모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
21일까지 봉사 마감인데 그 전에 봉사 신청 해둔게 싹 다 취소 돼서 12시간 모자라ㅋㅋㅋ 졸업 못함,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케… 당장 이번주꺼하면 21일까지 확인서가 안나오나??
2년 전
할 수 있는 봉사가 없어... 시국도 시국이라 봉사 많이 없는데 다 마감이고ㅜㅜ
2년 전
익인1
타지역으로라도 알아봐ㅠㅠ 12시간이면 그래도 이틀이면 끝날텐데 이번에 졸업해야되는거면 너무아깝당…
2년 전
익인2
헌혈도 몇시간 줬던거같은데ㅠㅠㅠ
2년 전
헌혈 4시간... 근데 내가 빈맥 때문에 헌혈을 못해서ㅜㅜ
2년 전
익인3
아름다운 가게 봉사 고고
2년 전
익인33
22 아름다운 가게 봉사 고고! 바로 신청할수있을걸??
2년 전
익인4
돈 주고 필통이나 인형 키트 사서, 집에서 만들어서 보내면 봉사시간 주는 거 있어!
2년 전
익인9
맞아 나도 이걸로 했어
2년 전
익인62
근데 이건 배송해서 집 도착 하고 만들고 보내고 또 거기서 받아서 입력하는데까지 최소 일주일 걸려서...
2년 전
익인5
아고ㅠㅠ너무 촉박하게 일정 잡았다ㅠㅠ
2년 전
익인6
온라인봉사는?
2년 전
익인7
학교에 전화해봐
2년 전
2년 전
익인8
타지라도 알아봐ㅠ 나도 졸업 막달에 졸업 요건 채우고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타지 알아보는 중인데 쉽지않음,,,
2년 전
익인10
도서관 봉사는 어때 우리는 항상 받던데
2년 전
익인12
도서관 봉사 울 학교는 인정 겨우 해줬어 그 학교측에서 요구하는 서류를 안 주더라고 봉사했다는 인증의 싸인만 해주고! 혹시 대학생이면 참고해~ 하기 전에 발급 서류 꼭 받을 수 있는지 확인하고 봉사해!!
2년 전
익인10
헐랭 우리는 다 됐는데 나도 대학생! 우리는 장학 신청하려면 봉사가 필수라 ㅜㅜ 쓰나 안 되는 학교도 있나봐 이거 참고해~!!!
2년 전
익인45
우리도 도서관에서 하는거 발열체크는 되고 서가정리 이런건 안된다더라
2년 전
익인11
진짜 급한 거면 지금까지 봉사활동 공지 뜬 적 있던 곳들은 다 전화돌려봐,,,,
가끔 그렇게 전화해도 받아주는 곳들 있어

2년 전
익인13
222 사정 말하면 도와주시는 분들 있던뎅
2년 전
익인14
졸업해야지 발로뛰어!!!!
2년 전
뛰는중ㅋㅋㅋ 왜 다 백신 3차랑 정기봉사만 구하는거야ㅜㅜ
2년 전
익인15
편지 번역해주는 봉사 있는데 그 해외 아동후원 그런 단체 알아봐
2년 전
익인47
그런곳은 1년에 몇번 막 몇기 이렇게 뽑아서 지금은 찾기 힘들거양
2년 전
익인48
이거는 1년에 두번 뽑아서 6개월동안 지속적으로 하는 거야!
2년 전
익인16
대학생도 봉사 필수야?? 우리학교는 그런말 없던데...
2년 전
2년 전
익인56
본인이 알아봐야됨 나도몰랐는데 우리학교도 있었어 4년제는 있는곳많더라
2년 전
익인16
혹시 신입생 책자같은거에 봉사관련 언급 없으면 봉사 안해도 되는거지??
2년 전
익인60
과사에 전화해서 물어봐봐 과마다 다른 경우도 있어
2년 전
익인56
그거까지는 기억이안나는데 선배들한테물어봐!
2년 전
익인64
학교 공지사항이나 과사에 전화해서 졸업요건 찾아보면 됨 우리는 없었어
2년 전
익인63
그 졸업요건? 무튼 졸업할라면 해야하는거 있을거야 그거 알아봐바 학교별로다르고 과별로 다르고 또 학번별로도 달라서 나는 나까진 별거없었는데 다음 학번부터 봉사활동 생기고 막 그랬었다
2년 전
익인18
선플달기운동 그런건 어때?
몇년전이긴 하지만 나 고딩때 해서 봉사시간 받았거든ㅠㅠ

2년 전
익인19
주변에 공공기관 없어? 발열체크 봉사 많던데
2년 전
익인20
정 안되면 학교나 학과에 전화해서 절절 빌면 어케 교수님들이나 학교측에서 구해주기도 함...
참고로 나 지도교수님께 전화해서 엉엉 울었더니 교수님 인맥으로 봉사구해서 졸업함...
울고 불고 하다보면 ... 구해질지도....

2년 전
익인21
나도 그런거 때문에 봉사 다 취소되고 80만원인가 더 내고 한과목 재수강으로 다시했당^_^ㅋㅋ 진짜 돈낭비 시간낭비ㅜㅠㅠ
2년 전
익인22
내친구 가족중에 공공기관 다니는 사람 있어서 그냥 암것도 안하고 서류에 도장받아오던데 주변에 공공기관 다니는 사람 없어?
2년 전
익인23
사회봉사는 회사 직인 찍을 수 있는 곳이면 다 되는거 아니야? 부모님 회사에 부탁드려서 봉사해보능건 어때??
2년 전
익인30
ㄴㄴ1365처럼 학교가 인정하는 봉사 기관에 기관 등록을 한데만 할수있는걸로 알아
2년 전
익인23
우리과는 코로나때문에 회사 직인 찍을수 있는 곳에서 해도 된다길래 나는 아빠회사 쓰레기줍기 청소하기 등 일도와주고 직인찍어갔더니 된다던데...
2년 전
익인30
학바학인가봐ㅋㅋ 봉사점수때매 졸업 못할 정도의 사안이면 아마 기관 등록 한데만 받는 학교일듯..
2년 전
익인24
집에서 할수있는것도 찾아봐 점자도서 타이핑하는거 나도 햇엇거둥
2년 전
익인25
친척 중에 공무원 안 계셔??? 소방관 경찰관 있으면 거기에 부탁하는 게 제일 빠른데
2년 전
익인26
봉사가 졸업요건인 대학교가 있어?? 신기하당
2년 전
익인28
사회복지쪽이면 졸업 가능한 봉사시간 있는 곳도 있더랑
2년 전
익인31
과바과인듯
2년 전
익인34
울학교는 전교생 필수!세종대
2년 전
익인37
지방대인데 울학교도 그래…
2년 전
익인38
우리도
2년 전
익인35
울학교도 전교생 필수임
2년 전
익인43
우리학교는 과바과
2년 전
익인46
사복이면 200시간 채워야 되더라 우리 과는
2년 전
익인49
우리는 24시간 무조건 필수였어!!
2년 전
익인50
우리도 15시간..
2년 전
익인54
우리도 봉사 졸업요건이여
2년 전
익인56
ㅇㅇ내주변 4년제친구들 전부있었음 울학교는 지방대인데도 있었어ㅠㅡㄴ
2년 전
익인61
없는데가 있나..?
2년 전
익인66
우리 학교 업으!!
2년 전
익인61
사대도 없어?? 필수인데
2년 전
익인66
우린 사대 없어서 그런가바!!
2년 전
익인65
나포함 내주위친구들 다없었오
2년 전
익인26
나랑 내친구들 학교는 다 없어서! ㅋㅋㅋ 근데 내가 이공계여서 더 그런것 같기도 해 보니까 문과계열학과에서 많이 하는것같네
2년 전

익인27
졸업여건에 봉사시간 있다~ 채워라~ 했는데 그냥 안채우고 졸업함
2년 전
익인29
유기견보호센터 이런곳 안구해?ㅠㅠ
2년 전
익인32
우린 장학금 받을때만 봉사활동 필요했는데
졸업을 못하는 곳도 있구나

2년 전
익인9
우리학교는 코로나 때문에 기간 늘려줌 학교에도 한번 얘기해봐
2년 전
익인35
헌혈
2년 전
익인41
빈맥 때문에 어렵대
2년 전
익인36
주변에 아름다운가게 없어?? 우리동네는 단기도 다 받아줬었는데
2년 전
방금 전화했는데 매니저님 안 계시다고 내일 다시 전화달래ㅎㅎ...ㅎ...
2년 전
익인39
경상도쪽이면 1365에 있는거 추천해줄수 있는데 혹시 먼가
2년 전
익인39
창원과학체험관이랑 진주시청 아름다운가게 이 두개는 거의 이번주 안에 12시간 해결할수 있음!
2년 전
익인40
혹시 서울이야? 나 아는 곳 신청 없이 가도 하루 7시간 주는데
2년 전
익인44
헉 어디야…??
2년 전
익인40
밥퍼 라는 곳인데 동대문구에 있어!! 노인분들 무료 급식 하는 곳인데 내 기억상 매일매일 봉사자 모집 했던 거 같아 힘들기는 한데 그래도 하루에 일곱시간 받을 수 있으니까 한번 찾아봐!!
2년 전
2년 전
익인44
헉 고마워 나도 해봐야지
2년 전
2년 전
익인42
방역봉사없어?
나 졸업할 때 요양병원 다 막혀서 방역했었어

2년 전
익인51
점자도서관 타이핑재택봉사 한번 찾아봐
2년 전
익인52
요즘 시국이 시국인데 학교도 참...
2년 전
익인53
헌혈해 빨리,,
2년 전
익인58
헌혈을 못 한대
2년 전
익인55
온라인으로 하는 봉사 찾아봐 그 음성 녹음하고 그러는거
2년 전
익인57
인터넷으러 할 수 있는 봉사 있을걸???? 시각장애인들을 위한 책을 만드는 건데 책 타이핑하는거 근데 조금 복잡하긴 해
2년 전
익인68
그거 나 해봤는데 조건이 까다롭긴 했어 그래도 타자 속도 빠르면 괜찮을 거 같아
2년 전
익인59
선플 많이달면 봉사시간 주는것도 있던데 ....찾아봐
2년 전
익인65
동생보니까 영상보고 봉사시간주는것도 있더라
2년 전
익인67
나도 40시간 채워야 되는데..
2년 전
익인68
얼른 여기 추천해준 거 싹 다 해
2년 전
익인69
울학교도 21일까지인데 최대한 빨리 찾고해 봉사 했는데도 입력처리 늦어져서 졸업 못하면 안되니까,,
2년 전
익인70
헐 대학 졸업요건에 봉사활동 있는지 첨 알았다 ㅜㅠㅜ 집에서 할 수 있는 것도 찾아보고 여기저기 전화해서 꼭 채우길 ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 화이팅 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
아동센터나 노인복지회관 알아봐좌
2년 전
익인72
쓰니 그래서 졸업했니...?ㅠ
1년 전