모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
학원이 딸 때 동안 다닐 수 있는게 아니라는건 알지만 3개월 다니는 그 안에 따야한다는데 기능수업 처음이 2월이야 그럼 무조건 3월에는 따야한다는 소린데.. 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 충분할걸?
2년 전
그런가ㅠㅠㅠㅠ 난 뭔가 계속 떨어질 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
아냥 자신감 갖고 해!!
2년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
에이 시도도 안했는데 왜 떨어진다고 생각해 충분히 가능함
2년 전
어흑 ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ 후기보니까 강사선생님이 소리 막 지른다고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
충분해!!
2년 전
2년 전
익인4
시간 충분해 진짜루 걱정하지마러
2년 전
근데 첨에 배울 때 막 엑셀 밟는 거 그런거 다 알려주시지..? 나 하나도 몰라ㅓ...
2년 전
익인4
응응 이게 핸들이다 같이 진짜 완전 기본적인것부터 다 알려주셔 걱정 노노!
2년 전
익인5
우리는 이틀 기능 3일 도로주행이엇는데도 다 따더라 걱정ㄴㄴ
2년 전
와 이틀기능.....난 4일.....
2년 전
익인5
그 어차피 뭐해야하는지 1부터 100까지 다 알려줌...그거 그냥 그대로 하면 되서 별로 안 어려웡
2년 전
익인6
충분해!! 나는 장내랑 기능 둘 다 재수했는데도 3주? 정도 걸렸어
2년 전
익인7
근데 왜 3개월이야..? 나도 기능 두번 떨어져서 계속 다시보느라 밀려서 쫌 걸렸던거같은데
2년 전
3개월동안만 다닐 수 있대..!
2년 전
익인7
헐ㅜㅜ방학때는 사람많아서 예약잡기도 힘든데...한 방에 붙어버리자~ 출발할 때 왼쪽 깜박이 잊지마,,,⭐️
2년 전
익인8
나 기능 하루만에 따고
도로주행 이틀 수업받고 시험봤다 떨어져서 3일 후에 붙음
생각보다 금방 따 나는 떨어져서 1주 걸린듯

2년 전
익인9
요즘 면허학원 사람이 너무 많아서 ㅠ ㅠ 스케줄 꽉차있어서 그런듯
2년 전
익인10
나도 이틀 기능 이틀 도로주행했는데 잘 땄어! 걱정하지마러 진짜 처음부터 다 알려주심
2년 전
익인11
ㄱㅊ 나도 떨어질 줄 알았는데 붙었어
2년 전
익인12
나 1주일 걸림 생각보다 많이 안걸려
2년 전
익인13
충분함 난 중간에 알바하느라 3주정도 일정 밀렸었는데도 3개월 안으로는 땄던 것 같음! 화이링~~~~
2년 전
익인15
일주일안에 가능!
2년 전
익인16
엥 원래 학원이 필기 하루 치고 결과나온 다음부터 기능2번 몰아서 듣고 시험치고 바로 도로주행 3번 하고 시험차고 끝 아니여? 난 1종인데 3주만에 땄는딩 더 오래다니면 돈도 더 많이 드는거 아니야?
2년 전
지금 스케줄이 꽉차서 난 이미 필기를 땄는데 기능 첫 수업은 2월부터야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
나는 사람 많을때 가서 시험 스케줄 잡기 힘들어서 일주일씩 텀 있었는데 원래 1주만에 따잖아!!
2년 전
익인17
완전 가능이야!! 나 5일만에 땄어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
정말 일정만 다 맞으면 일주일 안에 딸 수도 있음 너무 걱정말어 생각보다 금방 익힘! 면허 따고나서 그 이후에 연습이 가장 중요하니까 너무 겁먹지 마 아자아자!!
2년 전
다들 너무 착하구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
일주일 안에 딸 수 잇엉
2년 전
익인20
나 얼마 전에 땄는데 운전석 자체를 처음 앉아보고 아무것도 몰랐었고 한번 떨어졌었는데도 3주 만에 땄어!
2년 전
익인21
빨리 하는 사람은 일주일만에 따더라
근데 난 귀찮아서 기능 일주일에 한번씩 나가고 그래서 거의 한달걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
나 기능 이틀 수업 듣고 기능이랑 필기 같은 날 시험 치고 도로주행 사흘 수업 들어서 바로 땄오 !! 걱정하지마 기능 처음 수업 때 완전 기본적인 거부터 알려줌 핸들 잡는 법 이런 거까지
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 솔직히 가르치는 시간 너무 적고 그래서 첨에 설명 들으면 에바같긴 한데 금방 따지긴 따지더라 나도 한달 안에 다 땄어 걱정마
2년 전
익인23
근데 강사 진짜 케바케라서 너 자존감 깎아먹는 강사 있을수도 있고 칭찬만 하는 강사 있을 수도 있어 ㅜㅠ
난 기능 처음 수업 때 자존감 깎아먹는 강사 만나서 힘들었어

2년 전
익인24
충분해! 나도 걱정했는데 일주일만에 땄어!
2년 전
익인25
나 학원 안 다니고 유튜브하고 아빠 찬스 써서 한 달만에 한 번도 안 떨어지고 땄어 학원가면 찬찬히 연습 할 시간 많으니까 금방 딸 거야!
2년 전
익인26
ㄱㅊ 나도 이번에 땄는데 ㄹㅇ 나 첫날 아 걍 탈주할까? 생각하던사람인데 기능2일 도로3일 하고 원샷원킬함 걱정 ㄴㄴ
2년 전
와 멋있어.......... 우리 학원은 기능4일 도로6일! 코스가 4개라서 그런가..? 다들 코스가 4개인가..!?
2년 전
익인26
엉 코스 4개였으 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나는 오토땄능데 학원 네번만인가 여섯번인가 가고 바로 시험이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ하루에 두시간씩밖에 교육안받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한번에 따긴함 따놓고도 얼떨떨함? 운전해도되나 그냥 솔직히 그냥 학원다니지말고 주변에 운전잘하는 사람한테 연수받는게 나을거같음 돈아까워 오히려 유트브 강좌를 더많이찾아봄
2년 전
익인28
충분해 ~~ 진짜 빨리 하려면 필기 1일 기능 1일 주행 2일 총 4일만에도 가능
2년 전
익인29
ㄱㅊㄱㅊ 가능해!! 나 도로주행만 삼수했는데도 3개월 안에 충분히 땄어유
2년 전
익인30
충분해!!!!!! 나 이주만에 땄는데 너무 겁안먹어두댄다! 잘하구와!
2년 전
익인31
나는 일주일만에 땃어 ㅋㅋ 1종
2년 전
익인32
기능 4시간 도로 6시간이 기본일걸?? 충분해 넘걱정마!!
2년 전
익인33
직장인인데 주말동안만 수업듣고 두달안에 땄어
쓰니 할 수 있다

2년 전
익인34
충분해!!! 나는 동생이랑 1종 2종 거희 2주 안에
취득했어!

2년 전
익인35
너무 긴장 안하면 가능해!!! 나도 겁나 재수 했긴했지만 따긴 따더라..^^
2년 전
익인36
나 기능 한번 떨어졌는데도 한달안에 땄음 충분히 가능해!!
2년 전
익인37
충분혀!! 자신감 가지고해! 나 기능2일, 도로주행3일 수업받고 한번에 땀. 참고로 운전에 운자도 모르는 바보였음..
2년 전
익인38
한달안에땀 ㄱㅊㄱㅊ 처음 그 기능할때 브레이크 이런거 다 알려주심
2년 전
익인39
와 나도 이미 필기 땄는데 기능 연습하러 2월에 오래 다음일정은 언젠지도 몰러
2년 전
맞지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람이 몰려서 그런가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
지금 댓글 하나씩 읽어보는 중이야 흑 도움이 된다
2년 전
익인40
충분충분 나 삼일만에 땀ㅎㅎ
2년 전
익인41
난 2주만에 땄어ㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월이면 따고도 남을걸
2년 전
익인42
나 5일만에 다 땄어!! 가능해!!!
2년 전
익인42
나 기능하루 도로주행 2일하고 당일ㅇㅔ 시험봄!!!
2년 전
익인42
할수있다!!!!!
2년 전
익인43
나 기능 12월에 2번 떨어지고 지난주 토요일에 통과했는데 2월에는 무조건 딸듯
2년 전
익인44
충분행 주말마다 했는데도 한달만에 땄옹
2년 전
익인45
무조건가능해!나 삼일째 연습하고 집가려는데 내일 시험이라고해서 그 다음날가서 시험봄
2년 전
익인46
진짜 충분히 땀 한방에 다 붙었어
2년 전
익인47
충분히 가능해!! 난 일주일만에 면허 땄어 ㅎㅎ
2년 전