모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전문대간 익인데..진짜 맞말..그래서 요즘 너무 후회함..
2년 전
익인2
고딩 땐 말해줘도 안 들림
2년 전
익인3
ㄹㅇ 그 시간대에 최고 효율이 있는 건데ㅋㅋㅋ
근데 어차피 지능 따라가는거라 어쩔 수 없음 지 팔자인것이지

2년 전
익인4
이게 ㄹㅇ 이고 현실인데 저때로 돌아갈수도없고 저당시에는 안들림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대부분이 그냥 공부하기싫어서 안하는거임 … ㅋㅋㅋ 우짜겟어 지팔지꼰..
2년 전
익인5
나 돌아가면 공부할거임…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
왜 후회돼? 혹시 언제 느꼈어??
2년 전
익인10
근데... 진짜 제발 공부해.... 안들릴거 아는데 그냥 딱 참고...
2년 전
익인10
주어지는 기회가 달라 진짜...
2년 전
익인11
근ㄷㅔ 나는 내가 생각하기엔 남이보면 우리학교 대라고 생각할텐데 나는 우리학교 나름 만족하면서 다녔다 그냥 후회없는 선택을 해야해
2년 전
익인12
나도 과거의 나에게 말 좀 들으라고 하고 싳음 공부 안 한 걸 왜 후회해? 이랬는데 그냥 공부좀할걸 이생각밖에 안 해
2년 전
익인13
그 시절엔 들은척도 안하지..... 진짜 놀고싶은거 꾹참고 죽어라 공부해서 좋은대학 오니까 확실히 주변 사람들부터 다르더라
2년 전
익인13
주변에 다들 각 분야에서 나름 좋은 회사 좋은 대학원가서 승승장구 하니까 기본적으로 사람을 보는기준 자체가 굉장히 높아지는 것 같음.. 나도 물론 자극도 받고
2년 전
익인14
나 고딩때 공부안하고 개개ㅐㅐㅐ 놀았는데 전문대 1년다니고 정신차려서 재수하고 4년제 간당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 1년이라도 열심히 공부했음 좋겠다.. 남들 공부할때 공부해서 현역으로 가는게 조은듯..
2년 전
익인16
ㅁㅈ 폰 압수해주고 관리해줄때 공부해,,
나중에 성인때 공부하려면 제일 싼 데 가도 한달에 60듦..

2년 전
익인16
다같이 공부하는 환경에서 공부할 수 있다는게 얼마나 큰 축복인지 그땐 몰랐어ㅜㅠ
2년 전
익인17
ㄹㅇ 학생 신분이 정말 얼마나 좋은데…
2년 전
익인18
나 중딩 때 공부 잘했었는데 고딩 때 손 놓고 놀아버려서 지방대4년제 졸업했는데 나랑 공부 비슷하게 했던 애들 지거국 탑 가거나 건동홍 가길래 나도 열심히 했으면 저기 갔을텐데 하고 후회함,,근데 고딩 때 그 당시엔 공부 너무 하기 싫었음 내가 좋아하는 사탐이랑 제2외국어만 파고 국영수를 포기했었지,,나 왜 그랬냐ㅎㅎ;
2년 전