모바일 (밤모드 이용시)
폴바셋.. 아티제.. 다 타카페들보다 되게 비싸고 맛나보여서 ㄹㅇ 신경써서 준 거 같아서 진짜 너무 고맙긴한데 다 처음 들어봐서 눈만 꿈뻑거림 나중에 서울가면 가야지.. 

+ 익들아ㅜㅜ 혹시 나한테 화내는건 아니쥐.. 난 진짜 너무 고맙게 생각하고 센스부족이라고도 전혀 생각 안해!! 

폴바셋 아티제 파리크라상이 원래 거래처들 미팅할 때 격식 차리는 느낌으로 사오는 탑쓰리 프랜차이즈고 애초에 지점도 아무데나 안내줘서 중심지 혹은 백화점 내에만 입점해있단것도 다 봤어!! 한마디로 고급브랜드느낌인데 깊티 하나를 줘도 그런 곳 깊티 준 거 진~~~~~~짜 고마움.. 

댓글에 센스부족이라고 쓰는 익들이 있던데 난 전혀 노공감 중이야..오히려 진짜 고마워.. 다만 진짜 우리동네에 없어서 아앗 했을 뿐이지 진짜진짜고마워ㅠ
추천  134

이런 글은 어떠세요?

익인371
아 진짜 ㄹㅇ 아티제 하나 쓰려고 지하철 타고 버스 타고 이게 뭔가 싶더라
2년 전
익인372
솔직히 센스부족하다고 생각함 ㅜㅠ 이디야나 투썸처럼 있을법한거 줘야지... 아니면 물어봐서 주던지..
2년 전
익인373
슬프지만 상경할때마다 갈수있어서 좋음...
이왕 주믄거 비싸고 맛있는데 주는게낫자너

2년 전
익인375
ㅇㅈ.. 진짜 고맙긴한데 무용지물이라 스벅 투썸이 쵝오....
2년 전
익인376
그래서 난 친구 집이나 학교 근처 검색해서 주변매장있는지 확인하고 선물해... 나도 받고 곤란한 적 있어서
2년 전
익인377
아티제에서 알바했는데 아티제는 인정이야.... 글고 내 최애는 폴바셋
2년 전
익인378
저런매장은 없는데가 훨많은데 무난한걸줘야지 저건 ㄹㅇ센스부족
2년 전
익인380
난 그래서 걍 치킨 임티 줘... 서울 살아도 주변에 없는 경우가 많아서
2년 전
익인381
나도 선물할사람 직장이나 학교나 집 근처에 매장있는지 확인하고 주는디.. 센스 부족 맞는거같다 생각하긴함
2년 전
익인382
아니 나는 그래서 서울 안사는사람한테 그 동네에 제일 많은 프렌차이즈가 뭐냐고 물었다가 욕먹었어 서울만 그런거 있는거 아니라고;
나는 혹시 없어서 곤란할까봐 물어보고 사주려고한건데 어이없음

2년 전
익인383
저 세개 우리 지역에 하나두 없음^^ 받으면 그냥 시간 지나고 환불받을듯
2년 전
익인384
서울 사는데 둘다 안가봄.....ㅎㅎ
2년 전
익인385
난 친구 생일 때 깊티 보내줘도 대학교 내에 있는 카페나 근처에 있는 카페 깊티 보내주는데..
2년 전
익인386
난 접근성 좋으라고 그냥 스벅줌
2년 전
익인387
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 다 처음 들어봐 껄껄.......
2년 전
익인388
아 맞아 사촌언니한테 내가 계속 스벅 보내니까 주변에 없다고 곤란해 하더라 ㅜㅜ
2년 전
익인390
나 그래서 사는 동네 물어보고 그 동네에 있는 거로만 줌
2년 전
익인391
헐 나도 그런적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지역에 없다고 차마 말 못해서 나중에 서울 올라가면 써야지 하고 안쓰고 있음 ㅠㅜ 고속버스로 3시간 넘게 가야 서울인.. 언제 가지…
2년 전
익인392
근데 친구한테 카페 기프티콘 보낼 때 보통 친구 사는 동네 검색해서 주변에 뭐 있는지 보지 않나...
이왕주는거 친구가 먹을 수 있는걸로 주는게 나은데
센스의 차이 아닐까

2년 전
익인396
이걸로 센스 유무를 따진다고?ㅋㅋㅋㅋ 서울엔 당연히 다 있으니까 거기까지 생각을 못하는거지.. 어휴
2년 전
익인392
이왕 선물해주는거 친구동네에 있는걸로 주면 더 좋다는거지
나도 친구가 우리 동네에 없는 카페음료로 선물 준다고 해서 싫어한적은 없어

2년 전
익인426
거기까지 생각해서 선물하는게 센스 아니니....?
2년 전
익인396
아니 애초에 프렌차이즈 카페가 특정 지역에 없을 수도 있다는 생각을 못한다니까 ㅋㅋㅋ 미안하다 여유있게 커서ㅠㅠ
2년 전
익인436
그 생각을 못하고 하고의 차이가 센스의 차이라는거지
2년 전
익인396
선물 받은 기프티콘의 카페가 우리지역에 없었던 적이 없어서 몰랐네 ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인436
웅웅 자기가 겪어보지 못한일을 상상하는거랑 못하는걸 센스가 차이난다고 할수있겠지...?
2년 전
익인441
그게 센스 유무라는건데…
2년 전
익인452
우린 그걸 센스라고 부르기로 했어요...
2년 전
익인396
아니.. 부족의 경험에서 나오는 팁 정도가 적당할듯 ㅎㅎ
2년 전
익인452
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅
2년 전
익인451
미안...나 ㄹㅇ 카페 깊티많이 쏘는데 진심으로 없을꺼라는 생각을 못해봄...ㅠㅜ...
2년 전
익인393
헉 아티제 첨 들어봐,,
2년 전
익인394
헐 나도 파리크라상은 완전 번화가에서 발견하면 우와 파리크라상이다! 이랬는데 폴바셋이랑 아티제는 학교 근처에 있어서 몇 없다는 생각을 못함ㅋㅋㅋ 나도 지방 사람! (특히 아티제는 진짜 가까이 있어서 걍 아는 거 나와서 써봄.. 다른 의도 없음..)
2년 전
익인395
난 그냥 유명프차나 배송으로 받을 수 있는걸 선물해
2년 전
익인396
저 세개가 격식차리는 카페였어???? 그건 그거대로 충격이네.. 친구들이랑 만남의 장손데
2년 전
익인398
나는 걍 주면 고맙던데... 멀어서 안가던곳은 깊티빌미로 한번 가보고 가까우면 가까운대로 가고
2년 전
익인399
난 서울 사는데 우리동네에 탐앤탐스나 커피빈 주면 너무 당황스러움 반대로 다른 지역 사는 친구들도 그런적 있다더라 그래서 그 후로 누구 줄때 집앞에 커피숍 어디냐고 물어보고 선물행
2년 전
익인400
ㄹㅇ 센스없음 난 사는지역에 매장 다 있는지 찾아보고 주는데 쩝 아님 자주가는 카페 어디냐고 물어보고 줌
2년 전
익인407
오 나도 다 찾아보거나 물어보고 준다
2년 전
익인401
난 그냥 헐 이거 우리집 주변엔 없다 너무너무 고마운데 쓰기 힘들듯 ㅠ 네가 가서 먹어~ 하면 알아서 다른 프차로 바꿔주던데.
2년 전
익인402
인정...솔직히 경기도 사는데 주변에 한 개도 없엉 ㅜㅜ
2년 전
익인402
미안한 소리인데 그거 매장 가는 값이 기프티콘값임...
2년 전
익인403
난 시골 살아서 스벅이렁 설빙 같은 거 일 넌째 묵히는 중 ㅜㅠ
2년 전
익인405
근데 일단 난 뭐 줄 때 근처에 있는 매장 알아보거나 물어봐서 주긴 해... 다들 그러지 않나
2년 전
익인406
센스없는거 맞음ㅋㅋㅋ 편의점 기프티콘이나 카페 기프티콘을 주더라도 주변에 있는지 물어보고 주는데…
2년 전
익인409
센스 없는거 맞지 않나..
차라리 스벅이나 투썸 이런데 주지..
좀더 비싼거 주고 싶었으면 택배배송 되는 디저트 같은거 줬을듯

2년 전
익인409
나도 일단 받으면 고마울것 같긴한데
굳이 센스 따지자면 없는편이긴 하지

2년 전
익인410
나는 이거 약간 신경써서 보내는 편이라 친한친구한테는 주변 카페 뭐있냐고 묻고 별로 안친한 상대는 걍 이디야나 스벅 투썸같은 프차로 어디든 상관 없이 쓸 수 있는 깊티 보냄
2년 전
익인411
지방익은 선물 받을 애가 어디사는지 주변에 찾아보소줌..
2년 전
익인412
폴바셋 아티제 신경써서 준 거 맞는데 매장이 별로 없기도 하고 사용하려면 거기까지 가야하니까... 곤란한것도 맞음
2년 전
익인413
경기도 사는데 울 지역은 근처에 초중고등학교 아파트 뿐이라 스벅만 해도 가기 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어어엄청 묵힘
2년 전
익인414
근데 뭐 서울 한번씩 놀러가지않낭??그럴때쓰면되징
2년 전
익인415
오 난 항상 그 친구 사는 곳 주변에 있나 없나 확인하고 주는데 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
배달 가능한 피자 치킨 같은 것도 매장 있나 확인하고,,, 편의점 가까운 곳 어딘지 확인해소ㅋㅋㅋㅋ 다덜 알라나bㅠ

2년 전
익인416
와 폴바셋은 그래도 아는데 아티제는 처음 들어봐..
2년 전
익인417
그래서 난 그냥 환불받아 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인418
ㅇㅈ...심지어 스벅 없는 곳도 있음
2년 전
익인419
눈만 껌뻑거린다는 거 넘 귀엽
2년 전
익인420
아 ㄹㅇ… 나 폴바셋이라는 카페가 있다는걸 24년만에 알았음 우리 지역에 딱 하나 생겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인423
공감한다,,, 우리 지역에는 공차도 없어서 공차 오천원 권 줘도 못 씀 ㅜ
2년 전
익인424
나 제주 사는데 폴바셋만 있당ㅠ
2년 전
익인425
아티제 완전맛있으
2년 전
익인427
내 친구도 내 주변에 없는 디저트가게 선물해주고 남자친구 차 타고 가서 먹으랬음.. 그 차가 내 차냐 얼척
2년 전
익인428
허억 ... 동기들(서울권대학)한테만 폴바셋 주긴 했는데 앞으로 생각 잘 하고 보내야겟네...
2년 전
익인429
난 그래서 젤 흔하고 유명한 깊티만 줌 파바 베라 스벅 이디야 투썸 이런곳..
2년 전
익인430
나도 지방사는데 지방에 없는 깊티 주면 센스 조금 부족하다고 생각함…
2년 전
익인431
아티제 와방 맛있어서 선물해줬는데 없구나,,,,,,
2년 전
익인432
나도 지방사람이라 없는 프랜차이즈가 많아서 친구들한테 깊티 선물 줄 때는 집 근처에 있는 프차 깊티로 준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 사먹어도 집 가까운 데 있으면 포장하기도 편하고 가서 먹기도 편하니까

2년 전
익인433
우와 다 처음들어..
2년 전
익인434
스니가 괜찮다곤 하는데 도시사람 아닌거 알면서도 그렇게 주면 센스없는거 맞음.. 나는 거리, 기호도 다 고려해서 준다ㅠ
2년 전
익인437
그게머임…. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 광역시 사는데도 잘 모르겠어
부럽넹서울

2년 전
익인439
아티제는 처음 들어본당
2년 전
익인440
나는 너무 시골동네라 투썸도 못써서 슬퍼.. 친구들아 너희는 잘못 없다..
2년 전
익인442
와 저거 다 처음 들어봄..
2년 전
익인443
나 그래서 반년째 못 쓰고 기간연장만 하는 깊티 있어… ㅠㅠ
2년 전
익인444
와 맞아 ㅇㅈㅇㅈ 그래서 나는 사람들에게 깊티줄때 꼭 확인하고 줌
2년 전
익인445
난 그래서 거의 스벅 투썸 치킨..
2년 전
익인446
근데 투썸 이런것도 서울이여도 완전 근처에는 없을수도 있어서 그냥 완전 흔한거 주는게 제일 좋을듯 ㅜ 당연히 대학 근처에 있을줄 알고 몇번 보냈는데 없어서 당황했어
2년 전
익인447
근데 약간 다른 얘기지만 나만 기프티콘 받으면 바로 안쓰고 한평생 거지가될때까지 묵혀두낰ㅋㄱㅋㄱㅋ특히 스벅같은 경우 하도 받아서 지금 3년째 연장하고있는 것도 있음...
2년 전
익인448
친구들 어디 사는지 정확히 다 아나? 대충 이쯤 산다 정도만 알고 자취방이나 독립한 친규들은 방빼고 본가 왔다갔다 많이 해서 걍 스벅같은 제일 많은 브랜드로 주는데
2년 전
익인449
근데 폴바셋은 많은데
2년 전
익인450
왕 풀바셋 그런느낌이야? 집 근처에 아울렛있어서 자주갔는데 아하
2년 전
익인453
난 그래서 지방에 있는 친구네 집 검색해봄ㅇㅇ 주변에 뭐 있나 보려구
2년 전
익인454
지방사람 저거 다 처음들어봄 검색하고왔음...
2년 전
익인455
아 뭔지 알 것 같아
2년 전
익인456
나 서울사는데 나도 곤란해 왜냐면 저브랜드들 우리집 주변에 1도없고 집순이라 안나가서,,,,ㅋㅋㅋ
2년 전
익인457
ㅜㅜ 나는 그래서 무조건 스벅 투썸 이런걸루 줘.. 폴바셋 맛있어서 그거 주고 싶은데 많이 없어가디구
2년 전
익인459
와 둘다 처음 들어봐 우리지역에 있나
2년 전
익인459
아티제는 없네
2년 전
익인460
헐랭
2년 전
익인461
음?? 아티제 그냥 우리 동네에 있길래 동네 카펜 줄 알았는데 프차였나 보네
2년 전
익인462
신경써서 준 것 같은데 아마 상대방이 사는 지역에 저 카페들이 없을거라는 생각은 미처 못해서 그런 듯 싶어
2년 전
익인465
근데 내주변애들 보면 뭔가 신경썼다 못썼다의 개념이 아니라 서울 토박이 애들은 다른지역엔 이게 없을거야! 하는 생각조차 없는 것 같음
2년 전
익인466
너무 센스없어...기프티콘 받는 당사자 사는 동네에 뭐 있는지 확인은 해봐야한다고 생각함 나 서울 토박이인데 당장 서울이랑 딱 붙은 경기도에 사는 친구만 해도 기프티콘 줄때 지도 검색해서 꼭 확인하고 줘...
2년 전
익인467
나도 폴바셋 가보고 시퍼
2년 전
익인468
보통 사는지역에 있는 카페 체크하고 보내주지 않나? 스벅이나 투썸이 제일 무난하지
2년 전
익인469
아 진짜 아티제 이런건 좀 에바다ㅠㅠ 받아도 참 애매하겠네..
2년 전
익인470
내가 사는 지역에 하나도 없네..... ㄷㄷ 스벅두 없어서 받으면 처치곤란 ㅜㅜ 고맙긴 한데 엉엉
2년 전
익인471
서울익인데 아티제 케잌도 빵도 커피도 맛있어서 엄청 좋아하는데!! 근처에 두곳이나 있기도 하고 그래서 서울친구한텐 종종 아티제로 선물함! 그치만 지방익한테는 이거 안보내징.. 스벅이 젤 무난
2년 전
익인472
폴바셋 아티제 파리크라상이 글케 고급진 느낌인가.........? 난 걍 투썸 스벅 베라 주로 줌
2년 전
익인473
상대방이 바로 못 쓰는 곳에 기프티콘 주는 건 센스부족인데
2년 전
익인474
난 그래서 친구 사는 동네에 있는 매장찾아보고 깊티 줌...
2년 전
익인475
신경써주는 건 진짜 고맙지만 센스의 영역이라고 생각하긴 혀,, 서울에도 단지만 모여 있는 곳은 평소 다니는 길에 없는 브랜드면 귀찮을 수 있어서 니 집 근처에 ㅇㅇ 있냐고 물어봄
2년 전
익인476
곤란한게 당연하지 그럼 서울사는사람 아무나 나와봐
아산 전통시장 상품권 2만원 줄테니까 내려와서 쇼핑해

2년 전
익인477
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인480
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확와닿네
2년 전
익인481
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지역상품권ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인483
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인485
잌ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인486
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인487
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인488
아개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인489
아개웃겨
2년 전
익인490
ㅎ ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개웃갸
2년 전
익인491
아니말을진짜웃기게하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인492
아 웃겨. 앜ㅋㅋ 퉄ㅌㅋ
2년 전
익인493
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인494
아산사람 괜히 반갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인478
나 지방익인디 타지역 사는 사람 깊콘 줄 때 무조건 그 사람 지역 검색해서 줌..
2년 전
익인479
난 서울 사람 아닌 사람한테 깊티줄때 그사람 사는 동네쪽 프렌차이즈 쭉 찾아봄 ㅠ
2년 전
익인481
내가 지방사는 것도 아니고 고급브랜드 깊티는 아니지만 전국에 매장이 몇개 없는.. 그런 깊티를 받아서 3년째 쓰지 못하고 연장중이라 너무 공감된다..ㅎ
2년 전
익인482
나도 서울 사람인데 맨날 특정 카페만 가고 이래사 첨 들어본 곳 많아… 어디있나~ 하고 찾아보면 다들 번화가에 있는것들이라서 그냥 머리 긁음 ㅜ
2년 전
익인484
그래서 스벅 세트가 젤 무난한듯
물론 스벅도 없는곳 많지만....ㅜㅜ 현금화/굿즈로 교환하기 쉬우니께..

2년 전
익인486
아 근데 진짜 ㅇㅈ 지방에 없는 프랜차이즈 꽤 많음 ㅠ
2년 전
익인491
우와 처음 들어본다 ......
2년 전
익인495
난 깊티 주기 전에 근처에 ㅇㅇ 있어? 어디가 제일 가까워? 물어보고 선물함
2년 전
익인496
센스부족하긴했다잉
2년 전