모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
일잘하시는분들은 다 명문대나오셨더라......

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 난 반대
2년 전
익인2
22 일머리랑 공부머리는 별개라는 걸 깨달음
2년 전
익인3
2년 전
익인5
4444 하… 제발…
2년 전
익인8
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 말을 하면 이해를 못하는데 어떻게 공부 잘해서 명문대 간건지 궁금할 정도..
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
6666 명문대 대체 어케 간건가 궁금해질정도로...
2년 전
익인13
2년 전
익인14
888... 우리회사 진짜 명문대생바껭 없는데 다 일을 못해 느긋하고 동아리같고 ㅜㅜ
2년 전
익인20
999 학벌 좋다고 일머리 좋은건 아니구나… 일머리는 별개의 영역이구나를 깨달았음ㅍ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
9 ㅋㅋㅋㅋ 근데 직종 따라 다를 것 같아
2년 전
익인30
2년 전
익인32
2년 전
익인34
12 진짜 실무 도움 1도 안됨...
2년 전
익인35
12.. 아니 진짜 스트레스 너무받아.. 한국어까지 못하시면 어떡해여..
2년 전
익인47
14...ㄹㅇ 일머리랑 공부머리랑 따로 있다는걸 느꼈음...저머리로 어떻게 대학을 갔나 싶을정도
2년 전
익인49
15 공부머리 아무 필요없는거 알게됨ㅋㅋ
2년 전
익인52
2년 전
익인56
2년 전
익인56
일도 못하는데 이상한 자존심까지 있어서 더 빡쳐..
2년 전
익인57
1818 진짜 일머리 공부머리 따로있다는걸 느낌
2년 전
익인61
1919 답답해 죽어 진짜ㅠㅠ맨날 징징거리고
2년 전
익인62
2년 전
익인64
21나도 반대…앉아서 징징거리는거 볼때마다 한대 치고싶어
2년 전

익인4
ㅇㅈ
2년 전
익인6
갠적으로 나도 느껴...
인수인계하거나 업무적으로 처리 방안 논의하다 보면 속도라던가 물어보는 포인트가 달라.. 그리고 아 하면 어 까지 하고 계심..편해

2년 전
익인7
나도 어느 정도 ㅇㅇ.. 확실히 명문대 나온 사람이 일을 더 잘함 ㅋㅋㅋ
그리고 우리 회사는 고졸이어도 상관없다였거든 왜냐면 처음 뽑은 특성화고 학생이 일을 진짜 와.. 소리나게 잘했어 타이핑 빠르고 엑셀을 주임 대리보다 잘다루고 심지어 디자인까지 잘했어서 만능이었거든 이 직원을 보고 특성화고 애들 중에 괜찮은 애들 진짜 많구나 (이 한명만 보고 그렇게 생각한 우리 회사도 잘못이긴 함) 싶어서 매년 뽑았는데... 와... 일 못하는 것 뿐만 아니라 알바도 제대로 안해봤으니까 눈치도 없고 사회성도 없고 그냥.. 난장판인 사람들만 줄줄이 들어와서 그 뒤로 대졸만 뽑음 ㅠ 최소 전문대... 솔직히 학벌 안볼 수가 없더라

2년 전
익인37
와 나 특성호ㅏ출신인데 얼마나잘하면 현직자들이 이러는지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
에피소드 얘기하면 진짜 많긴 한데 워낙 일을 잘하거든 ㅋㅋㅋ 근데 대표님까지 인정하게 했던 사건이 하나 있었음... 회사 업무 얘기라 자세히는 말 못하지만 그동안 직원들이 발견해내질 못했던 걸 이 학생이 발견해냄 ㅋㅋㅋ 그걸로 회사 수익 엄청 늘었을 걸... 그 때가 이 학생이 막 정직원 됐을 때였음... 대표님이 인센티브 진짜 많이 줬다고 하더라 ㅋㅋㅋ 정확한 금액은 나도 모르지만 대표님이 넌지시 말하기로는 인센티브로 월급보다 많이 넣었어라고 하셨으니 ㅋㅋㅋㅋ 자기는 내가 잘 가르쳐줘서 그런 거라면서 나 그 때 향수랑 립스틱이랑 쿠션 선물 받았다.. 그것도 다 백화점 거 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이 일 이후로 우리 이사님이 진짜 깐깐하고 무섭거든? 근데 이사님이 이 학생만 보면 표정이 풀림 학생이 자리에 앉아있으면 다른 직원한테 화도 안냄 본인 자식 보듯이 봄 호칭도 바뀜 학생보고 아기라고 함 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 복덩이가 들어왔다면서 정말 좋아하셨어...
2년 전
익인10
난 명문 나와놓고 공부만 잘하고 일머리 없는사람 봄...
2년 전
익인12
와 난 반대 진짜 공부머리랑 일머리는 따로고 사회 나와서 학벌부심 부리면 개없어보이는구나만 느끼는 중...
2년 전
익인16
나는 걍 일머리주의가 생김
일머리는 약간 태생적으로 타고나는건가 하고 진지하게 고민도 해봄

2년 전
익인17
공부머리랑 일머리는 별개긴 한데 적어도 명문대생들은 정말 비상식적이고 터무니없는 실수는 아니긴 하더라
반면에 아닌 사람들은 왠지 일머리는 평균적으로 더 좋은 것 같긴 한데 가끔... 응...
내 주위만!!!!! 절대 다 그렇다는 거 아님!!!!!!

2년 전
익인18
나도 나 중경외시인데 회사에서 같이 일해보면 서성한 사람들이 특히 일 잘하는 듯 아이디어도 많고
2년 전
익인19
나도 진심 반대임.. 학벌 좋은데 일머리 없는 사람밖에 못봄
2년 전
익인22
솔직히 교수만 봐도 차이 개심해
2년 전
익인23
나도 진심 반대였는데
2년 전
익인24
난 일머리는 다르구나 많이 생각함
공부랑 일 머리 진심 달라

2년 전
익인25
난 오히려 대학레벨에 대해 어느정도 하한선은 있는데 그 기준만 넘으면 일머리 싸움 같음
2년 전
익인26
공부 잘 하는데 일머리 없는게 차라리 나을 때가 많음... 공부도 못 하면 애초에 업무 자체를 이해를 못 해서 방해만 되는 사람도 있더라.
2년 전
익인27
나도 일머리는 확실히 다르다고 생각함! 학벌 최고여도 일할땐 답답할때 많았음...
2년 전
익인28
난 진심 반대....일머리 따로 있다
2년 전
익인29
모두가 그렇진 않겠지만 대체적으로 학벌좋은 사람들이 일처리 빠른듯
2년 전
익인31
나도 반대...
2년 전
익인33
난 반대 ㅎㅎ 괜히 일머리,헛똑똑이 말이 있는게 아냐
2년 전
익인36
일배우는거에 대해서는 본문에 동의 되게 빠르게 습득하더라 근데 그걸 실행할때는 반대인듯... 아니 저 학교를 나와서 이렇게 일을 한다고..? 이런적 많음ㅠ
2년 전
익인38
팩트는 좋은회사에 그냥 대부분 명문대생임 일잘하는 명문대있고 일못하는 명문대생있고 그런거지
2년 전
익인39
근데 이게 두가지 다 경우를 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 역시 명문대/명문대쉑 대학 어케갔냐 이렇게 두가지를 보면 아무래도 후자가 강렬하게 남기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
22222 나도 이거에 ㅇㅈ
2년 전
익인53
2년 전
익인69
ㅁㅈㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
444 이색기 어떻게 명문대 갔냐 vs 와 역시 명문대로 나뉨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인54
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런인간이 어디서 기어나왔지...
2년 전
익인37
난 과제때매 인터뷰많이했는데 말도잘하시는느낌이었어 차분하고 조리있고
2년 전
익인41
어떻게 보면 명문대생이라 기억에 더 잘 남을 수도 있어 일 잘하는 사람인데+평범한 대학 나왔으면 별 기억 안 될 수도 있지만 익히 알고 있던 유명한 대학이면 빡 뇌리에 남겠지
2년 전
익인42
확률적으로 보면 높긴 한데 일머리랑 공부머리는 별개긴해
2년 전
익인43
오.. 일머리는 따로있던데
2년 전
익인44
내 경험상 최소한 명문대 나오면 아무리 일머리가 없어도 일처리에 대한 하한 방지선이 있는 느낌? 가끔 고졸자나 몇몇 사례들을 보면 기본적인 사회생활을 하는 방법을 모른다던가 좀 심각한 경우가 많이 있었는데 명문대 나오면 이정도까진 아니더라고
2년 전
익인51
오 이건 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인55
나도 ㅇㅈ!! 학벌과 일머리는 별개이지만 사회적 상황을 파악하고 대처하는 자세에서 차이가 있음
2년 전
익인71
나도 이거 ㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인45
나도 반대..
2년 전
익인46
일바 정도의 일은 일머리 싸움인데 회사는 말귀도 잘 알아듣고 더 잘하는거 같음
2년 전
익인51
난 아이큐주의...? 아이큐 높으면 대체로 머리 잘돌아감
2년 전
학력 상관없이 일 잘하는분 보면 나도 존경스럽고
부러워

2년 전
익인58
내 개인적으론ㅋㅋㅋㅋ
명문대나오고도 힘들게 들어가는곳에서는 진짜 똑똑하고 일잘하는사람들이 많은데
애매한 중소같은데는 그학교에서도 상대적으로 못하는애들이 가서 얜 어떻게 그대학갔지? 싶은사람들이 많은거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ명문대 나왔어도 그래서 그 회사 다니는거인 그런느낌

2년 전
익인58
명문대에서 어지간한 사람들은 대학원 로스쿨 전문직 대기업 공기업 스타트업 같은데로 다 빠져요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
난 반대로 사라짐... 이런 것도 못하는데 ..?라는 생각이 하루에도 백번 천번
2년 전
익인60
근데 쓰니가 말하는 명문대는 어느 라인 정도야?
2년 전
익인63
대기업익 완전반대 스텝부서에서 일하는데 진짜 진심으로 나는 저사람이 어찌 (아이비리그 중국명문대 일본명문대 한국sky) 나왔나싶은 진짜 최악인사람들 정말 많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋ일머리 공부머리 절대 다른듯
2년 전
익인65
직종에 따라 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
그런가? 일머리랑 다르던데
2년 전
익인67
약간 그런것도 있는것같음 학벌좋은사람은 학벌로 그사람의 단점을 메꿔서 뽑히고 학벌안좋은사람은 부족한 학벌을 다른능력으로 커버해서 뽑힌느낌.. 둘다 뭐 자기 능력이지
2년 전
익인68
드라마틱하게 성과내는 팀이 아니라 딱히 그런건 못느꼈음. 그런데 인성 못 배워먹은 사람은 학벌 상관없이 존재한다ㅠ;
2년 전
익인72
명문대 나오신 분들이 일잘하는 건 아니어도 확실히 일에 대한 이해나 무슨 프로젝트를 하면 목적성에 대한 이해는 빠르신 거 같더라
2년 전
익인73
명문대 나온 사람이 확실히 인사이트가 좋음. 이건 일머리랑 관계없이 얼마나 창의적이고 명석하게 아이디어를 내느냐에 있는데 다름. 일단 답답하거나 멍청하다는 느낌은 없음. 유명 대기업인데 그냥 얘기해보면 확실히 다름. 애초에 다들 학벌도 좋지만
2년 전
익인74
약간 일에 따라 다른 것도 있는 게 학벌 좋은 사람들 능력이 두드러지는 업무가 있고 그렇지 않은 업무가 있는 거 같아
2년 전