모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요

고속버스 2시간20분 걸린다고 하는데 1시간 더 늦게 도착하는거 정상? | 인스티즈

10시반거 탔고 2시간20분 걸린다는데

버스안 화면엔 1시50분에 도착한다 뜸ㅋ

이게 무슨일이냐

1시 약속이라 1시까지 도착해야하는데

50분 지각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 사기아니냐ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
주말 고속버스는 ㅇㅇ....ㅠ
2년 전
익인2
정상은 아니지만 버스는 그럴수있다고 생각 8ㅁ8
2년 전
익인3
나도 그런적있어 ㅠ
2년 전
익인4
원래 그거 감안하고 타는거 아님...?
2년 전
익인4
차 막히면 지연되기도 해... 1시간이면 좀 많이 밀리긴 했다
2년 전
익인5
차막혀서 그런거 아냐?
2년 전
익인6
나도 처음 통학했을때 그래서 지각했어 차가 엄청 막히더라구^^
2년 전
익인7
멀리가는 고속버스는 너무나 가능.. 주말이라 더 그런가봐
2년 전
익인8
고속버스는 그정도로 안 막히는데 음..........
2년 전
익인9
너무 많이 막히는데...? 난 최대 20분까지 늦어봤는데 장거리도...
2년 전
익인10
교통체증에 따라 넘 갈려서 버스는 잘 안타게 됨
2년 전
차 전혀 안막힘. 심지어 휴게소까지 들름ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
버스도 놀랐는지 어느순간부터 겁나 과속함
2년 전
2년 전
익인12
동서울에서 어디가는건데?
2년 전
2년 전
익인12
강원도라도 걸리는 거리가 너무 제각각이라 물어봤엉
2년 전
익인12
차도 안 막히는데 한시간 지연이 가능한건가..? 무슨일이지
2년 전
익인13
주말에 교통체증 때문에 걸릴루도 있오
2년 전
익인13
엥 댓글 지금 봄 개오바다 뭐지
걍 완전 천천히 달렷나..

2년 전
익인14
아무리 주말이라도 버스전용차로가 있는데 50분씩 늦은 건 이해안됨.... 난 고속도로 나와서 일반도로 한참 가는 거 20분 늦은 적이 있긴 함 그래도 50분은..... 대부분 예상시간보다 일찍 도착하던데
2년 전
12시50분 도착이라.. 1시간 늦은거임ㅠ
2년 전
익인14
오버야 진짜... 이거 컴플 못 거나? 버스전용차로 연휴에도 일부구간만 잠깐 막히지 금방 뚫림.... 지방이 본가라 연휴에 고속도로 많이 타는데 일반 주말이 버스가 한시간씩 막히는 건 중간에 대형사고구간 있었던 거 아니면 이해안된당..
2년 전
ㅜ.ㅜ내가 쳐봤음 1시간 연착 보상 이런거 쳐보니까 1시간정도는 보상 안된다더라.. 무슨 사고있지않는이상, 기사혼자 실수한건 보상안해준데ㅠ
2년 전
익인14
헐,.. 기사가 실수한 걸 보상 해줘야지 뭔말이람.......
2년 전
익인15
근데 버스는 고속도로 버스 전용차선 달리지 않나??주말은 그런거 구분이 없나...? 50분은 너무한데
2년 전
익인16
주말은 그만큼 고속버스도 많아서 소용없음
글고 버스전용차선 다른차량들도 조건만 맞으면 이용가능이라

2년 전
익인15
아 그러쿠나 고속버스를 안타봐서
2년 전
익인17
차도 안막혔는데 뭐여...
2년 전
익인18
인천공항갈때 성수기라 버스전용차로도 막혀서 2시간 늦은적있긴 한데 쓰니경우는 늦을 이유가 없는데?
2년 전
2년 전
익인19
아 진짜 짜증나겠다 버스 전용차로 있지 않아?? 에바다ㅠㅠ
2년 전
서울 빠져나갈때도 그렇게 막힌다는 느낌도 없었음..
2년 전
익인20
아무리 버스가 늦어도 날씨가 안좋지 않은 이상 한시간 늦는건 오바지
2년 전
날씨 개좋은 맑음임 맑음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
도로상황에 따라 그러더라 ㅠㅠ 나도 서울 갈 때 거의 그정도로 늦게 도착했어 ㅠㅠ
2년 전
익인22
나 아예 똑같은 케이슨데 혹시 속초가는 거였어??
2년 전
익인22
출발시간이랑 예상소요시간 딜레이시간까지 아예 똑같네
2년 전
속초아님 .. 이쪽방향 다 이모양인가보네
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋ나 속초 익인데 버스 시간 저거 믿으면 안됨 속초 가는 익들아 참고혀@@@@ 최소 30분에서 최대 1시간 넘게 밀리는 경우 많음@@
2년 전
익인66
와 ㅇㅈㅇㅈ 나 서울 --> 속초 가는 버스 탔는데 왕복 다 1시간 넘게 밀림 ㅋㅋㅋㅋ 완전 구라쟁이여
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
1시간일줄은 몰랐다.. 늦어도 30분일줄
2년 전
익인24
교통상황 따라 달라질 수 있음 그정도 거리면 평일 10시 이럴땐 2시간만에도 감
2년 전
익인26
쓰니 자는 사이에 차가 막힌 거 아닐까,,,? 지금 한창 스키장 가는 시즌이라 강원도 가는 거 막힐 수도 있을 것 같은데
2년 전
익인26
나도 장거리 꽤 자주 타는데 휴게소 들르고 차 좀 막히고 이러면 대부분 3~40분은 지연되더라고
2년 전
2년 전
익인27
헐 나 한창 고속버스 엄청 탈때 평일 주말 막론하고 한번도 늦은적 없는데 ㄷㄷ 충분히 짜증 나겠네
2년 전
그치 나두 그랬어서 지금 넘나리 당황스럽다
2년 전
익인28
개빡침
2년 전
익인29
공사하는 곳이 있나.. 나 본가에서 학교때문에 동서울류 통학할 때 ㄹㅇ 한 시간 이상씩 늦어서 보면 막히거나 공사거나 이러더라
2년 전
익인30
주말이라 차가 막히나보ㅓ ㅠㅠ
2년 전
익인30
글고 쓰니 댓 보고 댓글 다는데 동해쪽 항상 케텍도 다 매진일정도로 사람 많이오ㅏ서 더 그런가봐!' 내 친구는 차 막혀서 5시간 걸려서 강릉-서울 간적도 있어
2년 전
와씨 뭐냐 집갈땐 케이티엑스타야겠다
2년 전
익인30
나 안그래두 케텍 타라고 말하려구 했다!!!! 케텍 진짜 편하고 좋아!! 글구 올라가는 것도 금방 매진되니까 미리 예매 꼭 해 두고!! 놀러가는거면 예쁜거 많이 보고 맛있는거 많이 먹고와 쓰니야 🥺🥺
2년 전
2년 전
익인31
나 주말 고속버스 여러 번 타봤는데 일찍 도착하면 했지 늦은 적은 한 번도 없었는데... 너무 심하다 ㅠ
2년 전
익인32
근데 보통 같은 시간대에 막히니까 물어보면 막히는 시간 감안해서 말해주던데..
2년 전
익인33
우와 나도 30분 막힌적 있긴한데 한시간 심했다..
2년 전
익인34
부산에서 인천가는거 6시간인가?? 탔는데 한시간넘게 지연된적잇엉
2년 전
익인35
나 10월초 연휴때 동서울에서 양양가는거 5시간 걸렸어 ㅋㅋ 예상시간이 3시간인데 어떨게 할수가 없더라..
그쪽 고속도로가 버스전용차선이 없어서 그렇대

2년 전
익인36
모든 도로가 버스전용차로도 아니고
안막힌다 생각했어도 주말이라 평일보다 밀리는 구간이 있었으니 늦은 거 아닐까?

2시간20분밖에 안걸리는데 휴게소 들른 건 신기하네
강원도쪽은 원래 그런가?
나 자주타는 곳은 2시간반인데 안들려서

2년 전
익인37
나 학교 지역이랑 본가랑 1시간 30분 거린데 휴게소 들리는 차량 있었어!!
2년 전
익인53
나 동서울-양양루트 자주 왔다갔다하는데 홍천휴게소 항상 들리더랑
2년 전
익인38
기사님이 그 구간 하루이틀 하는 것도 아닐텐데
교통에 문제 있었나바 .. 어쩔 수 없음

2년 전
익인37
약속 늦어서 진짜 빡치겠다 서울에서 강릉 가는 거면 앞으론 기차 타자ㅜ 비싸도 교통도 편하고 좋아… ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인39
나 얼마전에 이천가는 버스탔는데 겁나막혀서 30분정도 늦게도착했ㅇᆞㄱ
2년 전
익인40
근데 나도 강원도 두시갘20분 걸린대놓고 4시간 걸림 ㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인41
경남 사는데 서울 갈 때 예상 소요 시간은 3시간 반이더라도 난 항상 4시간 반은 걸린다는 생각으로 가 밤에 서울에서 돌아올 때는 3시간 반 안되게 걸리는데 낮에는 항상 30분에서 한시간 정도 더 걸리더라고
2년 전
내가 미처 생각못했다.. 후회스럽다
2년 전
익인41
나도 전에 30분만 여유시간 있게 일정 잡았다가 버스가 한시간 더 걸리는 바람에 뮤지컬 입장시간 늦을 뻔 한 적이 있어서 그 뒤로는 늘 저렇게 준비해!! 만약 오늘 약속이 양해를 구할 수 있는거라면 버스때문에 늦는다고 미리 말해놓고 내려서는 어떻게든 빨리 가도록 하자!! ㅠㅠ
2년 전
익인42
난 평일이었는데 그럼 금요일 아니였음 아침 6시 반차였음 경유 안한다고 써놓고 여기저기 경유 다했음
개빡쳐

2년 전
2년 전
익인68
사기가 아니라 익인이가 잘못 봤을 가능성 농후..
2년 전
익인44
나두 그런 적 이써… 차 막히더라 나중에 찾아보니 길 공사중… ㅠ
2년 전
익인45
한시간은 좀 그렇긴 하네… 헐랭쓰
2년 전
익인46
10분20분도 아니고 1시간이나 더 걸린건 심하네
2년 전
익인47
기사님이 운전하다가 휴게소 소떡소떡 먹으러 간거 아니면 쩔수
2년 전
익인49
나 고속버스 개많이타는데 예정시간에 최소 +10분은 기본임 휴게소시간생각안하고적는것같더라
그리고 나도 고속버스1시간 늦은적있음 버스는그런거감안하고타야한다 생각하고 탐... 도로사정은어쩔수없는거라고....혼자..합리화하고이해하기로했어

2년 전
익인49
나는 서울-광주 자주타는데 학교때문에ㅇㅇ 암튼 예정시간에 매번 30분정도는 더 걸렸어 보통
2년 전
익인50
1시간 지연은 좀 에바네 애초에 도착시간이 잘못됐던 건가..? 난 진짜 많이 늦어봤자 20분 정도 지연이었는데,,
2년 전
익인51
원래 2시간 이상이면 휴게소 한 번 들릴걸?? 근데 1시간 넘는건 진짜 오바긴하다
2년 전
익인47
가는 행선지에 따라 다르지 않아?! 나 본가 가는 곳 2시간 40분쯤 걸리는데 한번도 휴게소 안들렀어가지구...
2년 전
익인51
아 진짜?? 나 친구 만나러 아래지방 2시간 30분 버스 탔을 땐 무조건 한 번 들렀는데!
2년 전
익인47
부럽따...난 안들러서 방광 터질뻔...
2년 전
익인51
알아봤는데 2시간 이상이면 휴게시간 갖는 건 확실한데 휴게소 들리는건 기사재량이래!!
2년 전
익인52
고속버스는 그럴수있어 나 바로 어제 인천에서 여수가는 버스탔는데 4시간 10분 걸린단거 5시간 넘게 걸림 ㅎ
2년 전
익인54
진짜 시간 제각각이더라 나도 종종 탔는데 같은 곳 가는 거임에도 불구하고 40분~1시간 차이 난 적도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
주말에 강원도가는 버스가 안막힐리가없지
2년 전
익인56
아무리 늦어도 1시간은 난생처음 듣는다 생각했는데 강원도 주말은 왕왕 그런 경우가 있나보네..!
2년 전
익인57
장거리는 최소 한시간 넉넉하게 잡고 이동하긴 해야해 ㅠㅠㅠㅠ 특히버스는......한시간은 너무 했다 근데...ㅠㅠ
2년 전
익인58
차 엄청 막혔나보다.... 나도 명절에 2시간 기다린적 있음ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인59
헐 머야 나 고속버스 개많이 탔는데 일찍 도착하면 몰라 그 정도로 늦었던 적 한 번도 없는데ㅋㅋ 한 시간은 진심 에바
2년 전
익인61
2년 전
익인60
난 그래서 아예 1시간 더 넉넉히 잡긴함 늦는 거 보단 빨리 가는 게 좋다 생각해서... 전에 두 번 연속으로 교통사고 현장 지나가느라 엄청 늦은 적 있었음 그래서 장거리 이동할 땐 1시간 더 일찍감
2년 전
익인62
대구 -서울 주말 차 7시간 있어봤음ㅎㅎ.. 3시간 지연 말이냐고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인64
어떻게 저렇게 차이날 수가 있지...
설연휴에 타도 최대 한시간 늦었는데 평일에 그렇게 늦는다고??

2년 전
익인65
주말 고속버스여도 저 시간대는 전용차선 운행하고 버스만 전용차선 탈수있어서 안막혀 폭설폭우, 차량고장, 교통사고 아닌이상 버스 웬만하면 제시간에 가는데 다들 그럴수있다 그래서 당황스럽당...
2년 전
익인67
고속버스 별일 다 있어 난 전에 기사가 길 잃어버려서 바로 뒷좌석 승객이 지도 켜서 알려줌
2년 전
익인69
고속버스는 어쩔수 ㄴㄴ.. 나는 3시간 반 걸린다면서 6시간 걸린적 있어 교통상황은 어쩔 수 없음ㅠ 시간이 중요하다면 돈 더내고 기차타는 수 밖에ㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
어쩔 수 없어 맨날 그래 나도 최대 한시간에서 한시간 반까지는 감안하고 타
2년 전
익인71
그건 감안해야지
2년 전
익인71
솔짇히 빡치깅 할듯ㅋㅋ
2년 전
익인72
근데 진짜 싼게 메리트라서.. 나처럼 돈 없고 시간 많은 사람은 버스타게 돼ㅜㅜ 대구에서 서울 케텍 4.5인게 버스는 1.8이니까
2년 전
익인73
나 대구 - 서울 많이 타는데 거의 항상 늦게 도착함..
2년 전
익인74
엥 안 잤어? 하나도 안 막혔는데 1시간이나 늦을리가…
2년 전
익인75
나 서울-강릉 2시간 20분 걸린다고 하거든? 그리고 휴게소가고 차막히는거 생각하면 30분까지는 늦을수있다고보는데 저번에 아침9시에가는데 4시간 가까이 걸려서 시험못볼뻔함,,,
2년 전
익인76
주말 고속 이런일 있더라.. 내가 늦은건 아니고 터미널에서 한시간 넘게 기다림.......
2년 전
익인77
나 전에 추석때 한시간 걸려본적 있긴햔데 ㅠㅠ 오바다
2년 전
익인78
나 겨울에 버정에서 기다리는데 고속버스 50분 늦게 온적있음.. 그 때 다래끼+몸살감기로 죽고싶었는데 한시간 넘게 기다렸다는 어머님 애기들도 군말없이 타길래 보통의 일이구나 하고 넘긴 적 있음.. 그리고 또 고속버스+시외버스 많이 타고다니니까 그냥 앞에 사고가 나거나 밀리거나 하면 워낙 자주 지연된다는 걸 알게돼서 그냥 그러려니하고 타게됨ㅠㅠ
1년 전
익인79
와 심하네..
1년 전
익인80
3시간이상은 휴게소 가야하고 미만은 손님이 요청한걸껄?
1년 전