모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말이 되나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
아니 애들은 냅둬요 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러다가 온 연령 적용한다하겠네….
2년 전
익인2
법원 결정에 따라 바뀌는 방역이라니 방역부 약하네
2년 전
익인3
진짜로??
2년 전
익인3
애들 맞아도 괜찮은거가…. 성인이 맞아도 부작용있는 사람 많은데….
2년 전
익인4
진짜 장난하나
2년 전
익인5
성인만해서 억울했는데 이게맞지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
애들도 코로나 걸리짆아
2년 전
익인6
삼권분립이라는게 없는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 정부 대단해...!
2년 전
익인7
뭐 난 20대후반이라 ㄱㅊ지만
불쌍하다 애들

2년 전
익인8
대체 왜 굳이..?
2년 전
익인9
법원이 아직 백화점 마트 스카 같은 곳만 효력정지한 건가..? 저것도 소송 들어가는 거 아녀
2년 전
익인10
이러다 유아까지 넘어가는거 아니냐
2년 전
익인10
학교가 한번 터지면 제일 심각해서 어느정도는 이해가 되는데... 잘 모르겠다
2년 전
익인11
미친거지
2년 전
익인12
나 삼권분립 잘못 배웠나? 흠?
2년 전
익인13
2 내가 삼권분립의 뜻 잘못 알고있는줄...
2년 전
익인20
근데 국민이 정부를 상대로 집행정지? 이런 거 신청하면 적용이 되니까... 삼권분립이 잘 적용된 거 아냐?
2년 전
익인14
와 근데 그러면 알바할때 애들도 검사해야하는 겨?
검사 개 빡셀 것 같은데? 애기가 저 초2에용 하고 속이면 걍 보내줘야하는 거 아님? 초딩 요즘 민증이든 학생증이든 없잖어

2년 전
익인15
애들은 냅둬라 좀
2년 전
익인16
에혀
2년 전
익인17
아... 애들은 냅두지
2년 전
익인19
2017년생부터 백신접종 검토 뉴스도 있는데 뭐
놀랍지도 않음ㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
익인19
5살도 백신맞출 준비하는 정부...ㅎ
2년 전
익인1
실화야??? 진짜??? 와 우리 애기 딱 2017년생인데ㅋㅋㅋㅋㅋ한숨나온다
2년 전
익인19
정부말이면 옳소하는 백신옹호론자들이 열심히 활동한 결과물입니다~~~ 정부가 국민눈치를 안봐요
2년 전
익인1
19에게
와 진짜 뉴스기사 읽는데 노답이다..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
스카같은데 백신패스 위헌나서 저러는거같은데 그때 청소년 얘기 했었음 법원에서
2년 전
익인21
여기서 삼권분립 독재 얘기가 왜나오지.... 말그대로 법원결정보고 정한다는건디.....
2년 전
익인53
법원 결정’에 따라’ 달라진다는게 아니라 법원 결정’이’ 달라질거라고 지금 나온 판결 무시하고 진행하겠다는거야
2년 전
익인22
이번 정부는 뭐길래 법 위에 서려고 하지???
2년 전
익인22
진짜 독재 위험 정부네
2년 전
익인43
ㄹㅇ
2년 전
익인20
법 위에 안 서있어서 법원결정에 따른다는 거 아냐? 그거 아님 굳이 법원결정에 따를 필요가 없지...
2년 전
익인53
법원 결정’에 따라’ 달라진다는게 아니라 법원 결정’이’ 달라질거라고 지금 나온 판결 무시하고 진행하겠다는거야
2년 전
익인20
아...! 내가 이해를 잘못했네ㅜㅜ
2년 전
익인20
애들도 단체생활 사회생활 하니까 안 맞힐수는 없는데... 맞히자니 너무 걱정되고 참ㅜㅜ
2년 전
익인23
애들은 왜 건들여ㅠ
뭐가 안달나서는 이러냐

2년 전
익인24
????... 뭐여
2년 전
익인25
나 07년생인데 2월부터 학원 백신패스 적용한다는 말 들었던 거 같아
2년 전
익인25
학원 선생님이 그렇게 말하셔서 지금 내 주변에 안맞은 친구들 다 맞고 있음
2년 전
익인52
학원 이제 폐지됐는데?? 아니 전부터
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인52
응응 독서실스카도 풀렸어 얼마 전부터
2년 전
익인26
여기서 삼권분립은 왜 나오고 독재는 왜 나와..?
오히려 삼권분립이 잘 지켜지고 독재와는 거리가 머니까 법원 결정 기다린다는거 아녀…?

2년 전
익인53
2년 전
익인26
법원 결정이 달라질거라고 '예상'하는 거잖아... 분쟁 중에 예상하는 말 많이 쓰는데 비단 저 표현 뿐 만 아니라.
무시하고 진행한다는게 아니라 어쨌든 법원 판결 기다린다는거고.
무시하고 진행하려면 법원판결이 바뀔걸 기다리지도 않겠지;

2년 전
익인27
이건 아니지 애들 코로나로 죽은 사람이 없는데 안정성 확보 안된 백신을 왜 맞춰
2년 전
익인28
대체 백신에 왜저렇게까지 해..?
2년 전
익인29
원래 2월부턴가 청소년 백신패스 적용하기로 했었음 ㅇㅇ 백신패스 얘기 첨 나올때 근데 스카 학원 이런데 백신패스 취소 되면서 그때 법원에서 굳이 청소년들한테까지 맞힐 필요가 있냐 이랬었음
그래서 원래 하려던거 안하고 법원이 결정해주면 그거에 따르겠다 이말인데

어째서 삼권분립얘기에 독재냐는 말까지 나옴.....?
삼권분립 아주 잘되고 있는데....?

2년 전
익인31
2 댓글보고 나만 어리둥절한줄....?
2년 전
익인33
2년 전
익인34
4 댓글 왜이럼....?
2년 전
익인35
55 원래 하기로 예정되어있던 건데 왜 이러는 거임?
2년 전
익인36
6 삼권분립 얘ㅐ기는 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 냅다 제목만 보고 댓 다는거야?
2년 전
익인37
그니까 ㅋㅋ
2년 전
익인38
7 애들아 왜이러니.....
2년 전
익인39
88.. 법원 판결에 맡긴대자나.. 내가 잘 못 알고 있는줄
2년 전
익인41
99999 댓보고 놀랐네....
2년 전
익인26
1010 안읽고 무지성으로 댓글 다는 것이 분명
읽었는데 저 댓글이면 문해력에 큰 문제가 있다…

2년 전
익인47
11 댓 상태 충격적인데....
2년 전
익인49
12 뉴스 좀 찾아봐라.. 이미 얘기 나왔던 사안이어서 내 동생도 맞고 왔어 …
2년 전
익인53
2년 전
익인54
13 동생 09년생인데 학교에서 맞고옴
2년 전
익인62
14 인정 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인32
아니 진짜 이렇게까지 맞아야하는거야?
2년 전
익인40
인간적으로 애들은 건들지 마라
2년 전
익인42
얘드라 백신 신중하게 맞아 난 맞고 매일 병원다니고있어... 기저질환있는사람들 진짜 조심해...
2년 전
익인43
[단독] 승진 보장된 김명수 대법의 재판연구관 5명, 인사 앞두고 단체 사표

이번에 백신패스 효력정지 판결을 내린 사람들 판결내자마자 줄줄이 사표내던데 무슨일이 일어나고있는건지; 외압에 대한 항의로 사퇴했을 가능성이 크다고 보여진다하는데 진짜 나라 돌아가는꼴..

2년 전
익인48
이건 일종의 사법부,정부에 의견표출인 것 같아

이후 행적을 봐야 알듯

2년 전
익인61
와..
2년 전
익인44
방침 그대로 유지하고 법원 결정 달라질 걸 기대한다고 돼있던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
노답~
2년 전
익인43
ㅠㅠ익43이야 내댓좀 봐줘 이거랑도 연관이 있는걸까싶네 하...
2년 전
익인46
개인적으로 20대 후반 밑으로는 솔직히 안맞히면 좋겠음... 백신이 후에 무슨 부작용이 날지 아직 모르니까...ㅠㅠ
2년 전
익인48
정부가 법원결정 달라질꺼라고 믿는다자너~~~

이제는 5세 이상 접종도 고려하는데 뭘

2년 전
익인50
애들은 건들지마라 정말…
2년 전
익인55
아니 말로는 법원 결정 따른다 해놓고 법원 결정 바뀔걸 기대한다느니 판결내린 판사들 줄줄사퇴한걸 보면 미심쩍음
2년 전
익인56
청소년 백신패스 다음은 어린이겠지?
2년 전
익인57
????
2년 전
익인58
백신패스 효력정지시킨 재판관들은 사표내게해 논란많은거 알면서도 청소년 백신패스 그냥 밀어붙여 아주 독재가 따로없네 전두환이냐
2년 전
익인60
이러다 애기들 유치원 어린이집 안보내겠어요
2년 전