모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저런 마인드로 어케 장사한다는거지.. 마인드부터 재정비해야할듯 어휴
2년 전
익인2
와 저 사진 내용 궁금하다..
2년 전
2년 전
2년 전
익인3
사장님 마인드 나이스네.. 어떻게 장사하시지
2년 전
익인4
손님이 진상아님? 누가 맛없다고 리뷰에 적어 장사 망하라는건가;
2년 전
익인5
리뷰에 맛없다고 적으면 진상이야? 그럼 맛없으면 무조건 맛있다고 해야함? 물론 나는 맛없어도 그냥 별 다섯개 주고 마는데 맛 없다고 적었다고 진상 취급은 좀
2년 전
익인6
그게 왜 진상이야?
2년 전
익인7
아니지 그건 개인 자유지
2년 전
익인9
그럼 리뷰가 왜 있어
2년 전
익인10
리뷰라는 단어를 나랑 다르게 쓰네
2년 전
익인11
잘 먹고 맛없다는거도 아니고
맛이 없으니 맛없다 얘기한거고
리뷰는 그러라고 있는거야

2년 전
익인13
그럴꺼면 리뷰가 왜 있는거야? 그런 사람들이 있어야 다른 사람들이 피해를 안 보지. 그러면 맛있게 만들던가
2년 전
익인14
왜 진상임? 쓰레기통에 버리는 사진 올리고, 다 먹어놓고 맛없다고 환불해달라하는게 진상이야
2년 전
익인15
맛없으면 원래 망하지않니
2년 전
익인16
웅? 왜 진상?
2년 전
익인22
맛이 없으니깐 맛이 없다하지 내가 왜 사장 눈치를 봐야하지?
2년 전
익인23
맛없는데 안적는건 너네들도 돈내고 맛없는거 먹어보라는 소리야 뭐야 ..
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다굴 당하니까안나오쥬
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 반이라도 갈 텐데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
웅? 도대체 왜 진상이야? 가게에서 진상짓을 피운 건 아니잖아~ 안 그래? 맛이 없다고 얘길하는데 왜 그러는 건지...
2년 전
익인30
그런거 적으라고 리뷰가 있는건데?
2년 전
익인31
이게 먼소리고
2년 전
익인36
아 나 답글 주르륵 달리는거 보기 안좋아서 싸불하지말라고 하고 다니는데 이건 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋ얼탱이가 없네 진상 소리 왤케 남발해
2년 전
익인38
얘네 집 장사하나보지
2년 전
익인39
엥 맛없는 걸 맛없다고 하지 그럼 뭐라구행 그런 거 적으라고 리뷰있는건데
2년 전
익인42
리뷰가.. 다른사람들 소비에 도움되라고 품평 남기는거 아녔나 원래?.. 맛있는 음식에 맛없다 테러남기는것들이 문제고 이거는.. 리뷰가 없다면 사장들은 정작 소비하는 손님 소리에 귀기울이지 않고 품질은 현저히 떨어질텐데? 우린 모르고 사먹어야하고..?? 리뷰를 악질적으로 이용하는 못된것들이 문제지 솔직하게 뭔가 문제있는 음식에대해 리뷰남기는건 도움되는거아닌가..
2년 전
익인47
엥 그런것도 못적으면 리뷰가 왜 있어 쿨병쩐다
2년 전
익인49
맛없는걸 맛없다하는데 뭐가 문제임
2년 전
익인50
돈내고 먹은건데 악플도아니고 맛평가는 자유지 맛없어도 리뷰 무조건 좋게써야함? 아닌사람이 진상도아니고 그건 착한것도아니고 호구지
뭔 가끔 진상레전드라면서 인터넷에서 보이는 쓰레기통이나 하수구에 버리는거 찍어서 악의적리뷰 올린거면 싸패진상맞는데 이건 뭐..

2년 전
익인51
리뷰라는 건 원래 그런 용도로 쓰는거란다 그냥 예쁘게 사진 찍어서 나 이거 먹는다고 전시하는 용도가 아니야
2년 전
익인61
무조건 맛있다고 쓸거면 리뷰가 왜있어..
2년 전
익인63
? 이건뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
거기 사장임? 내가 내 돈 내면서 사먹는 건데 왜 말도 못해?ㅋㅋㅋㅋ맛 없어도 장사 피해가니까 맛있다고 천상의 맛이다 올려야해? 그럼 그 거짓 리뷰로 시켰다가 낭패 보는 사람들은? 가게가 손님 돈 받으면 음식을 맛있게 해서 그 값어치를 하는게 그 가게와 음식하는 사람의 의무아닌가? 피드백 받는 것도 당연하고.
2년 전
익인68
저기 사장인감
2년 전
익인73
왜 진상이야?? 그리고 오히려 피드백 받은거 아닌가?
2년 전
익인74
별게 다 진상... 걍 이제 숨쉬는것도 진상이라 해라 진쯔
2년 전
익인76
사장님 안녕하세여
2년 전
익인79
너가 저 사장임?
2년 전
익인80
그럼 리뷰가 왜있어?
2년 전
익인81
그럼 맛없게 만들질 말던가; 누가 돈주고 맛없는거 먹고싶어함?
맛없는데는 망하는게 맞음

2년 전
익인82
돈내고 맛없는거 먹었으니까 맛이 없다고하지. 리뷰별점이 서비스 받으려고 있는줄 아나?
2년 전
익인84
대체 왜 진상 본인이 돈 주고 사먹은 거 맛없다고도 못함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
리뷰가..뭔진..아니..?
2년 전
익인87
맛없는걸 맛없다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈주고 내가 사먹는데 그정도 평가도 못 함?
2년 전
익인89
엥 이건 또 무슨 마인드여 ㅋㅋ 내 돈 내고 내가 사먹는데 그 정도 말도 몬하나~
2년 전

익인8
아 뭔..... 좀 그렇다 사장님
2년 전
익인12
아 근데... 맛없다 적는건 좀 ㅠ 타격 크긴할텐데 저 사장도 대처가 ....
2년 전
익인14
뭐시켰는지도 모르면서 저렇게 급발진하는거 진짜 싫엌ㅋㅋ
2년 전
익인17
리뷰가 뭔데 음식에 대해 자기 평가 적는 란인데 왜 맛없다고 못 적는 거...?
2년 전
익인19
뭔 리뷰에 맛없다고도 못하냐 이래서 리뷰안보고 시킴 다 맛있다고만 해
2년 전
익인20
난 저런거 있어도 사장님이 답글로 잘 대처하셨으면 걍 시키는뎁... 저건 쪼옴
2년 전
익인21
에휴 장사 마인드가 덜된듯
2년 전
익인26
양념 맛은 개인적인거라 저사람 리뷰하나로
주문건수가 10건중 3건은 나가떨어진다고 보면… 좀 슬프긴해 사장이 좀 흥분하긴한듯 근데 난 굳이 저렇게 리뷰다는 사람도 좋은사람같진 않아ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 이로운 사람 되려고 굳이굳이 알리려 리뷰를 쓰는지는 모르겠지만 말야
음식에 문제가 있었다기보다 자기 입맛에 양념이 안 맞았던 사유니까 이런 댓 쓰는거 시비ㄴㄴ

2년 전
익인26
자유라곤 하지만 일단 내 상식선에선 남들에게 맛없다고 박제하는거보다 사람간 상처 없는게 낫다고 생각하는중
2년 전
익인56
22 나였다면 비밀글로 남겼을 것 같아 굳이 맛 없다는 걸 열심히 적는다고 나에게 무슨 득이 되는 것도 아니고 리뷰는 자유라지만 그냥 오늘 거 맛이 좀 어떻던데 확인 한 번 해보셔야 할 것 같다 정도로 끝내는 게 좋지 않았을까 생각함
2년 전
익인82
득이 되려는거 아니고 정당한 의견제시
무난까지 다 5점주는데
진짜 맛없으면 3점 줌
근데 상처받는다고?
돈내고 기대해서 맛없는 음식 받은 사람은 상처 안받니?

2년 전
익인83
정도가 심했겠지.....
그리고 사장님이 저렇게
댓글다는건..사람 인격침해
수준인데..?

2년 전
익인56
내가 음식 받은 사람이 상처 안 받는다고 한 적 있니? 내 글은 나였다면 이랬을 것 같고 내 의견은 이런 생각이다 라고 한 거잖아 왜 19일 전 글에 시비야
2년 전
익인26
56에게
그니까.. 그놈의 내돈 내산 돈돈돈 겨우 음식값 한번 내고 돈돈 거리는게 싫으.. 물론 입맛에 안 맞으면 실패지만 음식에 문제가 있던것도 아니구 개인적인 양념 입맛으로 저렇게 박제하면 맘이 편하나 싶은거지 사장 옹호 아니잖아ㅠㅠ

2년 전
익인37
맛없는 걸 맛없다고 하지 얼마나 이로운 사람이 되려고 굳이굳이 쓰냐는 건 뭔ㅋㅋ 손님이 돈내고 먹고 그 정도 얘기도 못함? 쌍욕을 한 것도 아니고 저 정도는 손님의 권리지
맛없는 음식을 먹은 손님이 받은 상처는 왜 생각안해줌?

2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내의견임 다르면 지나가렴 ㅎㅎ 그놈의 손님 권리 권리
난 권리 얘기하는게 아니랍니다!

2년 전
익인78
공감........생계와 직결되는 문제니까 예민하게 반응한게..안타깝
2년 전
익인88
공감.. 내경우엔 저런리뷰있으면 절대 안시켜서..
2년 전
익인28
ㅅㅏ장님이 오해할 수도 있다고 봄
근데 저렇게 다 보는고셍서 대처하는건 마인드가 좀 안돼있네

2년 전
익인29
사장도 착각한듯 리뷰 여러개 한번에 적고 자기만 나쁘게 말한줄알고 .. 근데 사장님인데 메뉴가 안뜨나 메뉴에서도 헷갈릴수가있낭
나름 자부심있고 주문자 메뉴랑 리뷰가 안맞는다 생각하고 흥분하신듯,, 일반 고객이라면 꼭 전화달라고 한것도 그렇구

2년 전
2년 전
익인22
맛없을수도 있지 처음에 손님 입맛에는 안 맞으셨나보다, 아쉽다, 닭 상태도 확인 해보겠고 다음에 주문주실 때는 요청란에 말씀해주시면 간 조절 해보겠다, 좋은 하루 보내라, 말이라도 이정도만 처리해도 손님이 저 정도까지 갔을까 싶네
2년 전
익인32
리뷰가 저런 거 적으라고 있는 건데 다 맛있다고 적을거면 리뷰가 왜 있어요ㅋㅋㅋ 어이가 없네
2년 전
익인33
ㅇㅈㅋㅋ
2년 전
익인34
에휴.. 저렇게 장사하면 뭐가 남을까...
2년 전
익인40
근데 사실 맛없다고 적을 수 있는건 맞아 직접 돈주고 사먹은 소비자니까... 근데 요새 자영업 하는 가게 사장님들, 특히 음식점들은 저런 작은 리뷰, 별점 하나에 엄청 큰 타격 받음... 그래서 웬만하면 맛있는데 이런점들이 개선되면 좋겠다, 아니면 잘 먹었다 라고 남기곤 해... 자유로운 느낌을 남길 수 있는건 맞는데, 어려운 요새 시기에 남을 배려해줄 수 있는 마음이 필요하신거 같다는 생각이 드네 ㅠ
2년 전
익인40
사장님도 모든 손님에게 100% 만족 시킬 수 없다는 점은 아셔야 할듯 ㅠㅜ 입맛은 다 틀린거니까
2년 전
익인43
가게로 직접 전화해달라는 사람들은 어떻게든 너의 신변을 알고 위협하겠다는 마인드 아니냐... 일단 죄송하다 앞으로 개선할 점 이런 것만 적어도 충분히 해소됨
2년 전
익인44
내 돈 주고 사먹는 건데 리뷰도 못 쓰냐... 손님이 유난이거나 예민한 사람이라면 저런 식으로도 안 달음 욕을 쓰겠지 사장님 대처가 잘못된 거지
2년 전
익인45
난 저런 리뷰 있어도 사장님이 대처에 따라 다르다고 봄.. 사장님이 대처만 잘했어도 오히려 좋게 보고 걍 시킴.. 저런 대처는 아닌듯..
2년 전
익인46
맛없는걸 맛없다고 하지 그것도 못쓰면 왜 리뷰란임? 칭찬란으로 바꾸지ㅋㅋ
인쇼에서 물건이나 옷 사도 별로면 별로라고 별점달고 후기쓰는데 왜 유독 음식쪽은 이런거에 빡빡한지 모르겠네

2년 전
익인47
내말이
2년 전
익인48
그니까 맛없는걸 맛없다하지 뭐라해
2년 전
익인62
공감.. 좋은말 써야하는게 거의 강제네 무슨
2년 전
익인75
인정..맛없다고솔직하게표현하는게언제부터진상이된거지
2년 전
익인81
ㅇㅈ....
2년 전

익인52
키야 요즘은 맛없는걸 맛없다고 하면 진상이구나 ㅇㅋ
2년 전
익인53
맛없는걸 맛없다하지 그럼 사장님이 속상해하실거야ㅜㅜ하면서 억지로 리뷰 좋게 적어줘? 저걸 진상 취급하는 사람들 많네
리뷰 이벤트 받은거면 일단 별점은 좋게 적고 내용을 비판적으로 적을 수도 있겠다만... 그게 아니라면 손님의 권리 아니야? 물론 욕설과 도를 넘는 비난은 절대 안되지만! 상습적인 별점 테러하는 사람이 아니라면 문제없지
뭔가 쓸데없는 천사병 걸린 것 같당

2년 전
익인54
맛없어도 맛있다고 형식적인 리뷰만 수백개 달린 가게와 손님이 맛없다고 느껴서 맛없다고 젹혀진 솔직한 리뷰에 대해 수용하고 개선을 위해 노력하는 가게는 하늘과 땅차이라고 생각함 사장님이 멀리봤어야했는데 코로나때문에 힘들고 마음이 급급하셨나 대처가 너무 아쉽네ㅋㅋ
2년 전
익인55
그래서 이집이 어디랴.? .
2년 전
익인57
맛없으면 맛없다고 적었으면 좋겠어 리뷰만보고 얼마전에 3만7천원어치 음식시켰다가 모조리 다 맛없어서 얼마나 속상했는지ㅠㅠ
2년 전
익인58
맛있다고만 써야되는 리뷰는 있을 이유가 없지 유독 배달음식에만 바득바득하네
2년 전
익인59
근데 치킨집 양념 어차피 본사에서 오는건데.. 그냥 그렇다고 답글달면 되지 복잡하게 가셨네 사장님
2년 전
익인59
근데 가게 가서 직접 사장님 앞에서 맛없다고 할수들 있나?… 나는 걍 그냥 좀 짜다고만 얘기할듯
2년 전
익인60
아니 뭐 돈주고 사먹고 리뷰를 남기는건데 그게 잘못된거임..?
2년 전
익인60
저걸 알바로 몰아가버리네
2년 전
익인64
배려한다는 것 자체도 좋긴 한데 어쨌든 자영업자가 아닌 손님의 입장에서는 맛없는 음식을 먹었을 때 별로라고 말할 수 있지 않나? 서로 힘든 시기라고는 하지만 나도 힘들게 번 내 돈으로 사 먹은 건데.. 맛없는 것도 맛있다고 해줘야 하나?
2년 전
익인66
요즘 자영업자들 대상으로 하는 사기도 늘고 있고 그래서 뭔가 의심가는 건 이해되는데 그래도 사장님 메뉴 정확히 보시고 댓글다시지...속상해도 양념 덜 뿌리겠다고 하고 넘기시는게 더 나으셨을 것 같은데ㅠ 어차피 치킨집은 시키는 사람은 계속 시키는 경우도 많아서...
2년 전
익인67
익인들아 리뷰는 꼭 봐야돼 ㄹㅇ 리뷰는 사장이 얼마나 자기 가게에 애착을 가졌나 확인할 수 있는 부분 중에 하나임 내가 그걸 어떻게 느꼈냐면 내 지인 자영업하는데 제대로 된 마인드로 해. 청소 엄청 하고 음식 자재 꼼꼼히 고르고 완전 그러더라고...? 그러다보니 일단 애초에 맛에 대한 지적은 안올라오는 편이고 나쁜 리뷰가 달리면 배달시간문제같은? 그런거 리뷰 달리는데.. 내 지인은 딱 배민 통해서 고객님한테 연결해달라 부탁하고 연결 후에 정중히 오해 풀고 해결하더라구 트러블 최대한 생기지 않도록 ㅇㅇ 그냥 인터넷에 이렇게 올라오는 사람들이 이상한거야... 그러니 사장이 급발진하는 리뷰가 있으면 꼭 보고 걸러 그만큼 애착이 없다는 말이니까
2년 전
익인69
어딘지 궁금하다 근처면 거르게
2년 전
익인70
이런 걸 보고 짠 걸 싫어하는 사람은 거를 수 있어야지, 왜 다 칭찬만 적어야됨? 이롭고 싶으면 오히려 안좋은 감정 없이 제대로 리뷰남기는 게 공익으로 이로운 일일 듯
2년 전
익인71
저런 리뷰 모르고 시켰으면 돈 버리고, 입맛 버리고, 기분 버리는건데 그것도 괜찮다고 할건가
2년 전
익인72
리뷰보고 음식점 고르는 건데 리뷰를 좋은 것만 남기면 뭔 의미임 뭐든 다 평가 받는 건데 유독 배달음식에만 리뷰로 뭐라하더라ㅋㅋㅋ영화도 회사도 개인의 인사고과도 다 평가 받는데
2년 전
익인77
얼마나 맛없었으면 저렇게 적었겠음
2년 전
익인86
리뷰보고 상처받을 사장걱정은 하고 손님은 돈주고 먹은음식 맛없다고 말도 못하고??
2년 전