모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 더 영향력이 큰 사람이 돼서 그 이름을 정화시켜버리자
2년 전
2년 전
익인2
이름자체는 이쁜데...
2년 전
그러게 내 이름도 이쁘다 생각해서 이십 몇 년 동안 만족하며 살았는데 왜 범죄자가 나타나서는.. ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
아유 이게 뭔 피해냐ㅜㅠ
2년 전
2년 전
익인4
나 아는 사람도 이름이 ㅈㅈㅇ 이라서 농담처럼 말해도 스트레스가 좀 있을 거 같더라 다른 친구는 이름이 ㅂㄱㅎ 인데 전혀 연관없는데도 나도 모르게 떠올리고 있어....참 ㅠㅠ
2년 전
익인4
잘못도 없는데 피해입어서 너무 안타까운데 임고생이면 나는 개명 고려해볼 거같아ㅠ
2년 전
대부분 그럴 거야.. ㅠㅠ 개명도 고려는 해봤는데 그래도 난 내이름이 좋아서… 쉽게 결정 못 할 것 같아 ㅠㅠ
2년 전
익인4
아 다시보니 같은 게 아니고 비슷하구아 그럼 필요없지!!!!!!
2년 전
ㅠㅠㅠ 너무 비슷하긴 해서 고민이 되긴 해
2년 전
익인5
헉 내 동기도 ㅈㅈㅂ인데 그래 게다가 출신학교도 비슷해서ㅠ 스트레스 겁나받더라
2년 전
하.. 난 지역은 달라서 그나마 다행인데 동기 분은 진짜 끔찍할듯. 형제로 오해할 수도 있자나 ㅠ
2년 전
익인6
진짜 대중들한테 많이 알려진 이름이면 힘들더라
나도 동기중에 노룩패스로 유명하신분 이름이랑 같아서 사건 터진 날부터 노룩패스로 놀림당함ㅠ

2년 전
2년 전
익인7
진짜 짜증나는 범죄자들.......
2년 전
2년 전
익인8
에휴...진짜 이름 혼자 쓰냐고..
2년 전
ㄹㅇ 전세냈냐고.. 돈이라도 내놓든가
2년 전
익인9
나 초딩 동창이랑 이름 너무 비슷 성이랑 끝에 이름도 똑같고 가운데만 달라서.....(남자애임)
2년 전
2년 전
익인9
혹시 실례지만 가운데 이름이 '정'이니..?
2년 전
아니야 ㅋㅋ 문제는 범죄자랑 그 분보다 훨 비슷해서..
2년 전
익인9
아하..ㅋㅋㅋㅋ괜히 그런 사람들땜에 너의 소중한 이름이ㅜㅜ
2년 전
익인10
우리 아빠도 그 이름이라 엄청 짜증나하긴하더라ㅠㅠ이해해
2년 전
하.. 아예 그 이름이시구나 진짜 좀 그렇겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인10
앗 n번방이였구나 난 스케이트선수 성폭행범 말하는줄
어쨌든 진짜 싫겠다..

2년 전
익인11
위에서부터 쭈욱 읽어봤는데 악질 성범죄자보다는 정치인 이름으로 놀림받는게 더 낫지 않을까?
물론 정치인이라도 성추행 하고 수사 안 받으려고 자살한 ㅂㅇㅅ은 제외

2년 전
정치인이 낫긴 하겠지 정말루..
2년 전
익인12
그게 누구임?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
ㅇㅎ
2년 전
익인13
진짜 범죄자들은 전국에서 그 이름 쓰는 사람들한테 고소당해서 돋 뜯겨야 마땅하다
2년 전
익인14
위로의 말씀을 하자면… 똑같은게 아니라 비슷한거면 생각보다는 사람들이 연결지어 생각 안할거야… 우리나라 사람들 이름이 다 거기서 거기라
2년 전
익인15
마자마자 똑같다고 해도 쓰니랑 연관지어서 편견 갖고 그러는 게 이상한 거지!!
2년 전