모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인7   글쓴이가 고정함
ㅇㅈ,, 피부과는 진짜 스킨케어제품이랑은 동 떨어진 느낌 뭔가 실생활에 밀접한 부분엔 도움 안되는 것 같아..
2년 전
익인1
나는 복불복이 많은거 같아 피부과도 ㅠㅠ 잘못고치는곳도 은근 꽤되더라 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
관리받는 시간보다 그 외 시간이 더 많으니까 그런거 아닌가.. 근본적인 해결 방법은 솔직히 다 알잖아 못 지켜서 그렇지
2년 전
근본적인원인이 그 뭐라고해야하지..
내가 피부에 좁쌀이 계속 나서 압출 받으러 다녔거든 근데 그냥 계속 보습 잘해주라해서 보습크림 발랐는데도 나는거임 ㅜ 근데 어떤 제형을 바르면 좋다 이런거 추천도 안해주고 그러더라구..

나중에 피부관리샵으로 바꿨는데 거기서는 기초제품 어떤 제형 발라야하는지 알려줘서 지금은 좁쌀 많이 들어갔음! 나는 약간 이런 아쉬움에 대해서 이야기하고싶었엉😭😭

2년 전
익인19
혹시 기초 어떤거 바르는지 알수 있을까?? 나도 똑같이 건조해서 좁쌀 나는 경우라 ㅠㅡㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
노노 나는 압출+염증주사만 맞았어!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전

2년 전
그래 너 말 다맞아 ㄱㅅ

2년 전
익인3
진짜 피부과전문의를 찾아가야해 어플로 조회가능함
2년 전
익인4
피부과에 있는 의사분들이 다 피부과전문의 아니야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
오호 그럼 확인할수있는방법이 어플말고는 없어??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
저기 회색글자로 피부과 적혀있는거 말하는거야??

2년 전
익인13
대한피부과의사회 홈페이지에서 조회 가능함
2년 전
익인4
와웅 또 하나 알아간다 ㅎㅎ고마워!
2년 전
익인8
오히려 여드름은 피부과 전문의 아니어도 경력이 많을수록 좋다구하더라
2년 전
익인5
피부과가 오진이 좀 많더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 면역 질환 있었는데 오진의 연속이다가 한곳에 정착하고 고쳤다 ㅠㅠㅠ
2년 전
난 예전에 유명한 피부과 갔었는데 건조+예민해서 얼굴 엄청 빨개졌는데 스테로이드 연고 처방해줌…더 빨개지고 따가워서 그 연고 갖다버림 ㅠ
2년 전
익인6
피부과 너무 복불복 심해
2년 전
나 집근처로 갔는데 거기 좁쌀 압출하느라 돈 100 가져다 썼거든..? ㄹㅇ 압출도 제대로 못해서 걍 자극만되서 걍 여드름으로 번지고 결국 염증주사 맞고 염증주사 맞아서 켈로이드 생기고^^…
2년 전
익인7   글쓴이가 고정함
ㅇㅈ,, 피부과는 진짜 스킨케어제품이랑은 동 떨어진 느낌 뭔가 실생활에 밀접한 부분엔 도움 안되는 것 같아..
2년 전
어어어 내가하고싶은말이야ㅠ..
글구 시술도 의사가 해야만하는 시술 아니면 다 관리사가 해주고..관리사 복불복도 개심함

2년 전
익인9
ㅁㅈ 피부과는 그냥 가라앉히러만 가는 느낌.. 주사맞고 약먹고 약바르고.. 근데 주기적으로 뒤집어지는거에 원인은 파악할수가없다고들 하시니까 ㅋㅋ 좀답답하무ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나는 건조해서 나는 경우였어ㅠㅜ흑흑

2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅜ근데 나도 걍 포기했다 피부과 몇군데 가봐도 일시적으론 ㄱㅊ아도 다시 내 원래피부수준으로 가는 느낌이라..
웃긴건 피부관리 다 포기하고 보습만 제대로하니까 훨나아짐

2년 전
익인15
얼굴에 피지선이 수만개라 다 못 지진다고 집중적으로 나는 부위만 지진댔어.. 여드름 개수만 줄어드는 거지 아예 다 못 나게 하는 방법은 없는 듯
2년 전
익인10
어어 그렇다더라 그래서 걍 포기했음ㅋㅋㅋㅋ 그 비싼 돈들여 지져도 아예 안나기는 안된대서ㅜ
2년 전
익인15
난 화농성 여드름이 한달에 3~5개 정도 나는데 레이저 3번 정도 받고 1개 정도 날까말까 한 것에 만족함.. 여드름 많이 올라오는 시기인 올해 여름 쯤에 레이저 2번 정도만 받고 할인해주는 곳에서 관리 정도만 받으려고..
2년 전
익인11
내가 그래서 피부과 잘 안감 잘 맞는 곳 찾은 곳도 없고 돈만나가고 ㅠㅠ
2년 전
익인12
나도 이런 생각 가지며 유목민이었는데 지금 동네 와서 명의 만났자너 근데 웨이팅이 오져ㅜ
2년 전
나는 걍 관리샵으로 바꾸고 좁쌀이랑 거의 헤어지기 직전임 .. 진짜 너무 좋아 여기 관리샵..집에서 40분거리인데 감안하고 그냥 다닌다..💚
데콜테? 마사지도 극락

2년 전
익인23
ㅇㅈ 나도 피부과 다닐때는 걍 압출이나 레이저 이런걸로만 그때그때 해주고 오늘분 치료끝~ 이런느낌이었는데 오히려 샵이 나았음. 장기적으로 보고 플랜도 짜주고 어떻게 나아지는지 체크도 해주면서. 근데 비싸서글치ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐!! 난 피부과 보다 저렴했어!!
피부과는 압출+진정관리 1회7.7인데 관리샵은 데콜테부터 사후관리까지 다 해주는데 1회7…!!

2년 전
익인23
괜찮다 나는 1회 15이상이었던거같은데.. 몇년되서 가물가물하긴하다
2년 전
익인14
관리 말고 시술은 피부과가 나음
2년 전
나는 피부과 시술같은건 잘 안맞는 것 같아서 관리샵으로 바꾼거야! 사람마다 다르니께
2년 전
익인17
나도 진짜 대학병원 피부과도 실패했는데 이젠 나한테 맞는 피부과 찾아서 꿀피부 되어가고있고 진짜 원장님이 뿌리까지 꿀되게 해주심 진짜 피부과 잘 찾아가야함
2년 전
익인18
난 피부과 전문의가 더 잘 맞았는듯... 강요 안하는 전문의 잘 찾아봐 있음!! 넘 좋아
2년 전
아니 난 시술을 강요해서 피부과가 싫은건 아녔어..⭐️😵⭐️
2년 전
익인20
헐 맞아 ㅠㅠ 그것도 그렇고 재활치료 하는 곳도….허리안좋아서 갔는데 오히려 안 좋은 동작 시킴
2년 전
익인22
ㅇㅇ.. 그럴수밖에 미용적인 측면은 관리해주는 스파가 훨 나은거고 그거보다 좀더 질병적인 문제들을 해결해주러 가는게 나아
2년 전
웅웅 나도 익인22랑 생각 같아!
피부과는 관리목적보다는 질병적인 문제들..!!

2년 전
익인24
그칭 피부과의사들이 건조할때 어떤 제품이 좋은지 이런걸 배우는게 아니니까 !! 피부질환 질병 이런거 고치는게 아니면 관리샵이 맞는거같아
2년 전
마정마정 근데 대게 피부과들이 그런 시술쪽으로 마케팅을 많이하니까 당연히 관리도 피부과지! 이렇게 생각했나봄 ㅠㅠ
2년 전
익인25
내 피부 되게 얇고 여드름이 염증 비슷하게 났는데 피부과가서 레이저나 압출해야 한다해서 받았는데 좋아진 건 개뿔 더 얇아졌음... 다른 병원으로 옮기고 약물치료 쪽으로 가니까 훨씬 나아짐 진짜 아오 내 돈
2년 전