모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이.. 저급해
2년 전
익인1
중학생이면 한창 그런 말 좋아할 수도 있겠다만 ^^...
2년 전
익인2
별로임
2년 전
익인3
아...이건 넷사세 다 빼고 진짜 저급함..
2년 전
익인4
말을 좀 막하네
2년 전
익인5
걍 쓰나보다... 별생각 없음
2년 전
익인9
22 그러든가 말든가
2년 전
익인110
2년 전
익인6
첨 들아보는데 너무별로 ...
2년 전
익인7
진짜 너무 별로
2년 전
익인10
난.. 웃겨서 웃었는데..
2년 전
익인11
가끔 쓰는 건 괜찮음
2년 전
익인12
웃김
2년 전
익인13
상스러움
2년 전
익인14
인터넷에선 웃기고 현실에선 뜨악
2년 전
익인15
아... 굳이... 조루라는 단어를 써야했나.. 좀 정떨
2년 전
익인16
뭔가 성적인 연관 자체가 안 됨 본연의 뜻 자체가 사라진 느낌.. 사실 배터리 조루는 딱 '배터리 조루' 고유명사 같음
2년 전
익인19
2년 전
익인44
33 헬창 이런것처럼
2년 전
익인46
2년 전
익인98
2년 전
익인17
아무상관없는 사이나 인터넷상이면 별생각없음
2년 전
익인18
저급함 속으로 거름
2년 전
익인20
근데 테크쪽 조금만 관심있어도 알듯… 조루 개많이 씀
2년 전
익인21
친구가 쓰는 거는 상관도 안 씀 그냥 쓰는구나...
2년 전
익인22
저급해보여
2년 전
익인23
남자들이 쓰는 건 별 신경 안 쓰임ㅋㅋ
2년 전
익인23
근데 딱히 여자들은 안 쓰는 것 같(내가 주변에 여자가 없어서 그런가)
2년 전
익인24
커뮤에서는 써도 굳이 입밖으로 꺼내진 않게되는 말...
2년 전
익인102
2년 전
익인25
굳이...싶다
2년 전
익인27
과가 간호라 완전 아무갱각없이 썼는데 저급한 느낌이었고나...오호 이제 머리속에사만 써야지...
2년 전
익인28
나이들어보여
2년 전
익인31
아무생각없음
2년 전
익인32
그냥암생각없는듯!!
2년 전
익인33
와 이제 배터리 조루도 저급한 시대가 되는건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남익인데 여자가 써도 아무 생각 안들고 심지어 주변 남자들도 다 그렇게 생각함
2년 전
사실 나도 그래,,ㅎ 그냥 다들 쓰는 말인줄 알았는데 아닌가봄
2년 전
익인34
그거 걍 너무 흔한 표현인데
2년 전
익인36
2년 전
익인35
나 진짜 많이 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
별로임
2년 전
익인38
그냥 💦 하고 겉으로 표현하지많음..
2년 전
익인39
아무렇지도 않은데.. 흔한 표현 아닌가
2년 전
익인40
와 나 진짜 처음 들었어 배터리 빨리 닳는다는 말이야?
2년 전
2년 전
익인41
ㄹㅇ 찐친이 그러면 그냥저냥 이해할 거 같은데 그거 아니면 생각 없어보여 친하지도 않은 사람 앞에서 저런말을 한다고? 이런느낌ㅋㅋ 완전 깨 난 싫음
2년 전
익인42
아무 생각 안 들어
2년 전
익인43
나 엄청 많이 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ 이제 자제해야겠다
2년 전
익인45
잘 모르겠음 못봐서그런가 근데 쓰는사람도 안친한사람한텐 안쓰지않을까??
2년 전
익인47
암시롱않아...
2년 전
익인48
전자기기 덕후들 배터리 관련해서 많이 쓰기도 해서...
2년 전
익인49
딱히… 배터리 조루도 이젠 기분나쁜말? 남혐인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
그냥 그럼
2년 전
익인16
난 저 표현 모르는 사람이 많은게 오히려 신기해.. 난 되게 익숙한 표현인데 다른 사람한텐 낯설구나.. 당연히 친구들끼리 쓰는 표현이긴 하지 어른한테 쓸 순 없자너
2년 전
익인34
ㄴㄷ 배터리 조루현상이라 하잖아 난 다 아는 표현인줄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
아무 생각 없는뎅
2년 전
익인52
나돈데.. 라는 생각 듦..
2년 전
익인53
근데 난 저 표현 인터넷에서만 본즛ㅋㅋㅋ
현실에서 저렇게 말하는 애 못 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 셀카고자나 배터리조루나 거기서 거기인거같은데 셀고는 꽤 들었는데 배털 조루는 들어본적이 없네

2년 전
익인16
마저 셀고는 잘만 쓰자너 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
아 그렇네 걍 xx고자 이런 느낌임
2년 전
익인54
뭔가 텍스트로는 괜찮은데 육성으로는 머머머머라고?? 이렇게 되는 표현 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
진짜 이젠 별걸다 검열하는구만 싶음
2년 전
익인56
은근 많이 쓰이는 표현이라 걍 그런갑다함
2년 전
익인57
여자 성 관련해서 저런 용어 있어? 없다는 자체가 남자 성을 가볍게 여긴다는거 아닌가
갠적으로 난 절대 안 쓸 듯...

2년 전
익인57
처녀작 이런거 싫잖아
똑같이 성관련 용어는 제발 좀 자제했으면 좋겠음

2년 전
근데 저 용어는 테크쪽이라 여자보다 남자가 훨씬 많이 써
2년 전
익인57
난 여자여도 처녀작이란 단어 별로야...ㅎㅎ
성과 관련지어서 단어를 왜 만들어내는지가 의문임

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인57
응응 나도 바로 처녀작 떠오르더라고
헬창이나 처녀~~이런 단어들 전부 다 별로임

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인57
어엉 저렇게 써놓고 나도 생각나서 바로 내 댯에 대댓글 달아놧으 ㅋㅋ 남자든 여자든 성 관련지어서 단어만드는거 가볍고 저급해보임
2년 전
익인59
정말암생각없서
2년 전
익인60
개웃긴데 ㅋㅋㅋ아직 어려서 그런가
2년 전
익인61
걍 암 생각 없음..많이 써서
2년 전
익인62
난 그런갑다 하는데? 고자라는 단어는 막 쓰잖아 뭔차이임
2년 전
익인69
2... 굳이 따지면 고자가 더 심한말아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
걍 전자기기 후기에서 많이 봐서 별 생각없어
2년 전
익인64
남자가 쓰면 ㄱㅊ 여자가 쓰면 저급해보임
2년 전
익인62
뭔 논리여?
2년 전
익인64
그냥 내가 그렇다는데?? 여자들도 여자들끼리 여자성에 관련된 얘기 막 하잖아 서슴없이
근데 남자가하면 싫어하는거랑 똑같은 논리?

2년 전
익인73
난 여자인데 처음보는 여자가 성적인 드립 쓰면 저급해보일 것같긴 함
2년 전
익인16
잉😥
2년 전
익인65
나도 쓰는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ넷상에서 폰 후기 좀만 찾아보면 흔함
2년 전
익인67
그냥 입가벼운 애들이 쓰는 말 중 하나
2년 전
익인68
너무 시러
2년 전
익인70
저급해 ㄹㅇ
2년 전
익인71
그게 먼 소리여 진짜,,, 먼 뜻인지도 모르겠지만 막상 쓰는 거 보면 아무런 생각도 안 들을 듯 물론 이건 뜻 모를 때만
2년 전
익인71
엥 검색해 봤더니 저걸 흔하게 쓴다고? ㅋㅋㅋ 난 이 글 아니었으면 평생을 몰랐을 거임 주변에 그런 소리 쓰는 사람도 하는 사람도 없음...
2년 전
익인72
싼티남
2년 전
익인73
학생이면 이해는 가는데 걍...욕 쓰는 사람 보는 거랑 비슷한 느낌임
2년 전
익인74
댓글 반응 당황스럽네 조루말론도 진짜 유명한 말인데
2년 전
익인75
걍 별 생각 안듦
2년 전
익인75
에 ㄹㅇ 넷사세같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
싼티남 생각없어 보임
2년 전
익인77
걍 자기들끼리 하는 음담패설이랑 비슷한거 아냐?? 과한 반응은 뭐지 싶은데 솔직히…?
2년 전
익인78
윗댓 보니까 셀고나 헬창처럼 어원 안좋은 애들도 다 안쓰고 살면 ㅇㅈ인데 쟤네는 아무렇지도 않게 쓰면서 배터리 조루만 저급하네 뭐네 할 건 아닌 듯
2년 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인80
이거 이상하게 느끼는 사람들 완전 넷사세임 요즘은 걍 배터리 빨리 닳고 별로다=배터리 조루 이렇게 명사로 굳어진 느낌 들 만큼 흔히들 씀 현실에서 배터리 조루 단어 썼다고 지적하면 갑분싸 되고 뒤에서 수근수근 할듯 ㅋㅋ
2년 전
익인81
본래 뜻에서 이미 멀어진거같아서 별 생각 없음......
2년 전
익인82
별로야
2년 전
익인16
저게 남자성을 가볍게 여긴다는게 오바인게 남자들은 정작 잘만씀 그렇게 다 따지면 주옥같다 이말도 남혐이지
2년 전
익인83
ㄱㅊㄱㅊ 그냥 표현으로 굳어짐
2년 전
익인84
나이따라 다를듯. 20대 중반 이상인데 저런 단어 쓰면 별로일 것 같아…
2년 전
20대 중반 혐오를 멈춰주세요,,, ㅠㅠ
2년 전
익인84
5252..나도 곧 후반인 중반이라고….
2년 전
익인85
주변에서 쓰는 사람이 없어서 좀 낯설긴 하다 되게 들으면 당황스러울 듯
2년 전
익인86
표현 진짜..ㄹㅇ저급함
2년 전
익인87
근데 딱 맞는 대체 단어가 뭐가 있을까 아는 사람???
2년 전
익인88
아무생각없음
2년 전
익인89
엥 저 표현 많이쓰지않아??
2년 전
익인90
ㄹㅇ 아무렇지도 않음 다 쓰는 말임
2년 전
익인91
난 현실에서도 많이 들었는데...?
2년 전
익인92
처음 듣는데 걍 겁나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
난 별루
2년 전
익인95
내 친구랑 집중력 조루라는 말 많이 써서… 그냥 그래 친한 친구들이랑은 많이 쓰는듯~
2년 전
익인96
나 성별 떠나서 그냥 주위에서 쓰는 거 엄청 많이 들은 것 같은데.. ㅋㅋㅋ 회사에서도 그렇고..
2년 전
익인48
근데 여초라 이 단어를 낯설어 하는 건가? 테크 쪽에서 리뷰할 때 많이 써...
2년 전
익인97
ㄹㅇ 넷사세다 많이들 쓰는데
2년 전
익인99
ㄱㄴㄲ 댓보고 좀 놀랐음
2년 전
익인100
잉 나 쓰는데
성적인 의미로는 1도 안쓰고 걍 친구들도 말함

2년 전
익인101
오 난 배터리 조루 첨 들어본다
2년 전
익인103
들어본 적도 없는데 솔직히 제목 보고 피식 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인104
난 친구가 쓰면 웃기고 애인이 쓰면 좀 그럴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
난 가끔 내 배터리에 너무 화나면 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 단어 실제로 모르는 친구들도 있긴 한데 단어 듣자마자 다 웃더라
2년 전
익인106
와 저급하다고까지 생각하는 사람들이 많구낭
2년 전
익인107
나만 한번도 안 들어봤나..? 주변에서 아무도 안 쓰던데 걍 배터리 빨리 닳음 이렇게만 들어봤는데
2년 전
익인108
나 방금 처음 들은 단어야… 그런말도 있었음..?
2년 전
익인109
와 첨 들어봤다
갠적으로 어른들이랑 있을 때도 못할 단어 선택은
걍 안쓰는 게 나은듯..
셀고도 별로고 배터리 조루도 별로야

2년 전