모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 믿습니다… 예…. 

제발요ㅠㅠ 

그냥 크게크게 특징이랑 기억나는거 몇개만 적자면 

1. 친절이 베이스 근데 선 안 넘고 넘는거 싫어하는듯ㅠ 

2. 관심 있는건 “그렇게하먄 안 귀찮아..?”소리 할만큼 파워J… 근데 관심 없는 건 완전 안드로메다 밖이야.. 어느 수준이냐면 억지로 플립 샀나본데 5개월 넘게까지 원래 폰 쓰고 유심 안 갈음; 플립 공기계로 방치 

3. 매사에 긍정적을 넘어서 아~~~ 응~~ 이래 어떤걸 겪고 닥쳐와도 움~ 글쿤~ 이런 느낌 

4. 호들갑?이 없어.. 기억나는 일 하나있는데 커피를 사와서는 텀블러에 부으려고 했나봐 근데 잘못 부어서 책상에 커피일부랑 얼음 막 다 튀고 자기옷에도 묻고 하는데 얼굴 표정 몸짓 움찔 하는거 1도없이 끝까지 무표정으로 커피 텀블러에 붓고 쏟은거에 대해 침착? 아무생각없음? 꿋꿋하게 다붓고 평온하게 물티슈로 주변닦음ㅋㅋㅋㅋ 

5. 먹을거 같이사러오면 그전부터 막 찾아봤으면서 막상오면 카드나 지갑 꼭 놔두고옴 이런식으로 항상 뭘 놔두고 다니거나 중요성을 못 느낌 약속시간은 잘지킴 건망증은 아닌거같은데 앞에 말했듯 관심있는거엔 엄청 미리알고 계획적 

6. 이거는 그냥 써보는건데 배터리 5프로 되도 안 함 내가 왜 안하냐고 하면 한 2 퍼 때해도 돼… 이럼 

7. 워치는 충전 안 한채로 꺼진 상태로 차고다님 왜그러냐하면 어 충전 안되있네 이럼 

8. 싫은 말 앞에서 안 하고 뒤에서도 안함 옆에서 자기들끼리 비밀같은 은밀한 얘기하고있어도 관심없고 귀닫고있는듯 

9. 자기 맘에 안 들면 바로 그 관계를 정리하는듯.. 

10. 근데 최신 트렌드 이런 건 다 알고있음 조용한 개그캐???  

11. 매사에 뭔가를 걱정하는 걸 본적이없어… 유일하게 본건 자기가 자잘한 운이 안좋은편인데 이번에도 안 그랬음 좋겠네가 끝 ㅋㅋㅋ자기한테 일어나는 모든 일에대해 리액션이 없고 잔잔하다해야하나 그래서너무어려버 ㅠㅠ 

이것만 봐서 알겠어ㅠㅍ??? ㅠㅠㅠ 진짜 다가가기 어려워서그래ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
Infp??
2년 전
둥이2
infp/intp/isfj 생각나는데
내 기준 isfj인 친구가 생각나는사람임. 근데 걔는 그정도로 귀찮아하지않음... 내가 인팁인데 저정도로 귀찬항함

2년 전
둥이3
intj..?
2년 전
둥이4
istp intp
2년 전
둥이4
내친구 istp인데 귀찮은거 제일 싫어함
2년 전
글쓴둥이
이게 마니나오네ㅠㅠ특징 더 봐야지
2년 전
둥이17
나도 이거생각함
2년 전
둥이18
나이거 두개 반반인데 본문이랑 비슷함ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
성격은 내주변 isfj 생각나는데 p일거같아 근데 isfp 성격은 또 아닌거같아서 istp 추측해봄 근데 이것만으론 좀 어렵돠...
2년 전
둥이6
ISTP생각남
2년 전
둥이7
잇프피같아 ㅋㅋ쿄싹다 내얘기같음
2년 전
글쓴둥이
1을 생각했어도 항상 2,3,4,5까지 생각해오는거같애 그래서 뭔일이 닥쳐도 바로 다음꺼 생각하더라..
2년 전
글쓴둥이
그래서 동요를 안하는건가 그어떤일에도 움찔 안하고 걱정없고
2년 전
둥이8
Istp
2년 전
글쓴둥이
잇팁인들… 상대가 어떻게 다가오면 좋은지 알려주시술….
2년 전
둥이10
잇팁이나 인팁
2년 전
둥이11
너무 잇팁같은데,,, 일단 나랑 비슷함 근데 내가 본문보다 조금 더 예민한듯
2년 전
글쓴둥이
잇팁이 예민한게 없는 편이지???
2년 전
둥이11
사바사긴한데 보통은 안예민해 나는 예민해지는 대상이 한정적임,,, 몇개없으 다른 사람이 보기엔 이게 왜?! 싶은거에,, 근데 다른사람들이 예민하게 반응하는거에는 별로 안예민하게 반응함
2년 전
둥이11
나같은 경우에는 관심잇는 상대가 들이대로 모른척 함 에이 걔랑은 친구사이지~ 하면서 근데 관심없는 상대가 들이대도 비슷한 스탠스임 ㅋ 그냥 나만 이럴지도 쨋든 사랑에 잇어서 모르는척하는게 기본 베이스로 깔려잇는 느낌 다가가는건 대놓고 다가가야함
2년 전
둥이11
인스타에 잇팁 만화그리는 사람 있는데 그거 걍 나랑 완전 똑같다고 느낌,, 궁금하면 찾아보는거 추천해 ㅎㅎ,,
2년 전
둥이12
istp 같음
2년 전
둥이12
그렇게 하면 안 귀찮아? 이건 J 라서가 아니라 너무 귀찮음이 커서 최대한 안 귀찮을 효율적인 방법을 찾는 사람이라 그런 듯
2년 전
둥이13
내짝남이랑 비슷한데 걘intp야
2년 전
둥이14
Istp 혹은 isfp 혹은 이 두개 반반
2년 전
글쓴둥이
▶ ISTP 유형의 일반적인 특징

▷ 언제나 냉정하고 침착합니다.

▷ 느긋한 성품으로 사람 앞에 나서려 하려 하지 않습니다.

▷ 솔직하고 정직하며 현실적이고 융통성이 전혀 없습니다.

▷ 끝없이 아드레날린을 분비해 낼 수 있으며 익스트림 스포츠에 몰입할 때 가장 만족해합니다.

▷ 현실적이며 극단적인 실용 주의자로 스스로 알아서 행동하는 사람입니다.

▷ 혼자 지내고 싶어 해서 주변 사람들은 깊은 친분 관계를 유지하는 데 어려움을 겪습니다.

▷ 몸을 움직이는 일을 하면서 시간을 보내는 것을 좋아합니다.

2년 전
글쓴둥이
몸 옴청 안 움직이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 융통성 좋고.. 완전 같을 순 없나보넷 ㅎㅎㅎ 혼자 지내고싶어해서….. 마상 ㅠ
2년 전
둥이15
읽으면서 아 이건 잇프피다 하고 내렸어ㅋㅋ
2년 전
둥이19
엔프피 아니면 엔프제 ?
2년 전
둥이20
아 이거 무조건 isfj,,,, 내 전 잠수탄 애인 성격 그대로 써놓은주ㄹ,,
2년 전
둥이20
특히 1번과 9번 근데 관계 정리 조용히 함
선 넘으면 특히 그래

2년 전
둥이21
나 isfj인데 내 얘기하는줄..
2년 전