모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
보건이라 과는 좋은데 학교 네임벨류가 별로라서 대학원 꼭 미국에서 나올거야 ㅠㅠ 이럴땐 인서울 경기 문사철이 부럽다 (경기쪽 문과 합격했었음 ).. 난 과만 보고 온 건데…

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 내친구백석대 간호학과인데 잘 다니도라
2년 전
나는 물치얌 .. 내 남친은 백석대가 전문대인줄 알았대 처음에….😹😹
2년 전
익인4
오아 .. 나 이번에 물치과 들어가는데 물치과 어때...?
2년 전
물치과 좋아 교수님도 친절하시고 강의도 괜찮아용
2년 전
익인2
나 백석 간호 이번에 입학하는데 ㅠㅠ!!!
2년 전
축하해!! 간호 머싯따…. 즐거운 학교 생활 해😻
2년 전
익인3
근데 백석대 보건 계열 (간호학과 x)이면 어차피 인서울 문사철 성적대 안되지 않아? 시비 아녀! 본문에 얘네가 부럽대서..
2년 전
익인5
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인8
2년 전
익인9
2년 전
물치 교과 1점 후반 부터 2중으로 형성되어있는데..? 나 경기대 문사철 버리고 왔어
2년 전
익인3
아 그래? 경기대 문사철 붙었는데 버린거야?
2년 전
집안사정도 안 좋고 빨리 취업하고 싶어서 😹
2년 전
익인3
글쓴이에게
아하.. 근데 백석대 그 쪽이 유명하긴 하니까 근ㄷ 갑분 인서울 경기 이런 얘기 나와서 뜬끔없긴 해썽 본문에 붙었다는 얘기두 추가하면 좋을 듯

2년 전
아하 미안해 추가했옹🥲🥲

2년 전
익인3
글쓴이에게
아냐 나한테 미안해하지 않아도 돼 좋은 하루 보내고 물치면 취업 금방 하겄네 잘될거야ㅑ 파이팅!

2년 전
익인10
77 왜 비교하능… 거지?
2년 전
익인11
2년 전
익인12
99..
2년 전
익인15
2년 전
익인16
2년 전
익인18
2년 전
익인21
2년 전
익인25
2년 전

익인6
백석대 간호가 그렇게 높아? 인서울 못 갈 성적아닌가..
2년 전
익인22
보니까 내신 70컷이 2.3이네
2년 전
익인31
2.3이면 가지~
2년 전
익인36
인서울 중하위랑 비슷할걸 간호는 병원 없는 수도권보다 병원 있는 지방 학교가 더 셈 다른 과랑 좀 달러
2년 전
익인36
지방 센 곳은 엄청 셈 내가 건대를 붙고 울산대 간호를 떨어졌었음
2년 전
익인13
나 백석대 사범 다니는데 나 고등학교 때 내신 3등급 중반이였엉… 인서울 끝자락 혹은 경기권 괜찮은 대학은 갈 수 있었는데,,, 물치면 인서울 가능일걸
2년 전
익인14
아까 그 댓글 단 익이야??
2년 전
응 학교 인식 안 좋다는 댓글 보고 슬퍼서 🥲
2년 전
익인14
에고..ㅠㅠ 넘 속상해 말어! 그 글 올린 애가 이상한 거지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
어 나도 몰라서 백석대 물치가 인서울 가능인가? 했는데 1후~2초네?
2년 전
응 사람들 인식이 안 좋아용 😹😹😹
2년 전
익인17
인서울 물치보다 더 높은 이유가 뭐야?! 삼육대 물치도 이거보다 낮던데
2년 전
아마 성적산출 방식이 다르지 않을까 ? 나도 0.3정도 높게 나왔엉
2년 전
아님 수능 최저에 따라서도 달라
2년 전
익인35
내신 산출 방식이 달라서 그럼 백석대 찾아보니까 상위 15개 과목 반영이네.. 삼육대는 모르겠지만 인서울은 보통 전과목 전학년 반영임
2년 전
익인11
상위과목 반영임... 총내신이 아니라
2년 전
나는 삼육대 교과가 수능 최저 반영해서 오히려 등급대가 더 낮아진다고 한 말 이었어!!
2년 전
익인11
익17이 총 내신 등급이 1후인줄 아는거같아서 말해준거야!!
2년 전
웅 지적 고마워!! 나도 1후였음 여기 안 왔다 ㅎㅎ
2년 전
익인11
글쓴이에게
웅 근데 1후라고 말하고 있어서 그랬어 ㅎㅎ

2년 전
응..? 왜 이렇게 1후에 집착해..? 일반으로 하면 0.3정도 낮을거양 나도 그랬어

2년 전
익인11
글쓴이에게
아니 그냥ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃겨서

2년 전
뭐가 웃긴뎅? 2초인애들이 성적 반영 버프 얻어서 1후반으로 말하고 다니는 게 웃기다는 거지? 😅

2년 전
익인11
글쓴이에게
엉엉 정확
반박시 너말이맞음

2년 전
아 진짜 할 짓 없구나 너 .. 막 거대하게 차이 나는 것도 없는 것 같은데 .. 자격지심 쩐다

2년 전
2대랑 1대는 느낌이 확실히 다르니까 너 말이 맞아 😹 화이팅 👏

2년 전
익인20
대학 네임밸류가 크지.. ㅜ
2년 전
응응 맞아 물리치료과는 유독 주요대학에 없어서 더 그런 것 같아
2년 전
익인23
난 경기 문사철인데 보건 계열 적성에 맞는 게 부러워
2년 전
나도 실은 적성 안 맞아 …꾸역 꾸역 다니는 거야..
2년 전
익인24
자부심가져!!!! 어느대학이든 물치과 취직잘되기로 유명하기도한데 백석대면 괜찮잖어 !!! 나 부산익인데도 들어봤으
2년 전
고마엉 열심히 해야겠죠 다들 화이팅 !
2년 전
익인11
이 글 보고 궁금해서 찾아봤든데 상위 몇개 반영해서 내신산출하면서 1후반대다 하는건 좀 아닌거같은데
2년 전
2년 전
익인11
그런식으로 따지면 국숭세단까지는 1.00이 가지...
그래도 보건계열이니까 열심히 하면 하는만큼 잘 갈듯!

2년 전
입시 안 해본 티가 나네용 💧💧
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
2년 전
너 자격지심 쩔어보여 새 글 올린 것도 그렇고 너가 쓴거 맞지? 대학 입결보고 올린건데 왜 저 한테 그러냐구용

2년 전
익인11
글쓴이에게
너 말이 다 맞다구...

2년 전
너가 정정도 해줬는데 왜 이렇게 찐 처럼 구니? 내가 뭐 이 악물고 아니랬어? 인정했잖아 … 뭐 추해보인다니 글 올린거 진짜 추해보이고 없어보여

2년 전
익인11
글쓴이에게
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
2년 전
익인28
22ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
444나 전적대도 수시 컷 1-2등급이래서 띠용 했는데 상위과목만 반영하는 거였음.. 인서울은 예체능과 빼고 국수영탐 다 반영할 걸?!
2년 전
익인33
글게 내신 높아서 놀랐는데 상위 몇개 반영이네
2년 전
익인38
헐 생각보다 높네 하고 읽었는데…
2년 전
익인39
2년 전

익인29
나도 백석대 다른과 다니는데 여기학교 진짜 과마다 입결 차이 심함...
2년 전
2년 전
익인29
나는 이번졸업!!! ㅋㅋㅋ 나는 다른과지만 막상 취업할때 요즘 블라인드도 많고 그래서 학교 크게 상관없더라 넘 마음쓰지마렁! 글고 인티가 특히 우리학교 이야기 많이 나오더라고 하하...
2년 전
🌸🌸🌺항상 꽃길만 걸으세요 수고 많으셨습니당 🌸🌸🌺
2년 전
익인40
헉시 지금 있어? 학교에 기념품샵 어디에 있는지 알아?ㅠㅠ
1년 전
익인30
나더 백석대인데 백하백하
2년 전
갑자기 관심 많이 받아서 당황스럽 …네..
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아냐 이건 진짜 아냐 이건 훌리짓인 것 같아 훌리가 될 네임벨류도 아닙니다 🥲🥲
2년 전
익인37
헐 물치는 높구나 나 작업치료 그거는 5등급으로 붙고 안 갔어서 다 낮은 줄만 알았어...
2년 전
취업 잘되는 과가 입결이 높더라!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
가천대는 워낙 탑이라 😅😅 물치가 주요대학에 없어서 이런 곳 진짜 높아 나 성적으로는 안 됐엉
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
보건은 나이대가 다양해서 새로운 길을 선택하고 싶으시면 … 👍🏻 익인이 앞길 꽃 길 필거야 좋은 하루 보내😽
2년 전
익인40
헉시 지금 있어? 학교에 기념품샵 어디에 있는지 알아?ㅠㅠ
1년 전
익인29
지금봤네... 나 재학할때는 긱사 1층으로 기억해!
1년 전