모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
그냥 별로야

이런 글은 어떠세요?

익인1
하지만 그것을 밈이라고 부르기로 했으니까
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상쇄시키기
2년 전
익인28
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려줘
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개터져
2년 전
익인39
아 및ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것이 야크소쿠니카...! 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
맞을걸..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
아니 첫댓이 이렇게 강력하면 어째욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아 펀쿨섹좌랑 혼종같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
제발ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
익인75
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
ㅇㄴ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못됐어☺️
2년 전
익인66
이 드립 싫다는 사람 글에 와서 굳이 들이밀고 가는 거 진짜 추하다 왜 그러는 거야?
2년 전
익인1
난 좋으니까~ 🥰
2년 전
익인99
너무 진지한거아냐..?
2년 전
익인105
근데 원래 인티 청ㄱㅐ구리애들 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 어떤 익인이가 엥 거리는거 싫다했는데 댓글로 다 엥엥엥 거렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 참고로 그 쓰니는 재밌게 받아쳤었어~ 지금 이글 쓰니는 어떻게 받아칠지 모르겠지만! 그냥 가볍게 넘어가자~
2년 전
익인79
따앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못됐다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쒸 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓부텈ㅋㅋ터졐ㅋㅋ
2년 전
익인100
아개터짐ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
아놬ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 좀 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인3
비꼴 때 많이 써서?..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
ㅋㅋㄱㅋㅋ삼다수바 보기만하도 웃겨ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인17
아 나도 이거 유튜브에서 봤는데 개웃겼음
2년 전
익인11
별로일 수 있지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
난 재미없던데...안좋아하는 밈도 좀 많음
2년 전
익인15
뭔가 좀 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
안좋아하면 안쓰면 되는거
2년 전
익인20
거의 모든 밈에 호불호 나뉘긴 하닌게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
2년 전
익인22
한두번이여야 재밌지 밈화되는순간 뇌절의 연속이라 거의다 노잼
2년 전
익인23
난 그냥 밈들 다 오글거리고 노잼이라 안 씀 …
저것도 마찬가지

2년 전
익인24
ㅁㅈ 밈도 호불호갈려서
2년 전
익인25
별로일수도 있지! 모두가 다 좋아할수는 없으니까
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있지 뭐
2년 전
익인30
어쩔수없지...
2년 전
익인33
우리는 그걸 별로라고 부르기로 했어요
2년 전
익인35
뭘 비꼬고 있어 댓들 웃기네ㅋㅋㅋ 나도 오글거려서 싫어
2년 전
익인43
비꼬는게 어딨음...?
2년 전
익인49
마자.. 머가 비꼬는거지..?
2년 전
익인80
첫댓 비꼬는 거로 느껴질 수도
싫다는 글에 와서 그 밈 써서 그런 거 아닐까?!

2년 전
익인37
어디가 비꼬는거임? 설마 익1댓보고 비꼰다고 느껴진거면......
2년 전
익인4
엥..? 어디가 비꽛다고 느껴지는 거지
2년 전
익인58
뭐만 하면 비꼰다 그러냐
2년 전
익인63
여기는 진짜 비꼬는거 없는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
비꼬는 거 충분히 보이는데 또또 나는 모르겠는데~? 시전
2년 전
익인35
ㄹㅇ대놓고 비웃고 있으면서 뭘 몰라 애들 일진놀이 하는줄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
글쓴 당사자인 쓰니도 저러는 게 웃기대? 그런 거 아니면 다 같이 비꼬고 비웃는 거 맞음ㅇㅇ
2년 전
익인99
?????
2년 전
익인111
딱봐도 비꼬는 댓인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 대댓으로 웃는거보면
2년 전
별로 비꼬는 느낌은 안 들었는데...?
그냥 웃기게 넘어가는거잖아

2년 전

익인38
나도 싫어하는 밈 많음..그냥 별로인거..ㅋㅋ
2년 전
익인40
오글거려
2년 전
익인41
그것이 밈이니까(끄덕)
2년 전
익인45
요즘엔 진짜 밈이 엄청 많이 나오는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
난 삼다수바는 웃긴데 다른데쓰니까뭔가 하나도안웃기고 별로임...
2년 전
익인54
22222삼다수바 빼고는 걍 아무생각안들더라ㅠ
2년 전
익인47
나도 첨에 이게 재밌나,,? 했는데 진짜 적절한 상황에 쓰이니까 웃기다라
2년 전
익인51
유행이라고 모든 사람에게 유행은 아니니까.. ㅋㅋㅋㅋ근데 난 이 밈 진짜 웃김ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인56
이것만보면 삼다수바생각나서 저항없이 웃게됨
2년 전
익인57
나도 그럼 원본 빼고는 딱히 재미없음
2년 전
익인65
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓 찢었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
나는 원본도 싫어해서 그런가 제일 싫은 밈임
2년 전
익인66
굳이굳이 싫다는 사람 글에 와서 쓰고 웃음 많이 받는 거 진짜 사회성 없어 보인다
2년 전
익인67
싫다는데 굳이 써먹고 돌아가는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
약간 노잼이긴 함
2년 전
익인69
난 이걸로 선바가 자부심 느끼는 거 땜에 더 웃김...
2년 전
익인69
보통 상대의견에 반대할 때 놀리는 용으로 쓰는 거라 부정적으로 느낄만두
2년 전
익인70
나는 안 써먹는데 쓰는 사람 자유
안 웃기면 안 웃으면 됨
모두를 만족하는 개그란 없음

2년 전
익인73
당근 밈이란게 모든 사람이 좋아할수없는거니까 ㅋㅋㅋㅋ 싫으면 안쓰면되는거지 뭐 쓸사람은 다 쓰고
2년 전
익인76
약간 비꼴때도 써서 그런듯?
2년 전
익인82
원래 그런 느낌아닌데 사람들이 비꼴때 많이 써서 그런가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
호불호는 누구나 있는 거니까 싫을 수도 있다고 생각...
2년 전
익인84
댓글 보니까 이래서 선바가 자기 방송에서 나왔다는거 알려지는거 싫어하는구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
글 들어와서 가벼운 밈 하나 쓰면서 웃는게 사회성 없어보이는거면 오히려 그냥 싫다고 노잼이다 이러는것도 별로임ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ둘 다 똑같아 뭘 편가르고 앉아있음
2년 전
익인85
근데 살짝 악플러들 심보 아냐? 그냥 싫어ㅇㅇ 이러는게..?
2년 전
익인79
읭? 밈가지고 그냥 싫게 느껴질수도있지 사람이나 그런거 대상 아니니까 악플러들심보랑은 좀다른거같아
2년 전
익인85
꼭 사람이 대상이어야 하나 이유 없이 싫어하는게 악플러들 심보지
2년 전
익인79
익이니 기준이랑 내 기준이랑 다른가봐! 나는 밈에 대해 그냥 싫다! 라고 느껴지는건 밈을만든사람이 그냥싫단게 아니니까 그럴수도 있구나 생각했어! 익인 생각을 알려줘서고마워:)
2년 전
익인35
이건 너무 과몰입 아냐..? 뭔 밈가지고 악플러 운운..
2년 전
익인85
에엥..? 걍 심보가 악플러 심보다 이거잖아 과몰입까쥐..?
2년 전
익인35
85에게
악플러 자체가 당연 좋은 단어는 아니니까 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인85
35에게
뭔소리야 갑자기.. 심보가 악플러라니까 또 악플러라는 단어하나에 꽂혀서ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
85에게
엥 악플러 소리 들어서 좋아할 사람 누가 있어 쓰니는 그냥 호불호 표현한건데 무슨 악플러 심보까지 가냐 이말한건데 이게 이해가 안가는거면........

2년 전
익인85
35에게
아니 그냥 이유없이 별로라고 하는게 악플러 심보아님 뭔데.. 니가 내말을 이해 못하는거 가틈

2년 전
익인111
악플러까진 너무 갔다
2년 전
익인87
나도 근데 싫은 밈있음 그래서 안 씀
2년 전
익인89
개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
나도 비꼬는거 같아서 개시름
2년 전
익인91
다른 곳에서 쓰는 거 보묜 원래 의미대로 안 쓰는 게 맠ㅎ음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
김선바가 하는 건 웃김 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
나도싫어 ㅋㅋㅋㅋ재미도없어서..
2년 전
익인95
밈도 호불호가 갈려서 싫어할 수 있다고 생각ㅇㅇ 이건 웃긴 상황에서만 쓰는 거 아니고 비꼬는 상황에서도 많이 써서 더 그렇게 느껴질 수 있을 것 같음 원본은 비꼬는게 아니었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인97
사람마다 싫어하는 밈이 있을 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 원본 영상 진짜 웃긴데 ㅠㅠ
2년 전
익인98
나는 그거 변형해서 쓸 때 ㄹㅇ 말귀 못 알아먹고 딴소리하는 애한테 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
약간 우리는 이걸 이렇게 한다고 정의해요! 라고 말하는 거 아닌가?? 비꼬는 것 보다는 재치있게(?) 알려 주는 것 같은...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
나도 싫어하는 밈 있어서 이해됨 불편하면 자세를 고쳐 앉아 이거 개싫늠 불편한 걸 말해야 사회가 변하는 건데 그대로 순응하라는 거 같고 보통 여자들 소리내는 곳에서 그런 댓글 많이 달려서 더 반감 드는 거 같아ㅋㅋ
2년 전
익인102
특정 상황에 쓰는게 싫다도 아니고 실제 스트리머가 한 말가지고 이유 없이 싫다 노잼이다 하는데 팬들은 기분 나쁠수있는거 아닌감.....
2년 전
익인104
아 이거 유튜버가 만든 말이었음?
2년 전
익인93
웅 선바 삼다수바 라고 치면 영상 나오ㅑ
2년 전
익인108
난 그 밈 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 워낙 정해진 명칭을 자기 멋대로 부르는 사람들 많아서
시작은 유머였지만 활용 되는건 되게 좋게 쓰이는거 같음

2년 전
익인109
걍 밈으로 알면 모르겠는데 선바 영상 보고 나면 그냥 개웃김 저기요 우리는 이걸 삼다수바가 아니라 그냥 얼음이라고 부르기로 했거든요..?
2년 전
익인109
진짜 딱 형 있는 동생이 쓴 글이라서ㅋㅋㅋㅋ 그 파 얼린 것도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
우린 그것을 밈이라고 부르기로 했어요
2년 전
익인112
하지만 삼다수바 영상은 짱 웃겨ㅜㅜㅜㅜ 너무 재밌는데 막 다른데 다 갖다붙이는 건 좀 그렇긴 해ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인113
근데 원래 무슨무슨 말 싫어이러거나 오글거려 이러면 댓글에 그거 좌라라락 달리는거 한두번이아닌데... 인티에 그런거 많잖아? 난 별로 비꼬는거같지는않다
2년 전
익인115
걍 웃겨서 웃는거 비꼰다고 역으로 꼽 주는건 머 다른가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 개웃기네 진짜
2년 전