모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

E들은 진짜 이래..? 너무 충격이야 | 인스티즈 

난 당연히 주말은 집에서 좀 쉬어줘야지 라는 생각 바로 들던데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
집보단 밖… 이 좋지
2년 전
익인2
i.... 무조건 집이지
2년 전
익인3
당연 무조건 집
2년 전
익인4
난 내향인데 집밖 좋아함
2년 전
익인5
헐 난 i 80인데 회사가 당연히 밖아닌가.. 그 실내가 맞긴한데 실내라고 생각한 적이(? 없음
2년 전
익인7
회사는 밖이 아니여....감옥이여....
2년 전
익인8
약간 평일 내내 갇혀있었으니까 주말엔 내가 하고 싶은 거 하고 친구도 만나고 애인도 만나고 신나게 놀아야지! 느낌..?
2년 전
익인9
무조건 집
2년 전
익인10
무조건 놀러가야 돼 힐링 필요… 난 집에 있음 우울하거든 ㅠㅠ
2년 전
익인13
2년 전
익인41
333 나도
2년 전
익인51
2년 전
익인50
55 ㄹㅇ 집은 일주일에 한 번만 있어도 됨...진짜 그 이상 있으면 넘 우울해
2년 전
익인11
회사는 밖 무조건 밖
2년 전
익인12
헐 나 E 80인데 주말만 되면 아 5일동안 학교에 박혀있었으니까 주말엔 무조건 놀러간다 이럼
2년 전
익인14
차라리 밖에 있는 날에 아예 놀러가는 게 더 편한 i...집에 있을 때 나가는 거 너무너무 싫어ㅠ그냥 평일에 일하고 저녁에 약속잡는 게 더 좋아,,
2년 전
익인54
22222 개인정
2년 전
익인15
울엄마는 i인데 왜 밖에 나가고 싶다할까ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
마트 구경!!! 너무 죠아!!!
2년 전
익인17
나도 무조건 놀러나감 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인18
주말엔 나가야해..! 주말에 집에 있다? 나에겐 말도 안되는 소리
2년 전
익인19
답답해ㅠㅜㅠㅠㅠ회사 내내있으몀ㅠ
2년 전
익인20
극강의 i인데 토요일은 나가고 일요일은 집에서 쉬는거 선호..
2년 전
익인21
I인데 한주동안 우울했으면 밖에나가서 놀고 아니면 걍 집에서 쉬는퍈 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
엇 쉬는 날엔 밖에 나가서 놀아야해!!!
2년 전
익인23
그럴리가.. E도 사람인데;
2년 전
익인23
e인데 주말은 보통집임
2년 전
익인24
I 한번 집 밖에 나가면 일주일은 쉬어야함
2년 전
익인25
I인데 집밖이면 무조건 밖임..
2년 전
익인26
내가 e였을때 그래서 바깥데이트많이했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 무조건집이야ㅎ

2년 전
익인27
e인데 주마다 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 주에 일이 너무 힘들었으면 집에서 푹 쉬고
적당히 힘들었으면 힐링해야지~~하고 나가는 편

2년 전
익인13
오 마자 딱 이거
2년 전
익인28
헐 무조건 집인데
2년 전
익인29
나 아이 ... 주중에 집이었어도 무조건 집 아니면 집안에 침대
2년 전
익인30
꼭 밖에 안나가도 친구를 집으로 부름
2년 전
익인31
나는 혼자 나가노는거 조아함
2년 전
익인32
헐 나 E인데 주말엔 놀러 가야지...!!!!!
2년 전
익인33
걍 기분 전환하려고 쉬다가 답답해서 에어팟 끼고 걸을려고라도 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
집보다 밖 ㅋㅋ
2년 전
익인35
나 E인데 이게 약간 이거임
계속 개빡세게 일하고 쉬는 날 하루가 있다 -> 잠 실컷 자고 집에서 누워있다가 남은 시간에 밖에 나가는게 좋음
그냥 쉬는 날이다 -> 밖

2년 전
익인80
2년 전
익인36
e인데 집임
2년 전
익인37
와... 난 진짜 생필품만 있다면 한 달 이상 집에 있을 수 있음
2년 전
익인38
파워 E인데 진짜 너무 갑갑해서 나가야 해
2년 전
익인39
헐.. 80프로 이상 e인 사람인데 회사는 너무 집 밖이야 주말은 쉬어야 돼...
2년 전
익인40
헉 당연히 놀러가는거 아냐? 대박 평생을 그렇게 살았는데 학창시절에도 주말에 어디 놀러가지이러고있는데 헐 대박
2년 전
익인42
e인데 난 후자임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 내향인데도 바깥 종종 나가줘야 숨통이 트여 간단한 산책이라도...
2년 전
익인44
이불밖은 위험해
2년 전
익인45
E인데 무조건 집임...
2년 전
익인46
난 i인데 e 진짜 신기해 일찍 퇴근하면 난 신난다 집가서 쉬어야지~인데 e는 그게 시간 아깝대 어디든 가고 싶대 안피곤한가 너무 나랑 반대라서 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
와 그럼 일주일 내내 외출 하는 건가 그게 가능하냐고..
2년 전
익인48
난 주말에 약속 몰아서 칭구들 만나 !!!! 물론 평일에도 퇴근하고 만나긴 함
2년 전
익인49
나 E 나오던데 무조건 집임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
난 i인데 금욜 퇴근후랑 토욜은 친구들 만나야하고 일욜은 집에서 쉬어야 함
i e 51 49라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
근데 저런 이유랑 다름

2년 전
익인50
걍 회사 사람들에 치여서 일 얘기 그만하고 얼른 친구들이랑 사적인 얘기하면서 시끌벅적하게 떠들고 싶어서 나가는거
2년 전
익인50
그리고 난 갠적으로 i e 밖돌이 집돌이로 나누는거 공감 1도 안감....내친구는 e인데 집순이고 난 i인데 진짜 솔직히 말하면 거의 맨날 나가고 싶음 돈 때문에 못 나가는거짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
회사는 밖이지.. 혈중실외지수 권장량 초과ㅠㅠ
2년 전
익인53
외향이지만 집이 좋아.... 힘들어... 차라리 친구 집에 초대하거나 전화하는게 좋아
2년 전
익인55
e인 친구들이랑 얘기해봤는데 저거 찐이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서는 갇혀서 일만 하니깐 주말엔 사람 만나고 좀 돌아다녀야된다고......
2년 전
익인56
우리아빠 E 우리엄마 I
아빠: 일요일이니까 가족들과 밖에 나가서 구경하거나 드라이브가자 어디갈까?!!ღ’ᴗ’ღ
엄마: 일요일이니까 제발 좀 쉬자ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 주말마다 이래

2년 전
익인57
이 좋은 집놔두고 왜...?
2년 전
익인58
완전 이거야
나 집에 있는 거 좋아하는데??? 설마 나 i인가???? -> e
난 누가 봐도 i야 -> i

2년 전
익인59
Enfp인데 집돌이임
2년 전
익인60
난 e인데 집 최고..
2년 전
익인62
E인데 집이좋음여 근데 집순이는 아니지만
2년 전
익인63
E인데 하루는 나가고 하루는 집 이거임,,, 근데 둘다나가는것도 좋음!!!
2년 전
익인64
E 75인가 그런데 집이 좋음
2년 전
익인64
집순이임
2년 전
익인65
집에 있어야지
2년 전
익인66
월세가 아까운 인간 나야나...집은 잠만 자는곳 되어버림ㅠㅠ
2년 전
익인67
주말은 쉬는날이니까 나가줘야해
2년 전
익인68
나 E긴한데왜E인지 이해안가ㅜㅜㅜ찐집순이고 사람많은거 싫어..단지 사람대하는거 어렵지 않고 발표나 리더역할이 어렵지않을뿐
2년 전
익인69
집,,, 너무 심심하고 할 게 없어,,, 나에게 휴식과 힐링이란,,, 밖에서 많은 사람들을 만나고 떠들면서 스트레스를 풀어야해!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인70
e인데 집순이임..
2년 전
익인70
집에서 심심해본적이없음
2년 전
익인71
E인데 무조건 밖에 나가야한다!!!이건 아닌데.. 밖에 나간다보단 그냥 좋아하는 사람들 만나서 힐링하고싶다가 큰듯 집이든 밖이든은 별로 안 중요하고
2년 전
익인72
내 친구가 그러더라....
2년 전
익인72
난 쉬는 날 무조건 집..
2년 전
익인73
안팎 기준 다른거 왤케 기엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
I...쉬는날은 집이지...
외출이란 자고로 무조건 그날의 스케줄로 보아야한다

2년 전
익인73
회사는 매일매일 밖에 나가있는 스케줄이라구요......
2년 전
익인74
집 최고긴 한데 쉬는날이면 노는거 아니더라도 꼭 어디 나갔다 와야함 ㅅ
2년 전
익인75
나 파워 I인데 무조건 집안에있어야함..
나간순간 힘들고 눈물나고 우울하고..기빨라그..

2년 전
익인76
진짜 나갈일 생기면 너무 설렘
2년 전
익인77
E인데 집순쓰
2년 전
익인78
나갈일 생기면 힘빠짐
2년 전
익인79
나에게 실내는 집 말고 없ㅇ어…
2년 전
익인81
e인데 웬만하면 집에 있어 너무 힘들어서 누워있어야함..
2년 전
익인83
E든 i이든 간에 아무튼 집에 있는게 좋아...
2년 전
익인84
무줘건 나가야함 ...
2년 전
익인85
헐 난 우리집 아니면 다 밖이야 할머니댁도 다 밖이고 외출임
2년 전
익인86
밖에서 고생하고 왔는데 푹 쉬어야지,,
토욜날 밖 일요날 집

2년 전
익인87
나는 e인데 후자야
2년 전
익인88
뮤조건 나가야함
2년 전
익인89
실내에서 일해도 회사는 집밖이라고 생각하지만 주중에 일했으니 주말엔 나가서 놀고 싶음! 물론 주말에 좀 쉬고 싶은 생각이 들 때도 있지만 그래도 주변에서 만나자고 말하면 절대 거절하지 않음
2년 전
익인91
헐...난 i 이고 완전 무적권 집,,,,
2년 전
익인91
아 근데 가끔 나가고 싶을때 있긴 하당
2년 전
익인92
E인데 화장하고 나가면 무조건 밖임.. 주말엔 쉬어야대
2년 전
익인93
집에서 노는 것도 좋은데
밖에서 사람 만나는건 더 좋아

2년 전