모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇 살이야??
2년 전
2년 전
익인2
엌ㅋㅋㅋ나도 친구 진짜 없는데 ㅠㅠㅠ 친가쪽이 사람 많긴 해......근데 막 친구들 사진찍는 타임도 있더라고....? 그땐 어떡해야되나 고민 ㅠ_ㅠ
2년 전
홀랭뱅구스,, 그건 예상 못했구먼
지금 친구가 세명 있으니까 앞으로 5명 노력해서 사귀어봐야겠다

2년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 3명 있군아,,나는,,,,진짜 그냥 없어,, 1명,,?ㅜ_ㅜ
2년 전
익인9
그거 걱정 ㄴㄴ사진사분께서 잘 분배해주시더라.한쪽이 차이나면..아니면 또래친척이 메꾸쓰~~~
2년 전
익인2
아하ㅠㅠㅠㅠ그러면되나??호 고마웡...ㅠㅠ
2년 전
익인9
그치그치~~없으면 다 불러 모으더라구~~아니면 친구,직장동료 합치기~~ㅎ많으면 고딩,대딩,직딩,모임 친구 세세하게 나누기도 하구~~~
2년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 부를사람이 없옹 ,,흑흑,,
남자친구 생기고 나서 다들 멀어져가지고...............ㄸㄹㄹ 친가 식구들로 어케 잘 메 ㄲ"ㅝ봐야겠다..

2년 전
익인4
뭐야.....? 소름돋게 나랑 똑같다 첫째둘째이모 손녀있는 것도 똑같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호옥시...?
2년 전
익인5
하객은 몇백단위자너
2년 전
몇백씩이나 돼? 보통은 50명 그렇다고 본 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 에라이 취직해서 더 데리고 오지 뭐!
2년 전
익인10
몇백까진 아니야ㅋㅋㅋ 보통 신랑신부포함 200부터 잡아 식대가 대부분 200명부터라
2년 전
아 그렇지 혈육이 친구가 많지 혈육을 이용해야겠군
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
후후후 손 안대고 코풀기 성공
2년 전
익인7
글 너무 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
와 생각해보니..우리도 친가가 사람많아서 든든하네..
2년 전
익인11
나도 엄마형제 8명 근데 이제 오히려 사촌들은 안옴 너무많아서...
2년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마가 결혼식때 하객수는 걱정하지말라고..
생각해보면 항상 가족수로 30명은 기본으로 채운듯.. 허허허

2년 전
익인13
나도 그래서 하객수는 괜찮은데 사진찍는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족이랑 찍고 친구들이랑 찍는데 이때 갑자기 인원 팍 차이나면 너무 슬플것같음ㅜ 그리고 신부대기실에 있는데 찾아오는 친구 별로 없거나..
2년 전
익인14
난 편부모인데 외국인임
비용 걱정 상당한^^…

2년 전
익인15
와 근데 아직 결혼하려면 멀고도 먼 이야기지만 이런 글 보면 난 나중에 하객 어쩌나 싶긴 해... 솔직히 나 친구 없는 편은 아닌데 그렇다고 엄청 많은 편도 아니고... 뭐랄까 그 나이까지 유지할 수 있는 친구들이 몇 명일까 싶고... 솔직히 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인16
부럽다... 나는 진짜 올 친구도 한 5명 밖에 없을 것 같고 엄마는 연락 끊기고 아빠뿐인데 아빠 형제 한명뿐이라 근데 그 한 분도 결혼 안하셔서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 난 사별 한부모 가정이라서 우리집 외가랑도 연락하고 친가만 해도 네집임(사촌지간이 ㅇㅇ..)
2년 전
익인19
우리는 엄빠 형제들만 11명... 진짜 많을꺼 같아..난 부모님만 모셔놓고 하고싶은데
2년 전
익인20
나도 친가 6명에 결혼한 사촌오빠들이랑 조카들까지 있어서 엄청 든든해ㅋㅋㅋㅋ 근데 거기에다가 할아버지 형님네 가족분들 큰집까지 보통 다 오셔서 거대 가족임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나는 덕질하는 친구들 부르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 덕질로 만났는데 어쩌다보니 5년 넘게 연락 이어가고 있어서 학교 친구들보다 친함.. 결혼하기 전에 덕질로 인맥을 더 넓혀야겟군
2년 전
익인22
나는 형제도 많고 엄마아빠는 인싸라 그 집 자식들까지 동원하면 꽉 찰 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 든든함
2년 전
익인23
나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
나 이모만 6명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구 많이 없는데 친척이 다 채웠어 ㅎㅎ

2년 전
익인24
오,, 멋져,,, 나도 외가쪽에 이모 세명에 삼촌 한명이라 하객은 걱정 안되는데 혼주석이 걱정 ㅎㅎ... 아빠 죽어도 앉부를거고 엄마는 돌아가셔서ㅠ 그래서 그냥 신랑이랑 같이 입장할까 생각 아니아니 망상중^~^
2년 전
익인25
난 한부모인데 엄마 외에 다른 분들 결혼 안 하심,, 그래두 나는 아빠랑 친하게 지내고 친가랑도 계속 소통해서 친가 불러야즈ㅏ...
2년 전
익인27
나도 친척은 많아서 괜찮은데 사진 찍을때 어떡해....
2년 전
익인27
남편 옆에는 여러명 서있고 내 옆에는 한명 서 있으면....
2년 전
익인28
보통은 친구들이랑 사진찍는 타임을 걱정하지 않나..?
2년 전
익인29
ㅁㅈ... 하객은 친척으로 충분해서ㅠ
2년 전
익인30
헐 우리집인줄 나도 엄마까지 7명이신데 첫째둘째이모는 이미 손주들도 봄 근데 문제는 사이가 안좋닼ㅋㅋ에휴
2년 전
익인31
사진찍는거 상관없으면 괜찮디 ㅎㅎ
2년 전
익인31
보통 세번찍자노
친척
아예 완전 혈육
친구

2년 전
익인32
나도 친구는 많이 없는데 사촌에 조카에 30명됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
가족이랑 친구랑 사진 따로찍으니까 ㅜㅜ 걱정이네
2년 전
익인34
나 내년 결혼식인데 하객 인원 350명 넘을 것 같아서 제일 큰 홀로 대여했어 걱정인 건 나랑 남친이 친구나 가족 수는 비슷한데 남친 회사 동기가 어마어마하게 많아서... 홀 내에 신부측 자리가 빌까봐(남친 친구들이 눈치껏 채워주겠지만 엇 야야 여기 신부쪽 사람 별로 없나봐 하는 말이 싫어 걱정돼 ㅠㅠ) 계속 걱정 중이야... 보통 200명 이상으로 잡더라!! 근데 어차피 다 회사 사람이 얼마나 많냐의 싸움인 듯!!!
2년 전
익인35
나도 친구 1명뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지인사진은 안찍으려고 찐 가족사진만 찍고 안찍을꺼임 기사님한테 미리 말하면 사진 안찍는대
2년 전
익인36
사촌오빠 결혼식 생각난다 .. 신부분 친구가 별로 없으셔서 사진 찍으실때 사촌오빠 친구분들이 다 신부쪽에서 찍긴햇엉
2년 전
익인37
나도 가족은 개많은데 지인 사진이 걱정,,,~ 취직하면 좀 낫겠지?ㅠ
2년 전