공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1003l
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
사는게 나을까? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
유지가능하면 사
2년 전
익인2
음.. 내 씀씀이로 200인데 차까지.. 난 절대 안될듯
2년 전
익인3
엉 일 멀리다니거나 놀러다니는거 좋아하면 사
2년 전
익인4
사주시면 받아
2년 전
익인15
2년 전
익인5
난 살래
2년 전
익인6
ㅇㅇ차있으면 훨씬편행!!! 나도 월급 그근처인데 물려받은 차 잘타고다님
2년 전
오 혹시 익인이 무슨 차 타??
2년 전
익인6
미니 3도어!
가끔... 수리할때 눈물나는것말곤.. 보험료도 아빠밑에 같이넣어둬서 엄청 많지도않아'!

2년 전
익인8
우앙 익인아 나 곧 미니 3도어 살 예정인데 유지비 어느정도 하는지 물어봐도 될까? 차 할부값빼구!!
2년 전
익인6
보험료는 기억이 잘안나는데,, 1년에 한번이니까,, 70정도였던거같앙! 글구 난 하루에 50-80키로 정도 타고 한달 기름값 15만원 정도..? 난 물려받아서 연식이 좀 있어서,, 엔진오일 교환, 뭐 수리 이런게 종종 돈 드가ㅜ 새차는 수리할거 없을듯
2년 전
혹시 미니는 유지비 얼마나와?

2년 전
익인6
글쓴이에게
웅 위에 올렸어
+ 생각보다 연비 안나빠 내차는 15 야

2년 전
익인7
사주면 별로 드는거 업잔항
2년 전
익인9
아반떼 정도사면 유지비 얼마안들고 삶의질 상승이야 무조건사
2년 전
오오 나 코나 생각중이야..!
2년 전
익인10
사주시면 무조건 받쥐~~ 조금 아껴쓰면 유지 능
2년 전
익인11
무조건 받음
2년 전
익인12
당근
2년 전
익인13
유지가능 사주시면 차 받자
2년 전
익인14
사주는거면 받아야지!!
2년 전
익인16
나는 엄마가 차 바꾸시면서 옛날 차 받았는데 차값 할부 안나가는게 얼마나 좋은지 몰라!
매달 기름값이랑 분기별로 자동차세 환경세 정도 내고 1년에 한번 자동차보험이 좀 나가는데
나는 지방 살아서 이제 차 없으면 너무 불편할 것 같아
가끔 차 수리비용도 나가는데 아부지가 내주실때두 있구 ㅎㅎ 그래
새로운 세계가 펼쳐짐 ㅎㅀ

2년 전
그치..? 뭔가 나에게 차는 너무 사치 같기도 하면서 고민중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장거리로 나갈 일은 막 드물어서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
사주신다 하면 받아놓구 종종 차 몰구 다니면 돼 ㅎㅎ 운전 많이 안하면 그만큼 보험비도 돌려받는 제도 있어서 괜찬을거같아
2년 전
헐 진짜? 그런 제도가 있어? 대박
2년 전
익인16
웅 보험사마다 할인제도 있어(금액이 엄청 크진 않아ㅎㅎ) 한달에 10만원 이상인가? 그정도 대중교통 타고다니는 거 인증하면 할인되는 것도 잇고 그렇드라
2년 전
오 사기전에 잘 알아봐야겠당

2년 전
익인17
주기적으로 큰돈 들어갈때가 있긴한데 그때말곤 유지하기가 엄청 힘든건 아니얌
2년 전
2년 전
익인17
웅.. 소모품이니까 부품 교체해줘야할때가 있거든 그때 좀 눈물나는데 카드 긁고나면 금방 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 교체주기가 아주 짧은게 아니니까 괜찮아

2년 전
오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 고민해봐야겠다ㅠㅠ 왜냐면 내 로망이.. 차가 생기면 강아지 여기저기 데리고 다니는거라서ㅠㅠㅠㅠ그게 제일 커ㅠㅠ 물론 회사 출퇴근도 있고,,
2년 전
익인17
내친구도 차 생긴 이후로 어엄청 넓은 들판에 강아지 데려가서 풀어주고(새벽에 나랑 감, 사람 없었음) ㅋㅋㅋㅋㅋ
여름엔 수영장 데려다니고 주말마다 강쥐들 데리고 좋은데 많이가더라

2년 전
그치ㅠㅠ 뭔가 여기저기 데려 다니면서 사진 찍고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인18

2년 전
익인19
유지비는 쓰니가 내는겨? 보험비 그런거
2년 전
보험비는 아마 내가 할부로 내거나 할 거 같아! 아니면 아빠..?
2년 전
익인19
나는 서울 살고 집순이라 멀리 나가는거 싫어해서 안받았거든 세후 250 약간 안되구..
보험비랑 유지비 계산해보니까 생활비(자취중)랑 적금넣고 주식 조금씩 넣을거 돈이 안되길래 안받았어..!
쓰니가 자취 안하고, 차로 이곳 저곳 다니고 싶으면 받는것도 괜찮지!

2년 전
오 다행히 내가 자취는 안해!! 이제 아무래도 출퇴근이랑 강아지........가 커...ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인20
사주시면 당연 받지..핵조와
2년 전
2년 전
익인21
난 사주신다 할때 받을듯
2년 전
오케이 생각 열심히 해보겠어~
2년 전
익인22
난 다 부모님이 해준대서 걍 받았어 기름값 한달에 5-10이라 이것만 내가 내고
2년 전
익인23
회사 가까우면 ㄴ
2년 전
익인24
보험비도 내주시면 사
2년 전