모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 라떼는 데세랄 꿈의 카메라였는데 이제 추억속으로 사라지는 중이구나...
2년 전
익인2
고프로는 어떤거야?
2년 전
2년 전
익인3
지금이 2021년인데...?ㅋㅋㅋ
근데 나도 고딩때 겉멋들어서 데세랄 샀다가 무거워서 잘 들고다니지도 않음...ㅌ

2년 전
그동안 간간히라도 내주던 캐논 니콘이 아예 미러리스로 전향하고 2021년 들어서 신제품 거의 안나왔다는 말임 그리고 그 전부터도 데세랄은 사장분위기였고
2년 전
익인4
요즘은 미러리스쥐.. 나도 한때 데세랄 사고싶었었는데.. 흑흑 하지만 필카쓴다..
2년 전
익인5
미러리스에 렌즈 좋은거 끼면 될려나
2년 전
익인6
두개가 뭐가 틀려??
2년 전
카메라 안에 아날로그식 미러가 있냐없냐인데 이제는 완전 전자식으로 바뀌어서 대부분 미러리스 메인으로 출시해
2년 전
익인7
왜..? 데세랄보다 미러리스가 좋아?? 성능이나 그런게?
2년 전
응 성능이나 그런부분에서 더 좋아 이제는
2년 전
익인8
나도 겉멋에 데세랄 샀다가 무거워서 잘 안들고 다녀서 팔았음..
2년 전
익인9
난 너의 마음을 살게
2년 전
익인10
오 나도 데세랄 (로망이라)사고싶었는데 고민해봐야겠다
2년 전
익인29
미러리스 강추해! 데세랄 디자인으로 나온거 많앙ㅎㅎ
2년 전
익인11
호옹이 몇년 전에 내가 살때만 해도 성능이 미러리스 < 데세랄 이었는데 바뀐건가 신기하다
2년 전
익인12
데쎄랄 로망은... 이렇게 깨지는건가ㅜㅜㅜ
2년 전
익인14
대여해서 써봐
여행한번갖다오면 욕나와 무거워서 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
나 육두막 샀다가 무거워서 쓰지도 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 소니 미러리스 새로나온거 그거 다시 샀어ㅜ
2년 전
익인14
맞아 나도 잇는거 처분함
미러리스 풀프레임 알아보는중

2년 전
익인15
겉멋에 예쁜 미러리스 사다가 방치했는데 다시 꺼내봐야겠넹ㅎㅎ
2년 전
익인16
dslr 큰 맘먹고 샀는데 너무 무거워서 잘 안들게 되고 지금 구석에 쳐박혀있어ㅋ
2년 전
익인17
스포츠 선수 찍어도 미러리스 추천해?
2년 전
응 미러리스는 데세랄이랑 다르게 핀 나가는일도 없고 af추적속도도 빨라 소니 플래그쉽 바디같은 애들은 못찍을게없음
2년 전
익인18
하,,,데세랄,,, 없어진다니 뭔가 맘아프네
2년 전
익인19
단편영화들도 알파세븐으로 찍음
2년 전
익인20
맞아 요즘은 미러리스임,,,
2년 전
익인21
미러리스가 영상사진 시장 잡아먹은지 꽤 됨ㅋㅋ큐ㅜㅜ
소니가 진짜 미쳤음

2년 전
익인21
내가 아는 상업 작가님들 소니로 다 바꿨어… 나만 후지야 후지^^…
2년 전
나도 소니랑 후지 둘다 쓰는데 돈이 시켜서 찍은 사진은 소니쓰고 마음이 시켜서 찍는 사진은 후지 들고나감 ㅋㅋ
2년 전
익인21
크으…ㄹㅇ 후지 못잃어 엉엉 후보정감성이라고 말하지만 후지는 그자체가 감성이라구ㅜ🥺
2년 전
익인21
그냥 내가 봤을땐 감성 그냥 작가님들에게 나온 후보정 감성임
카메라랑 렌즈 똑같은거 산다고 똑같이 안나와..
물론 보정안한다면 캐논 결과물 정말 이쁘다고 생각해

2년 전
익인22
난 지금 미러리스랑 데세랄 둘 다 갖고 있는데 아직은 데세랄이 좀 더 좋음....내 개인적으로는 ㅇㅇ 더 이후에 출시 될 앞으로의 모델들은 모르겠는데 아직까진 데세랄이 난 더 좋았음 물론 무게는 개오바긴한데 ^^ㅠ...
2년 전
익인24
나도나도….아직까진 데세랄이 좋음
2년 전
익인25
헐 나도2222 둘다있는데 데세랄이 훨 잘나와 아직까진
2년 전
익인22
근데 지금같은 추이라면 나도 언젠간 데세랄 팔게 될까 싶고...근데 얘랑 너무 정 쌓여서 팔 수 있을까 싶고 그래 ㅜㅜ
2년 전
익인22
혹시 미러리스 살 익들은 캐논 말고 소니 사! 미러리스는 2021년 아니더라도 다른 브랜드들보다 소니가 더 좋았어 ㅇㅇ
2년 전
그건 데세랄이라 잘나온게 아니라 렌즈나 바디사양들이 차이가 나서일 확률이 매우 높음..데세랄이랑 미러리스는 화질에서 차이나는게 아니라 편의기능,휴대성,동영상기능에서 확실한 차이가 있는거
2년 전
익인22
나도 화질에서 차이나는 거 아닌 거 알..아... 그리고 내가 사진쪽을 업으로 해서 그런지 동영상보단 사진 위주라 아직 데세랄이 더 좋게 느껴지는 걸 수도 있고 ㅇㅇ 그래서 개인적으로라고도 적어놨다~
2년 전
2년 전
익인23
그치만 로망인걸,,,,
2년 전
익인26
카메래 추천해줄수있어여?ㅠㅠ 니콘꺼 입문용으로 보고 있는데 모델이 넘 많앙... 30~50만원 안팎이면 조은뎅....ㅠㅠ
2년 전
그정도 가격대면 그냥 캐논 m50이 깡패야
2년 전
익인26
옼께이..참고하겠수다...고맙슴다!!!!!!!!!!
2년 전
익인27
혹시 궁굼하게있는데 나 소니 zv-e10l 사고싶은데 물량이 하나도 없데 이거 언제쯤 구할수있는지 물어봐도될까….?.?

젭알 나도 소니 미러리스 사고싶어ㅠㅠㅠㅜㅠ

2년 전
글쎄 내가 업자가 아니라...ㅎㅎ 근데 zv-e1는 똑딱이라 폰카랑 큰 차이없다고 느낄수도있어 사람에 따라선
2년 전
익인27
그럼 혹시 영상찍을껀데 미러리스 추천해줄수있을까?!
가격대는 상관없어!

2년 전
가격대 상관없고 4k 영상도 찍을거면 솔직히 가격대가 몇백만원까지 올라가서...음 개인적으로는 이번에 나온 소니 a7m4나 a7c가 가성비 좋은거같고
휴대성이나 가볍게 들고 다니면서 찍을거면 소니 zv-e1도 괜찮은거같아 조금더 화질쪽에 욕심이 있다면 a6400이나 a6600도 좋음

2년 전
익인27
오 고마워ㅜㅜㅜ!!!
카메라 아예 몰라서 못사고있었는데 고마워 참고할게!!!!!

2년 전
익인28
3~4년 전만해도 데세랄보급>>미러리스였는데 요즘은 그렇구만
2년 전
미러리스가 출시될때쯤엔 성공할지 안할지 모르니까 싼마이 미러리스들을 주로 내놨었는데 미러리스가 흥하니까 이젠 플래그쉽 바디도 미러리스로 만들다보니 역전된거같아
2년 전
익인30
쓰니야 혹시 지금 댓글 가능할까?
내가 지금 카메라를 보고 있는 진짜 아무것도 모르는 아마추어인데
옛날에 데세랄 400d를 썼고
거의 풍경을 많이 찍어
근데 지금 카메라가 err99가 떠서 고치기는 귀찮아서 중고로 새로 사려는데 미러리스 뭘 사야 할까?

2년 전
일단 예산을 정해야 그 안에서 베스트를 고를수가 있을거같고 풍경 위주여도 광각 카메라로 많은걸 담을지, 망원 카메라로 포인트를 담을지에 따라 렌즈의 선택지가 많이 차이가 나기때문에 그것도 고려를 해야되지만
일단 예산 상관없이 현시점에서 제일 가성비가 좋다고 생각하는건 소니의 a7m3고
저렴한 모델중에서 찾는다면 캐논 eos m50정도가 좋을거같아

2년 전
익인30
예산을 30 아래로 잡아서 그냥 소니a5100으로 정했는데 괜찮을까?
2년 전
진짜 가성비로 라이트하게 쓴다면 나쁘진않아
2년 전
익인30
오홍! 고마워 아까 중고로 샀는데 잘 산 건가 싶었거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
쓰니야 혹시 미러리스 카메라로 별 사진 찍는거 가능해?? 별 사진 잘 찍는게 꿈이라서 카메라 장만해야 하나 싶어ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인32
쓰니야ㅠㅠ 혹시 캐논 m200 기종 써봤어...?
2년 전