공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4348l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
하 진짜 댓글 어이가 없어서 마지막으로 정리댓 쓴다
너네 의견 안 궁금하고 본인 피셜 금수저 아니라고 했으니까 그걸로 조롱하지 말라는거임
트리마제 월세인지 전세인지 그딴 얘기는 여기서 도대체 왜하는지도 모르겠고 음침함
그리고 렉카발 영상 얘기 좀 그만 끌고와 소속사 얘기는 도대체 무슨 근거로 피셜이라는건지

2년 전
익인1
ㅇㅈ 영상보고와라 큐앤에이에 다 있음
2년 전
익인2
근데 하고 싶은거 다 해줬다는게 여유 있는 집안 이라는 뜻 아니였어? 그래서 감사하다고 그랬잖아
2년 전
익인3
여유 있는 집안이랑 금수저랑은 다르지 않나 나도 여유 있는 집안인데 금수저는 아님!
2년 전
익인4
은수저 정도도 하고 싶은거 다 해줄 수 있으니까!
2년 전
익인53
부족한거없이 자랐다는 얘기는 웬만한 애들은 다 할수있을듯
2년 전
익인2
그런 뉘앙스가 아니였음 애초에 금수저냐는 질문에 대한 답이 그거였고 영상 베댓에서도 금수저라는 질문에 인정해서 좋다 뭐 이런거였어
2년 전
익인5
본인 노력으로 지금 더 부를 쌓은 건 인정 근데 뒷배경이 탄탄하고 부자는 맞잖아
2년 전
익인6
살고있는 집은 솔직히 금수저 아니면 못 살지 아ㄴㅎ나
2년 전
익인53
유튜버로 뜨고나서 옮긴거자나 트리마제는
2년 전
익인7
본인 노력도 있었다는 건 인정하고, 영상에서도 금수저는 아니라고 했긴 했지.
근데 솔직히 트리마제살기 시작한 당시는 탑급 연예인도 아니었으니 부모님 돈일텐데 금수저 맞지..

2년 전
익인8
금수저야..
2년 전
익인14
너가 뭔데 금수저라함? 같이 살아보는 것도 아니고
2년 전
익인8
상식적으로 유명해지기 전부터 트리마제 산거면 월세든 전세든 자가든 부자지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
무용에만 드는 돈이 얼만줄 아나…
2년 전
익인14
근데 너가 그렇게 정할건아닌듯
2년 전
익인9
당연하지 금수저 아니고 중산층이니까ㅠ 중상류층은 금수저라고 안함
근데 비교적 잘 사는 편은 맞는건데..

2년 전
익인7
진짜 궁금해서 물어보는 건데 왜 중산층이라고 단정짓는 건지 물어봐두 돼 ?
2년 전
익인9
같은 학교 무용과 준비했던 혈육도 있고 집도 좋은 아파트라던데 잘은 몰라도 대충 유튜브에 사는 모습보니까 그냥 우리집이랑 비슷하거나 더 잘 살겠거니 싶었음
2년 전
익인10
트리마제를 자기 힘으로 벌어서 살고있는거야? 아니면 부모님이 해주신거야?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
원래 아이돌들도 숙소 마련해주니까 그런 느낌아닐까
2년 전
익인40
엥 이거 진짜야? 확실한거임??
2년 전
익인80
유튜브피셜이 랙카발을 얘기하는거야..?
2년 전
익인11
무용을 했다는 것 부터가 금수저 아니면 힘들다던데
2년 전
익인54
사실ㅇㅇ... 대회한번에 몇천깨지고(무용하던 친구한테 들은거) 예고에서 집안 재산얘기나오면 늘 미술이 제일 평범하고 음악부터 비싸졌다가 무용은 어나더 ☜이런 소리 많이들 해... 나 부ㅅ예고출신임
2년 전
익인13
근데 부족하게 살진 않았다는 뉘앙스로 말 했어
2년 전
익인13
금수저는 아니어도 어느정도의 경제적 능력이 있는 집안이니깐 그렇게 말 했겄지?
2년 전
익인16
근데 대놓고 금수저라고 안했지만 유추할 수 있는게 있으니까....
2년 전
익인17
여기서 금수저 판정을 하는 게 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
금수저가 맞느니 아니라느니 따지는 게 너무 웃김
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 금수저에 무슨 기준이 있는 것도 아니고
2년 전
익인18
도대체 돈많은거랑 짭이랑 뭔상관임지...돈많아도 자기가 짭사고싶음 사는거지
2년 전
익인19
근데 아니라고 했다면 그냥 아닌가보다~ 하면 되는거 아닌가? 굳이 유도하는거 웃겨
2년 전
익인20
자기가 아니라는데 남들이 맞아..금수저맞아..이러고있네 에휴ㅋㅋ 재밌나? 진짜 할일없나?
2년 전
익인21
트리마제 월센지 전센지도 얘기하던데ㅋㅋㅋㅋ저런애들이 정의의 사도인 양 나대는 사회니까 초딩들 사이에서도 임대아파트 살면 말 나오고 하나봄
2년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
댓글 지금 봄 진짜 개노답이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
남인생 관심 개많아ㅋㅋㅋㅋ저러면서 뭔 억까보가 쉴드가 문제래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 저런 애들이 자식새끼 낳으면 지같이 클 듯 ㅋㅋ
2년 전
익인79
ㄹㅇ
2년 전

익인22
금수저는 아닌데 어릴때부터 하고싶은거 다 해주고 사고싶은거 다 사줬다고함 그냥 겸손하게 아니라 하지만 풍족하게 산 거일걸???
2년 전
익인28
222 애초에 무용 엄청 돈 많이 드는데 무용 전공한 것부터가 여유로운 집안임
2년 전
익인36
33 그냥 겸손하게 말한거고 불편하니까 더 궁예하지 말란뜻이잖아 애초에 본인아닌데 어떻게 그 사정을 다 알겠어 ㅜㅜ 그냥 제발 멈추자
2년 전
익인23
여유있는거랑 금수저는 다르던데...신도시만가도 프리지아정도 사업하는 은수저 집안 엄청 많아. 프리지아처럼 겉에서 티가 많이 안나서 그렇지
2년 전
익인25
트리마제가 소속사에서 해준거 아니면 ㄹㅇ 잘사는거 맞는거 아닐까
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인30
그건 금수저보다는 평범한 집이긴할듯 최대은수저..
2년 전
익인27
금수저인걸 조롱한다고..? 왜지 그건 그냥 열폭아님?
2년 전
익인29
사람마다 금수저 기준이 달라서...
2년 전
익인32
헐 트리마제를 소속사에서 해줬다고...?
2년 전
익인32
근데 프리지아가 금수저 아니면 도대체 누가 금수저야...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
내 기준에서 금수저긴한데 본인 입장에서는 주변 사람들이 훨씬 잘사는 사람도 있을테니까 다를 수 있지
2년 전
익인35
일단 무용도 했으니까 어느정도 하고싶은거 다 하긴 했지만 금수저까진 아니라는 거지...
2년 전
아니 글 나갔다 온 사이에 이젠 별 진짜.....대체 월세 얘기랑 소속사가 해줬다 이런 얘기는 왜 나오는거임? 또 그 렉카발 영상 얘기 시작이야?
2년 전
익인35
그니까 저건 또 어디서 나온 말이야 에휴...
2년 전
익인37
금수저 기준은 사람마다 다 다르니 이해감
2년 전
익인39
그래서 이게 뭐가 문젠디 누가 조롱함 금수저면 안돼?
2년 전
익인36
본인 불편하니까 더 왈가왈부하지 말아달란 얘기같아 얘들아ㅜㅜ 그정도 눈치는 챙기자..
2년 전
댓망 대박임 요점이 이건데 이젠 지들끼리 월세 전세 따지면서 루머 유포까지 함
2년 전
익인41
본인이 그렇다는데 걍 그렇구나 하면 안 되는 거임? 참... 피곤하게들 산다
2년 전
익인43
아니 근데 프리지아가 금수저든 아니든 다들 뭐가 그렇게 중요한지 ; 본인이 아니라는데
2년 전
익인44
아니 본인이 그런 말 한 적 없다는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 피곤하냐
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 본인들이 뭔데 금수저니 아니니 이러고 있는 거임?? 진짜 개웃기네
2년 전
익인47
상대적인 거겠지
2년 전
익인48
애초에...남인생 가지고 금수저 은수저 논란나는게 내기준에선 이해안됨...지인생이나 잘살것이지
2년 전
익인44
ㄴㅁㅇ
2년 전
익인49
2ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
333 당사자 기준으로 아니라는데 부득부득 그게 금수저지 그러고 있어ㅜㅜㅜㅜ 누가 보면 그 가족구성원인 줄 알겠엌ㅋ
2년 전
익인61
2년 전
익인78
66666 내말이,,,,대체 그걸 왜 본인들이 정하는지^^ 금수저면 또 어떻고 아니면 또 어때,,,
2년 전

익인50
금수저는 지극히 주관적인건데 부모님이 풍족하게 키워주신게 금수저면 금수저고 아님 아닌거지
그냥 부럽다고 해라..

2년 전
익인51
본인이 아니라는데 여기서 굳이 그정도면 금수저지 하는게 웃기다 아니라면 하면 그냥 아니구나 하고 넘겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
본인이 생각하기에 금수저까진 아니라고 생각했나보지… 본인이 그렇다면 그냥 그렇구나 하면 될 걸 이 정도면 수저가 어쩌고 저쩌고 왜 남들이 판단하는거야ㅋㅋ
2년 전
익인56
어우 얘네 왜이래 징그러워 지가 아니라잖아
2년 전
익인57
근데 금수저를 본인이 판단하는거야? 남들이 보고 판단하는거 아닌가.. 살면서 자기 금수저라고 말하는 사람 못봄..
2년 전
익인58
건물주 딸이 금수저 아니면 뭐야 근데…….???
2년 전
익인30
건물있어? 아부지새해소망 건물생기는거??라고 본거같은데
2년 전
익인58
사업+건물있다하던데
2년 전
익인30
아하 근데우리아부지도 사업하고 지방에 건물있는데 생각보다 지방이면 건물얼마안하긴해 30억? 난 나은수저라고 생각하고있긴했어 누가보면 금수저일수도있지만
2년 전
익인58
웅ㅇㅇ 그 건물에서 나오는 돈이 얼마냐에 따라 다르지!
2년 전
익인69
이건 카더라 같더라고
2년 전
익인84
이걸 어떻게 알아?
2년 전
익인59
금수저라 한 적 없으니까 조롱하지 말라가 이 글 얘긴데 자기들끼리 그정도면 금수저지 이러고 있네
2년 전
익인60
아 본인이 그렇다잖아 거기서 끝내면 되지 뭔 금수저은수저 따지고 있음 상대적이어도 아니라 그러면 걍 그러려니 해 본인이 잘산다고 동네방네 확성기로 떠들기를 함 뭐를 함 돈 많으면 돈 많다고 난리 아니면 아니라고 난리 대체 어느 장단에 맞출까요
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
하 진짜 댓글 어이가 없어서 마지막으로 정리댓 쓴다
너네 의견 안 궁금하고 본인 피셜 금수저 아니라고 했으니까 그걸로 조롱하지 말라는거임
트리마제 월세인지 전세인지 그딴 얘기는 여기서 도대체 왜하는지도 모르겠고 음침함
그리고 렉카발 영상 얘기 좀 그만 끌고와 소속사 얘기는 도대체 무슨 근거로 피셜이라는건지

2년 전
익인61
2년 전
익인62
당사자는 별말 안한것같은데 끝까지 >> 금수저맞잖아아악!<< 우기는게 대박임ㅋㅋㅋㅋ 맞으면 어쩔거고 아니면 어쩔건데
2년 전
익인63
아니 글 논지 파악 좀..^^..
2년 전
그리고 아버님은 찐으로 일반인이신데 그만 좀 해 진짜 뭐하자는거임? 이젠 일반인 직업이랑 재산 가지고 지들끼리 이러쿵 저러쿵 난리도 아니네
2년 전
익인64
진짜 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기
2년 전
익인65
니들 인생좀 살아라 ㅋㅋ
2년 전
익인66
아우 여기 진짜 왜이래...
2년 전
익인68
네티즌끼리 금수저네 아니네 싸우는 거 개웃기네 ㅋㅋ
2년 전
익인72
아니 본인이 금수저 아니라는데 우기는놈들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
아니 잘 사는 거고 어쩌고 본인이 아니라는데 왜 자꾸 금수저가 붙냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 사는건데 … 금수전데.. 이러고 있네 아니라잖아
2년 전
익인74
아니 근데 댓글보면 금수저 맞는거같은데
2년 전
익인64
근데 본인이 아니랬음
2년 전
익인81
아 아니래잖아
2년 전
익인75
아니 자기가 금수저 아니라잖아....여기 사람들이 프리지아보다 프리지아 집사정 더 잘 아는 것도 아니고 왜 우겨? 프리지아 가족임?
2년 전
익인75
카더라 루머 유포 당당하게 하는 애들 많네 지금 여기서 가족 얘기 집 누가 해줬다 이거 다 팩트야 너네?
2년 전
익인76
아니 본인이 아니래는데 댓글 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 금수저 맞아 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디 문제잇냐

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인76
? 열등감 멈춰 친구양~~
2년 전
익인81
프리지아가 금수저든 아니든 자기들이랑 뭔 상관이고 여기서 평가질 당할 집안은 절대 아니란건 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 유튜브는 구독자수 20만이여도 백만원은 넘게 버는데 거기에 프리지아 대학교 생활하면서 모델일 같이했는데 돈이 없겠냐 당연 있지 협찬 광고 같이하고 그랬는데
2년 전