모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무도 모름 재학생도 모름
2년 전
익인2
ㄱㅂ대가 어디야?
2년 전
익인3
경북? 경복?
2년 전
익인4
전자
2년 전
익인3
헐 시신발견됐어????학교에서? 기사가 없네
2년 전
익인4
재학생인데 기숙사에서 발견됐나봐 에타에 난리났었음..
2년 전
익인6
사인이 므ㅓ야...?
2년 전
익인4
6에게
학생들한테 안알려줘서 아무것도 몰라ㅠㅠ 이렇게 조용히 지나갈걸

2년 전
익인3
알려줘서 고마워...처음 발견한 사람 충격이었겠다
2년 전
익인5

2년 전
익인7
언제 발견된 거야...?? 어떻게 기사가 하나도 없을 수가 있지...
2년 전
익인8
언제 일이야 ?? 오늘 ??
2년 전
익인23
어제꺼 댓글보니까 이틀전인거 같았어
2년 전
익인9
세상에 진짜 조용해
2년 전
익인10
헐?ㅜㅜ
2년 전
익인11
그러게ㅠㅠ
2년 전
익인12

2년 전
익인13
헐헐
2년 전
익인14
알리고 싶지 않아서 그런거아닐까,, 재학생들도 쉬쉬하는데 물어가봐면서 알아낼건 아닌거같애
2년 전
익인15
찾아보니까 기사도 하나 없네.. 무슨 일이지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
우리 기숙사도 시신나옴
2년 전
익인17
자살 이런거면 기사나고 시끄러워질 이유는 없으니까
2년 전
익인18
이거 어제부터 왜 자꾸 올라오지(글쓴이가 여러번 쓴거 아닌거 앎)..... 재학생인데 그런 일 있었던 건 맞고 사인도 뭣도 밝혀진 것도 아닌데 커뮤니티에 퍼지는 거 흥미거리밖에 안 될 것 같아 이걸로 시체가 오래됐니 뭐니 자살이니 타살이니 사건을 만들려고 하는데 걍 기숙사에서 시체 나왔다는 거 말고는 다 소설임 학교측에서도 그 기숙사 사용자들한테 전화로 일일이 알려주고 그랬는데 이걸 유족 입장 생각 안하고 퍼트려서 좋을 건 없는 것 같다...
2년 전
익인25
22 왜 어제부터 자꾸 글 올라오지 기사 하나 없이 조용한 건 다 이유가 있어서라 생각함..
2년 전
익인19
우리학교도 이런 일 있었는데 .. 굳이 안 퍼졌으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
재학생인데 오래됐다는것도 피셜 아님 걍 시체가 발견되었다 말고는 정확한거 하나도 없어
2년 전
익인18
오래된거 확실한 거 아님 다인실도 아니고 일인실 쓰다가 발견된 거라 방법 없기도 하고
2년 전
익인22
근데 유족도 생각하면 기사 안내는게 맞지
2년 전
익인22
그리고 알려진 사실도 없는데 자꾸 이렇게 커뮤에서 말하는건 좀 아닌듯 글 지우는게 좋을듯
2년 전
익인21
재학생들도 확실한 사실 아무것도 몰라서 말 얹지 말자는 분위기인데 어제부터 커뮤에 글 많이 올라오네 사실도 아닌 것들 자기들끼리 땅땅하면서
2년 전
익인24
이런거 굳이 안 들춰 냈으면... 옛날에 내 아는지인도 병때문에 대학가자취방에서 죽었는데 학교에타에 왜죽었냐 범죄당했는데 쉬쉬하는거아니냐 알권리 있다 난리나서 유족들이 괴로워했었어... 그래서 그냥 좋은곳 가시라고 명복빌어줬음 좋겠음
2년 전
익인26
우리는 아무것도 몰라.. 아무도 안알려줬고 기숙사 그 층 사람들만 다른 층으로 옮긴것만 알아 공식 나올때까지 다들 쉬쉬하는 중이야
2년 전
익인27
내가 인티에서 본걸로 기사로 착각했어
2년 전
익인28
기사가 어디 올라왔는데? 재학생도, 기숙사생들도 말 안얹을려고 하는데 굳이 궁금해야할까? 유족들 생각하면 공식나올때까지 말 안 꺼내는게 좋을 것 같은데 이건 어떻게 생각해(
2년 전
익인27
인티에 막 올라왔었잖아
2년 전
익인28
그게 뭐가 기사임,,, 인티에 댓글들도 다 조심스러워 하는건데 나는 위에 댓글이 뭐가 잘못된건지 모르겠어
2년 전
익인27
알았오
2년 전
익인18
27에게
키워드 아무리 검색해도 안 나오는데 기사 링크 좀 사인도 뭣도 나온 게 없는데 흥미진진하게 수군거리는 사람들 입에 오르내리는거 좋게는 안 보인다

2년 전
익인27
18에게
아니 알겠다고...

2년 전
익인18
27에게
아니 알겠는건 그거고 기사가 있다며... 링크 좀 달라니까? 확실한 정보 맞냐구 아니면 이것도 루머 퍼트리는거라고

2년 전
익인27
18에게
내가 인티에서 본거 기사로 착각한거고 익 28이 알려줘서 알겠다고 했는데 왜 와서 또 난리임... 알겠다고요...

2년 전
익인18
27에게
뭘 또 난리야.... 착각이라고 해야 알지 댓글 지금 수정했잖아 위에 대화만 봐서 어찌 알어 인포에 기사 올라왔다는 걸로 이해하지 여태 기사한줄 없는데 이걸 왜 들추냐고 재학생들이 쉬쉬했는데 네가 엥 기사가 있으니까 궁금할 수도 있지라며 이 댓글 보고 또 다른 사람이 기사 떴다는데라고 댓글 달 수도 있는 건뎅

2년 전
익인27
18에게
네네 알겠습니다~~

2년 전
익인18
27에게
ㅇㅇ 꼭 그렇게 고인 유족 생각도 안하고 퍼트려라

2년 전
익인27
18에게
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 내가 이 글 씀? 내가 이 글쓴이임? 걍 글 올라왔으니 쓰니가 궁금할수도 있지 썼다고 죄인 만들기 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 응 인생 그렇게 살아~~ 언젠가 뒤지겟지~%

2년 전
익인28
27에게
와 알림이제와서 봤는데 말투 실화야..? 언제 익인 27이 쓰니가 궁금할수도 있지라고만 말함..? 댓글뭐야 이런식으로 썼잖아 그렇게 대처하는게 더 애같아

2년 전
익인18
기사 어디 있어?
2년 전