅋ
2년 전