모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
가만히 있으면 그나마 ㄱㅊ은데 

무식한데 입을 열어서 그걸 티내는 사람을 볼때마다 진짜 너무 짜증이 막 남 ㅋㅋㅋ 특히 능력 없는사람 ^^ 

이거 어떻게 고치지.. 그냥 신경 안쓰는법 없나

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인2
신경끄면 되지않아? 친구야?
2년 전
나보고 친구야 이런거야?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
아니 그 무식한애랑 친구냐는거
2년 전
아아아 그치 보통 친구중에 많이 보지
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 웃김
2년 전
익인2
글쓴이에게
말 예의없이 하는거나 답답한게 아니라 진짜 그냥 무지한거면 상관없는디..

2년 전
익인24
이거보고 화나기 시작했어 나
2년 전
익인2
퐈이야~~~~에오오
2년 전
익인54
ㅇㄴ 틴트 빌릴것같은 말투
2년 전
익인2
아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ너무하네...
2년 전
익인4
대학교수가 너보면 화날듯
2년 전
익인4
이러고 매순간 생각해
2년 전
익인4
아니 뉘앙스가 별로네.. 대학교수도 나보면 화나겠지...ㅇㅇ... 이런 마인드
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
쟤가 무식하면 쟤 손해 이렇게 생각하고 관심꺼봐 너랑은 상관없는 일이라고 생각해
2년 전
익인6
원래 애매하게 똑똑하면 그렇대 대학원 가서 더 공부하자
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인25
아ㅜ..
2년 전
익인33
아 ㅜㅜㅋㅋㅋ 뭐에요 교수님 여기서
뭐하세요

2년 전
익인34
그래도 그건 좀..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋ 공부해 쓰니야
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해격책 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
이게 답 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공부하고나서 똑똑한사람들 틈에 있으면서 어디가서 아는척안하고 무시안함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인7
일적으로 그런 거면 인정 혹시 무식하다는 게 정말 저급한? 말한다는 거야? 아님 약간 모자란? 친구 말하는 거야?
2년 전
일적으로도 그렇고, 말그대로 그냥 무식하고 무지한..? 머리 잘 못굴리고 상황 판단을 딱딱 잘 못하는거같은 그런??? 근데 이런게 잘못은 아니니까 미워하는게 나도 못된거라는거 알아ㅠㅠㅠ 근데 너무 열이받는걸 어떡해
2년 전
익인12
와 나도그래 진짜 무식한건 죄다 참을수가없어 와
2년 전
익인14
하찮지만 귀여워. 이런 마인드를 가져봐
2년 전
익인4
우매함의 봉우리에 있어서래
현재의 능력 수준을 정확하게 인지하려고 해봐

2년 전
익인2
아 개웃기네
2년 전
익인23
좋은거 배워갈게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
헐 이거뭔가 나도 반성하게 된다..... 나도 쓰니처럼 가끔 화날때 있거든 근데 생각해보면 나도 그 분야에 진짜 전문가라고 불릴 정도의 뛰어난 전문성 없음 근데 왜이렇게 화나나 했더니... 난 우매함의 봉우리에서 야호 하고 있던거구나...
2년 전
익인15
책 많이 읽어! 화 다스리는 책, 예쁘게 말하는 법 그런거
2년 전
익인15
비꼬는게 아니고 좀 우리 엄마 성격이 쓰니의 극한 버전이고 엠비티아이도 같은데 엄마한테 항상 책 추천해주고 싶었음…
2년 전
익인18
혹시… 추천하는 책 있니?? 나도 화가 많은 편이라 항상 말 뱉고 후회해서ㅜㅜㅜ
2년 전
익인15
앗 그런건 아닌데 서점 가면 그런거 많은 코너 있잖아 그런데 지나가면서 제발 우리 엄마가 이런거 좀 보고 자기 좀 돌아봤으면 좋겠다 틀렸으면 말로 좋게 하면 되고 사실 본인이 틀린 것도 많을텐데 하면서 생각 많이 했거든
2년 전
익인16
걍 속에서 비웃고 말어
2년 전
익인17
커뮤 끊는것도 도움돼
2년 전
나 커뮤 잘 안하고 인티도 가끔들어와ㅠㅠㅠ sns는 인스타밖에안해..
2년 전
익인17
아앗 ... 그렇구나 ,, 내가도움됐던 방법은 커뮤끊기밖에 기억이안난당 ㅠㅠㅠ,,
2년 전
익인17
난 실제로 인티 잠깐 끊었을때 평화롭더라구 ..
2년 전
익인43
혹시 인티 끊는동안은 뭘하면서 시간보내??
2년 전
익인17
난 진짜 바쁘게 공부했어 폰 만질시간도 아까워하면서 공부하니까 쉴때도 책을 잡게되더라
2년 전
익인19
커뮤 끊는게 제일 좋음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
현실에서 밀려난 애들 집합소라 어쩔수 없음
2년 전
익인20
실제로 너한테 피해줘? 피해안주는데도 그냥 화가 나는거야?
2년 전
직접적인 피해 안주더라도 그냥 그런 사람 보면 불쾌하고 답답해
2년 전
익인20
아 피해 안줘도 그냥 모르는 사람이라도 그냥 불쾌하구나 신기하다.. 걍 신경 안쓰이던데
2년 전
익인21
나 아는 애중에 estj 있는데 걔도 무식한거 젤 싫어한대..
2년 전
익인22
헐 나도 estj인데 답답하고 무식한거.... 쓰니 완전 공감됨
2년 전
익인26
무식한거보면 화나는건 당연한데 난 그럴때마다 나도 누군가에겐 무식해보이겠지 생각함
2년 전
익인26
쓰니보고 뭐라고 하는 사람들은 진짜 무식한 사람 못봐서 그럼.. 홧병나
2년 전
익인27
걍 쟤들 인생이겠거니 하고 무시혀
2년 전
익인27
지 인생이지 내 인생도 아니니께
2년 전
익인28
걍 애잔하다 생각햐
2년 전
익인29
ㄹㅇ 위에 댓글들 니가 뭔말하는지랑은 상관없이
지 잘난 맛에 댓글 다는 놈들이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 일침을 가하는 나 에 저마이 취해뿌노
나도 니랑 같은데 결국 빡쳐봐야 내 손해구나 깨닫는 순간 치료됨ㅎㅎㅎ

2년 전
익인2
혼자 왜이렇게 빡쳐있어 본문에 신경안써는 법 없냐고해서 자기 의견 말한건데
2년 전
익인29
그런가 뉘앙스만 보고 걍 무지성으로 댓글 담ㅎㅎ
착하네 니가 위에 댓글 쓴거봤는데 착하네 나같은 놈은 좀 댓글 쓰지말고 너같은 사람이 댓글 많이 써야 될 듯

2년 전
익인2
씁...인티에서 비꼬는 말 너무 많아서 진짜 칭찬인지 잘 모르는 지경에 왔어 어쨌든 있는 그대로 좋게 받아드릴게
2년 전
익인29
안타깝노 이해는 됨 나도 디씨하다 와서 지금 댓글 이꼴로 달고 있어서 뭔말인지 이해는 됨 즐티하셈
2년 전
삭제한 댓글
29에게

2년 전
익인72
삭제한 댓글에게
둘 다 디시해?

2년 전
삭제한 댓글
72에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인72
삭제한 댓글에게
반갑다길래

2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 질문받는다 주갤에서 설겆이 정독하고 오는 길이다

2년 전
삭제한 댓글
29에게

2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
글 새로파셈 주제다르면

2년 전
익인2
29에게
그리고 설거지야

2년 전
익인29
2에게
ㄱㅅㄱㅅ

2년 전
익인2
29에게
어쩐지 디시하는구나 말투가 혼자 너무 튀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 너만 티나게 급발진해서 흠칫했다

2년 전
익인30
굳이..?너도 누군가에겐 무식해보일수도 무지해보일지도 모르는데 그런걸로 화가나면은..
화낼 입장 못될거같은데 신경써서 줄여볼 필요가 있겠네

2년 전
익인31
원래 애매하게 아는 사람이 제일 그렇대!
2년 전
익인32
그냥 말을 안섞는게 답이지 뭐....
2년 전
익인35
무식한 사람한테도 나는 배울 게 있다고 봐. 그게 성격이든 재치든 좋은 점이 있지 않을까?
2년 전
익인37
헐 나도 그래 진짜 눈치없고 일 못하고 짜증나게 하는사람때문에 퇴사하고싶음.... 너무 화가나 보고있으면
2년 전
익인38
나도 가끔씩 특히 어른들이 이상한 소리 할 때마다 짜증나서 흘려들을려고 노력중..
2년 전
익인39
너한테 피해주는 거 아니면 그러려니하고 넘겨
2년 전
익인41
그사람의 좋은점이 뭔지 생각하면 나음 아무리 무식해도 장점은 있기마련이니까.. 좋은거생각하면 그래 얘는 이런점은 좋지하고 나아짐
2년 전
익인42
굳이... 그 사람도 자기 인생 나름대로 열심히 살고 있는 걸텐데 ㅋㅋ ㅠ... 티내지 말고 신경 꺼
2년 전
익인25
어엄.. 무식한 애들싫어/ 한 애들 제일싫어 라고 육성으로 밷는 사람치고..잘 가춰진 사람은 없었어 화가 나서 고민이니 상담 받아보는 것도 해결책일 것 같어
2년 전
익인47
너가 화내서 달라지는게 없으면 굳이 화낼 필요 없다고 생각
2년 전
익인43
화가 날 수는 있는데 그걸 티안내고 참으려고 노력만 해 사회생활을 위한거다 라는 생각으로..
2년 전
익인49
그릇이 좁아서 그래
사람 많이 만나면 성격 자연스럽게 바뀜
아 이런 사람도 있구나하고

2년 전
익인50
바쁘면 신경 안쓰고 넘어가게 되더라
2년 전
익인51
누군가에겐 잘난척하는 똥쟁이일뿐일텐데
2년 전
익인52
나는 그래 나도 잘 모르는 분야가 있는데 저 사람도 어디 잘 아는 분야가 있겠지라고 생각해봐
2년 전
익인55
예의 없고 개념 없는 행동하는거 아니면 그냥 놔둬 쓰니가 뭘 얼마큼 알고 얼마큼 똑똑한지는 모르겠는데 굳이 남 신경 쓰지 말고 걍 각자 인생 알아서 살도록 해
2년 전
익인56
어떤경우지?
2년 전
익인57
본문에 틀린 말이 있나...? 팀플할 때 본문유형인 사람 때문에 진짜 짜증났었음 그냥 가만히라도 있던가... 후
2년 전
익인58
음,,음,,,
저번에 누가 뭔가 잘못 말해서 고쳐주다가
왁왁거리면서 싸웠는데 집에와서 보니깐
나도 틀림 ㅋㅋㅋ
그 뒤로는 걍 가만히 있음 ㅋㅋㅋㅋ
집에오면서 무식하다고하면서 왔는데,,
이불킥

2년 전
익인60
그런 입장이면 그런 생각을 할 수 있겠구나 하고 이해하면 편해져 아니면 아 이럴 때 이런 생각을 하는 친구구나 하고 받아들이면 편해
어차피 나 스스로도 복잡한 인간이고 모든게 완벽하지 않은데 저 사람도 보이는게 다가 아니겠지 하고 약간의 반성의 시간을 겪으면 괜찮아져

2년 전
익인61
와 나도 그래 그런데 아직 못 고침
2년 전
익인61
그냥 무식한 사람을 안타깝게 보려고 노력해 봐... 아 저 사람은 평생을 저렇게 살려나...? 진짜 안타깝다... 이런 식으로 하는 게 내 최선이야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
너도 누군가한텐 그렇게 느껴질수 잇다는걸 인지하고 걍 그러려니~♡ 하고 넘어가려는 마인드를 배우셈
계속 그렇게 생각하다보면 학습됨 ㅋㅋ

2년 전
익인62
나도 누군가한텐 저런 모습일거야
사람은 배워나가는 존재야

걍 이걸 계속 생각해

2년 전
익인63
스스로 나 또한 부족한 사람이라는 걸 깨달으면 되더라
2년 전
익인63
언어 같은 거 배우고 싶던 것들 스터디그룹 가보면 초심자에 있을 때 내가 한없이 작아보이는 걸 느낄 수 있음!
2년 전
익인64
움 입으로 똥을 싸네? ㅎㅎㅎ 하고 그냥 넘겨버려 어차피 말해도 못 알아들을 텐데 뭘 굳이 말을 섞어
2년 전
익인65
이 세상에 완벽한 사람은 없다고 생각하는데
너도 분명 부족한 점이 있지 않을까? 그냥 사람마다 장점 단점 다 다른데 저런 사람도 있구나 하면서 넘겨

2년 전
익인66
나도 그런편이긴 한데 아 나도 누가보면 하겟구먼 하고 넘겨
2년 전
익인67
무식하고 해도 사람 생각하는건 다 똑같더라 그리고 그사람들도 다른 부분에선 특출난 사람들
2년 전
익인68
나도 좀 이걸 진짜 그렇게생각한다고..? 어떻게 저렇게 생각 할 수가 있지..? 하면서 좀 어이없고 허탈해서 화날때도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
나도 약간 쓰니같은 면이 있는데 내 스스로 고민하고 내린 해답은 너무 “나 잘난 맛에 살아서”였어.. 윗댓에 우매함의 봉우리라는데 이거랑 어느정도 일맥상통하는 거 같음
사실 너도 그렇게 잘난 거 없는데 애매하게 걔보다 낫다는 생각이 드니까 내가 잘난 맛에 모든 걸 판단하고무지한게 짜증이 나는 거 같아

2년 전
익인69
사실 최고가 아닌데 어릴 때부터 지적으로 부둥부둥 많이 당해도 이런 경향이 나타날 수 있는 거 같음
2년 전
익인71
와 근데 나도 그럼 순간 욱하는 거 있음 가만히 있음 반이라도 가지 굳이 왜 입을 열어서 우기는지 모르겠음 엠비티아이 안 믿는데 나도 엣티제라 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
와 이거 무슨 느낌인지 알아ㅠㅠㅠ 난 특히 말귀 한 번에 못알아먹고 무식한 티 날 때 겁나 욱함ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 근데 그냥 티 안내고 어케 잘 삼킴,,,ㅎㅎㅎ 그럴땐 심호흡 한 번 하는거 추천해^_^…
2년 전
익인74
되게 버릇없나보당
2년 전
익인75
쓰니가 이렇다는 건 당연히 아닌데..!!! 당연히 난 쓰니가 정확히 어떤 사람인지도 모르구
음 내 친구중에 쓰니같은 애 있었거든? 근데 나한테 이런 말 할 때마다 으이구 너나 잘하지 싶었어…실제로 걔도 완벽한 인간이 아니고 부족한 점이 너무 많이 보였기 때문에..

2년 전
익인75
과몰입은 아닌데 참고될까 해서 말하면 걔 엠비티아이도 estj더라
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알겠다 그냥 무시하고 살어 세상은 넓고 별별사람이 다 있는 걸 겪으니까 신경이 안 쓰이더라
2년 전
익인78
나도 전에 쓰니 같았었는데 내 경우에는 내가 진짜 똑똑하고 잘났다고 무의식적으로 생각하고, 내가 아는 건 당연히 쉬운 거라서 남들도 알아야 하고 모르는 사람은 걔가 모자란 거고 이런 생각이 나도 모르게 자리잡고 있었던 거였어
나는 내가 잘 모르는 분야에서 내 무지를 계속 재확인하고 내가 얼마나 부족한 사람인지를 깨닫고 더 공부하거나 적응하거나 하는 노력의 과정을 거쳐서 해결함

2년 전