모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

사진 터치 후 저장하세요 

나는 일본이 왜 이러는지 ㄹㅇ 순수하게 궁금함... | 인스티즈 

솔직히 전에도 이렇게 브리핑 한다는 거는 봤었거든? 근데 도시괴담인줄 알았어ㅋㅋㅋ 진짜 왜 이러는 거임...? 대체 왜??? 그 의도가 궁금해서 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 뽑을 시간이 그냥 파일 띄우기만 하면 되잖아....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㄹㅇ 나도 생방으로 보는데 저러고 있길래 저게 뭐야 이러고 한참 들여다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
아니 디지털 로봇 공학 이런 거 발전한 나라가... 아날로그 고집 한 번 지독함..
2년 전
익인2
아 나 초딩 때 실물화상기 생각남 ㅡㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지독한 장인정신
2년 전
익인4
근데 진짜로 왜 저러는거야...?? ppt 에 그림만 옮기면 되는데 왜 인쇄하고 카메라 설치하고 손으로 직접 넘기고 저러는거냐고 잘 보이지도 않네...
2년 전
익인5
종이판넬에서 벗어난게 저거라니
2년 전
익인6
뭐야...? 이게...?
2년 전
익인7
진짜대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
저거 초딩때 하던거... 와...
2년 전
익인9
와 초등학교 생각난다
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실물화상깈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아날로그에 진심이네......
2년 전
익인12
와 진심 초딩때다
2년 전
익인13
글씨 보이냐긔.. 대체...
2년 전
익인14
96 초딩때도 발표때 ppt 띄웠는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 그래프가 보임?
2년 전
익인15
더 궁금한건 저걸보고 일본인들은 문제가 없다고 생각하나? 그것도 궁금함
2년 전
익인24
응 쟤네 아날로그에 환장해 이메일보단 팩스인 사람들임 하핫!! 인포에서 일본 노트북 글 보는 것도 좋을 듯
2년 전
익인16
쟤네는 종이로 인수인계 하는게 중요해서 그런거같음...
2년 전
익인17
아 뭔가 재밌다
2년 전
익인18
저게 보임..?
2년 전
익인19
백신 접종기록도 1억명어치 다 수기로 하다가 이제야 디지털화 하지 않았나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 도태국임
2년 전
익인20
몇년 전부터 드는 생각인데 일본은 퇴화하고 있는거 같아,.ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㄹㅇ 아날로그에 진심이라고 해도 저건 너무하는거 아니냐고.. 나 초딩 과학시간에 저거 쓰셨는데 하나도 안 보였음
2년 전
익인22
초딩때 선생님이 쓰던 거 생각남,,,
2년 전
익인23
아 그냥 파일 미리 스캔해놓고 레이저 포인터 써 제발
2년 전
익인25
아날로그 좋아하자너
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무슨 10년전같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
과거로의 회귀.....노스텔지아...뭐 이런건가
2년 전
익인28
오히려 조아 발전하지 말고 계속 도태되면 조켓엉
2년 전
익인29
잘 안보여ㅜㅜ일단.. 무시하는게 아니고 저런 공식 석상에서 중요 브리핑 할 땐 ㅜㅜ기술 좀 사용하는게 좋지 않으려나.. 국가 정서상 아날로그를 추구한다 하더라도 정확도 및 효율성을 위해
2년 전
익인30
와 저거 초딩때 보고 여기서 보네
2년 전
익인31
이유가뭐지..?그냥 단순히 아날로그를 좋아해서?ㅠㅠ
2년 전
익인32
일본 공직 분위기 자체가 엄청 보수적이라서 그런걸로 알고있음
2년 전
익인33
나도 갑자기 굼금해짐.쟤네 회사에서도 저래??.
2년 전
익인34
쟤네는 진짜 놀랄만큼 아날로그임 거기서 살아보면 더 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷목 잡을 일만 허다했지 ㅎ
2년 전
익인34
쟤네는 뭐 신청하는 것도 직접 가서 도장 찍어야함 ~
2년 전
익인35
저것도 발전한거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
쟤네 아날로그 광공들임ㅇㅇ
2년 전
익인37
저게 진짜로 공식적인 화면인거야? 웃기려고 그러는게 아니고?
2년 전
익인39
저게 그나마 발전한거
2년 전
익인37
헤엑 아날로그 진짜 좋아하는구나
2년 전
익인38
아니ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2년 전
익인40
아날로그를 왜이렇게 좋아하는걸까..?
2년 전
익인41
아니 저게 뭐하는 건가 움짤 두 번 돌려봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 초등학교 이후로 첨봐....
2년 전
익인42
일본은 아직도 회사에서도 팩스 쓴다ㅋ
요즘 세상에도 주류가 팩스라는게 진심 코메디야ㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
순수하게 저게 빠르다고 생각해서 그런가??
2년 전
익인44
아니근데 글자가 안보이는데 도대체 왜저러는거야???....
2년 전
익인45
GIF
그것이 일본이니까

2년 전
익인66
펀쿨섹~
2년 전
익인87
이거 뭐야?? 나도 이해하고 싶어 ㅠㅠ
2년 전
익인88
나름 공식석상인데 펀쿨섹 이것이 일본이니까~ 이럼ㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인45
펀쿨섹좌 검색해보면 여러 명언(?)이 나올 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
아니 근데 갠취인데 느린 아날로그 감성 개좋아해서 좀 부러운 점도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저건 심했다(지극히 개인적인 생각입니다)
2년 전
익인60
2222ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
약간 직접 했다는 표시를 하고싶은건가
2년 전
익인48
오ㅏ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
저게 뭐야...? 2022년 맞아...?
2년 전
익인50
아직도 그 옛날을 살고 있는걸 뭐 저번 올림픽때도 카드결제시스템도 우리나라 기술 빌렸다 하던데~ 21세기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㄹㅇ...아날로그국
2년 전
익인52
아니 뭐.. 일본인들이 괜찮다면 노상관인데 저게 우리나라였으면 진짜 답답해 죽을거같음,, 우리나라가 아니라 다행이다..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
문제는 안보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비 거실만 해야 뉴스볼 수 있을 듯
2년 전
익인54
기술도 좋은 나라가 왜.....?
2년 전
익인55
왜 fun하고 cool하고 sexy하자나,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
쟤네 투표용 연필도 하나하나 깎았다는게..
2년 전
익인67
....? 네...?!
2년 전
익인57
아니 뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
초딩때 수업 저렇게 했는데
2년 전
익인59
찐임 메일로 보내면 최소 1분안에 오는 거를 굳이굳이 출력해서 팩스로 보내는 나라임
2년 전
익인59
근데 또 팩스로 보내면 양반이고 서류가 한참을 안 와서 보면 우편으로 보낸 거 (일본에서 한국으로 ^^)
2년 전
익인61
아 충격이다 진짜........
2년 전
익인62
일본은 문화적인게 크지...요샌 그래도 젊은 애들도 저거 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고령화 사회, 재난 상황이 오고 만약 전기가 끊기면 디지털은 무용지물이 되어버리니까 저건 심하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 급하면 프린트 하지말고 그냥 티비에 띄우라고 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
사실 기술적으로는 꽤나 발전한 나라가 왜 저렇게까지 아날로그 고집하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
아니 보이게는 해줘야지 1도 안보이네..
2년 전
익인65
저게 언제적이냐 초딩때 쓰고 끝난거아님?
2년 전
익인65
진짜 추억이다 돌려서 초점맞추고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인84
삭제한 댓글에게
와 이런 건 어디서 봐 24년 살면서 처음 알앗다.....하긴 관심이 없으니까ㅜㅜ다 이런 영향이 있는거구나...

2년 전
익인69
진짜짜증날라그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
아니 아날로그 좋다 이거임
근데 브리핑인데 뵈질 않은데 뭘 보란거여

2년 전
익인71
저 ppt 만든 사람은 뭘 위해 열심히 만들었는가,,,
2년 전
익인72
10년 전에 머물러있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
와..... 진짜 뭐야
2년 전
익인74
정말 이해가 안된다 재난 상황에서까지 저래야됨? 비효율 끝판왕...
2년 전
익인75
95년생..저거 비슷한거 초등학교에서 썼었는데..
2년 전
익인77
쟤들은 왜 아날로그 못버릴까 감성?
2년 전
익인78
방송인데 글씨가 안보임...
2년 전
익인79
저 아날로그 고집은 이해가안됨.. 이유가뭐지 도대체
2년 전
익인80
저거 나 초딩 때 한건데...
2년 전
익인81
아니 PPT가 없어서 저거 쓰는 거야? 아니면 진짜 저게 좋아서 쓰는 거야?
2년 전
익인82
진짜 15년 전에 초등학교에서 하던 방식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
내가 알기론 일본이 지진이 심하고 그러다보니깐 한번 사고가 나면 디지털 모든 기기 사용이 불가해서 저렇게 아날로그를 고집한다 그러더라구!
그래서 카드보다 현금 더 고수하는 이유도 그런거래!

2년 전
익인95
난 놀랐던게 지진나면 자판기 지진모드?로 바꿔서 쓸 수 있는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 의외로 일본 살면서 편리한 점 많았음
2년 전
익인85
ㄹㅇ
2년 전
익인86
29살인 나 초등학교때 저렇게 수업했었는데...
2년 전
익인89
와 이게 2022년이야...???
2년 전
익인91
와 저거 나 8살 땐가 초딩 때 학교에서 선생님이 쓰던 거다..나 지금 25살인데 와 개추억
2년 전
익인91
지진이랑 화상기랑 무슨 관련이 있지..? 그냥 빔으로 쏘든가 화면으로 띄우면 되는데 지진..이랑 뭔 관련..?
2년 전
익인92
재난때문에 실생활에서 아날로그를 선호하는 건 이해되지만, 반대로 업무적 측면이나 빠른 대응이 필요할 땐 디지털이 더 안전할텐데? 저런 서류들이 연소되거나, 긴급사항 때 빠르게 공지 못하면 더 위험한거 아닌가? 백업도 더 어렵고.
2년 전
익인93
저건진짜좀 아니다..
2년 전
익인94
그냥 등.신 집단
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 아직도 이런다니...
2년 전
익인97
와 그럼 굳이 저걸 표 하나하나 컴퓨터로 만들어서 굳이 프린트를 해서 굳이 저렇게 보여주는건가..
2년 전