모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
둘 다 싫었는데 윤석열은 본인 정치철학이 

아예 없어서 아니다 싶었어 

그러니까 차라리 아무도 막무가내 정치 못 하게 

대통령은 여당, 총선은 야당 이런식으로 뽑으면 

좀 낫지 않을까?ㅠㅠ 

총선에서 국힘 180석 뽑아주는건 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이??
2년 전
어쨌든 둘 중 누군가는 대통령되니까ㅜ
2년 전
익인2
정권 교체 뭐 중요한 건 알겠는데 국힘도 너무 싫어서 별로.. 난 걍 아예 다른 사람 뽑을래 사표 되든 말든
2년 전
익인3
좀... 대놓고 의도가 보이는 글이라 왤케 기엽지ㅋㅋ
2년 전
아니 진짜 괜찮아서 쓴 글이었는데... 어차피 둘 중 한 명은 대통령 돼야 되니까 누가 되든 맘대로 정치 못 하게 대통령이랑 총선 여야 나누는 게 낫지 않아?
2년 전
익인3
그러고 또 민주당 180석 되면?ㅋㅌ
2년 전
그니까 다같이 총선은 대통령이랑 반대되는 당으로 뽑아야지... 만약 윤석열이 되면 총선은 민주당 몰아주고 이상적인거 아는데 그래도 이게 낫지 않아?
2년 전
익인3
너 글대로라면 지금 민주당 180석인데 그러면 윤석열을 뽑는게 맞는건데 지금은???
2년 전
익인20
3에게
오....그러네?

2년 전
익인30
3에게
그치 이게 현명ㅋ

2년 전
익인5
글이랑은 별개로 윤을 뽑아야 할 정도로 정권교체가 시급한가 싶음 윤은 진짜...아니던데ㅋㅋ....
2년 전
익인7
22 ..
2년 전
익인9
2년 전
익인11
2년 전
익인15
55...
2년 전
익인17
2년 전
익인21
88 윤은.. 응..
2년 전
익인27
2년 전
익인31
ㅇㅈ 둘 다 에바라고 하지만 윤은 진짜 아닌데
2년 전
익인36
2년 전
익인37
2년 전
익인39
2년 전
익인42
13 ㅋㅋㅋㅋㅋ전태일이 노동법 만들어 놓으니까 최저시급을 없애?? 진짜 장난 똥 때리나
2년 전
익인43
14...이도 싫은데 윤은....,
2년 전
익인50
윤은 정말 아닌듯..
2년 전
익인52
2년 전
익인57
2년 전
익인58
17..
2년 전
익인59
2년 전

익인6
정권교체는 시급함 윤이 진짜 아니긴 하지만 ㅜ
2년 전
익인8
총선은 2024년인데요 ㅎㅎ 난 걍 윤뽑을게
2년 전
익인12
그럼 윤 뽑고 총선은 민주 밀어주면 되지! 어차피 누구 하나는 대통령 해야하고, 이미 민주가 차지하고 있어서 이게 더 나을듯!
2년 전
그럼 이렇게 하는 것도 나을 듯 윤석열 싫지만 난 대통령이랑 총선은 서로 다른 당을 뽑는 게 나은 것 같아 한쪽으로 몰아주지 말고
2년 전
익인13
제목 보자마자 이마 치면서 들어옴..
2년 전
익인14
이미 180석이라
대통령을 윤뽑고 국회에서 견제해주면되는데

2년 전
익인18
2년 전
익인28
2년 전
익인53
2년 전
익인16
정치 철학 없으면 뭐 어때
주변에 도와주는 사람 많겠지
정권교체 무조건 해야돼

2년 전
익인5
이건 좀 화나네 박근혜 보고 뭐 느낀거 없나
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나 둘다 너무 싫은데 철학이 없으면 어떠냐니 최악의 쉴드다ㅋㅋㅋㅋ 정치인이 철학 없으면 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나 윤 뽑을건데도 정치철학 없어도 된다는 건 조금…
2년 전
익인22
국힘 180석 되면 그냥 진짜 이민갈거임
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
국정운영 능력으로만 보면 윤석열보단 이재명이 조~~~~~~금 더 낫지... 성남이고 경기도고 못한 건 아니니까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인35
2년 전
익인38
3333 게다가 지향하는 정책도 나랑 안맞음
2년 전
익인40
2년 전
익인26
민주당 180석인 상황에서 윤 뽑아서 권력 분산 시키는게 더 빠른데 굳이 총선까지 기다려야할 이유가…?
2년 전
익인26
이재명 + 민주당 180석 너무 무서워ㅋㅋㅋ
2년 전
본문처럼 쓴 이유가 난 이재명이 민주당 사람은 아닌 것 같아서 지금도 민주당에서 선거 아무도 안 도와주잖아 원래 사이도 안 좋았고ㅋㅋㄱ 그래서 이재명 대통령 돼도 민주당이 안 도와줄 거라 생각했어
2년 전
익인30
지금 민주당이 용틀임 하면서 이재명 밀어주는 중인데 뭐래
2년 전
익인29
이재명 소속 어디??? 누가 대체 안도와줌????
2년 전
민주당 거의 대부분 탈당해서 국힘가잖아
2년 전
익인29
글쓴이에게
대체 누가…??? 중진급 의원중에 그런 사람이 있어??

2년 전
익인56
글쓴이에게
뭐야 무슨 평행우주야?

2년 전
익인34
?? 혹시 이낙연이 이재명 안도와준다는거 보고왔니?
2년 전
익인34
민주당 ㄹㅇ 총공세중인데 무슨,....?
2년 전
익인30
ㄹㅇ뉴스 안보나..? 정치 다신 안한다던 유시민까지 튀어나와서 전방위 지원중이던데ㅋㅋㅋㅋ 대장동이 훌륭한 정책이었대더라
2년 전
익인26
민주당 이재명 엄청 밀어주는데
2년 전
익인49
응? 뭔소리지 지금 민주당 대표로 후보에 나온건데? 무슨 동아리도 아니고 다 서로 이익따져서 올린거고 후보로 밀어주는거지.. 마찬가지로 윤석열도 그렇고
2년 전
익인30
333 이재명 + 180석 민주당이면 우리나라 순식간에 필리핀 된다^_^ 원래 필리핀 우리나라보다 훨씬 잘 살던 나라인거 알지?
2년 전
익인29
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 되도않는 소리를..
2년 전
익인41
2년 전
익인44
근데 윤은 아님..진짜..
2년 전
익인45
지금 나라에서 제일 위급한게
출산율아니냐?지금 출산율0.6신기록
그 누구도 대안 안내놓고 있다 진짜 암울하다
한놈은 표좀 얻어보겠다고 ㅇㅂ같은 사이트가서 인사나 쳐하고있고 한놈은 그냥 -틀-그 자체고 하

2년 전
익인30
이건 포기했어 죄다 여자들은 죽어라 죽어라 하는데 그냥 한국남자끼리 정자로만 임신하는 기술 만들어서 번식하던가 하라그래
2년 전
익인45
어디서 여자들 죽어라죽어라함?
지금 저출산의 원인은 부동산시장의 비약적인 가격상승과 고용노동시장의 비안정화 때문인데,
인터넷에서 남녀갈등 싸우는 걸로 사람들이 아이를 안낳는거라고 생각하는거야?

2년 전
익인46
국힘 하는거 봐서 180석 줄지 말지
결정할께
여혐하는 보고 절대 뽑아주기가 싫거든~~

2년 전
익인47
민주당이 이재명을 왜 안도와줘 너무너무 도와줘서 내가 지금 개빡쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 밀어주는거 보고 민주당 지지 안하기로 마음 먹음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
일단 나는 내가 이제 집사야하는 20대후반이라 그런지 몰라도 이재명 절대안뽑을거야ㅋㅋㅋ민주당만 집권하면 집값이 우연히 폭등하는데 이재명은 대놓고 임대주택밀어붙이고 있고 그러면 당연히 집값은 더오를꺼아니야...
2년 전
익인54
최저임금 폐지 주 120시간 건드린 윤씨를 왜 뽑아 우리나라 노동계 퇴보할일있냐
2년 전
익인55
에라이~~~나라 꼴이 이게 뭐냐~~~~~~
2년 전
익인60
와 5년을 어떻게 또 기다려..?
2년 전